Отзыв автовладельца Tank 500 2023

Tank 500 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Добрый день, друзья автолюбители!

Спешу поделиться своими впечатлениями о китайском автопроме, полноценным отзывом назвать не могу ввиду малого срока.

Являюсь давним читателем сайта drom.ru, вижу, что стали появляться отзывы владельцев TANK 500, посему решил внести свою небольшую лепту. Отмечу сразу, сертифицированным автоэкспертом не являюсь, мнение мое, сугубо личное, основанное на многолетнем пользовании автомобилей. Может не совпадать с вашим.

Чутка предыстории, более 7 лет владел LC 200, затем в силу жизненной ситуации 200-ку продал, сменил место работы, сменил город проживания (в настоящий момент проживаю в Санкт-Петербурге), приобрел Сузуки Витару (отзыв Отзыв о Suzuki Vitara) отличный автомобиль - очень мне нравится, как каждодневный городской авто (в постоянном пользовании). Но после очередной поездки по трассе, видя результаты лобового столкновения, решил, что нужно, что-то рамное, потяжелее, потому как сузука замечательна в городе, но на трассе, со своей пластмассовой физиономией, скажем так, не очень безопасна... сам я не "гонщег", но за других отвечать не могу.

"Мук" выбора не было, по причине, отсутствия выбора))) Потому как на гарантии, рамное с полным приводом и за условно вменяемые деньги на нашем рынке сейчас... в общем, танк 500. Да с удовольствием бы взял прадика, но ценник сейчас... страховка, отсутствие гарантии, а тойота сейчас, это совершенно другая тойота (да простят меня тойотафилы). От легендарной надежности тойоты, осталась легенда. Были в личном владении и Rav4, и прадо, и 200. На 300 пересесть не успел (не особо и хотел, после 200-ки, 300-ка огорчила, качеством салона), цены улетели далеко, высоко))). Электрички не рассматривал.

Итак, давайте начнем с плюсов 500-ки:
1. Компания Great Wall существует с 1976 года, с 2002 года выпускает внедорожники. Опыт у компании есть, это добавляет (не вселяет) уверенности.
2. Машины в Россию поставляются официально, имеют заводскую гарантию 3+2 (3 года основной гарантии плюс 2 года усеченной). Очень надеюсь, проверять не придется)))
3. По количеству электронных помощников, мало конкурентов, за эти деньги (на текущий момент 6,5 млн.р.), кто еще даст салон с кожей и алькантарой, помощниками удержания в полосе, чтение знаков, обогрев/обдув/массаж всех сидений, проекция на лобовое стекло, рамная конструкция (в этом смысле я "старовер" и считаю, что рама это надежно и безопасно).
4. Комфорт. Места в салоне, более чем достаточно, удобно, комфортно. Двойные стекла, в передних и задних дверях, можно конечно еще зашумить, шумки много не бывает))) Но и так не плохо, дополнительно шумить не буду.
5. Задние пассажиры, с экрана в подлокотнике, могут управлять климатом, подогревом/обдувом/массажем задних сидений, настройками положения переднего пассажирского кресла (сдвинуть, сложить), мультимедией, панорамной крышей.
6. Неплохой круговой обзор, что с учетом габаритов, вещь необходимая.
7. Хороший зимний пакет, обогревается собственно все))) лобовое стекло, руль (целиком, в отличие от некоторых), сиденья, зеркала.
8. Как уже отметил выше, панорамная крыша, добавляет, визуально, места в салоне.
9. Выдвижные пороги, друзья, относился скептически, но в повседневке, очень удобно. Посмотрим как поведут себя со временем, соли в питере не жалеют...
10. Наладил таки дилер, приложение, теперь частью функций можно управлять из приложения в телефоне. Когда забирал авто в октябре, не работало. Недавно приглашали и все настроили, что мне было необходимо - так это дистанционный запуск двигателя (ну не нравится мне садиться зимой в холодный авто), теперь работает. Помимо этого, можно дистанционно настраивать климат, открывать/закрывать автомобиль, открывать/закрывать окна/люк, включать кондиционер, включать/выключать обогрев руля/лобового стекла/сидений и много еще чего, не совсем понятно за чем, но есть и ладно.
11. Отменная рулежка, прям готов похвалить китайскую компанию. При весе 2,5 тонны, раме, задний мост, машина рулится и тормозит. Вот честно, молодцы китайцы! Понятно, что не легковой автомобиль, но для своего класса управляемость отличная.
12. Наличие блокировок, передняя/задняя межколесная, понижающая. Понятно, что на этой машине лезть в дебри не будешь, но наличие блокировок вселяет уверенность, что сможет помочь и вытащит нерадивого водителя, решившего показать друзьям - смотри как я могу)))
13. Энергоемкая подвеска, ее не пробивает, что логично, все же внедорожник)))
14. Штатный омыватель задней камеры, удобно (был бы еще передней, цены бы не было))).

По поводу минусов, их тоже более чем достаточно:
1. Для меня это надежность, потому как данная модель выпускается сравнительно не давно, в самом китае, статистики не так много. Как говорится будем посмотреть, надежда на опыт компании и заводскую гарантию.
2. Двигатель алюминиевый с двумя турбинами, без чугунных гильз, с напылением, посмотрим как это будет работать.
3. Гидротрансформаторная коробка "собственной" разработки, тоже вопрос по надежности, ввиду отсутствия статистики. Пока, не смотря на обновления прошивки, периодически коробка пинается, особенно на малых скоростях. Как мне пояснил менеджер, коробка может переключаться, сразу на 2-3 передачи, мол отсюда и пинки, и вообще у вас пробег маленький, коробка еще не адаптировалась, ну надеюсь к 150 тыс.км адаптируется)))
4. И снова коробка, ну ооочень задумчивая, с места машина стартует хорошо (100 км/ч набирает бодро), но при обгонах/в движении задержка, субъективно, 1,5-2 сек. жмешь в пол и ждешь, ждешь, надо иметь ввиду.
4. Дальний свет мог быть и получше, к ближнему претензий нет.
5. Нет интервального режима работы заднего дворника (дворник либо машет без остановки, либо нет, все), не смертельно, но не приятно.
6. При моем росте 1,82 м. хотелось большего вылета руля. Потому как если по ногам комфортно, надо тянуться к рулю, и наоборот, комфортно рукам - ногам не очень комфортно. Первый авто на котором постигал основы вождения в гаражах - ЗАЗ 968М (кто не знает, гугл в помощь), тогда мы и представить не могли, что может быть и по другому))) сейчас от современных авто, ждешь большего.
7. Обратная сторона медали, как уже писал выше, машина рулится и тормозит лучше LC 200 на асфальте, но стоит съехать с асфальта и сразу станет понятно за счет чего это получено - подвеска зажата. Нет, подвеску не пробивает, энергоемкости хватает, но трясет в салоне так, что отпадает всякое желание ускоряться на неровностях (выше скорость, меньше ям, не про TANK 500). Там где на двухсотке идешь ходом, на 500-ке надо сбавлять скорость, если не хочешь повредить пассажиров...
8. Не ходовой размер резины (265/55 R19), самый "дешовый" комплект зимней резины - 130 тыс.р (KUMHO), хотите получше готовьте 200+ тыс.р. Ежели думаете, что можно взять диски поменьше, например R18, можно, но под заводские параметры диски только под заказ, минимум 2 недели, я смотрел под себя, получил разницу в 20 тыс.р (резина на заводские диски минус диски на 18+резина+датчики давления+ждать недели 2).
9. Дворники только китайские (по крайней мере пока), особое крепление и другие производители его не выпускают. Хотел взять Bosh на запас, а нет, крепление не подходит. Только китай.
10. Не то чтобы минус, больше конструктивная особенность, машина в основном заднеприводная, передок подключается при пробуксовке задних колес. Можно заблокировать, но на скользком/рыхлом покрытии, надо иметь ввиду. Есть конечно спорт режим, но машина становится излишне дерганной, обороты выше держит и расход растет. Еще есть режим песок, грязь, снег (трогается со второй передачи). Можно в ручную перейти на полный привод (4Н, экспертный режим, но тогда автоматом, выключает вспомогательные системы безопасности).
11. Особенности перевода, надеюсь со временем исправят (учитывая, что едва ли не каждый месяц обновления прошивки делают, постепенно исправят). Пока есть ляпы, звук - сильно, ароматизация салона - громко...

Ежели чего забыл, спрашивайте.

Для вояжей по трассе машина отлично подходит, комфортный салон, большой багажник. Катались в Выборг, Тихвин, в салоне на скорости комфортно.

Расход топлива пропорционален педалированию, поглаживаешь - приемлемый, жмешь - легко перевалит 25 л. на 100 км.

Друзья, идеальных автомобилей не существует, отталкиваемся от того, что имеем. 500-ка неплохой компромисс, насколько надежна/ликвидна, покажет время.

Берегите себя и своих близких!
Соблюдайте ПДД, уважайте себя и других участников дорожного движения.

Опубликован 2 года назад

Добрый день, друзья!

Прошло больше года с момента публикации. Решил немного дополнить свои впечатления.

Пробег не большой так как в основном, по городу, использую Сузуки, более маневренная, с парковкой проблем меньше)))

За это время произошел неприятный момент, ввиду неудобного расположения подстаканников на консоль где рычаг переключения передач, шайба выбора режимов движения, пролил очень сладкий чай. Не смотря на то, что сразу постарался устранить влажными салфетками последствия. Стало прикусывать рычаг КПП и шайбу выбора режимов движения....

Chikaginsk
Советую полный комплексный антикор включая скрытые полости. Иначе будет гнить очень быстро. И очень внимательно за мотором, масло 5-7 без перегревов. Напыление дело такое...
ННВ
Lehaim
Есть статистика по гнили? Откуда инфа?

Якутск
Поздравляю с приобретением! Действительно, после ухода автопроизводителей из "недружественных стран" эти Танки прям спасают положение в классе рамных внедорожников. Пишите дополнения по мере эксплуатации. Коробка адаптируется/не адаптируется? Надежность, поломки, проходимость, расход... Все интересно! :)
Путешествуйте!

Отличный автомобиль! Поздравляю с приобретением.

Езжу на Прадо уже 5 лет, покупал в салоне. Уже год рассматриваю Танк 500, как альтернативу, но читая отзывы (а не комментарии под ними) понимаю, что нужно подождать решение проблем с коробкой и дизельного двигателя и это минимум. Возможен конечно и электрический вариант, но сейчас точно принял решение притормозить покупку. А Тойота, как и прочие марки, уже не та конечно, в сравнении с японскими авто из 90-ых и начала 00-вых.

А по поводу того, что Танки не продаются: в Хабаровске уже почти каждый день вижу новые Танки.
Большой минус это дверь багажника, которая открывается набок.

Да с удовольствием бы взял прадика, но ценник сейчас...а тойота сейчас, это совершенно другая тойота (да простят меня тойотафилы) . Автор с какой стороны баррикады в итоге?
Lehaim
У вас был опыт с коррозией танка?

Продам уши от мертвого осла.
С 1948 г история, в 2002 года начали.....Бла бла бла...
Ароматизацию салона на громко включи, как меню пишет, или на лгкие)))) ржунимагу, премиум с историй почти вековой))))
Игорь Похабов
Расход 20 л на сотку все что надо в принципе знать об этом авто)
Улан-Удэ
Вот в каждом отзыве про то , что у Тойоты осталось только легендарная прошлое , а сейчас это вообще не машины , причём лет так 10 уже . Только в условиях, причём очень тяжёлых условиях эксплуатации, а это дальный восток , где летом + 40 и выше зимой - 40 и выше , а дороги не такие как на западе, только Тойоты и ездят , причём 30 лётные )))) 30 лет )))) а про китайцев и корейцев мы на ДВ узнали раньше всех , причём пруль давно уже дороже всего того, что продают у официальных дилеров. Только вопрос в другом , где все эти корейцы и китайцы которым 10 лет хотябы ))))))
1_

Спасибо за отзыв и оценку не в 10 балов)
В целом позиция ваша понятна и была довольно долго близка (выбор хотя бы относительно безопасных авто),но последние годы предпочитаю не заморачиваться и ездить на том что нравится с точки зрения ощущений и недорого владения.
Удачной эксплуатации!
Roid
В Чите ни одного не видел.
Что бы понимать что это за машина достаточно посмотреть ее обзор от гаражного сервиса. Одна только конструкция глушителя вымораживает этот какими идиотами надо быть что бы так сделать, рама на болтах с минимумом поперечин уверенности тоже не добавляет. Темная лошадка этот танк за невменяемые деньги
Teslapower
Если сейчас откатить назад - взяли бы 3-4 летний Прадо в максималке вместо нового танка?
Roid
Китайцы не умеют дизели делать. Они пытаются «перепрыгнуть» этот этап и сразу начали делать электромобили. Но электромобиль и дизель - это совсем разные по сложности технологий машины. Как бы не звучала Электричка прогрессивно)

Teslapower
У вас был опыт с коррозией танка?
Да ни у кого нет опыта. Но я помню грейт вол адмирал (батя танка, даже не дед). Убогая машина. Та ржавела. Лично видел.
А с танком опыт ржавчины(если она и будет) будет уникальный, не имеющий аналогов. Машина-то новая)

Вова 055
С той стороны, что Прадик к сожалению сейчас по своей начинке, воспринимается как Уазик. Конечно страна большая и есть места где он по прежнему в почете у пацанов, ну а в крупных городах это уже просто утилитарный внедорожник без изюминки, реально надоел. Кроме железа люди хотят покупать комфорт, технологии и радостные эмоции в конце концов.

То что в обычном режиме машина сугубо заднеприводная это серьёзный минус
Чтобы это говорить с полной уверенностью, нужно покатать такие машины. У меня был на парт тайме Амарок, вообще никаких вопросов за 4 года. Что было у тебя Паласио?

Продам уши от мертвого осла.
И чем тебя конструкция глушителя не устраивает? Если бы не клубный сервис, ты бы никогда и не узнал какая там конструкция.
https://www.drive2.ru/l/649573603699875599/ а так машины надежные
Lehaim
Спасибо! Обработку сделал дилер, в подарок. Машину на подъемнике посмотрел, на год хватит, на следующий год посмотрим, вероятно буду делать но не у оф.дилера.

По поводу замены масла, тоже так считаю 7-8 и менять.
Aisen
Приветствую Aisen! Спасибо большое!
Andrey70-86
Отличный автомобиль! Поздравляю с приобретением.
Добрый день, Andrey70-86!
Roid
Подождать будет лучше, за 1-2 года наберется хоть какая-то статистика и можно будет принять решение.

На Танк 500 не парт-тайм
Большой минус это дверь багажника, которая открывается набок.
Был в разных салонах, спрашивал менеджеров, почему дверь открывается вправо, а не влево, что было бы логичнее учитывая, что в китае правостороннее движение. Пожимают плечами, ответить не могут.
Вова 055
Тойотафил, вынужденный пересесть на китай)))
1_
Спасибо за отзыв и оценку не в 10 балов)
Удачной эксплуатации!
Спасибо!
Стараюсь быть объективным насколько могу.
Во владении есть еще витара, в городе на ней одно удовольствие. Но на трассе приятнее на TANKе.
Александр Александр
Почему не рассматривали Инфинити Qx80?
Мне кажется финик и а порядок дороже, от 11 начинается)
Teslapower
Нет, взял бы новый прадик если бы он стоил также.
В 2020 заходил в салон тойоты, посчитали с менеджером прадо не в максималке но 4-х литровый, 5,8 млн.р, но ожидание год и без фиксации цены в договоре. Решил подумать и заказывать не стал.
ТБ
Лучше бы вверх открывалась, электроприводом.
Серик Карапетян
Нормальный кит.Цена конь.
Почему не рассматривали Инфинити Qx80?
У меня предвзятое, негативное отношение к концерну Ниссан
Хотя у друга патруль, в пользовании с 2015 года и продавать его он не хочет.
Noname
Не совсем))
Поведение автомобиля другое, менее предсказуемое по сравнению постоянным приводом.
В Санкт-Петербурге сейчас на дорогах снежная «каша» и в поворотах чувствую как происходит подключение передка (еле заметный рывок)
Roid
Еще автор озвучил тряску в салоне, если съехать с асфальта. Как для меня, так это тоже повод задуматься. А еще ущербный полный привод, который рядом не стоит с торсеном на Крузаках и Прадиках.
Teslapower
Время покажет)) а так надежда на оцинковку. Все же кроме крыши машина вся оцинкована.
fers
Каждому своё. "Комфорт и технологии" - штука хорошая. Однако, мне неоднократно доводилось наблюдать их резкое превращение в недвижимость, потому что так производитель задумал - для поддержания спроса. И эмоции у владельцев от этого совсем не радостные.

Прадик, этот "утилитарный внедорожник без изюминки" может эксплуатироваться почти в любых условиях, в том числе там, где ОД нет. И на него несложно найти все, что угодно для ремонта и обслуживания без участия ОД - с его ценами втридорога даже на обычное рядовое ТО.

При этом он особо не греет хозяйскую голову по части сомнений в качестве напыления в цилиндрах, качестве системы комбинированного впрыска (переварит ли наш "качественный" бензин?), пары турбин с изменяемой геометрией, пинающейся и тупящей КПП, кучи прошивок, отсутствия полноценных каталогов запчастей (расплодившиеся интернет-магазины, где на китайский автопром есть только фильтры для регулярного ТО - не в счет).

Для желающих "изюминки" в пресловутый Прадик при желании и с минимальными сложностями можно кустарным способом воткнуть бОльшую часть из упоминаемого "комфорта и технологий" - как минимум, сенсорный "комбайн" вместо магнитолы, подогревы, качественные шумку и динамики, сиденья от БМВ, обвес Моделиста, чипануть двигатель...
fers
Именно так, в плане оснащения комфортными опциями, китайские автопроизводители дают гораздо больше.
Миша-Михаил
Братск
Noname
Пацаны не поймут?))
Пацаны - это дело десятое, а вот с дороги на таком заднеприводном бегемоте улететь можно запросто.
Кстати зачем Танк 500 сравнивают с 300-м? Это уровень Прадо, с ним и надо
Не соглашусь, по колесной базе, весу, автомобили практически идентичные. В длину разница порядка 8 см. в пользу LC 300
Логичнее сравнивать с 200/300, прадо меньше и легче.
Руслан
Лучше бы вверх открывалась, электроприводом.
Соглашусь. То как было на LC 100/200 мне нравится больше.
al-ba
Уфа
Почему не взяли снова двухсотку б/у??
16 Region
Да неприятно с коробкой, что пинается
al-ba
Почему не взяли снова двухсотку б/у??
Все просто, хотел новое и на гарантии

А у меня ещё интересней вопрос.
Где будете ВЫ лет через 10!, владельцы прульного б/у утиль, если на ваши авто ещё сильнее закрутят гайки и наконец-то! запретят ВСЕ регистрационные действия. Как говорится хотите пруль - вэлком ту Япония.
Так где будете ВЫ?🤣🤣 и как быстро вы пересядете на китайцев

Или другой вариант. Если гайки закрутят и с запчастями будет беда. Где будете ВЫ через 10 лет??

В нашей стране можно ожидать чего угодно. И даже таких, хммм, очень хороших вариантов🤣🤣

Frozenshtern
Вы все верно расписали. Хозяйственный обычный авто, именно это и скучно. Пихать в него невпихуемое это называется просто: колхоз.
Кстати зачем Танк 500 сравнивают с 300-м? Это уровень Прадо, с ним и надо
Уровень Прадо это Танк 300.

Не совсем))
Ставьте спорт режим, посмотрите как работает трансмиссия. В спорт режиме преднатяга больше на вторую ось. И включаться трансмиссия должна мягче. Коробка подтупливает ибо 9 ступеней. Чем больше ступеней, тем больше путается в передачах. В спорт режиме тоже будет работать адекватнее. И попробуйте на битурбо 100-ый бензин. На остальных Хавалах он помогает трансмиссии работать гораздо слаженнее (как ни странно).

fers
Совершенно верно, на ДВ, чтобы доехать из точки А в точку Б невзирая на состояние дороги и погоду, надо брать простую и надёжную машину, типа Прадо. Речь не про езду по городу.
Frozenshtern
Попробуйте новый Прадо с 2.5 литровым Турбо мотором, за бешенные деньги. Потом расскажите.

А, что касается… производитель задумал так для сохранения спроса, а, что нынешняя Тойота задумала что то другое?!

Так и у Патриота, дверь также открывается
Ростислав Есаулов
Большой минус это дверь багажника, которая открывается набок.
Вот напыление в двигателе, вместо чугунных гильз и непонятная АКПП "собственной разработки" - это реальные возможные минусы, а дверь, - ерунда.
ТБ
Добрый день! Спасибо за совет!
Надо будет попробовать 100 бензин.
На спорт режиме пробовал, коробка ведет себя адекватнее, но обороты держит выше и более дерганной становится если так можно выразиться.
ТБ
Открытая дверь перекрывает габаритный огонь. Логично, что если уж и перекрывать, то габарит, который ближе к обочине. А повторителя фонаря не предусмотрено, только катафот.

265/55/19 у танка совпадает с размерностью колес прадо в верхней комплектации. альтернатива - 265/60/18 или 265/65/17.
Так и у Патриота, дверь также открывается
Вы правы, сейчас посмотрел. Я почему то думал, что у патриота налево открывается, ан нет. Тогда один вариант, что в открытом состоянии дверь перекрывает задний фонарь, что в темное время суток на трассе может привести к печальным последствиям. Забота о безопасности.
Я же смотрю как обыватель, припарковал машину параллельно тротуару и бегай вокруг двери, пока багажник разгружаешь.

Если уж хочется гражданский постоянный полный привод, то это кроссовер с муфтой. Обычному автолюбителю в принципе межосевой дифференциал негде применять - во всех стандартных ситуациях муфту нереально перегреть. Получается подавляющее большинство владельцев с торсеном практически никогда не использует его преимуществ.
Задний привод с подключаемым полным приводом это конечно гораздо лучше, чем любой монопривод, но в городских и пригородных условиях хуже постоянно работающей муфты.
Отзыв отличный, дополняйте.
Dmitry36
Воронеж
под правшей, наверное.

Teslapower
Электричка дизель не заменит, а гибрид вполне

Teslapower
Батя танка Хавал Н9, нет там по коррозии вопросов да и по прочему негатива не слышно

fers
Но танк как ни крути это тоже внедорожник с рамой не разрезным мостом, внутри он нашпигован будь здоров но как Х5 он не поедет
oleg-elgand
Вот, разница в стоимости резины 265х55 R19 и на R18 в 2-2,5 раза.
Машина на гарантии, давать повод страховой и дилеру я не хочу, поэтому ориентируюсь только на разрешенные производителем. 18 дюймовых дисков под заводские параметры, ни в Питере, ни в Москве в наличии, в октябре не было.

Пока не испытываю от этого неудобства.
Потому что у всех у кого дверь набок она провисает, особенно если на ней ещё и запаска
Вот реально, когда начинают хвалить рулежку после лк200 всегда забавляет.
Просто тойотоводы не хотят признавать что рулежка лк200 чуть лучше чем у УАЗа буханки.
IvanLeon711
Спасибо большое!
По мере изучения автомобиля, буду делиться своими впечатлениями.

Так народ и ведёт речь о том, что качество Тойоты осталось в прошлом 20-30 лет назад, а сейчас они как ВСЕ.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

Краснокаменск
Teslapower
Нет. Взяли бы две, три квартиры...
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.

ТБ
Вот, разница в стоимости резины 265х55 R19 и на R18 в 2-2,5 раза. Но есть нюанс, диск от прадо, без проставок, не встанет на танк 500, разный вылет, посадочная ширина и DIA. Машина на гарантии, давать...
у прадо 6*139 и цо 108, если не путаю. что там китайцы за размеры придумали, не глянете ?

Vladimir Romanko
>Вот в каждом отзыве про то , что у Тойоты осталось только легендарная прошлое , а сейчас это вообще не машины
...
> только Тойоты и ездят , причём 30 лётные )))) 30 лет ))))

Не вижу противоречия, если честно

oleg-elgand
https://www.pokrishka.ru/podbo... хмм, 12 тыс новый диск на 18 для вашего авто. разве дорого ?
Заводские параметры 18 дисков для TANK 500:
Посадочная ширина - 8.0
DIA - 100,1
PCD - 6x139,7
Вылет - ET 36
Вова 055
Да нормально все с Тойотой/Лексусом. В этом году брал жене UX250h, себе RX350h новые. Есть LC500.
Севастополь
oleg-elgand
Нет, не дорого, но параметры отличаются от рекомендованных заводом.
В страховой или гарантийной ситуации это повод отказать и потом только через суд доказывать влияние… такой повод, давать им не хочу.
Киргиз
Tores 33
Нет. Взяли бы две, три квартиры...
Нет. Речь шла о принятии решения о покупке танка.
Танк 500 новый или Прадо 4л 3х летний

Заводские параметры 18 дисков для TANK 500:
Посадочная ширина - 8.0
DIA - 100,1
PCD - 6x139,7
Вылет - ET 36
ок. тогда вопрос. почему диск от прадо с 25 вылетом на танк , где 36 вылет ,встанет только с проставками ? по цо /dia - я препятствий не наблюдаю.

Отличные машины.
Уже 500-й крузак вышел? Пропустил;)
Вы не знаете, почему крыша без оцинковки ? За что ее так обделяют ?)
Считают, что двери, крылья, капот, днище, подвержены пескострую, а крыша нет. Экономят…
Рекомендованный тойотой DIA для прадо - 106,2 у TANK 100,1

Пока автомобиль на гарантии, использовать отличные от рекомендованных заводом, себе дороже.
Отличные машины.
Я тоже взял по лексусу и еще по мерсу и бентли есть еще.
oleg-elgand
Жаль, вот эти диски мне не попались, когда в октябре искал

Рекомендованный тойотой DIA для прадо - 106,2 у TANK 100,1

ну, сочувствую. это как ходить строем и в униформе. иначе - себе дороже.
oleg-elgand
ну, сочувствую. это как ходить строем и в униформе. иначе - себе дороже.
Ну это вы сильно «завернули»))) но суть верна

Либо принимаешь правила игры, либо нет…

Для «колхоза»/тюнинга (в рамках законодательства РФ) у меня есть сузуки витара, европейская версия, гибрид, без гарантии

Teslapower
Если вы про пикап Admiral, то он вообще не имеет отношения к Great Wall.
Он полностью назывался Tianye Admiral. Производитель - ZX Auto.

Как верно подмечено выше - "папой" Танка по поколениям можно считать Н9, а "дедом" - Great Wall Safe, которого китайцы, по своей доброй традиции, делали "вдохновляясь" Toyota Surf/4runner. (Там ещё одновременно была толи бабка, толи дед - Ховер, он(а) же - не более законный клон Исудзу Аксиом).

Так что Tank - внучатый племянник Тойотовского бастарда. :)
Не удивительно, что на Танки с Тойот много пересаживаются.

Автору - отзыв "чоткий", по делу, как и предыдущий про Витару.
Поставил 5, будем наблюдать.
Tegraman
Если вы про пикап Admiral, то он вообще не имеет отношения к Great Wall. Он полностью назывался Tianye Admiral. Производитель - ZX Auto. Как верно подмечено выше - "папой" Танка по поколениям...
Приветствую Tegraman!
Спасибо за 5!
Продолжение следует))
Академик2236
Roid
И притащить из Китая.Здесь он стоит неадекватных денег.Не за чем дилерьё-торгашей кормить!

Ищут ниши на рынках
Надым
С 1948 г история, в 2002 года начали.....Бла бла бла...
Так а Чангану уже 160 лет, че не знал? Услышал в рекламе на Маяке, чуть не подавился
IvanLeon711
Согласен. Езжу на Торсене, до этого ездил на Халдекс: обычному водителю лучше муфта на заднюю ось.
Пока не испытываю от этого неудобства.
Ну у Гелика ещё ладно как и у Шеви Нивы, в правильную сторону открывается. У остальных написанных вообще не удобно. Был прародитель Патрика 3160, очень не удобно.
JokerSL
ННВ
Есть статистика по гнили? Откуда инфа?
Присоединяюсь к вопросу. Статистики по "Танкам" нет - ни по коррозионной стойкости, ни по движкам.
Если бы не клубный сервис мы бы много всякого гумна в обертке не увидели.
Прикидываем какие силы воздействуют на швы в тонком китайском металле плюс реагенты
Надеюсь все знают что метал в месте проварки ослабевает и получаем расходник если у меня на tlc100 родному глушителю 23 года и только в этом начала сифонить банка то здесь хорошо если года три проездит про условия когда машина вообще эксплуатируется по назначению как внедорожник я вообще молчу. Дверь багажника это вообще косяк только идиот так мог придумать китайцев не жалко из много а вот в России с нашими водятлами встать на обочине на этом сарае что бы попасть в багажник ну это очень рискованно
ТБ
Ну вроде есть версия, как дань безопасности. Типа стоишь на трассе, открыл дверь и фонарь слева не перекрывается дверью
ТБ
На Танк 500 полная двухсторонняя гальваническая оцинковка. Крыша тоже. Весь кузов погружается в цинковый электролит. На некоторых китайцах не цинкуют крышу, просто потому, что она из высокопрочной стали и то маленькими кусками ибо остальное - панорама, а там нечего оцинковывать.
Стесняются семьи?:)
А зачем у Рено Ниссан столько брендов? Стесняются Рено или Ниссана?
Вы не знаете, почему крыша без оцинковки ? За что ее так обделяют ?)
У Танк 500 оцинковано всё.
Ростислав Есаулов
Сейчас и Аурус с этой АКПП.
ТБ
Признаю, был не прав. Полная, двусторонняя оцинковка, что не может не радовать.
Поверил менеджеру в салоне, однако надо все перепроверять…
Teslapower
А зачем у Рено Ниссан столько брендов? Стесняются Рено или Ниссана?
Вы же в курсе, что Рено-Ниссан это один концерн с автомобилями на одних и тех же платформах и максимальной унификацией запчастей?
Павел
В чунга чангах я не разбираюсь и не хочу, маяк не слушаю, телек не смотрю. Европа плюс, энерджи, лав, камеди радио, юмор ФМ, там пока такой рекламы нет.

Ха
Roid
Согласен, вчера даже девушку гламурную за рулем видел. Но это вообще не показатель, тк конкуренции по сути нет.
20850519
Я тоже взял по лексусу и еще по мерсу и бентли есть еще.
Я в Европе живу, у нас нету никаких проблем с нормальными машинами.
Сургут
Автор, вы сказали, что у тойоты качество уже не ТО. То есть китайская машина сейчас имеет ТО самое японское качество? (при этом продукт мягко гоыоря сыроватый, считайте первое поколение "танка", когда как Ленд Крузер выпускается с 1960 года)
Шерегеш
Летом на асфальте.

Шерегеш

Ну это вы сильно «завернули»))) но суть верна

Либо принимаешь правила игры, либо нет…

Ну здорово. Отдушина))
Сузуки нравятся. Простые честные авто.

Саратов
Вполне адекватный отзыв 5
Рекомендованный тойотой DIA для прадо - 106,2 у TANK 100,1

Прадо - ЦО 106.1. Не понимаю этой мантры - пока авто на гарантии. Купи 18 диски и езди на них. Как надо на ТО, надел родные и поехал. Дилер же за твоей машиной слежку не устраивает.

на реке
Где где на дорогах корейцы. Во дворе есть дед который ездит на корейце в таком же кузове как в объяве https://auto.drom.ru/novosibir... У него уже весь низ гнилой, пробег че то в пределах пол ляма, и она ездит.
Если бы не клубный сервис мы бы много всякого гумна в обертке не увидели. На счёт глушителя две трубы приварены одна в торцу банки другая четко перпендикулярно Прикидываем какие силы воздействуют...
Не надо умничать про глушитель, услышали звон да не поняли где он, вот когда будут проблемы тогда и посмотрим. А по поводу двери вообще не понятно, в чем проблемы? Так просто придраться не к чему?
20850519
Я в Европе живу, у нас нету никаких проблем с нормальными машинами.
И с LC500 в европе нет проблем)))???
А у нас не сгнили ,и как быть?
Быть честным и не обманывать людей. Скоро буду в Геше суда скину фото "несгнивших" тойот.
Дмитрий
То что крузак выпускается с 60-х это никак не мешает проблемам которые имеют новые тлк300 и люди от них мягко говоря начали избавлятся.
Человек объяснил все как есть, по полочкам разложил, а ему владельцы лохматых крузеров минусов наставили)

Город во мгле
Есть же еще хончи

Д Л
А что за проблемы? Не стеб, реально интересно.

Японцы почему-то делают дверь багажника с такми же открыванием, т.е удобным для левостороннего движения.
Не думают о безопасности?
Д Л
А что за проблемы? Не стеб, реально интересно.
Выше пруф скинул, посмттрите, ознакомьтесь. Вы же не глядя минусите, а потом спрашиваете.
Так 30 летние Тойоты это и есть прошлое.
Улан-Удэ
mici1
Это не кореец , а японец . Привет мазда. Ни кто не говорит про единичные случаи .
Через пару лет предлагаю вновь обсудить данное техническое изделие не этом же месте

Для интереса надо заключить пари)))

Подольск

Nerungrinec78
С 51го вроде
Все верно. В январе 1951 года был выпущен Toyota BJ — прототип армейского «американца» Willys Jeep.

ТБ
Прототип это как раз "исходник", тут же все наоборот было. Без придирок, просто поправил.
Вы попробуйте на двух китайских автомобилях найти унифицированные запчасти…
Да, только зачем нужен Рено Дастер и Ниссан Террано? Так, что один концерн, да не один. Как и Киа/Хёндэ. И запчасти тут причём, когда речь о брендировании?
ТБ
Признаю, был не прав. Полная, двусторонняя оцинковка, что не может не радовать.
Поверил менеджеру в салоне, однако надо все перепроверять…
Менеджера - на переподготовку, а вам не за что извиняться )) к тому же - весть для вас благая ))

Павел
Резина Хакапеллита 9 шипы была куплена с расширенной гарантией за 94 т.р. Единственное размер с поправкой 255/55

Ну и по цене дилеров можно сильно проторговывать вниз. Купил совсем недавно за сумму меньше чем почти на миллион от озвученной вами

Здравствуйте Дмитрий!

Во вторых говоря о качестве тойоты я опираюсь на свой, моих друзей опыт, а также опыт эксплуатации компании. Хлопот с 200-ми у транспортной службы гораздо больше чем с 70-кой и даже 100-кой при примерно одинаковом пробеге, и те и другие используются на месторождении, в одинаковых условиях. В узбекистане, при работе на месторождении, водителям больше нравились старые HiLux, а не новые.

В третьих, повторяю, что сейчас есть с заводской гарантией? Тойота предоставляет гарантию на свои машины в РФ, нет. В случае возникновения проблем, все ляжет на плечи владельца.

Мнение мое, субъективное, вам не навязываю. Считаете по другому, пожалуйста.
Я же хотел новый автомобиль, на гарантии. У меня уже есть один без гарантии, мне хватает))
В своем отзыве, постарался объективно (на сколько могу) описать автомобиль с точки зрения владельца.
Павел

Поздравляю с покупкой, Павел!

Да, вижу, что дилеры стали снижать цены, что радует! Когда я покупал, в октябре, это была максимальная скидка в Спб. Приехал сначала к ближайшему дилеру, поторговался, взял ком.предложение, поехал к другому, снова торговался, снова ком.предложение, к третьему и т.д., удалось опустить стоимость с 6,9 до 6,5.
Игорь Похабов
Расход 20 л на сотку все что надо в принципе знать об этом авто)
в РФ сверхдешевый бензин, хоть 30 литров на сотню пусть ест, там где живу солярка 170 руб, бензин под 190...т
Рынок не обманешь
Достаточно про камеди. Остальное уже становится понятно.
Вы попробуйте на двух китайских автомобилях найти унифицированные запчасти…
Конечно, китайцы миллионы машин вручную делают, без чертежей даже.
Владельцы Крузеров многие пересаживаются на китайские машины. А минусят обычно владельцы тридцатилетних "несгнивших" ведер.
Nerungrinec78
Тем более.

Давайте так. Назовите серьезный просчет у Ленд Крузера?
Конечно, китайцы миллионы машин вручную делают, без чертежей даже.
И все разные👍

Давайте так. Назовите серьезный просчет у Ленд Крузера?
Назовите хоть одно достоинство!!!! Только без банального, он надежный и он же тайтоко. А реально по факту! и про проходимость не надо, ни кто на них за 15 мил в го..но не лезет, а куда залазят так там и переднеприводный лада кросс проедет.
Сергей
Нижний Новгород
Здравствуйте, что интересно владельцы крузеров здесь не пишут, потому-то смешно это сравнение несравнимого, как владелец пишу и улыбаюсь.
Достаточно про камеди. Остальное уже становится понятно.
Чем музыка с камеди не устраивает?
Где логика в Ваших сомнениях: разговоры ведутся 10 лет, а машины 30-летние. Как раз все и подходит - старые Тойоты надежны, новые не очень. Исходя из Вашего же сообщения. На Крайнем Севере отъездил на маленьком корейце 10 лет - 1 проблема была году на втором владения, когда перестал работать цз. Всё. Все отпуска на юге с семьей. Зимой хоть в -35 заводился. Впрочем, как и почти все остальные машины в городе.
Вообще-то это был сарказм

на реке
Не силен в историй модели. А что там от японцев кроме двигателя? И я бы сделал поправку на местное производство. Читал как то про иностранные машины которые делали в РФ. Народ ругает нашу сборку и хвалит оригинал. Типо иностранная сборка лучше чем наша, и лучше брать авто не нашей сборки а привезенной из-за границы. Если смотреть на произведения автоваза то я склонен верить тому что наши могут "изговнять" любой иностранный авто. Не буду сильно настаивать но предполагаю что двигателя корейской сборки по качеству тоже будут отличатся от японского, причем не факт что в лучшую сторону.
Иван
1)"надежда на опыт компании и заводскую гарантию"-НАДЕЖДЫ ЮНОШЕЙ ПИТАЮТ!

2)"Двигатель алюминиевый с двумя турбинами, без чугунных гильз, с напылением, посмотрим как это будет работать"-СКОРЕЕ ВСЕГО НИКАК НЕ БУДЕТ!

3)"периодически коробка пинается, особенно на малых скоростях"-И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПИНАТЬСЯ!

4)"Дворники только китайские "--И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ В ЭТОМ АВТО ТОЖЕ ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ, ВЕДЬ ЭТО КИТАЙСКИЙ АВТО ИЗ КИТАЯ!

5)"Особенности перевода, надеюсь со временем исправят"--ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ, НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!

6)"Хороший зимний пакет, обогревается собственно все))) лобовое стекло, руль (целиком, в отличие от некоторых), сиденья, зеркала"--В ЛЮБОМ СРЕДНЕМ КОРЕЙЦЕ, И ДАЖЕ БЮДЖЕТНОМ КОРЕЙЦЕ ЕСТЬ ЗИМНИЙ ПАКЕТ И ОБОГРЕВЫ ВСЕ ЭТИ ОБОГРЕВЫ, НАПРИМЕР КИЯ СИД!

7)"но трясет в салоне так, что отпадает всякое желание ускоряться на неровностях "--НА АРБЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

А в заключении скажу, товарищ взял на фирму такой танк, так водитель жалуется что регулярно гаснут все приборы, а дилер ищет(типа чинит) но ничего не может починить и разводит руками!Хороший аппарат, ничего не скажешь!
Это ложные сравнения.
Все сравнивается сколько можно купить бензина за среднюю зарплату.
Это главный показатель, конечно есть и второстепенные факторы, го, это уже так…
mici1
Да не надо читать. Надо просто покупать и ездить. И то и другое. Ничем Равы и Камри не отличались от иностранных сборок.
Английский завод Ниссан косячил, да.. Нет нормального обученного персонала с компетенциями…

Напыление это конечно пипец.
это где это У ВАС ?

Майкоп
Не надоело этого пузана в качестве эксперта постоянно приводить? У него в обзоре на разбор Лисян за первые минуты столько ляпов и бредней было в сказанном, что отпало всякое желание ролик до конца смотреть.

Эта логика не работает на том же Прадо в Японии
snoom
Лисян не смотрел и вообще его мнение особо не интересно я смотрю то чего он снимает крупным планом и делаю свои выводы.
Mr Bullb
В чем минус? Многие рамные тойоты такие же 4runner, fj cruiser , surf ....и тд
Михаил
Aisen
Можно заказать Японского Прадика. Думаю будет в разы качественее и уж точно не дороже. С малениуим пробегом. Китайцы все ещё ОЧЕНЬ сырые. Нужно время, думаю не меньше 3-5лет, а там уже будет видно.
Ну здорово. Отдушина))
Сузуки нравятся. Простые честные авто.
Согласен, у нас на рынке единственные остались, кому можно доверять. Надежные и правда простые, качественные автомобили)

Михаил
Как его заказать то? Лавочка прикрыта ведь.)

Mr Bullb
В чем минус? Многие рамные тойоты такие же 4runner, fj cruiser , surf ....и тд
Добрый день!

Это не то, чтобы минус (не цепляйтесь пожалуйста к словам), но мне как рядовому пользователю неудобно.

Парт тайм прост и надежен, поэтому и применяется на многих внедорожниках и пикапах. Но в повседневке, в городе, а мне до трассы надо проехать через город 20-30 км, где и снег, и лед, и асфальт, неудобно.

Подключаемый полный, посредством муфты, практически на всех кроссоверах и не которых вседорожниках, в том числе TANK 500 (основной задний и перед подключаемый). Реализация именно подключения на TANK 500 мне не нравится, в стандартном режиме, едешь прямо, привод осуществляется на заднюю ось, появилась необходимость перестроиться, а в городе такие ситуации часто))), появилось «окошко», топнул, и ожидаешь одной траектории, а в какой-то момент включается передок и траектория резко меняется. Поэтому я и писал в своем отзыве, что такая схема подключения, менее предсказуема. Опасность же такой схемы заключается в том, что с ростом скорости, на трассе такие «финты» крайне опасны.

И постоянный полный привод, например как на прадо и крузаке (40 на 60, перед/зад). Такая реализация мне нравится больше, удобнее в большинстве ситуаций и машина ведет себя более предсказуемо.

Очень практично решена идея полного привода на паджеро/паджеро спорт, хочешь на заднем приводе, хочешь на полном.

Aisen
Как его заказать то? Лавочка прикрыта ведь.)
Приветствую Aisen, Михаил!

Aisen, друг привез, в ноябре, из кореи бмв, варианты есть, да ждал 4 месяца, но машина приехала, на учет поставил, катается. Вышло дешевле чем брать здесь в салоне (салоны тоже торгуют пригнанными машинами).

Михаил, разве ж я вас убеждаю в обратном)) пусть каждый принимает решение за себя и несет ответственность. TANK 500 выбрал осознанно и в целом машина мне очень нравится, сажусь с удовольствием. Как покажет себя, посмотрим, но это мой выбор.

Для езды именно по городу привез, по «параллельному» импорту витару. И тоже не жалею, витара очень нравится, есть спорные, для меня, решения, но в целом для города (Спб) идеальный автомобиль (компактный, юркий, парковку всегда найдешь).

Почти любая машина будет рулиться лучше)
200 это жип) он по оределению рулится не будет как седан))

ТБ
Приветствую Aisen, Михаил! Aisen, друг привез, в ноябре, из кореи бмв, варианты есть, да ждал 4 месяца, но машина приехала, на учет поставил, катается. Вышло дешевле чем брать здесь в салоне (салоны...
Приветствую!
Да, я в курсе в подобных схемах через Корею или иные страны. В общем то при отсутствии иных альтернатив, наверное только так и останется брать авто, которые хотим, а не которые оставили нам ) .

Приветствую!
Увы, но таковы реалии. Возможно европейцы/японцы одумаются и вновь начнут завозить автомобили, но это маловероятно.

Пока информация не подтверждена, но корейцы хотят зайти под китайским брендом, поживем увидим.

Ежели под заказ, то остаются не совсем прозрачные схемы.

Конкретно в случае с моим другом, машину он смотрел в штатах, германии и корее, по комплектации и цене, лучший вариант был на аукционе в корее. Человек в корее сходил с толщиномером, промерил, отснял авто и все, это все входные данные. Машину друг выкупил по инвойсу и потом ждал. Таможили в РБ, там существенно выгоднее. Состояние соответствует описанию. Сейчас катается.

Схема рабочая, но подождать придется.

Есть салоны, например здесь в Спб салон БМВ по своим схемам/каналам привозит и новые и б/у БМВ, конечно не в тех объемах как раньше но тем не менее, можно прийти, выбрать и забрать понравившийся автомобиль.

Есть еще известные блогеры, открывшие свои салоны, выбор небольшой, но есть.

Можно самому заморочиться, примеры есть, съездить в Дубай, купить авто и отправить, благо транспортных компаний хватает. Казахстан тот же, цены менее демократичные, за то ближе.

В общем варианты есть)))
Пережили 90-е и это переживем.
Андрей
Доброго времени суток! Так же рассматривал к покупке Прадо 150 или 120 (даже), но.........,цены, состояние и отсутствие какой либо гарантии сделали свой выбор. Легендарная Тойота ушла.....как не печально. Китаец! Вы правы - потому что новый, гарантия, и нет, к сожалению, альтернативы (спасибо правительству, в лице отдельных его представителей). От 500-го супруга отказалась наотрез, 300-го восприняла с сомнением. Решили начать знакомство с автопромом из поднебесной с "малого". Чери Тиго 23 модельного года с расширенной гарантией завода-изготовителя (так же надеемся, что гарантия завода не пустой звук).

Чебоксары
Roid
Танк вместо Прадо? Зачем?
Frozenshtern
Сидения в Прадо от БМВ и это сильно изменит ситуацию, если головой на штатных в крышу упираешься и не хватает вылета руля?! Поменять головное устройство на Прадо на Андроид, и что оно сможет делать? Включать и отключать адаптивный круиз? Может массаж кресел появится, их вентиляция или круговой обзор?
Обвес Медалиста это, конечно, да. Комфорт сильно увеличивает, вопросов нет.
Чип тюнинг какого мотора надо сделать в Прадо?! Атмосферных 2.7 и 4.0 ?! Ага?! Серьезно?!
Или дизель чиповать у которого ресурс сразу снижается, что некоторые не доезжают до 200 тысяч км?! И даже качественная шумка сильно ничего не изменит, ибо нужны двойные стекла хотя бы на передач
Приветствую, Андрей!
В Китае свыше 100 автомобильных компаний, более 600 марок (брендов). Конкуренция на внутреннем рынке у них огромная (продажи 21 млн. легковых автомобилей в год). На китайцев работают как отдельные европейские инженеры, так и целые компании, в частности Chery сотрудничает с Land Rover, Geely с Мерседес помимо того, что Geely принадлежит Volvo, 50% Lotus.
Semen Skrypnik
200 это жип) он по оределению рулится не будет как седан))
Спасибо, Кэп) даже паркетник не будет рулиться как седан.

Про жипы Есть G класс, РР и многое другое у которых нет таких проблем.
Этот танк наверняка не хуже справится с грязищей чем лк, однако он рулится, едет и тормозит вроде как.
ТБ
Здравствуйте Дмитрий! Во первых я нигде не говорил (не писал), что у TANK то самое японское качество. Но то, что качество китайских автомобилей изменилось, в лучшую сторону, это факт. Во вторых говоря...
Соглашусь с вами. Так же и владел, и видел как владеют другие, и передвигался на служебных LC 100 и 200. Есть с чем и где сравнивать. 200 до 15 года терпимо по качеству, "моложе" чаще требуют внимания. 100 ходит почти без проблем.
ТБ
Приветствую, Андрей! Поздравляю с покупкой! Катайтесь с удовольствием! Не обращайте внимание на скептиков. В Китае свыше 100 автомобильных компаний, более 600 марок (брендов). Конкуренция на внутреннем...
Благодарю! И вам удачи во всём

Шымкент
zogar-zag
Кто есть тот самый народ? Это мужики покупающие самый дешёвый филдер в комплектации "бомж" или может владельцы пробоксов? Тойота делают авто под любой бюджет, есть деньги и нужны свистоперделки, купи lexus lx 600 или денег нет? Или там тоже что с надёжностью?
Да все просто, танк 500 это 6.5 млн рублей, а lx 600 это 20+ млн рублей и если на него нет денег, то обязательно он плохой)) и как в рекламе порошка Дося, зачем больше если нет разницы)) Логика примитивная.

Покупаю тойота с 2008 года, были и новые и бу японской, российской и американской сборки. Никаких проблем. Качество сейчас всего становится ниже, но Тойота все равно продаётся в мире на 20% лучше чем все другие бренды.
Григорий Сергеевич
Спасибо большое за ваш комментарий все чётко без лишней воды конкретно понятно действительно идеальных автомобилей не бывает и на сегодняшний день это одно из лучших решений цена качество современность. Танк 500 хорош, лет на 5 точно хватит. То что есть гарантия это большой плюс.

Григорий Сергеевич
Здравствуйте Григорий Сергеевич!

Почти любая машина будет рулиться лучше)
И не только ls 200 рулежка у леворуких тойот почти у всех никакая ,у праворуких по лучше ,но не то всё равно !
Андрей
Какой Чери вы себе взяли? ))

Андрей
Какой Чери вы себе взяли? ))
Чери Тиго 7 Про Макс

Чери Тиго 7 Про Макс
Устраивает вас этот автомобиль?

Андрей
Устраивает вас этот автомобиль?
не совсем. я это пишу только из личного опыта владения различными марками. в своё время меня и лексус LX 470 (новый), через некоторое время активной эксплуатации не совсем стал устраивать (в плане опций и оснащения). это всё сугубо личные впечатления, не более

Не совсем))
Ни разу не ездил на машине с автоподключаемым мостом, но похоже понимаю о чем вы.

19626560
2. Обогрева зеркал заднего вида нет. Обогревается только стекло пятой двери.
3. Лобовое стекло имеет полный обогрев нитями, но само стекло сильно искажает обзор. Причём днём это особенно заметно. Ночью эффект искажения не заметен.
4. Тимпература двигателя на морозе, даже после длительной работы под нагрузкой, на холостых оборотах заметно снижается. Это не оказывает никакого влияния на температурный режим в салоне. Скорее говорит о работе на обеднённой смеси. В холодном климате догреватель не помешает.
5. Климат-контроль работает шумновато на автоматическом режиме. Зимой ведёт себя по-японски: постоянно дует в ноги. От чего при длительной поездке ощущается лёгкий дискомфорт. Как бы не было тепло в салоне, обороты не снижаются и шум постепенно становится навязчивым.
6. Бвет фар вполне достаточный, не более того. Рассеивается довольно близко, не помешает немного приподнять фары при регулировке. Дальний просто есть. Немного не хватает интенсивности. Впрочем, со своей задачей справляется.
7. Подвеска всё-таки желейная. Заметно болтает кузов при манёврах. Это сильно заставляет концентрироваться на управлении. Не ощущаешь уверенности в автомобиле. Надёжности при манёврах. На LC, Prado и Patrol/Q80 эту проблему крайне эффективно решают с помщью гидравлических систем KDSS/HBMC соответственно. На Tank 500 обычные амортизаторы без регулировки. Работают не плохо, но активная "рулёжка" - удел очень смелых. На шоссейных скоростях в длинных и пологих поворотах просто дискомфортно.
8. Интервал ТО составляет 7500 км. Возможно в том числе и потому, что стенки цилиндров с напылением и это эффективный способ продления срока службы двигателя до гаранийных 150 000 км. Есть угар масла, периодически нужно посматривать на уровень в разделе бортового компьютера.
9. Монитор на консоли может отвлекать ночью от дороги. Не отключается и ночного режима нет. Приборная панель, представленная большим ЖК-дисплеем, очень сильно бликует разноцветными символами на стекле водительской двери даже при минимальном уровне яркости. Настолько, что бывет сложно увидеть в левом зеркале заднего вида автомобиль.
10. Система распознавания знаков отмечает только то, что видит и довольно чётко сигнализирует об этом. Это помогает следить за скоростью. Однако как только действие знака заканчивается, перед глазами горит значёк с тремя прочерками. Как будто система не знает о разрешенной скорости на участке. Это неудобно, поскольку въезд или выезд из наелённого пункта можно не заметить. Во всяком случае на всех европейских автомобилях система показывает текущую разрешенную скорость.
11. Аудиосистема звучит очень прилично, выше уровня Harman/Kardon, но конечно же слабее Bowers&Wilkins на BMW.

19626560
2. Обогрева зеркал заднего вида нет. Обогревается только стекло пятой двери.
4. Тимпература двигателя на морозе, даже после длительной работы под нагрузкой, на холостых оборотах заметно снижается. Это не оказывает никакого влияния на температурный режим в салоне. Скорее говорит о работе на обеднённой смеси и наличии прямого впрыска топлива. В холодном климате догреватель не помешает.
6. Свет фар вполне достаточный, не более того. Рассеивается довольно близко, не помешает немного приподнять фары при регулировке. Дальний просто есть. Немного не хватает интенсивности. Впрочем, со своей задачей справляется.

19626560
1. В описании неточность. Подогрев кресел есть только (!) на подушках. Спинки кресел, в том числе водительского, не обогреваются. То же касается вентиляции кресел. 2. Обогрева зеркал заднего вида нет....
Интервал TO 7500 км, потому, что битурбо мотор.

19626560
Интервал TO 7500 км, потому, что битурбо мотор.
Не обязательно. На А8 D5 с двигателем 4.0 V-8 битуро регламент замены масла для РФ 15000 км. или один раз в год. В Европе, США, Японии, Южной Корее и Сингапуре 30000 или раз в 18 месяцев.

19626560
Киа Стингер, по книжке ТО раз в 15 000 км. Интервал замены масла - 7500 км в обязательном порядке.

В Чите ни одного не видел.
******чита это наверное город миллионик) на Сахалине 2 танка 1 у нас 2 на нашей улице (300) и видел 3 500

При том что тут все на японцах ездят

ТБ
Возможно чтобы ночью было видно задние фары

340 тысяч примерно. На днях 300 видел и что-то похожее на 500.

340 тысяч примерно. На днях 300 видел и что-то похожее на 500.
Ну у нас 180 тысяч

Сергей
Согласен. У меня крузер сотка на палке 2007г брал с салона 16лет владею, хоть бы намек был на гниль. Катаю и кайфую .
Готов на пари, что подниму его на подъемнике и обязательно найду очаги коррозии )

Aisen
Вы это серьезно про проходимость?
С ходами подвески 60мм ,алюминиевыми верхними рычагами ,торчащим вниз мотором эл.рейки ,штатной резиной на 19 дисках и непонятно каком приводом?!

Киргиз
Х5 стал внедорожником?

А у нас не сгнили ,и как быть?
Основная мысль -они и с дырами" ездиют"!!!!!

Не получится.
Скинут машинку.
Владелец другой будет!

Это ваш личный опыт?
Если это так- очень и очень печально при эксплуатации, это серьезные проблемы!

Вы ,наверное, не поняли!
Автомобилю(с большой буквы!) -16 лет!!!!
Даже если и есть что то по мелочи-ему 16!!!!
А он и еще на столько-же готов......

Автору спасибо за информативный отзыв, мне понравился. К приобретению автомобиль не планирую( от слова вообще) -меня полностью устраивает мой Fortuner. Но отзывы реальных владельцев авто от различных брендов(конечно же- только развернутые, а не из трех предложений) почитать люблю!
Если кого то невольно обидел-прошу извинить.

usalval
Вы это серьезно про проходимость?
Серьезно

Вы ,наверное, не поняли!
Автомобилю(с большой буквы!) -16 лет!!!!
Даже если и есть что то по мелочи-ему 16!!!!
А он и еще на столько-же готов......
Это вы не поняли. Усталость металла вы невооруженным глазом не определите. Безопасность у 16 летнего авто сильно оставляет желать лучшего.

Причем усталость? Мы говорим о коррозии!

usalval
Причем усталость? Мы говорим о коррозии!
О коррозии мы уже закончили говорить. Сейчас речь уже о том, чем ещё кроме коррозии (которая в любом случае у вас есть) плох 16 летний автомобиль.
Который, как вы утверждаете, еще 16 лет проездит легко.

1.К сожалению, это не мой авто.
2.Тойота Ленд Крузер 100 - легенда мирового автомобилестроения на протяжении десятилетий, у которой несущая цельносварная рама изготовлена из стали толщиной 2,5-3 мм ,кузовные детали толщиной 1мм с
двухсторонней гальванической оцинковкой со слоем цинка 10 - 12 мкм , и поэтому даст фору любому
"китайсу", изготовленному из "толстой" фольги, и через 20 лет.
3.Безопасность же китайского авто через 1-2 года эксплуатации будет сильно оставляет желать лучшего.
4.Чтобы корректно рассуждать "об усталости металла"- неплохо бы вам ,для начала ,изучить основы курса материаловедения и сопромата .
5.За сим дебаты заканчиваю ввиду дальнейшей их бесперспективности....
Эдуард
Да тойота уже не та , сам владею эвакуатором с крановой и скаду так про тлк 100 и тлк 200 что 100 больше сохранились имея ввиду корозию чем 200 половина дырявых . Аодножки так отдельная тем на 200. Конечно 200 намного красивее и больше в салоне чем 100

интелектуальный

Роман
Какой риск? Не более чем садится в салон на водительское) открыл дверь багажника вправо и роешься в нем, какая разница, в какую сторону будет выведена дверь?

Mamka adminA
Зачем покупать это китайское*****ище? Есть сейчас в продаже новые Kia Mohave с хорошим дизельным мотором V6 249лс. Именно по дизелям на корейцев нареканий не было. Так вот, цена этого Мохава = 6.8млн - новый 2023г, это без учёта скидок, комплектация Premium
Это ваш личный опыт?
Если это так- очень и очень печально при эксплуатации, это серьезные проблемы!
Здравствуйте! Брал машину на длительный тест-драйв.

Ванино
Интересный и полезный отзыв, спасибо за адекватность.

Как где?!
Вот она причина, по которой Танки будут гнить! )))
Не понимаю корейцев - зачем они ещё при выплавке металла уже добавляют в него ржавчину??? )))))))
Кстати, по-моему и корейцы стали уже не те. Сегодня купил главный тормозной кран (клапан) на Фусик. Искал и купил именно корейский, помня, что их качество было выше китайского. Да и стоит в два раза дороже. И что узрел!
Качество хуже, чем у китайских Таких клапанов. Всё точно по размерам, но поверхности скольжения не шлифованы, просто из-под токарного резца (резиновые кольца быстро сотрутся). В металле присутствуют раковины, что говорит о том, что выплавляли с минимальным припуском и потом обрабатывали на токарном и фрезерном станках. Экономят уже сильнее допустимого!. Да и внутренняя конструкция сильно изменена от японской в худшую сторону - устанавливать пришлось бы только в разобранном виде, коцая уплотнительные кольца и собирая конструкцию в процессе установки.
И самое удручающее то, что этот кран оказался именно на леворульный Фусик, которые есть в Корее, но которых нет у нас! На японский праворульный его не поставишь!

Volnyi
Как где?! В 500-м Танке и прочих китайских изделиях из металла! Их давно переплавили в Китае! И, возможно, уже не раз. Вот она причина, по которой Танки будут гнить! ))) Не понимаю корейцев - зачем...
Короче, корейцы нехило так подставили меня с этим краном! Поеду завтра сдавать его обратно. Продавец знакомый, не обманывает. И обратно примет.
Но...
Сильнейшее разочарование в корейцах!!!

Тойота самоликвидируется.
Про самоликвидацию Тойоты слышу со времен 150го Прадо и 200 ТЛК, все там нормально по качеству. Просто мы мало зарабатываем. вот и народ купив китайца, все пишет оправдательные отзывы. PS: у брата жены танк 500, после Икстрейла-Космос, хоть и с косяками, мне не зашел, уж лучше 200ка 14 года, на которой за 250ткм сломалась кнопка открывания багажника.

Самоликвидируется?! 😂😂😂🤦🏻‍♂️

Вова 055
Новыми тойотами не владею, но на глазах (и на предприятии есть), качество хуже (имхо конечно), конечно! нужно больше зарабатывать, 400-500 тыс. руб. в мес. например - как скоро вы сможете купить нового тлк 300 с такой зарплатой? Машины стали доступны для тех, кто работает сам на себя)), но и ломающийся привод переднего редуктора у свежей тлк 200 на ровном месте (+ проблемы с электрикой, релюхами и у лх 570-450д кстати тоже)), уверенности вселяет уже не так много на дальняке.. Про дизель у тлк 200 вообще промолчу.., мы уже устали отправлять одну двухсотку в ремонт.., это можно делать бесконечно.., факт - свой ресурс у дизеля 180-250 (+ -) отбегала - в утиль, точка. Может все конечно в сравнении нужно рассматривать, кто где и как машину эксплуатирует (кто асфальт полирует, кто на грунте ее в хвост и в гриву), но большинство покупателей таких машин - именно 2-3 и далее владельцы.., а здесь именно, важно уже качество техники, которое уже не может сравниться с поколениями предыдущих тойот.., и поэтому считаю (имхо) - качество новых тойот слабее, даже и у хайлюксов.., стоит только даже металл (фольга) пальцем ткнуть или салон -пластик-кожа осмотреть.. (имхо)))).
Мой отзыв: Toyota 4Runner 2003

Горно-Алтайск
Как то тоже озадачился покупкой танк 300, изучил всё, Пересмотрел кучу роликов, поехал в автосалон посидел в танке минут 30, полазил по нему, вышел сел в свою 200ку и испытал удовольствие, незнаю как 500й, но 300й это точно УАЗик)

А я залез в 200-ку, уперся головой в крышу и на тормоз нормально ногой нажать не смог, руль мешает. Вылез и больше из Тойот для меня ничего не существовало. И Прадо и 200-ка для меня хуже уазика. По эргономике. Просто убогие овномесы, которые хороши только в деревне и в локациях, где экстремальные холода.

Каждому своё!

Каждому своё!
Так, что, да - каждому своё. Просто, кроме этого, в настоящее время играет большую роль и экономическая составляющая покупки. Рав 4 за 5 млн (с мотором 2,5 на автомате) это зашквар. Как и ТЛК 300 в топе за 15-17 млн.
Будь даже я фанатом марки, в нынешних реалиях покупать бы Тойоту не стал. Не вижу никакого смысла. Экономически гораздо целесообразнее купить Танк 500 и менять его каждые 5 лет на новый, всю жизнь. Это будет гораздо дешевле, чем купить один раз Лексус 600 НА всю жизнь.

Горно-Алтайск
Всё верно. Будь я меньше ростом и в пропорциях, вполне вероятно был бы тоже фанатом марки. Но - нет. Так, что, да - каждому своё. Просто, кроме этого, в настоящее время играет большую роль и экономическая...
Не проверены ещё китайцы сырые, и металл не металл и кожа не кожа, у брата новый, год уже на него смотрю, не знаю, нужно ждать. Он уже пожалел что эскалейд продал и купил китайца. Да и одно то что на новой машине танк 500 с нова пинается коробка. Неприятно это, японцы такого не допускают.

HAVAL H9 выпускают уже 10 лет. Скоро выходит новый. На старом пробег на фото. Долго ещё ждать? Проблема с коробкой на Танк 500 из за того, что в ней 9 ступеней и из за дефорсировки мотора. На гибриде этой проблемы практически нет. Со временем всё исправят. В любом случае.
Японцы допускают разрывы коробки (Тойота Камри 3,5 V6) и Клины мотора на пробегах в 8 000 км (ТЛК 200 дизель).

Горно-Алтайск
) Ну я и говорю каждому своё, идеальной тачки наверное нет.

) Ну я и говорю каждому своё, идеальной тачки наверное нет.
Верно. Если бы была, все бы на ней ездили ))

Зашквар, это когда малозарабатывающий тютя- мотютя берет китайса, а топит за выгоду экономическую, вроде как всех обманул и купил много машины за мало денег
Вова 055
100 процентов ты бы мне в глаза такое никогда не сказал )))

Вова 055
Просто просмотрите или прочтите про изменения в новой лке, относительно старой.
Также и новый 300-й ЛК сравните со старым. И всё вам станет ясно.
Одна только замена у лки независимой подвеской на старый неразрезной мост чего стоит.
Ещё раз рекомендую посмотреть в Ютубе о 300 крузаке выпуск на канале "Клубный сервис", чтобы понять на ставшую суровую реальность Тойоты.
Это же не трудно - просто посмотреть? Там здравый чел вс по существу рассказывает и показывает, сравнивая 200-ку с новой 300-кой.
Сбылось то, что прогнозировали когда-то Тойоте.
Очень жаль, что уже никогда не будет хороших лок, Лхусов и Крузаков.
А у китайцев несколько поколений должно смениться, чтобы они отвыкли гнать брак и экономить на спичках в производстве.

Самоликвидируется?! 😂😂😂🤦🏻‍♂️
Именно так - самоликвидируется! Ведь никто их не заставляет, а они сами стали так делать, что никто уже не в восторге от сляпанного ими нового авто.

DimzoidS
Человек который покупает себе лексус за 22 млн, или гелик за 30 никогда не станет перед покупкой думать , а может мне взять танк 500, это же дешевле и значит выгоднее . Для него ехать в танк 500 зашквар .
Стрежевой
Езжу на Прадике, тоже посматриваю на такой Танк. Не давно получилось проехаться 150 километров по очень скользкой трассе на танк 500. Что могу сказать правильно написал автор отзыва, машина практически заднеприводная! Система стабилизации, анти занос по сравнению с Прадо просто не работают. На скользкой дороге за рулем Прадо чувствуешь себя намного увереннее.

Стрежевой
Езжу сейчас на Прадо 150, дизельный 2000 года выпуска, последний рестайлинг, тоже начал было посматривать в сторону Танк 500. Недавно представился случай проехать 150 километров по обледенелой трассе на Танк 500. Эта машина в принципе заднеприводная, система стабилизации и курсовой устойчивости работают в разы хуже чем на Прадо. Так то да дорого богато и по сухому асфальту наверное все прекрасно, но зимой по гололеду проигрывает Прадику всухую.

Стрежевой
Езжу на Прадо 2020 года выпуска. Тоже начал посматривать на Танк 500. Недавно удалось проехать на нем по обледенелой трассе 15 километров. Что могу сказать по сравнению с Прадо это заднеприводный автомобиль. Система стабилизации работает хуже. В таких условиях на Прадо гораздо проще и спокойнее. Да наверное на сухом асфальте Танк едет хорошо, но в гололёд сливает Прадо всухую. А так да массажи, панорама, телевизор и все прочее.

Стрежевой
Ребята, извиняюсь, пытался донести мысль и сделал это три раза подряд. Прошу прощения. У меня не было видно комментария, а потом вышли сразу три!

maxyndra
А у меня ещё интересней вопрос. Где будете ВЫ лет через 10!, владельцы прульного б/у утиль, если на ваши авто ещё сильнее закрутят гайки и наконец-то! запретят ВСЕ регистрационные действия. Как говорится...
в нашей стране все может быть, это верно, также как и в других странах. через 10 лет поссорятся президенты наш и китайский и запретят все китайское. че думать про то чего еще нет. а про запрет пруля я тут лет 15 уже читаю таких провидцев

Вы правы и не правы одновременно

Ешем15 лет назад не было столько всего "хорошего" от нашего правительства в отношении пруля
Ещё пару раз утиль поднимут процентов на 150 и все. Приплыли. Никому не нужен будет филдер условно за 3 млн. Как то так

Вы правы и не правы одновременно

В настоящее время 13 летний филдер заезжает в РФ 1 млн с хвостиком. И берут люди, заказывают. Лет 7 назад если б мне сказали что такое скоро будет, когда он стоил 550 тр, я б не поверил. Дело то в том что нет какого то психологического порога, выше которого "правый руль нафиг не нужен", а в том, что нет альтернативы. пробежные в эту сумму с любым рулем - хлам. На новое - неподъемная сумма, автоваз - не хотят. Так что поживем лет 5 еще и увидите, что росту цен в нашей стране предела нет и не будет.
А утиль поднимают не для искоренения пруля или любого руля б/у из заграницы, а для сбора денег для затыкания дыр в бюджете. Есть необходимость с народа собирать деньги, а повод и способ всегда придумают и красиво нам всем преподнесут.

Артем
Когда филдер будет стоит 2млн, тогда он нафиг не нужен будет. Я надеюсь это "счастливое" время наступит очень скоро. Хотите пруль - вэлком жить в Японию и кататься там на нем. Почему-то в других странах с этим все в порядке. Либо левый.. либо правый. А у нас бардак полный. И не надо говорить тут про "свободу выбора" . У нас какое на дороге движение? Тоже - как захочу, так и еду или порядок есть все же? Как на трассу выедешь, так эти прульщики мешаются постоянно. Нормально обогнать не могут. На пол дороги вылазят

Маневры идут чтоля

alexx usa
А скоро еще и топливо с рампы потечет....
Вот веселуха то у авто за 6+млн!

Да уж...
И за 2024год,по их же данным,"состригли" утиля более 1 трлн рублей...
Как говорил незабвенный Ося-"узаконенный отьем денег"...

Как говорят-"плохому танцору........мешают"!

Да уж...
И за 2024год,по их же данным,"состригли" утиля более 1 трлн рублей...
Как говорил незабвенный Ося-"узаконенный отьем денег"...
В 2024 году начали (500 млн доначислили) и в этом году продолжат перепроверять оплату утиля за новые машины, ввезенные по параллельному импорту после 1 авг 2023 г. (по радио слышал). По б/ушкам тоже скорее всего пройдут, которые были проданы ранее чем через 12 мес после растаможки. Доначисления приходят, естественно, настоящему владельцу (150-400 тр взависимости от цены наверное). в случае неоплаты - аннуляция эптс и учета. И никто не собирается искать дилера, который намутил и неполностью оплатил утильпобор (а потом растворился в пространстве) в или того физика, что продал авто ранее 12 мес., им все равно кто расчехлится. А главное никто не пытался им помешать или остановить недоплаты на таможне, а спустя полтора года (с рекордно высоким ввозом авто) устроили сбор урожая.

Почему не рассматривали Инфинити Qx80?
Я рассматривал Qx80 после Патрола Y62. Когда он стоил 6 млн было дорого, но еще как-то. Потом он стал стоить 8, а в 2022 году - 12-14. На этом фоне Т500 в максималке в апреле 2023 зашел с ценой 5,8. Я его купил в августе (записавшись в мае) уже на млн дороже. И даже это в 2 раза дешевле. Уже этого достаточно для ответа на ваш вопрос. Если бы стоили одинаково на момент приобретения Танка - взял бы Финика. Если бы при равной цене делал выбор между ними сейчас - взял бы Танка.
Однозначно Танк более современная машина. Как-то взялся считать, что есть в танке, чего не было в моих предыдущих машинах, легко насчитал 3 десятка опций. Есть и то, что не понравилось изначально после японцев, но это скорее придирки и ко всему привыкаешь.
Финик (и Патрол) - отличная машина. Особенно хорош в дальних дорогах (приходилось ездить по 1500+ км за день в одни руки). Его не болтает как Прадик (был до Патрола), не раскачивает как Крузак (был служебный). Но посмотрите, как поменялась машина за последние почти 20 лет. По существу - практически никак. Внешность изменилась в лучшую сторону. Предыдущий кузов был ну очень на любителя (только из-за этого и взял Патрола). По технической части все осталось «на своих местах». В салоне добавили один экранчик и все.
Японцы практически перестали развиваться - перестали быть интересными. И не только по стоимости. Во всяком случае для меня.

Roid
Ну вот прошел год с небольшим, с момента Вашего коммента. И GWM собрался выпускать дизельный Tank300
Глядишь, через годик и дизельный Танк 500 появится

Дзержинск
Цена ))

" пинки почти пропали"

был на тесте 500 3 литра. До этого был 200 1 рест. Ну что сказать. После крузера танк понравился больше. Понятно, что сравнивать надо с 300, но тем не менее

Pink Milk
Танк 500.Залил в Нягани полный бак 95 бензы /80 литров/ доехал до Тобольска в баке
осталось 2 литра ,расстояние плеча 720 км. Посчитай расход. Загрузка человека взрослых и багажник битком.

Продажа Tank 500 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тэнк 500.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тэнк 500 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.