Автомобиль я ждал почти год. Рассматривал автомобили отечественного производства BYD Tang DM и Haval H9. Оба в принципе неплохие, но чего-то не хватило. В конечном итоге остановился на Great Wall V6 Tank 500.
Цена автомобиля в 7-местной комплектации 360 000, общая стоимость с учетом налогов и страховки – 420 000 юаней.
Я никогда не водил внедорожник: моя предыдущая машина – Хонда Civic. Несмотря на большие размеры, автомобилем несложно управлять. Он обладает высокой мощностью и приемлемой реакцией, шасси в меру жесткое, а передний тормоз мягкий.
Потребление топлива.
11 литров на трассе со скоростью 120, 10 литров со скоростью 110, 8 литров со скоростью 100, 15 литров по городу со средней скоростью 28, 13 литров по городу со средней скоростью 32 и 11 литров по городу со средней скоростью 40 км/ч. Запас хода на полном баке – до 750 километров на высокой скорости.
Отечественные автомобили даже в базовой комплектации имеют очень высокое оснащение, чем я очень доволен. В частности, в нашем авто есть электрические подножки, вентиляция и массаж сидений, которые доступны только в автомобилях класса люкс.
Недостатки.
Стояночный тормоз издает ненормальный шум. Это сильно снижает ощущение премиальности автомобиля.
Полноскоростной интеллектуальный круиз-контроль зависает на поворотах.
На высоких скоростях круиз-контроль иногда переключается на 7-ю передачу на 3500 об/мин при движении автомобиля в гору.
Резюме Танк 500 хорошая машина. Мне подходит.