Опыт по танку 500 гибрид. (Tank 500 urban)

Tank 500 2024

Пробег: 504 км
Темы: Эксплуатация

Достаточно обдуманная покупка. Я человек, который достаточно импульсивно покупает вещи, не изучая детально. Тут, как мог изучил. Слишком много недоверия. Не нашёл критичных отзывов, да есть у кого и двигатель и стойки полетели, но их единицы. В основном люди довольны. Нашёл даже тех, кто по 120тыс проехал. Тоже без особых замечаний. Много тестов про внедорожные качества. Не рали-трофи конечно, но элементарные "грязевые ванны", песок, скалы, снег - все проходит без проблем.

Брал танк у дилера, не совсем понравилось изначальная комплектация, они почему то комплектуют сразу противошумными подкрылками, по 16 тыс каждый. Какими то ненужными коврики. И другим. Естественно, прибавка к базовой цене. Но сделали скидку в 200тыс, за то что забрал не в том цвете, в котором хотел (хотел серый, а в наличии был только чёрный или белый). Подумал, не так уж и критично. Чёрный в принципе прикольный, но маркий. Поэтому хотел серый.

О том, что есть гибридная версия узнал прям там в автосалоне, к сожалению на тестдрайве гибрида не было, катался только на бензине. Но однозначно захотелось гибрид, достаточно часто находишься в пробке, опыт езды, на гибридном RXе, только положительный. А вот дерганье двигателя (если есть автоматическое включение/выключение), или переключение на нитраль, не очень во время движения в заторах. Но скажу для пробки, гибрид решает свои задачи, но если сравнить с тем же гибридным харьком, земля и небо. Тупит все в целом, не хватает у электродвигателей начать быстрое движение и потом подключить бензин. Только в паре(бензин+электро мотор) машина начинает ехать, очень четко это чувствуется, когда надо выехать например на перекресток, ты медленно, выкатываешься на электродвигателе, потом увидел «окно», нажал на педальку, что бы выскочить, но машина не рванула, с начало завелся двигатель, а потом пошел нужный крутящий момент. Я привык, к другой работе гибрида, и это прям один из самых существенных косяков этой машины для меня.

При оформлении заказал антикор. Вот история с антикором не понравилась: дилерский антикор - это просто покрыть видимые части днища. А вот если ты хочешь внутренности рамы, дверей, багажника, под бамперами и под отражателями глушителя. То будь любезен, доплати. И ладно бы сразу сказали, нет блин, узнал при приёмке.

Проехав 500км. Понял, что надо вернуть машину дилеру на доработку.

1. Глючит андроид авто. Че то там сам переключает, перегружает, кнопка перестала на руле переключать. Короче глючит, и по отзывам тоже мультимедиа гонит часто. Прошивка стояла 1.0

2. Почему то с приложения танк, не хочет включать подогрев лобового стекла.

Так же решил, что полупремиум, надо сделать максимально премиум. Решил добавить электропривод задней двери и доводчики всех дверей. Благо все есть штатное, и стоит не безумных денег.

Почитал, что крайне хреновая штатная сигнализация, легко взламывается, да и потом нет обратной связи. Решил добавить сигналку. Starline гарантирует полную интеграцию и работу штатного без ключевого доступа.

Ну и вывести сапуны, вроде как от танка 300 подходят. Город у нас, летом часто в глубоких лужах, сапуны однозначно нужно выводить, дабы не париться за глубину лужы.

По самой машине особых замечаний пока нет.

Есть ощущение полупремиум, такие функции, как память положения сидений и температура внутри, должны быть кнопочными, а не через дисплей. Это не удобно.

Функция подсветки поворота, тоже бредовая. Это туманку зажигает. Но для того, что бы она заработала, туманка должна быть выключена, и включён поворотник. Грубо говоря в тёмном дворе, надо постоянно либо поворотник при маневре включать, либо включить туманки и все условно подсвечено. Короче так себе история. Жрёт гибрид не мало. Средний расход 17. В начале движения 20-25. Возможно связано с тем, что город наш Владивосток, на сопках, и постоянные спуски и подъёмы. А в подъёмы ему не легко. 2литра явно мало, а электромотор особо на подъёмы не помогает в экономии. Подвеска также не особо радует, кто бы, что не говорил, с гидроподвеской крузака(LX) не сравнится. Хорошо чувствуешь лежачих полицейских. Удержание полосы сразу отключил, еще надо отключить аторучник при остановке, а то начало движения на светофоре прям в натяг, а потом только отпускает. Еще подбешивает, что пока не пристегнешься или не снимешь вручную с ручника, нельзя тронуться. На заправке особенно, переключил на D.. но не поехал.. надо еще пристегнуться или ручник снять. Остальные функции пока включены, и особо не мешают.

Что качественно, так это шумоизоляция, ты прям реально в своём мире. Едешь, слушаешь музыку, свой климат, посторонних звуков практический нет. Двойные стекла и обшивка с шумкой делают свое дело. Читал, что многие еще дополнительно делают шумоизоляцию, ну тогда наверное в обще будет без шума улицы. Но и заводская шумка, достаточно качественная.

Посадка очень удобная. Даже умудрился уснуть один раз, пока ждал. Ничего потом не болело. Но, как же матерился, что нет кнопки памяти сидений. Надо было дотянуться до монитора и начать там искать свое положение.

По салону, плохо, что нет комплектации urban, но пятиместка с комфортным вторым рядом. Мне лично третий ряд не нужен, но тут либо гибрид, либо комфортный второй ряд. Выбрал гибрид.

В остальном машина радует. Ждём что будет дальше.