Машина продолжает радовать. Проблемы которые были с авто:
Летом коробка стала очень сильно дергаться, прямо до неприятности. Поехал к дилеру, после диагностики те смазали шлицевое соединение в кардане, сбросили адаптацию коробки. После сервиса машина поехала идеально, но хватило этого на 1000км. Сейчас тычки присутствуют, хоть и не такие большие как были раньше (до этого обращения я кардан не смазывал, хотя дилер предлагал на первом ТО). Чтобы сбросить адаптацию коробки самостоятельно можно проехать без остановки по трассе 40 мин.
Катался из Новосибирска в Москву на нем за прицепом дачей. Обратно с прицепом 3500км, в .ч. по жаре по уральским горам , машина ведет себя очень достойно. Ни намека на перегрев или что-то такое. Вес прицепа полный около 1000кг. Прицеп не особо ощущается, обгоны, рулежка практически без изменений. Расход 15 литров на сотню при скорости 90.
В Москве разбил лобовое стекло на роботе автомойке. Робот консолью заехал мне в лобовик и разбил его. Управляющий в отказ. Страховая Каско в отказ (не страховой случай). Заменил стекло за 1 день в Москве и отправился домой. Цена вопроса 150 000 рублей. Буду судиться с автомойкой. Сделал оценку перед ремонтом и вызывал участкового на мойку для фиксации.
После замены стекла, были глюки с водительской дверью (не срабатывал датчик закрытия). Машина при этом спокойно могла ехать, просто выскакивало уведомление на маленькой скорости. Почти всю дорогу от Москвы до Новосибирска я проехал с "открытой" дверью. По пути записался на сервис в Новосибирске, но по приезду все прошло само собой. Скорее всего при замене стекла и мойки автомобиля залили замок двери (у меня стоят неродные доводчики), либо залило какой-то блок в ночь пока машина стояла на улице с разбитым стеклом , в ту ночь был сильный ливень в Москве. Если бы проблема не решилась, план был заменить доводчик на родной замок (концевик в замке). Но пока езжу с доводчиком.
Был выезд по пересеченке на природу с прицепом, все прекрасно. Снял небольшой фильм об этой опездке. Ссылку прикрепил. На vk тоже есть, можно найти через поиск. "Первый выезд с прицепом-автодомом "
Сейчас жара спала тычки и пинки тоже спали. Точно такое же поведение коробки у ТЛК300 . Там на жаре тоже коробка пинается. Вообще у всех рамников есть лишние движения в трансмиссии и карданах. Суммарный люфт и все такое. Но вот на этих двух машинах в жару это проявляется сильней. Вопрос привычки.