Отзыв автовладельца Tenet T7 2025

Год выпуска: 2025
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Пробег: 900 км
Итак, будет много букв, так что любителям "кратко и по существу" - лучше читать выборочно по главам.

Предисловие

Для начала озвучим, так сказать "исходные данные":

1. г. Самара и окрестности;
2. Телефон использованный для тестирования мультимедиа и системы зарядки в авто - Honor Magic 7 Pro;
3. Авто в раннем пользовании (все покупались новыми):
- Лада Калина, седан, люкс, 1,6 (98 л.с.) - продана спустя 3 лет владения на пробеге 36 тыс. км.;
- Опель Астра H, хетчбек, 1,6 Cosmo (115 л.с.), механика, - продана спустя 5 лет владения на пробеге 65 тыс. км.;
- Киа Рио IV (Фото 1), седан, люкс, 1,6 (123 л.с.), автомат – продана спустя 8 лет владения на пробеге 90 тыс. км;
- Трамвай неотапливаемый (№20) – использовался 1,5 месяца, является лучшим мотиватором покупки авто (Фото 2).
4. Целевые показатели приобретения:
- Перевозка 4-х человек в составе 2-х взрослых и 2-х детей соответственно с полной выкладкой;
- Поездки на рыбалку с сыном (+/- 100 км от города);
- Поездки на дачу (30 км от города);
- Поездки в соседние города в гости (200 км от города);
- Ежедневные поездки по ужасным самарским пробкам (от 1,5 до 2-х маш/ч в рабочий день).

Глава 1. «Выбор».

За 8 лет прошедших с моей последней покупки авто успело произойти много всего – начиная с роста цен буквально на все, заканчивая радикальным сокращением ассортимента предложений на авторынке и его реструктуризации (привет Утиль). Кроме того, расширение семьи и покупка дачи вынудило искать авто «побольше» и не боящееся проехать пару тройку км по грунтовке. Отсюда требования:
- Высокий клиренс (обязателен);
- Полный привод (желателен);
- Посадка «сам за собой» при росте 183 см (обязательна);
- Наличие систем активной безопасности и приемлемых тестов ANCAP/EURONCAP (обязательно);
- Высокая ликвидность на вторичном рынке (ремарка – не сбылось).

Не будем нудно перечислять все «вехи» развития российского авторынка и ныть про утиль, перейдем сразу к итогам – так, на конец 2025 года образовалось четыре ключевых сектора авторынка:

1. Бессмертный, непотопляемый, блистательный, неповторимый – АвтоВАЗ, который (памятуя о опыте Калины с ее клинящим правым задним колесом (и это с ABS!!!) и отношением дилера на Алматинке (ну а что вам еще нужно – тормозит же)) – даже не рассматривался. Не хватало мне в коллекцию к клинящему при торможении колесу Калины клинящий руль Весты. Спасибо, без меня;
2. Б/У сегмент (РФ) – в настоящее время скорее мертв нежели жив. Нет, предложений так то хватает, просто адекватный человек не продаст хорошее авто с малым пробегом – его банально не на что менять. 90% представленного на рынке – это авто, которые в силу больших (и зачастую скрученных) пробегов потребовали солидных вложений, к которым владельцы не готовы (Фото 3 – пример неадекватности ценника);
3. Новые авто Корейских/Японских/Европейских автоконцернов продающиеся в салонах (и стоящие космических сумм, пример – Спортаж за 4,4 млн руб), либо ввозимые по «параллельному» импорту, с риском накрутки «утиля» впоследствии (погуглите насчет ввезенных из Казахстана авто);
4. Всевозможные гости из Поднебесной с различной родословной:
- Chery и его клон Tenet, а также многочисленная группа суббрендов (Exeed, Omoda и т.д.);
- Geely и его Белорусский брат Belgee;
- Great Wall Motor – в нашей стране широчайше известен в виде «дочки» Haval;
- Иные китайские марки занимающие меньшую долю рынка (Jaecoo, Changan, Jetour  и т.д.)

Да-да, вы не ошиблись, именно так (попалось на просторах интернета, Фото 4) себя чувствует человек, решивший купить Китайца и прошедший все стадии отрицания (отрицание/гнев/торг/принятие).
Отрицание и гнев от того факта – что выбора нового больше нет. Или АвтоВАЗ, или Китай. Для меня выбор очевиден.
Но, когда все стадии отрицания позади можно отправиться по автосалонам. Сразу сделаю ремарку – не буду рассуждать о «железе» выбранных авто – в 9 из 10 случаев в рассматриваемом ценовом диапазоне (от 2 до 3,5 млн) это турбированный 1,6 (изредка 2,0) и робот с плюс-минус схожей надежностью. Поехали:

1. Geely. Хоть и дороговато, но решил посмотреть Atlas. Все таки родословная от Volvo. По итогу даже не поехал на полноценный тест-драйв. Мне хватило ровно 15 минут на стоянке – потыкаться в огромный, отвратительный телевизор вместо передней панели – через который идет все управление. Я понял что на ходу этим управлять не могу, и больше того – не хочу. Больше к этой марке не возвращался, фото не делал;
2. Jetour. Посмотрел X70 Plus, проехал тест драйв. Похвалю ребят на Новоурицкого – клиентоориентированы, заинтересованы - молодцы. Стильное, комфортное авто. Все ничего, но при формально большой мощности тяга оказалась посредственной, медиасистема могла похвастаться ужасно тупящим интерфесом, а при проезде лежачих полицейских в машине на тесте что то негромко громыхало и постукивало (то ли в передней панели, то ли в подвеске) – в конечном счете поэтому и отказался. Но сама машина в зеленом цвете очень колоритна, кому интересно – Фото 5-8 в помощь;
3. Solaris. Смотрел бывшую Крету. Вот оно, казалось бы – корейское качество (атмосферник 2,0, классический 6-и ступенчатый автомат), надо брать. Но во-первых, посидите в любой из вышеуказанных машин, и вам захочется из Solaris выбежать – все маленькое, тесное, тоненькое, убогое. Даже на фоне первого поколения Креты он ужасен. А во вторых – скоро закончатся машинокомплекты для сборки, а что дальше? Запчасти? Гарантия? То-то и оно. Но все это бы простительно, если бы извинялось ценой – но с таким ценником (Фото 9, 3,8 млн), благодарю покорно.;
4. Tank – посмотрел. Очень интересно, брутально, но ценник для меня был слишком высок;
5. Changan смотреть не заезжал, испытываю к этой марке стойкое предубеждение (да простят меня фанаты, чисто субъективно);
6. Haval – да, тут стоит остановиться подробнее. В первую очередь хочу «поблагодарить» сотрудников автосалона на Южном Шоссе – за потрясающее равнодушие и снисходительный тон в общении. Хоть не протягивают руку для поцелуя, и на том, как говорится – спасибо. Раньше подобным отношением грешили Хендай при продаже Солярисов. Jolion – пожалуй набивший всем оскомину «шедевр» с дергающейся коробкой и скрипучим пластиком, эдакий массовый Дастер образца 2023-2025 годов – не стал смотреть. F7 – переплюнул по «китайщине» в отделке салона всех – якобы хром детали выглядят (и тактильно ощущаются тоже) заказанными на Озоне с доставкой прямо из Поднебесной по сходной цене. После того как мой товарищ только с 3-го раза смог открыть бардачок, а только со 4-й попытки закрыть обратно – F7 отпал сам собой. А вот H3 или Dargo я бы посмотрел – весьма и весьма интересные (внешность/клиренс/двигатель) автомобили (хотя Dargo дороговат, по верхней границе диапазона, все-же терпимо). Но с учетом отношения дилера – развернулся и уехал. Фото 10-15, если кому интересно.
7. Belgee. Этот вариант, альтернативный Tenet мной рассматривался наиболее серьезно. Скажу больше – по совокупности позиций я бы взял именно его, если бы не одно большое НО – но обо всем по порядку.
Итак – X50 – прекрасный автомобиль. Динамичный (чуть больше 8 секунд до сотни), достаточно высокий (клиренс 18 см), с вечно троящим (как никак 3 цилиндра, при движении «внатяг» слышно), но двигателем Volvo, а также – внимание (!!) единственный имеющий управление подогревом сидений на кнопках, а климата на «крутилках» - считаю что для молодых семей без детей это лучший на сегодня вариант. Себе не взял потому что нет комплектаций с полным приводом (в принципе не существуют), тесно для 4-х человек (основная причина отказа).

А далее идет его «старший брат» X70 – и вот с ним я завис надолго. Скажу сразу – я шестикратно (!!) проходил тест-драйв в различных автосалонах, причем сразу из салона Belgee и тест-драйва X70 шел в соседний Chery для тест-драйва Tenet T7 и в обратном порядке для другой пары салонов.

Перечислим плюсы Belgee:
- Он однозначно выигрывает по дизайну салона, все более взрослое, выверенное, спокойное. Насколько это возможно -имеет классическую приборную панель которая утоплена, закрыта козырьком и не будет бликовать ночью (малозначимо);
- Имеет более (и весьма ощутимо) просторный салон – для поездок с детьми и кучей зимних вещей – значимый плюс;
- Имеет в топе более полное оснащение (мониторинг слепых зон, адаптивный круиз) в принципе недоступные на сегодня Tenet (но весьма полезные);
- Для заднего ряда пассажиров 2 Usb  разъема (против 1 на Tenet) и розетка 12V в багажнике (в Tenet отсутствует);
- Относительно Tenet обладает более энергоемкой подвеской – глотает «на раз» ямы и лежачих полицейских;
- Уже в базе имеет полный набор подушек включая шторки безопасности (которые в Tenet зажидили – только с комплектации Prestige);
- Опять таки двигатель Volvo – считается вполне надежным (да, тоже троит);
- Очень существенно – тормоза. Тормоза на Tenet неплохи – но, если сходу пересесть с одного авто на другое – разница будет, что называется – на лицо. Тормоза X70 мне ой как напомнили Астру – цепкие, жесткие, очень чувствительные. После них Tenet кажется ездит с «барабанами» по кругу (справедливости ради – тормоза Tenet лучше Рио, и лучше Калины).

Почему же пишу про Tenet, а не про Belgee? Потому-что несмотря на кучу плюсов (включая немного более доступную цену) – он имеет весомые минусы:

- Несмотря на якобы современную мультимедиа – не поддерживается полноценная коммуникация (AndroidAuto), причем в рестайле завезли Apple коммуникацию. Естественно, вам предложат заказать на Озоне жуткий колхоз (по типу первых радио-адаптеров для CD магнитол, что торчали из прикуривателя и «читали» Usb в начале 2000-х) – но в машине под 3 ляма? Позорище;
- Динамика несмотря на якобы более мощную связку (до 177 л.с.) – будет похуже Tenet;
- Отключаемый только в режиме «спорт» старт-стоп. Серьезно? Зачем в РФ это днище? Убивать двигатель и батарею?
- Подогрев переднего стекла – только зона покоя стеклоочистителей. А значит это температурные перепады с риском растрескивания, да и лед на стекле не растопишь;
- Только докатка во всех комплектациях. Для России. Где люди ездят «куда Макар телят не гонял». Спасибо. Удружили;
- Подогрев сидений 2-х ступенчатый (в Tenet 3-х);
- Отсутствие противотуманок во всех комплектациях. Еле сдержался, что бы не поржать в голос над словами дилера: «это авто по европейским лекалам – ему противотуманки ни к чему». Вежливо поулыбался в ответ. Посмеялся потом. Кто хоть раз ездил по темноте в густой туман (а жизнь, нет-нет да подбросит сюрприз) – знает. С высоко посаженными фарами (а это как раз X70) – ночью в густом тумане не увидите ни-че-го (кроме наползающего тумана разумеется, его вам будет видно хорошо). Тупая экономия на спичках и «недоадаптация» от друзей из Белоруссии;
- Ну и наконец, мое любимое – десерт. Именно то, почему я X70 так и не купил. Так называемая система «мягкого гибрида». Я всю жизнь мечтал, чтобы часть тяги для авто (ни много ни мало 27 л.с. добавляет электромотор к 150 л.с. от двигателя)   добавляла батарея под полом багажного отделения. И электромотор с ограниченной гарантией 3 года (уверен он дешев и прост в замене – сарказм). А т.к. заряжается батарея от рекуперации торможений и работы генератора – 3-4 обгона по оживленной федеральной трассе выжрут эту батарею в ноль – и я буду гадать на 5-м обгоне – сколько лошадей у меня под капотом? 150? Или 177?  Или у меня пролилась-таки канистра с омывайкой из-за кривой пластиковой крышки (а такое в моей практике пару раз случалось) – и теперь в багажнике плещется море и заливает эту пресловутую батарею. Разумеется,  я не буду думать про ее возможный перегрев и возгорание высоковольтной сети на жаре и ускоренной разрядке на лютом холоде. Это самое идиотское решение в данном авто. Поставь производитель туда по аналогии с Dargo/Tenet T8 хороший 2-х литровый турбированный движок, а вместо богомерзкой системы гибрида и докатки – запаску  - я бы точно взял X70. А так – мне лотерея есть/тяга нет и замерзнет/загорится  - не нужна и даром, спасибо.
Кому интересно – фото 16-23.

Глава 2. «Покупка и допники».

Chery/Tenet. Собственно то, что и было приобретено. Смотрел T4, T7, T8. Четверка не подошла ровно по тем же соображениям, что и X50 у Белджи – тесновато, не было (тогда) полноприводных модификаций. Восьмерку не стал брать исключительно ввиду приличной дороговизны (превышала установленный мной порог стоимости). Справедливости ради – на ходу восьмерка очень приятно именно по тяге двигателя – без копеек 200 л.с. – и это чувствуется. Поэтому остановился на Семерке. Привод однозначно полный. А что по комплектациям? Их всего две на данный момент (Active и Prestige). Не буду перечислять весь перечень базового оборудования, остановимся на неоспоримых плюсах (для меня), имеющихся в базе:

- Классический 4-х цилиндровый двигатель, без мерзкого «мягкого гибрида», который несмотря на 150 л.с. едет бодрее X70 с его якобы 177 л.с.;
- Обогрев всего лобового стекла (в отличии от зоны покоя щеток на Х70);
- Оцинковка всего кузова за исключением крыши – такое мы уважаем;
- Полноценная поддержка AndroidAuto (привет, Белджи с его колхозным переходником/перешивкой мультемедиа с потерей гарантии);
- Стеклоподъемники с доводчиками и защитой от защемления (дети, важно) – по кругу;
- Круиз контроль (не адаптивный);
- Охлаждаемый бокс по центру (для лета самое оно);
- В отличии от того-же Geely Atlas с телевизором в салоне - многие функции (о чудо!) выведены на физические кнопки.

Также пройдемся по тому, чего мне не хватило в базе (Active) и почему я разорился на Prestige (часть нужное, а часть нет):

- В базе идет докатка – для меня очень существенно. Предпочитаю иметь под рукой полноценное запасное колесо;
- В базе нет шторок безопасности – на этом я считаю экономить нельзя;
- В базе нет противотуманных фар – существенный минус;
- В базе нет панорамного люка. Тут обратная ситуация – я бы лучше имел сплошную крышу, без риска протечек и скрипов – но что есть то есть;
- В базе нет атмосферной подсветки салона + лед подсветки для пассажиров + черного салона – это абсолютная шелуха не стоящая внимания (что есть/что нет);
- Электропривод багажника (в базе нет) – баловство и лишний потенциальный элемент к поломке, опять таки «поднажать» при багажнике под завязку уже не получится;
- Электропривод складывания зеркал (ну, в принципе неплохая опция без которой можно прожить).

Ранее, скажем так в девичестве, когда Tenet T7 был Chery Tiggo 7L (лонг, ага, за счет бамперов, долго смеялся с маркетинга Китайцев) – существовала комплектация Ultimate. Чего мне не хватает из нее? Мониторинг слепых зон, вентиляция сидений, адаптивный круиз (включая авто остановку перед пешеходом). А вот побрякушки вроде распознавания полос и знаков – в РФ считаю на 90% бесполезными.

Остановив наконец выбор на определенной модели, приступил к выбору конкретного автосалона и автомобиля. Их благо дело в Самаре несколько штук. Итоговым аргументом стали рекомендации товарища по работе, который месяцем ранее уже приобретал аналогичный автомобиль (Т7) и хвалил работу менеджера. Я с ним солидарен – менеджер по продажам Михаил – первоклассный продажник. И скидку сделал, и все рассказал, и когда я остался без машины - на своем авто подхватил меня с колесами из магазина и довез по адресу вместе с резиной. Михаил (автосалон на Демократической) – мое почтение. Деловой подход без лишней воды, категорически приветствуется.
На фото 24 – первый просмотр будущего авто на стоянке у дилера.

А еще, почитав отзывы других людей о «кривом руле» выел весь мозг дилеру про предпродажный сход-развал и регулировку руля. Так что тут все Ок – руль стоит ровно, машину никуда не ведет. А вот второй «баг» который люди упоминали – а именно плохо закрывающиеся двери – меня не минул. Точнее не минул заднюю правую дверь. Разговорам о «прихлопнущихся еще резинках» я разумеется не поверил. Итого – загнали в бокс, отрегулировали дверь. И без «примятия резинок» стало все закрываться как надо.

Что собственно ставилось? Помимо стандартного и условно обязательно-необязательного комплекта (ковры, защита картера двигателя) доставлялось следующее:

1. Защита топливных и тормозных магистралей;
2. Брызговики;
3. Защитная сетка радиатора;
4. Тонировка;
5. Сигнализация Старлайн (ниже остановлюсь подробнее);
6. Дополнительная обработка арок и днища антикор/антишум;
7. Подключение 1-й точки к энергосистеме (видеорегистратор);
8. Шиномонтаж (переобувка на зиму с переобучением датчиков).

От чего отказался – зимняя резина в подарок. Абсолютно все автосалоны предлагают в качестве такого подарка лютый китайских хлам. Даже если вы ездите на ржавом ведре – зимняя резина – это последнее на чем стоит сэкономить. Итого взял (страшно дорого за R19) – Michelin X-ice North 4 SUV. Безопасность на первом месте. Думал взять Hakkapeliita 10p – у меня на Рио стояла именно такая, но они с Мишлен плюс-минус равны, когда-то я долго ездил на Мишлен 2 серии – и решил в этот раз вернуться и попробовать 4-ю. Забегая вперед скажу, что почитав про родную летнюю резину (Evolution CTT) – понял, что летняя резина мне тоже понадобится, ибо ездить на ЭТОМ я не стану. Заказал Michelin Pilot Sport 4 SUV – скоро должны прийти. Благо дело в «не сезон» гораздо легче найти подобную резину значительно дешевле зимней резины, пусть и с длительным ожиданием. Теперь моя любимая шутка – «Что самое лучшее в Китайском автомобиле?» - имеет ответ «Французская резина».

Зачем делал подключение регистратора в салоне? Так сохраняется гарантия. Родной блок предохранителя припаивается к силовой линии (как объяснили в салоне). Звучит сомнительно – но это лучше чем слет с гарантии или торчащий через весь салон авто болтающийся провод.

По сигнализации – изначально не думал ставить, но почитав отзывы на родную телеметрию (приложение Tenet) – пришел в ужас и решил перестраховаться. Что могу сказать? Дорого, стабильно, на случай отключения интернета есть управление через смс-команды, также воспринимает родной пульт управления от авто. Из минусов – в данной серии предусмотрено наличие доп. Радиометки – без нее двигатель не завести. Все бы ничего, но если пришел к авто без метки (забрать что то из салона, отряхнуть снег – т.е. без поездки) бывает бесится и сходит с ума – «владелец не верифицирован». Тупо до невозможности. Причем не помогает и мобильное приложение – команды не проходят. Только через смс-команды. Вероятнее всего отключу у дилера в дальнейшем эту метку (такая опция есть). А вот за что спасибо – так за функцию автоматического закрытия окон и люка при постановке на охрану – моя паранойя «я не закрыл люк» - будет иметь надежное лекарство. А еще в данной модификации есть функция управления со смарт часов, причем моя модель (Huawei Watch 5) имеется в списке поддерживаемых. Установил приложение, все сконнектилось, но есть нюанс – что бы оно заработало на часах – нужно разблокировать приложение в телефоне (Фото 29), что перемножает все плюсы вроде здравого решения на ноль. Итого с часов удалил.

Кому интересно – примеры на фото 24-35.

Глава 3. «Впечатления от эксплуатации».

Обращу ваше внимание – телематика становится доступной спустя сутки после покупки авто. Также настоятельно советую прочитать инструкцию, но не Tenet. Скачайте на просторе сети инструкцию от Tiggo 7L – она намного более полная, чем та что размещена в личном кабинете.

Пока, конечно рановато делать долгоиграющие выводы (пробег +/- 900 км), но определенные выводы сделать уже возможно. За это время успел поездить по городу, съездить за город, попасть в метель и захватить немного мороз (-24). Делюсь впечатлениями.

Начну вопреки традиции с того, что понравилось:

1. Работа отопителя – в морозную поездку на межгород климат легко заставил всю семью скинуть куртки – было очень тепло. Температура была выставлена на +27. Немного разочаровало только то, что нельзя выставить обдув на стекло и в салон одновременно. Впрочем тем-же грешил и Х70;
2. Чистые пороги и хорошая защита – пластиковые кожухи по низу дверей собирают на себя килограммы дорожной грязи/соли, но пороги оставляют чистыми;
3. Тяга двигателя – по инструкции в первую тысячу километров нельзя превышать скорость 100 км/ч. Я и не превышал, только раз во время обгона разогнался до 130 км/ч. В остальном – поставил круиз на 101 км/ч и поехал. Тянет спокойно, в салоне тихо,  на подъем с полной загрузкой – вообще без проблем;
4. Коробка – ждал «пинков» при переключениях в пробках – но нет, все вполне прилично, существенных отличий от автомата Рио я не выявил. Посмотрим, конечно как будет в жару;
5. Подогрев лобового стекла – если не считать небольшого косяка с неполной площадью покрытия стекла (видно на фото) – бомбичсекая штука;
6. Омыв лобового с разбрызгивателями и подогревом, а также сдвоенная струя для заднего стекла – зачет;
7. Система старт-стоп в отличии от Х70 легко отключается просто кнопкой на приборке, спасибо;
8. Качество отделки салона – отличное;
9. Возможно это заслуга дополнительной обработки днища и хорошей резины – в салоне тихо при скорости 100;
10. Отличные сиденья с поясничным подпором – моя спина выражает благодарность;
11. Память настройки сидений – наконец то мы с супругой можем не искать «то самое положение» сидений, в котором тебе было удобно. Отличная функция;
12. Хорошо настроенная ходовая с хорошей резиной с легкостью позволяют не напрягаясь двигаясь по зимней дороге (Фото 47 пример);
13. Полный привод подключается быстро и по делу – пару раз при поездке на дачу и сворачивании на проселок преодолевал наметы – как только пошла пробуксовка передней оси, даже в режиме «норма» - тут же подключается задняя ось и машина уверенно движется дальше;
14. Свет фар вкупе с противотуманными фарами очень хорош;
15. Отличные динамики, легкий коннект с AndroidAuto – Яндекс карты прекрасно ведут навигацию по штатной мультимедиа, очень удобно;
16. Заботливо напомнит о том, что водитель долго за рулем (диапазон напоминания настраивается) – после чего будет тебя бесить знаком «внимание» на приборной панели и кофейной чашкой. Проше и правда выпить кофе, что бы только она отстала от тебя. Считаю хорошей функцией;
17. Отличные уплотнители подкапотного пространства – после 900+ км все почти идеально чистое, а погода была та еще;
18. Вместимость багажника при сложенных сиденьях – телевизор с диагональю 50 дюймов зашел как родной;
19. Система кругового обзора – очень крутая штука. Встречал нарекания по ее надежности – но пока она работает – вещь супер, особенно если учесть что авто достаточно большой и громоздкий. И она лучше чем на Х70 – поездив друг за другом на двух авто разница, как говорится – на лицо;
20. Хорошо работает обогрев руля – руль быстро прогревается до приятно теплого, на дальнюю дорогу – самое то;
21. Термокружки Арктика прекрасно держатся в подстаканниках;
22. Телефон по шнуру выдает «очень быструю зарядку» от порта Type-C и с обычной скоростью, но надежно стыкуется с боксом зарядки беспроводной (Фото 58), как резерв внизу есть стандартное гнездо на 100+ Вт;
23. Авто складывание зеркал.  Удобно. ВНИМАНИЕ – сама инструкция рекомендует во избежание повреждений на зиму данную функцию отключить, что я и сделал.

Далее – отмечу то что не бесит, но вызывает вопросы:

1. При движении по трассе накатом под горку (педаль газа отпущена, круиз активен) – идет торможение двигателем, ооооооооо, как я отвык от этого характерного звука на механических коробках (а робот по своей сути - та же маханика);
2. Люк собирает конденсат (это логично, законы физики с перепадом температур) – не критично, но раздражает;
3. При блокировке стеклоподъемников с места водителя блокируется не только задний ряд, где дети (что логично) – но и пассажирское место. На мой взгляд – не очень умное решение;
4. Автопостановка на ручник. Вроде хорошая функция. Но есть одно НО – если вы не пристегнуты, то после переведения в D – машина с ручника не снимается. Уже так попадался – стоя в очереди на мойке/заправке. Надо просто проехать вперед 2 метра когда подвинулась очередь – но нет, или вручную снимай ручник, или пристегнтись. Не особо напряжно, но банально забываешь и пытаешься тронуться на ручнике;
5. Мультимедиа система абсолютно всеядна к видеоформатам – но ужасно дружит с аудиокодеками. Когда воспроизведет английскую дорожку, когда русскую, а когда просто тишина. А ведь функция то удобная – пока ждешь жену с ТЦ или с ребенком стоишь в машине – включил кино/мультик – и все довольны. Попробую еще разобраться, в чем дело;
6. Жестковатая подвеска – обратная сторона медали неплохой управляемости, тут как говорится особо не поспоришь;
7. Системы выхлопа съедает очень прилично от клиренса (Фото  50 - доказательство);
8. Фирменный знак «тигра» на селекторе передач (Фото 42) – смотрится смешно и дешево;
9. Сам ключ от авто – ни проушины под кольцо, ни металла – максимально дешевый пластик. Скрепя сердцем заказал чехол на Озоне;
10. Задний дефлектор для пассажиров (который между сидений) дует только при положении обдува «в салон» - а если направить «в ноги» и «на стекло» - нет. Тупое решение. Лучше бы сделали возможность закрытия вручную;
11. Приветственная функция отодвигания сидений – отключил в меню БК. Не плохо и не хорошо – банально не нужно.

Из того что НЕ понравилось:

1. Категорически не нравится обогрев сидений. Если система посчитала, что ранее у тебя сиденье прогрелось, то можно хоть десятикратно включать третий режим – сиденья останутся слегка теплыми. И если с дальней дорогой это не особо проблема, то выбежал ты допустим в магазин остановившись на пару минут – сел продрогший и мокрый, а сиденья все равно еле теплые. Ужасная настройка. А с сиденьем переднего пассажира – вообще первый брак в этом авто, об этом далее;
2. Фото 42 – обратите внимание на расположение знака аварийной остановки. Какой «гений» это придумал? Это, на минуточку рядом с ручником, в районе правого локтя. Полнейший идиотизм.
3. Когда машина завелась но, до момента прогрузки мультимедиа (именно мультимедиа, не приборка) – проходит секунд 20 – в которые нельзя управлять подогревом сидений и климатом. Неудобно, еще однажды система зависла на страте, пришлось перезагружать (зажать колесико громкости, фото 58). Скажете немного? Скажите это когда торопитесь;
4. Засветы приборки – т.к. это дисплей  - их наличие вполне вероятно, и они есть. По сумеркам и легкой темноте не особо досаждает (кстати дисплей можно отключить при проигрывании музыки, Фото 65) – посмотрим как будет в кромешной тьме (пока так не ездил);
5. «Дизайнерский» выступ с фото 57 просто создан для того что бы собирать на себя всю грязь с впереди идущих авто. Браво, дизайнеры. Здравый смысл покинул чат;
6. Функция автопостановки на охрану – из благих пожеланий будет по 10 раз открывать/закрывать машину когда вы просто переходите от багажника к капоту. Отключил в меню БК.
Все фото приложил (36-66).

Глава 4. «Проблемы».

Первая проблема. Начну со скажем так моих проблем. Выше я описал отвратительный алгоритм обогрева сидений. Но если на 3-х местах (водительское и два пассажирских сзади) – он хотя бы работает, первично прогревая сиденье до «горячего» состояния – то переднее пассажирское сиденье от такой участи избавлено с завода. Оно еле-еле-еле разогревается до температуры ладони (когда мое сиденье уже огненное на первом запуске уровня 3). Как нормальный человек – поехал к дилеру. И здесь – внимание Китайские технологии встречаются с Российским безразличием и новым зрением – выборочной слепотой. Потыкавшись с тепловизором – двое из ларца с автосалона на Демократической  выдали вердикт – т.к. согласно показаниям тепловизора тены нагреваются (+/- 22 градуса, фото 67-68, я так то не спорю, что они слегка греются) – все в порядке, подогрев РАБОТАЕТ. Вот это я понимаю – профессионализм. Следующий аргумент был разящим – а вы смотрели температуру подогрева в инструкции (смотрел, не указана) – т.е. руководитель и мастер вдвоем спрашивают клиента – с чем же им сверяться?? Ну и вишенка на торте – на мое предложение проверить прошивку, может сбросить программу, проверить предохранители мне было отвечено примерно следующее: «а мы что можем сделать, все же греется».

Вот она – клиентоориентированность!! Написал жалобу на данных «профессионалов» с автосалона на Демократической в службу Tenet – и, о чудо – мне перезванивают с предложениями  проверить таки прошивку. ВАУ. Без пинка из МСК никуда? Пока моя оценка данному автосалону следующая (по 5-и балльной шкале):

- Отдел продаж - за деловой подход и человеческую помощь – 5 баллов;
- Отдел доп. оборудования - за качественно проведенный антикор, аккуратную тонировку, спокойные и детальные инструкции по любому вопросу – 5 баллов;
- Отдел сервиса – за безбожные цены на ТО и потрясающе выборочную слепоту по сугубо формальному признаку по наличию проблем клиента –  2 балла.

В конце января нулевое ТО – заодно же посмотрим вторично проблему с подогревом.

Вторая проблема - за время использования – заскрипел руль в околонулевом положении. Тонко. Противно. Очень странный дефект  - возник на 161-м км. пробега. Как раз заехал на дачу. Разгрузился, поехал обратно. За те минут 20 что машина стояла – дефект прошел (замерзло/отогрелось/отвалилось????). Прошел почти месяц и + 700 км –больше дефект не появлялся (ПОКА ЧТО). Так что ездим – смотрим.

Справедливости ради – все предыдущие машины после покупке «радовали» в первый год мелочами – Астра потребовала замены компрессора кондиционера и установки демпфера на правый приводной вал, Рио попросил установки прокладки в сочленении рулевого, Калину упоминать не буду – она просто сыпалась. Так что Т7 не так уж одинок в своих проблемах. Главное, что бы не шли как у Калины – по нарастающей.

Третья проблема не моя – товарищу, которого я упоминал выше на пробеге 1,5 к (тоже Т7, но комплектация Актив) догнал в заднюю часть «шумахер». Догнал не сильно. Но я волею судеб присутствовал на выдаче ему дефектовки – коею и привожу тут с обезличенными данными и фото ДТП (69-71). Для меня вывод – ремонт стоит космических денег, страхуйте КАСКО.

Еще же в эту тему, из неприятного – ожидание запчастей до 60 РАБОЧИХ дней. Я ожидал что с локализацией в Калуге таких проблем не будет. Увы, тут я не прав, по крайней мере сегодня.

Глава 5. «ЭПИЛОГ».

Краткое резюме – пока авто мне нравится. С комфортом все в порядке,  проблемы с сиденьем я решу так или иначе. Безопасность согласно проведенных тестов за рубежом – в норме. А о том, какой путь и какими темпами проходят авто из Поднебесной – и говорить не приходится, достаточно взглянуть на их модели 15-и летней давности и выпускаемые сегодня.

Не говорю ЕСЛИ (уверен, это случится) – говорю КОГДА Китайцы решат проблемы с качеством - они избавятся от соответствующего имиджа, и тогда цены на вторичке будут падать не так сильно. В любом случае не вижу перспектив возвращения в краткосрочной перспективе классических автомобильных марок – а значит у нас будут: очень старые машины, Китайцы, и Автоваз. Выбор не радует.

Что-ж, пожелайте удачи в эксплуатации, она мне пригодится.
Опубликован 2 недели назад

Алексей, Колпашево
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Вячеслав, Самара

Поздравляю с покупкой! Очень подробный отзыв. Покупка хлеба и молока в магазине занимает минимум полчаса?))
Продам уши от мертвого осла.
ПАЛАСИО
Это смотря куда нужно после магазина. Если на работу - может и дольше)))
Абакан
Еле дочитал и всего 900км.Удачи в эксплуатации.
AlFor06
Поздравляю с покупкой,хороший автомобиль. Правда не понимаю автора с тем что ушел от Хавала из-за менеджеров,я выбираю автомобиль,а не продаванов.Их можно поставить на место.Ну и есть дальше такие же спорные рассужения,про планшет,тем более подогревы,разливы омывайки в багажнике и потоки воздуха))) Но в итоге я тоже за полный привод,четыре горшка))))

Omsk
Сегодня нужно с утра на работу, поэтому все прочесть не успеваю.
Автору спасибо за многобукв, вечером прочту вторую половину.
Низкий поклон за такой труд.
Автор молодец, дотошно подошёл к выбору своего авто.

Единственный у меня, вопрос, почему такая лютая тяга к полноценной запасе?
Столько места занимает, я, наоборот банан искал, для экономии места.
Ездил с Урала на Алтай, 4 раза на наш юг и необходимость в полноценном запасом колесе отсутствует, шинок куча.
AlFor06
Автор правильно делает, не нужно поддерживать рублём тех, кто не хочет тебе продавать машину
djoq
Цены за тонировку задка-12,5 тыс., ну и на какие то детали заднего бампера как и его ремонт без покраски-50 тыс. Ну это совсем же не серьезно. Но дотошному владельцу по-барабану на такие «мелочи». Для меня тут ввход- не каско, а не не покупать такую машину. Разубедили навсегда!)
Да, но можно же пойти к другому дилеру.
Проблема то не с машиной
Илья Иваненко
Мне лично очень не понравилась посадка за рулём тигго 7, очень высоко, потолок подпираешь, а ниже нельзя. При этом росто у меня 178 см, а уже некомфортно.
=========================
Значит вы не ездили в реально густом тумане. Никакие противотуманки не помогают, ни белые ни одно время модные желтые. Во многих европейских авто и правда от них отказались.
Для себя китайца не вижу пока, успел до утильсбора привёз жене Ауди ку7 и себе РС ку3 - два пруля, оба дешевле нового Тенета.
Зачем отказался от подарка зимней резины?Мог бы взять,а потом продать 😂
Ну мне скидку на машину вместо нее сделали на эту же сумму, так что норм
AlFor06
Конечно, правда у каждого своя - я на истину в последней инстанции не претендую)). К Хавал изначально не особо душа лежала, продаваны стали последней каплей
Владиимр
Сегодня нужно с утра на работу, поэтому все прочесть не успеваю.
Автору спасибо за многобукв, вечером прочту вторую половину.
Низкий поклон за такой труд.
Благодарю
Решил опусканием сиденья вниз, у меня 183
Со скоростью 30 - помогают. Иногда надо ехать и так
Товарищ тоже купил такого же, но чёрного супруге взамен Чери тиго 7 про макс мордапривод. Там пробега было 65ткм за это время ничего особо серьёзного не произошло, но рулевые наконечники меняли 3 раза)...
Пруль в европейской части РФ не особо популярен. Поздравляю с покупкой
Автор молодец, дотошно подошёл к выбору своего авто. Единственный у меня, вопрос, почему такая лютая тяга к полноценной запасе? Столько места занимает, я, наоборот банан искал, для экономии места....
Скажем так, попытайтесь выехать на докатке в грязь. Опять таки по закону подлости она вам понадобится, когда нужно куда то ехать, причем срочно. А на докатке ограничение 80 км/ч.

Спасибо, Кэп)
Пруль в европейской части РФ не особо популярен. Поздравляю с покупкой
Зато в азиатской части выбор очевиден - за 2,7млн пруль Ку7 эслайн на пневме в состоянии нового для многих выглядит предпочтительнее нового китайца местной сборки, в общем то из-за этого и ввели коммерческий утильсбор для авто свыше 160лс, чтобы покупали и поддерживали местного производителя. Это хорошо, бесспорно, но пока поездим на немцах, подождём прогресса наших)
Доброго дня, дочитал с нетерпением ваш отзыв ,пока читал думал надежда оправдает мои ожидания, и что неговори китайский автопром есть , китайски, сами они на таком автопроме не ездят.

Трамвайный маршрут наверное выдохнул, когда автор наконец-то купил себе автомобиль))
Продам уши от мертвого осла.

10т проехать и можно продавать
Решил опусканием сиденья вниз, у меня 183
Может на тенет исправили, но из чери только на 8 уселся нормально
ПАЛАСИО
Кто дочитал отзыв до конца?
У меня сил не хватило 🤣
BrickGamer
Туманки помогают встречной машине видеть тебя, вот их назначение.
Так же как и задний противотуманный фонарь.
Fads Rut
Как у автора предубеждения к Чангану, так у меня к Чери).
То что автор считает ерундой, я считаю отличными функциями.
Электропривод багажника - руки не пачкаются, можешь открыть заранее.
Распознавание знаков - напоминает про скоростной режим, если пропустил знак
Распознавание разметки - открываешь бутылку воды, чтоб попить и не надо в это время рулить
Атмосферная подсветка - на то она и Атмосферная. Придает настроения и уюта.
Отъезжающее кресло - удобнее выходить и входить в автомобиль.
Есть второй авто в семье. Простой на механике и без всех плюшек современных. Уж очень чувствуется отсутствие комфорта, к которому привык.
Да, про сами не ездят - точно
ПАЛАСИО
Это было взаимно. Автор тоже выдохнул
Fads Rut
Как у автора предубеждения к Чангану, так у меня к Чери). То что автор считает ерундой, я считаю отличными функциями. Электропривод багажника - руки не пачкаются, можешь открыть заранее. Распознавание...
Как говорится - на вкус и цвет

Отличный отзыв. Один из лучших. Хотелось бы ваше мнение прочитать про трансмиссию "сухой робот". Склоняюсь от Тенета в пользу Джолиона из за того что в последнем трансмиссия "мокрая". За фото № 4 отдельный респект, самоирония на все 100%, сохранил для себя-надеюсь не пригодится))))
Спасибо. На Тенет мокрое сцепление
не плохой автомобиль в наше время за свои деньги

Ему скидку за это дали.

Многовато читать, но отзыв написан хорошо.
Fads Rut
У меня был какой-то шелест при кручение руля. Никак не мог понять, что это. Выяснилось, что на внутренней части рулевой колонки была наклеена бумажка. Она начала отклеиваться, вот я об нее и терся. Отодрал и все пропало)
AlFor06
Если они (менеджеры) "через губу" разговаривают с Вами при продаже, то какое отношение к Вам будет, если вы приедете к ним для решения проблем по гарантии?

Россия
Я точку зрения автора не разделяю в 80% высказываний.
Но в любом случае удачи на дороге!
FD3S BorgWarner F-con V
BCNR33 2.8 T51R F-con Vpro

Dragoценный
Я точку зрения автора не разделяю в 80% высказываний.
Но в любом случае удачи на дороге!
Спасибо, и вам удачи. Уважаю людей со своей точкой зрения

Ростов-на-Дону
AlFor06
Тут в другом проблема, когда хотя бы стараются продать - уже "стараются", уже есть какой-никакой подход к клиентам, и есть хотя бы какая-то надежда, что и в случае обслуживания и проблем - тоже будут клиентоориентированы (хотя, как показывает практика, это далеко не факт).

А когда даже продавать не хотят, что уж думать об обслуживании или решении проблем, повезёт, если нецензурно не пошлют.

Пенза
Осталось понять, зачем пруль ку7 на пневме. Это выглядит совсем не круто и ездить на премиум с другой стороны тоже так себе удовольствие. Это как спать на хорошем диване в общем коридоре.
BrickGamer
Менеджер и гарантийщик - это два разных человека. Отношение гарантийщика определяется тем, какой скрипт в него зашили.
Maxim
Это как ку7 на пневме, что тут понимать, а если нравится спать на диване в общем коридоре, то пожалуйста)
Другое дело, если на пруле ездить не умеешь, то это как не уметь пользоваться вилкой, есть руками и говорить, что это совсем не круто и такое себе удовольствие)
Sergey182
В китайцах вроде не бывает сухого робота
Владимир
Не осилил, но подход понравился.
Freim
Каждый выбирает, что ему нравится. Но откуда ТС взял бред про пинающуюся коробку в Джолионе? 5 Джолионов у меня, друзей и родни. Пробеги от 30 до 110к и ни у одного коробка не пинается. Сверчков в салоне сильно меньше чем у Черри, вот тысячам к 10 офигеешь от сверчков салона в Тенете (сомневаюсь, что этот момент от Черри отличается)
Freim
У товарища джулион, он жаловался. В интернете жалобы на джулион тоже в основном на вышеуказанное. Может от партий зависит. Насчёт сверчков в тенет - очень может быть, время покажет. Я вообще к Китаю достаточно скептичен, просто выбора особо нет.
Как уже выше сказали , поездим пока на своем. Пускай пока китайцы подучатся . Лет десять.
Sergey182
Если есть есть деньги, то лучше взять Тенет7. Как машина намного лучше. А дороже совсем чуть-чуть. В Тольятти отдают Актив по 2,35 млн..р.

Ку7 правый руль.? Бензин?
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Ну и сравнения!)) лучше на хорошем диване, чем на раскривушке
Freim
У Хавала коробка - копия самопальная ДСГ. У Чери - оригинальный Гетраг. Разница в качестве работы очень заметно. Да и движки у Джолиона очень слабые, всего 210 и 230 н.м., поэтому робот плохо дружит с движком. У Чери - 275 н.м., робот работает, можно сказать изумительно, быстро, мягко и без затупов.. Качество сборки салона у Тенет7 намного выше, чем у Джолиона, и шумка лучше. В роликах Лаборатория тишины разобрали Тенет7, просто офигели, на японцах и корейцах, да и многих европейцах - такой шумки не видели отродясь.
Михаил Капралов
Отличный отзыв.
Подскажите, почему используете ручное управление потолками воздуха, чем режим Авто не устраивает?

Стартовая фотка должна быть с бантиком).
redlin
Ку7 правый руль.? Бензин?
Да, ку7 2,0 вроде только бензин

А вообще - каждому свое. Кто то вообще с рем. комплектом ездит и в ус не дует
Если срочно ехать, так я сразу лечу резину. Летом порвал балкон, кинул банан, через 30 минут выезжал с новым балоном.

Ну короче, каждому своё! Ни гвоздя!

Ждём продолжения. Что бы полноценно понять автомобиль, надо на нём пройти все времена года.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019
Hasat
Стартовая фотка должна быть с бантиком).
Я отказался от такого фото
По грязи давно познал опыт, чем круче внедорожник, тем дальше топать за трактором. L200 на грязевой резине посадили по самые мосты с товарищем, стех пор думаю, куда и как ехать. Если срочно ехать, так...
Спасибо, и вам

Дмитрий 2008
Полностью согласен

Виктор Зиновьев
Ну и сравнения!)) лучше на хорошем диване, чем на раскривушке
Ку7 с правым рулём, как и х7, как и 740i выглядят нелепо, тк владелец всём сообщил вокруг, что любит бу премиум, но миллион рублей не нашёл разницы за левый руль отдав при этом шесть. Это как купить квартиру в плохом районе но с хорошим ремонтом.
Михаил Капралов
Отличный отзыв.
Авто режим при первой возможности направляет все в ноги, и начинают запотевать стекла

Dmitriy152rus
Выкса
Автор, вы пишете про Джолион даже не поездив на нём, он конечно в некоторых моментах возможно и уступаете вашему Тенету, но уж скрипучим его салон точно не назовёшь и робот работает плавно. Один раз на прокат брал с пробегом около двух сотен, даже у него всё было на приличном уровне.
Dmitriy152rus
Частично соглашусь - мое мнение тут основывается на опыте знакомого владельца данного авто и просторов интернета. Так что допускаю - возможно это исключения, а не правила.

Maxim
Про унитаз посреди кухни как сравнение писать не стал, но именно это и имел ввиду. Ку7 с правым рулём, как и х7, как и 740i выглядят нелепо, тк владелец всём сообщил вокруг, что любит бу премиум, но...
Для семьи нужна большая машина на пневме с настоящим полным приводом, свежая, целая, надёжная, современная, не меньше 8 подушек, все системы безопасности, 4 зоны климата, мультимедиа с андроид авто. Бюджет 2,7млн, меньше, чем Тенет в отзыве.
Что можешь предложить?)
Премиум не про понты, как ты думаешь, а про безопасность и комфорт. Руль вообще может хоть где находиться, сибиряка эти не напугать и не удивить, учитывая, что инфраструктура заточена под пруль. Был бы условный Чери с такими показателями, то может и его бы рассмотрел, но ему до этого ещё лет 20 а может и никогда.
Иван Леон
Бывал в Красноярске - автопарк 50/50, пруль и левый руль. При таком раскладе соглашусь с вами, пруль вариант. В приморье не был, но там как мне говорили вообще 90% правый руль.
Иван Леон
Да, более того, через неделю прилечу в Таиланд, там вообще все прули и движение левостороннее. В принципе только на кольце дискомфорт)

Геленджик
Что там троило то и где без чек инджина на приборке? Только если в голове ТС.

Миасс
Позиция в заказ-наряде " коврики в автомобиль - укладка". То ли ржать, то ли у виска покрутить?! Я тут уху ел.

Иван Леон
Сравниваете не то. В Тае с правым рулем - суть такого же движения как у нас с левым. Вам в Тае надо на левом ездить, чтоб как дома чувствовать себя при вождении.
Иван Леон
За 2.7 ку7 будет уже уставший, впереди ремонты. Чтобы владеть ку7 4м, нужно понимать, что средняя цена владения этим авто одна из самых высоких в мире - примерно 1100 евро в месяц. То есть в начале своего жизненного пути цена будет ниже (это не ваш случай), а вот спустя 5 лет она будет выше.
И соответственно в год вам нужно иметь примерно 120000 евро дохода, чтобы владеть этим авто и обслуживать без проблем. Да, там пневма и безопасность.

Но вытаскивая последние 2.7 вы думаете, что выиграли в лотерею, но это не так.

За 2.7 это живой бу кодиак с 1.4 мотором, который безопасный и без пневмы.
Так что это прямо совсем никакие понты)))) про сибиряка и правый руль смешно.

Короче уже всё посчитали до нас с вами и ку7 это именно для богатых людей, а не для торговцев на рынке, имеющих две палатки.

Эти же люди, кто покупает ку7 с правым рулём говорят, что КАСКО не обязательно, что надо просто ездить аккуратно))))
Любой небольшой удар передней части - это 650+ тысяч рублей и судорожный поиск бу запчастей по помойкам и *****. Вот это ждёт счастливого владельца ку7 4м бу.

Касаемо мягкого гибрида , на европейцах такое практикуется , а Китай в их сторону только и смотрит . Система создана для отключения двигателя в пробках и незаметной его включении . На новой Ауди А6 точно такая же система . Соглашусь с тем , что система бесполезная . Экономит три капли бензина , а усложнение конструкции серьезное .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Debwer
От противотуманок толку ноль . Подсвечивают обочину и не более того . Чисто для красоты стоят и последующего геморроя , если их разобьёт камнем на трассе . Касаемо мягкого гибрида , на европейцах такое...
Вы слегка путаете. В Китае и ЕС "прутся" от гибридов по типу voyah и zeekr - где электричка основная, а двс (если есть) служит только как резерв и для подзарядки батареи - такой гибрид я бы попробовал интереса ради. Это совсем иная концепция относительно x70. Ну а во вторых там бум электричек возник не на пустом месте - массовое внедрение зарядных станций, субсидирование и налоговые льготы - на государственном уровне, а это очень серьезный аргумент к покупке.

Патолог
Что там троило то и где без чек инджина на приборке? Только если в голове ТС.
О чем вообще?

Арсен
Новороссийск
Мои поздравления! Очень редко встречаю авто на отличной резине , в большей степени к покупке резины относятся по типу , чёрное ,круглое и подешевле )
Арсен
Спасибо. Не разделяю позиции, что резина берется по остаточному принципу. Особенно зимняя. Удачи на дорогах
Автор в муках выбора написал требование "Высокая ликвидность на вторичном рынке (ремарка – не сбылось)"
С чего такой вывод, если проехал только 900км?

С чего такой вывод, если проехал только 900км?
Ну, как бы достаточно промониторить *****. Все китайцы очень прилично теряют в цене на вторичке
А я за 2.9 млн рублей пригнал с Америки Шевроле эквинокс 25 года выпуска с пробегом 2к миль в комплектации lt. Полный привод, классический автомат и 1.5т на 170 сил. Приятно удивили цены на техничку, а вот с кузовнёй та же проблема, ждал 2 бампера и фару почти 3 месяца. Машина очень мягкая, хорошо держит дорогу на скоростях до 170км/ч, дальше страшно. Из замечаний могу отметить скупость gm на опции и не самые лучшие материалы салона. Пока машина очень нравится, проехал ~600 км.
Видел пару дней назад как на круговорюм у этого вояха задницу переставляет.
За полкруга раза три то включится зад , то притормаживает.
Думаю водила поседел там.
Удачи на дорогах

Maxim
Всё так, но вопрос остаётся - зачем кодиак 1,4 без пневмы, если нужен ку7 на пневме?)))
Maxim
Стоимость владения не низкая, но откуда цифра, из интернета взял)?
Пишу как владелец этого авто - мотор 2,0 знаю хорошо, расход 15л/100км, пусть супруга наезжает 1500км. фильтры с маслом 15тр, но это не на месяц, а на 5 месяцев. Страховка на год ОСАГО 15тр и миникаско 5тр. Получается грубо 20т.р в месяц. Не знаю сколько Тенет требует в месяц, но думаю только Каско больше.
Покупка автомобиля не лотерея, а осознанный выбор.
У меня нет двух палаток на рынке, я совсем другим делом занимаюсь.
Ещё одно преимущество данного авто - он максимально себя бережёт и адекватно сам тормозит и держит траекторию. Не знаю как это настроено в Тенете, но на тест драйвах в Тигго 7про Макс и 8 про Макс было не очень.
Летняя резина новый Мишлен пилот спорт 4, зимняя резина новый Мишлен икс айс 4. Действительно надо ездить аккуратно не лихачить. Знаю много людей, которые так делают и не становятся виновниками в ДТП . Если такой как ты, на лысой резине, финансово грамотный, будет виновником, то оплатишь, никуда не денешься.
Опять же как поведёт себя Тенет себя поведёт в жёстком ДТП не знаю, но точно знаю какой ку7.
Берём другую ситуацию - человек купил в кредит свой Чери за 2,6млн 3 года назад. Платил, потерял на переплатах 200тр. Сдал его в трейд ин за 1,8млн, меняя на новый Тенет.
Получается потерял ровно 1 млн за 3 года. Не очень арифметика как по мне.
Тигуан смотрел, благо были 2шт первого поколения, но нужна была машина больше,дети выросли. Мы много путешествуем, решили, что ку7 идеально подходит для этого)
Посмотрим, время покажет, но пока за почти полгода владения обычная эксплуатация.
Tegraman
Прочел с интересом, хоть и не рассматриваю к покупке.

К автору вопрос - на Калине проблема с задним правым была в итоге решена? В чем была причина? :)

Slava_707
Прокопьевск
Очень серьёзный пробег
Пермь

А вообще - каждому свое. Кто то вообще с рем. комплектом ездит и в ус не дует
Я однажды столкнулся с этой проблемой. В 100 км от ближайших н.п. пропорол колесо (дорожники матьитти). Ехать 100 км "на банане" 60 км/ч так себе удовольствие. Особенно, если опаздывать.
Сразу купил диск и резину. Езжу теперь с полноценной запаской
Пермь
По выбору: про чанган и К согласен.
Но Джили и Хавал вполне неплохие конкуренты Чери.
Я для себя Черри и К поставил бы на 3-е место в выборе.

Абакан
Регик подцепили моё почтение. Электрик рукожоп нового года

Arkady
По выбору: про чанган и К согласен.
Но Джили и Хавал вполне неплохие конкуренты Чери.
Я для себя Черри и К поставил бы на 3-е место в выборе.
Каждому, как говорится свое. Джили по железу серьезнее, тут соглашусь. Но монджаро чересчур дорого, а телевизором в атласе понял что не смогу пользоваться

Tegraman
Прочел с интересом, хоть и не рассматриваю к покупке.

Продал и перекрестился

Шепеткова 14
Автору - респект за изложение мыслей и сути. Пятюля за отзыв. Удачи в эксплуатации.

Иван Леон
1) за 2,7 млн ку7 с пробегом 50 т.км. когда-то нужно ремонтировать все машины, но тут ещё заложен ресурс. Стоимость владения не низкая, но откуда цифра, из интернета взял)? Пишу как владелец этого...
Вы даже со стороны не видите того, о чем пишите.))))
Если виновник другой человек, то со своим ОСАГО вы ещё побегаете и посудитесь и часто такие ДТП бывают с людьми из ближнего зарубежья, у которых нет ничего.
Я на лысой резине не езжу, я могу купить новый ку7 но этого не делаю как раз потому, что понимаю, сколько он стоит в содержании. Про масла фильтра - это мелочи по сравнению со всем остальным. У нас во дворе есть армянин, который на таком же ездит, но мало и редко.
Про переплатил в кредитах 200к - это даже смешно)))))

Любой авто это расходы и потери в цене тк это прежде всего роскошь, а уже потом средство передвижения. Вы же взяли тот вариант, который в случае чего быстро не продать, либо сильно падать в цене. Кто с деньгами его не купит, кто без них - тоже нет.
Иван Леон
Потому что кодиак без пневмы на 1.4 будет надёжнее и в нём много места.
Я ездил и на ку7 4м, и на кодиаке.
Хороший отзыв

Maxim
Вы даже со стороны не видите того, о чем пишите.)))) Если виновник другой человек, то со своим ОСАГО вы ещё побегаете и посудитесь и часто такие ДТП бывают с людьми из ближнего зарубежья, у которых нет...
Вот наконец-то ты понял и правильно написал - пока я не мог себе позволить обслуживать такой авто, я ездил на том, что попроще, а когда понял, что могу, сразу купил. Возможно получилось бы добавить и купить через годик левый руль, но в связи с известными событиями взял пруль и кайфую)
Вообще причём тут Кодьяк, мой первый коммент, на который ты ответил, это в отзыве Тенета сравниваю бу и новый в основном. Если Кодьяк, то зачем ты мне его навязываешь? Я не хочу Кодьяк)
Ты сэкономил, купив Шкоду барабан, а я сэкономил за счёт правого руля, почему тебе можно экономить, а мне нельзя?
Maxim
Потому что кодиак без пневмы на 1.4 будет надёжнее и в нём много места.
Я ездил и на ку7 4м, и на кодиаке.
Мне радиальная разметка приборки не нравится в ладах и шкодах. Если у меня есть сумма на авто и выбор между Ку7 и Кодьяком и я выбрал Ауди, то это же моё решение, правильно?) Ты выбрал Кодьяк на маленьком моторе с роботом и муфтой, если 4мотион, я выбрал ку7 на моторе побольше, который я знаю, в котором я уверен, у меня классический АКПП8 немецкий, у меня межосевой дифференциал, который не умирает, а у тебя муфта. Где Кодьяк надёжней, в каком месте?)
По твоей логике вообще выгоднее каршеринг и съемная квартира - надёжно и недорого)
Иван Леон
Вот ваш ку7 будет сильно дороже этой суммы. И да, экономия на правом руле имеет место быть, потому я и написал, что со стороны это именно так и выглядит. И получается именно забавно: купить премиум и экономить и потом экономить на содержании (а это так и будет). Но может вы ездите по 5000 в год, тогда хватит на 10 лет, это да.
Иван Леон
Бывает электронная приборка у школы, это вопрос комплектации и дооснащения.
Маленький мотор очень ресурсный, я сознательно его выбрал.
Муфты нет, тк авто трассовый и за 6 лет я буксовал в снегу раза три наверно.
Но это был новый авто, не бу.
Я ни разу не пожалел о его покупке за 90к пробега.

Zf тоже ломается если что.
И вам нужно точно лить в мотор и узлы определённые жидкости, которые лучше покупать самому, конечно не синтек. Лучше немецкие. Покупки подешевле выйдут боком.

По моей логике нужно жить по средствам))) я жене купил новый Джимни с левым рулём с пятью дверями за 3.85 и это тоже покупка, о которой не пожалели.

Maxim
Всё дело в том, что я покупал новый авто (не в кредит) и знал что беру и скажу, что в среднем содержание авто, который с новья, примерно 280к в год при пробеге 18000 в год. Вот ваш ку7 будет сильно дороже...
280к в год это с бензином штоль?

andrey4343
280к в год это с бензином штоль?
Да, он не бесплатный. И каско с ОСАГО это 80к с полным покрытием и тоталом на 3800.
Эти расходы всё что связано с авто. Кофе и детейлинга там нет.
Пенза
Мне отзыв тут про экслантикс понравился за 7 мультов. Прочитал на одном дыхании.
Chetire Chasa

Чери в России 20 лет, и за это время техника работы с проблемами с качеством не изменилась: в каждой новой модели проблемы повторяются (как на новейшем Тенет Т7 повторяются фары от Чери Тигго 8 Про 2019 года, да и весь кузов от "семерки" 2018 года), баги несистемны, качество комплектующих ужасное, куча ботов, которые пытаются валом комментариев задавить негодование владельцев, потому что чуть ослабить хватку - и негатив рванет.

Применяя авторский прием подчеркивания капслоком: Чери НИКОГДА не решит проблемы с качеством, по крайней мере в обозримом будущем. Чтобы решить проблемы с качеством, нужно не дорабатывать по месту, а вместо текущего неудачного семейства 4/7/8, выпускаемого без значимых изменений уже 10 лет, делать новую машину - с другим подходом, другими вложениями, другим качеством. Но у Чери на это нет либо денег, либо желания - только и могут, что менять бампер раз в год.
Maxim
Бывает электронная приборка у школы, это вопрос комплектации и дооснащения. Маленький мотор очень ресурсный, я сознательно его выбрал. Муфты нет, тк авто трассовый и за 6 лет я буксовал в снегу раза...
Так я про это и пишу - ты сэкономил и взял переднеприводную Шкоду барабан с передним приводом, а я сэкономил и взял пруль пожирнее - все довольны)
Maxim
Ну я же пишу - пока обслуживание соответствует полноприводному Тигуану 2,0. В принципе в ку7 агрегатно схоже - мотор ген3 понадёжнее чем ген2 в Тигуане, немецкий АКПП8 как минимум не хуже японского АКПП6 в Тигуане, в торсен конечно масло дороже, чем в халдекс, но он сам покрепче и масло менять реже. Пневма в этом поколении хорошо себя показала. Электроника ВАГ вполне надёжная, в ку7 посложнее.
Я покупал навой Тигуан с удовольствием ездил, потом покупал неновый и ездил тоже с удовольствием, поэтому с тех пор особой разницы не вижу между новым и хорошо выбранным бу.
Иван Леон
Я купил то, что хотел купить. Новый в том виде, в каком он есть сейчас.
Maxim
Я купил то, что хотел купить. Новый в том виде, в каком он есть сейчас.
Золотые слова! А я купил то, что хотел купить, а автор сделал свой выбор)
Я начал вообще о том, что эти новые китайцы стоят неоправданно дорого.
Pavel Gagin
Вот это отзыв, просто царь-отзыв, приятно такое читать, спасибо.
По сабжу: в обществе принято хаять китайцев и больше всего достается чери. По факту же, чери предыдущих поколений действительно страдали от низкого качества, тупого и ломучего вариатора и отвратительноно управления. В новых поколениях Чери сильно шагнули вперёд и в настоящий момент являются более выгодным предложением относительно конкурентов с учётом цены и оснащения, управление стало гораздо лучше, а роботы Гетраг (Магна) работают почти безупречно.
Про китайцев в целом - китайский автопром развивается семимильными шагами, там где остальные производители буксуют и идут на спад - китайцы только идут вперёд. Отдельный привет клоунам, пишущим что китайцы на китайцах не ездят. Ездят, ещё как ездят из топ 10 продаж брендов в Китае 6 - китайские, и Чери в том числе. Мерседес в панике вводит скидки 35% на свои шушдайки в Китае, ЕС вводит пошлины на китайские авто дабы защитить своих стагнирующих производителей.
К 2050 году треть европейцев закроется, треть продадут китайцам и только треть выживет
Chetire Chasa
"Не говорю ЕСЛИ (уверен, это случится) – говорю КОГДА Китайцы решат проблемы с качеством - они избавятся от соответствующего имиджа, и тогда цены на вторичке будут падать не так сильно."...
Не буду спорить за качество - китайцев до этого не эксплуатировал. Но что за 20 лет ничего не поменялось - тут вы не правы. 20 лет назад был печально известный Чери амулет

Pavel Gagin
Вот это отзыв, просто царь-отзыв, приятно такое читать, спасибо. По сабжу: в обществе принято хаять китайцев и больше всего достается чери. По факту же, чери предыдущих поколений действительно страдали...
Спасибо на добром слове

volvovod
если учесть что авто достаточно большой и громоздкий.

Это компактный кроссовер.
volvovod
если учесть что авто достаточно большой и громоздкий.

Это компактный кроссовер.
Если быть точным - среднеразмерный. Компактный 4-а. Но тут обзорность из за толстых стоек неважная, и если не сравнивать с 300 крузером - авто габаритное

Миасс
Maxim
Не поверите, чуть не купил Каена 2012 года с пробегом 204 т. км от одного хозяина за два млн. Опоздал на несколько часов. Не знаю как по кузовщине - по тележке - тот же туарег-тигуан. Как говорил товарищь Иисус Христос: "Ищите и обрящите!".

Сергей
Кайенны по кузову отличные, по моторам очень разные. Авто факт есть выпуск в декабре про них.

Не обязательно пристегиваться для коротких перемещений. Включаешь драйв и кнопку Р перемещаешь вперёд и едет без пристегнутого ремня. Менеджер в салоне подсказал. Ещё в правом подстаканнике место для зарядки ключа, там даже значек на дне имеется. Многие таких мелочей не знают, информации мало.
Можно поздравить с покупкой!
При этом перед нами типичный пример успешного маркетинга автопроизводителей. В современных авто столько функций, которые по сути своей являются второстепенными и напрямую не влияют на езду. Но при попадании в сети выбора между ними люди, могут забыть главное, основу при выборе - наджность , ездовые характеристики. Вот и автор, поработавший со всеми менеджерами а городе, проехав на всех тест-драйвах, прочитав все этикетки и инструкции при покупке любого товара в магазинах и имеющий в качестве одной из основных вводных при выборе - надежность в итоге пришел к Чери)
В итоге - лснова - не забывать главное, базу. А по сути - желаю удачной эксплуатации и чтобы машина радовала.

Maxim
Минусуют видимо завистники, мечтающие о кайеннах.

Спасибо, это я уже и сам выкупил))

Можно поздравить с покупкой! При этом перед нами типичный пример успешного маркетинга автопроизводителей. В современных авто столько функций, которые по сути своей являются второстепенными и напрямую...
Спасибо

иннокентий смоктуновский
Зря не попробовал новый Атлас. Я осенью тоже выбирал себе машину. Протестил 16 разных вариантов и Атлас был вне конкуренции. Да, планшет то ещё чудо, но как машина едет и по всему остальному вполне нормальный вариант. P.S. брал на смену Прадо и не разочаровался. Пробег уже 12000.
yellow_lemon
Как задолбали водители, которые повсюду в темное время суток врубают противотуманки и слепят встречных. Включайте их в туман блин или сильный дождь/снегопад. А не вместе с головным светом или вместо него, они не для этого. Они не дополнение к ближнему свету при нормальных погодных условиях.
Не среднеразмерный а компактный

иннокентий смоктуновский
По железу Атлас тот же Вольво, это верно. Но с планшетом прям ..не могу. Аж глаз дёргаться начал всего за 15 минут
Не среднеразмерный а компактный
Спасибо, режим ии улыбнуло))

yellow_lemon
Я так то туманки включаю редко, но как вас могут слепить низко посаженные противотуманки которые светят "по низу" - мне не вполне понятно. Меня вот слепят владельцы приор/грант и т.д. - которые в не предназначенные для этого фары ксенон втыкают. Вот там реально глаза вытекают.

ввк
Отличный отзыв! Надеюсь дополнения не заставят себя ждать.
Сам ищу такой, но в комплектации Ultra. Тенет в данной комплектации повыпускали 2 месяца и прекратили..., поэтому пока в поисках Черри тиго 7л.
Дилеры (абсолютно все) вруны - в объявах ставят чери и ультру, хотя по факту у них ни того и ни другого.

Отличный отзыв. Эксплуатации без поломок.

AlFor06
Не из за менеджеров, хавал хуже, он же написал

Алексей
Туманки помогают встречной машине видеть тебя, вот их назначение.
Так же как и задний противотуманный фонарь.
Для густого тумана есть аварийка.За 200 тысяч общего пробега без противотуманок раза три попадал в туман

Sergey182
Не забудьте про двух секундную паузу на джолионе, когда катишься на повышенной и нажимаешь на газ, чтобы ускорится.
У меня однажды на каждом светофоре это было(

Freim
Как откуда?На каждом джолионе- едешь на 1500 оборотах, нужно ускорится, нажимаешь на газ- две секунды пауза, потом удар! Поехали!
Удар-в смысле резкое неожиданное ускорение

Саранск
Зря они автору машину продали,если какая поломка он им весь мозг выклюет))

иннокентий смоктуновский
Моя ситуация, я GX470 поменял на ХавалН6, и тоже кайфую))

...по крете конечно перегнул ( понимаю за 3.8 хочется её унизить) я с корейца бегал на тесты к китайцам, чери 7 не казался больше а вот узким китаец по салону ощущался, мягкий пластик не поразил...вообще с Креты,чтоб прям лучше ощущалось это наверное хавал H7 и джетур Т1 но и к ним есть вопросы по подвеске и так по мелочам...а такие как танк 300 или Дарго (у них багажник даже по паспорту меньше) опять же я с позиции что Крету брал за 2 а не 3.8

Dimon.113rus
Зря они автору машину продали,если какая поломка он им весь мозг выклюет))
Есть отличный вариант - качественно делать свою работу, а не что бы только отскочить. И никто никому мозг не вынесет

Крету за 2 и я бы взял. За 2 это вообще бы был супер автомобиль. Но не за почти 4

Саранск
Друг это сарказм..так и надо с ними .

Chetire Chasa
Когда китайцы решат проблемы с качеством, настроят подвеску и рулевое, они станут стоить как хундай.
Китайские смартфоны стоят уже как самсунг,или как айфон

Алексей
Компактный это С класс, а это Тиго7. Средне размерный это D класс.

Dimon.113rus
Друг это сарказм..так и надо с ними .
Солидарен

Алексей
Компактный это С класс, а это Тиго7. Средне размерный это D класс.
Ну может я и не прав. В любом случае для меня авто достаточно габаритное после Рио

Китайские смартфоны стоят уже как самсунг,или как айфон
Качество. Когда подтянут качество. С остальным у них и сейчас ок
Пенза
В мире современного капитализма есть понятие "достаточный уровень качества". Это когда качество достигается за минимальное время и затраты, то есть не абсолютное, а приемлимое. Не сделать из*****а конфетку, а сделать так, чтобы*****о пахло конфеткой.
Иначе в погоне за качеством вырастет себестоимость продукции (автомобиля) и его трудно будет продать. Как и трудно конкурировать с другими вендорами.
Потому как только китайские вендоры будут делать качественно, стоимость их авто будет как у немецкой тройки, что мы сейчас уже и наблюдаем. В случае с черри этого не будет.
yellow_lemon
Тем что у них рассеивание света сильное. Каждый третий днем даже ездит с головным и туманками, таких я вообще бы лечил. Ну и ночью многие в СПб не прочь врубить к головному туманкт, даже водитель на служебной машине. Спросил его - зачем, ответ просто поверг в шок, говорит так нас лучше видно, заметнее мы блин. Была еще версия - так красивее )))))
Так что когда я прочитал, что вы записали отсутствие туманок в недостаток аж, ну подумал я - еще один любитель туманок 🤦‍♂️😂

Артем
Нижний Новгород
Качество. Когда подтянут качество. С остальным у них и сейчас ок
Учитывая, что и немцы перестали делать авто на века и закладывают запрограммированное старение (джаст э бизнес, рука капитализма), то ответ по китайцам - никогда

Артем
Качественно и "на века" принципиально разные вещи. На века были копейки, которые чинились отвёрткой и гаечным ключом в объеме 100%.
иннокентий смоктуновский
У меня в семье есть новый Атлас. Ничем он не лучше, робот работает также мягко и быстро, как и у Чери. Подвеска жёстче и менее энергоёмкая, её быстрее пробивает. Только багажник чуть больше, но тёмный, всего одна лампочка, нет автозатемнения зеркала, нет регулировки ремней по высоте, на заднем ряду сидишь как будто в яме и любуешься балконами на третьем этаже. Двигатель - ремень, нет гидрокомпенсаторов, нет щупа, на 100 т.км. надо отдать 100 т.р., жрёт на 3 литра больше. Стоит на 700 т.р. дороже. Чем он лучше.? Кто вам этот бред уложил в головы про Джили и Чери? В общем и целом они одинаковые, они китайские, каждый со своими тараканами в голове. Вот с какими тараканами ты сможешь ужиться, ту машину и покупай.

BAPTIST
Извиняюсь, не указал, что Атлас полный привод и классический автомат Айсин.

иннокентий смоктуновский
Извиняюсь, не указал, что Атлас полный привод и классический автомат Айсин.
Значит он ещё дороже, чем Тенет7.
У нас в семье три новых китайца. Все переднеприводные на роботах. Есть что с чем сравнивать. Самый дорогой и самый бестолковый это Атлас.

Значит он ещё дороже, чем Тенет7.
На Атласе самое неудобное вод.сиденье, я с него постоянно скатываюсь под руль, очень жёсткое и поперечный шов впивается прямо у гузно. Руль самый толстый и зачем-то очень мягкий. Своих денег явно не стоит.

Значит он ещё дороже, чем Тенет7.
Не могу сказать на сколько дороже. Я купил за 3220. Флагшип. Трейдин + рассрочка на 4 года. Едет достаточно бодро, расход по городу зимой 12,5 - 13 , по трассе 8,7 ( только вернулся из Минска, по чекам). Полный привод и клиренс 21 показывает себя во всей красе этой зимой. И удобнейшее сиденье с удлинителем для меня очень важно. В семье ещё есть Чанган Юни- С. Так сейчас жена предпочитает ездить на Атласе. А какие машины у вас?

AlFor06
Четырехцилиндровые двухлитровые Дарго тоже частенько становятся трёхцилиндровыми полторашками 😉😂

djoq
Обычные цены у дилера)

иннокентий смоктуновский
Полный привод зимой это вещь, тут не поспоришь. Мы свой Атлас на роботе брали за 3,25 млн.р. в 24 г., с трейд-ином. Нам сбросили 200 т.р. с прайса, но и нашу(мою) машину Пежо 508 продали дороже на 200 т.р. Кредит взяли на 5 лет под 7%, это будет переплата ещё 250 т.р.
Мои машины видно на фото - Атлас, Баик х55, Джейку7. Больше всех мне нравится Баик, хотя у него самый слабый движок на 1,5л. Но, очень хороший момент - 290 н.м. Робот одинаковый с Джйку7 - Гетраг. У него самая удобная посадка за рулём, подушка сиденья 53 см., это рекорд среди всех китайцев, никаких удлинителей не надо. Подвеска, рулевое, тормоза, климат - всё работает по европейски правильно. У него салон на 2 см. шире, чем у Атласа, сидеть намного удобнее, и на 4 см. шире, чем у Джейку7. А у Атласа багажник длиннее на 4 см., но отделан гораздо хуже, нет крючков, нет розетки на 12в., и очень слабый свет, пришлось городить люстру с маркетплейса. Самый экономичный - Джейку с 1,6 л., расход на 3 литра меньше, чем у Атласа. Баик кушает на 1 л. больше, чем Джеку7. Вот сравнения багажников Атласа и Баика, по качеству и продуманности - огромная разница. У Баика даже петля замка двери закрыта плавающей шторкой, как на породистом немце Пассате, на Гольфах уже этого нет.

Roman Vasilev
Лед на лобаче тает если че

Felix
Шикарный отзыв, ни за что не куплю китайца так как я из Сибири) но то как расписали покупку, очень было интересно читать!

Владислав Щевелев
Тоже недавно купил Tenet, но т8. До этого был джолион. Не заметил какой-либо разницы в коробке, вроде не пинался ни джолион, и не пинается тенет. Понятное дело тенет т8 на голову выше джолиона по салону, мотору, подвеске, но коробки хз, одинаковые.

Улыбнуло))

Felix
Спасибо, в Сибири по части авто свои порядки, на европейской части РФ - свои

Владислав Щевелев
Я писал выше, знакомый жалился и в сети попадалось неоднократно. Утверждать не стану. Т8 мне понравилась в части тяги двигателя, жаль куча сенсорных кнопок, но основное - банально уже дорого было

Серёга
Балахта
Очередная Китайская балалайка. Но увы это наше будущее ((

Серёга
Очередная Китайская балалайка. Но увы это наше будущее ((
Насчёт балалайка покажет только опыт, но что это к сожалению будущее нашего авторынка - соглашусь((

Спасибо за подробный обзор и сравнение моделей авто. Информация о Тенет Т7 тоже очень важна желающим купить этот автомобиль.
Ждём продолжения о эксплуатации Тенета.

Продажа Tenet T7 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тенет Т7.
2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тенет Т7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.