Отзыв автовладельца TENET T7 2026

4.3
Год выпуска: 2026
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 206
Небольшая предыстория, у нас в семье две машины Skoda Octavia А7 и был Ssangyng New Actyon ( хорошая, надёжная и простая в обслуживании машинка) решили мы поменять Ssangyng, так как во владении у нас уже 8 лет и пробег за 200. Первоначально смотрели в сторону б.у. привычных брендов, но пробеги за 100ку и конские ценники, отпугнули от этого варианта. Решили посмотреть в сторону китайского автопрома, остановились на Omoda C7, Jetuor x70 и Tenet T7.
Geely New Atlas и Belgee x70 не рассматривал, из-за конского ценника при равных характеристиках, наличия 3х цилиндрового движка и отсутствия ОД в Крыму.
Остановили свой выбор на Tenet T7, так как наша сборка лучше китайской подходит для наших дорог и климата, лкп толще, и самое главное, это наличие технологии катафорезного погружение кузова в ванну с переворотом и последующий антикор кузова и скрытых полостей прямо на заводе. Примерно такую же технологи использовали при сборке Skoda.

В целом машиной очень доволен, хорошая динамика для кроссовера, подвеска хорошо проглатывает неровности, современный качественный и просторный салон, хороший головной свет, удобный руль, отзывчивая мультимедиа, а также аудио звук очень хороший, классная панорамная крыша.

Недостатки:
Отсутствие следующих опций в комплектации prime:
- датчик слепых зон;
- адаптивные фары;
- омыватель фар;
- прикуриватель в багажник;
- крепления в багажник для сеток;
- подсветка в салон "кошачий глаз" как в Skoda когда постоянно горит диодик над КПП.
- розетка 220v.

На заводе нужно лучше двери регулировать!🙂

Дополнительно:
Отдельно хочу обратить внимание на меньшинство негативных отзывов, без какой либо конкретики и доказательств ( хотя бы фото). Типо отслаивается лкп, тянет руль вправо и не кто не может решить эту проблему даже волшебник 😁, глючит мультимедия (даже на Skoda мне ОД менял Bellero по гарантии) - это все бред.
До этого автомобиля у меня были только vag во владении, есть с чем сравнить!
Машину однозначно рекомендую к покупке!
Опубликован месяц назад

29510647, Оренбург
akazum, Екатеринбург
Vladimir, Оренбург

Dimch
Поздравляю с покупкой! Подскажите как удобство посадки и эргономика после VAGа?
Выкса
На счёт просторного салона я бы не совсем с вами согласился, снаружи авто кажется достаточно крупным, а внутри как то всё зажато, особенно передние места. В том же Джолионе ощущения совсем противоположные. Пока не поездил на Т7 был немного другого мнения о его внутреннем мире :)
Dmitriy152rus
Мне Джолион не показался просторнее, но по подвеске Тенет показался более комфортным
И робот показался более расторопным и адекватным
Dimch
Так на счёт подвески и коробки я не спорю, имел в виду только чувство объёма в салоне. Очень чувствуется зажатость на водительском месте из за консоли между креслами.
Vasiliy Alekseev
Жульен теснее внутри
Vasiliy Alekseev
Жульен теснее внутри
Да не может такого быть, неделю назад на обеих ездил, впечатления ещё свежие. На передних Т7 более тесный и сзади втроём садились в ширину меньше места, до крыши меньше расстояние, нет ощущения объёма.
А с Ссанг йонгом проблемы были?
Тобольск
Купил т7 два месяца назад, после мицубиси аутлендер 3,.начинаю с посадки, всегда ударяюсь о верхний проём, посадка тесная, сиденье очень высоко стоит, также было в киа спортейдж, медиа без карт, при запуске греется только ДВС, полный бред, только за это КОЛ, чтобы включить обогрев лобового надо залезть в медиа, нет плафона для задних, в данных условиях и требованиях отсутствие туманок неприемлемо, расход бензина по трассе 9 литров, на круизе, 108, думал будет меньше, на мицубиси с 3литрами было 10 , . Это моё мнение, много ещё не нравится долго писать!
Александр
Не понял про "призапуске греется только ДВС" Имели в виду что обогревы необходимо всегда самому включать?
Dimch
Поздравляю с покупкой! Подскажите как удобство посадки и эргономика после VAGа?
Сиденья больше понравились за счёт боковой поддержки спины.
Dmitriy152rus
Такое ощущение, чесъел есть, за счёт высокой боковой панели- подлокотника. В той же Омода С7 салон кажется больше, потомучто подлокотник ниже стоит.
Виктор
Высокий подлокотник, это новомодная фишка в дизайне салона, современных автомобилей 😁
Симферополь
А с Ссанг йонгом проблемы были?
Вообще нет, за всё время только расходники, из самого дорогого ремонта, была замена маховика и сцепления.
Александр
Так там же физическая кнопка есть, включение обогрева лобового стекла, у меня комплектация Прайм, сидуха опускается при посадке, прикольная опция.
Dmitriy152rus
Странно, мне дилер в комплекте сигналу СтарЛайн поставил с автозапуском через приложуху, так при запуске включается сразу климат в машине, можно ещё настроить включение подогрева сидений, руля и лобового. С ключа тоже автозапуск есть, там климат тоже включается автоматом

ижевск
И робот показался более расторопным и адекватным
Спорт режим надо ставить на джолионе
UranXl
Рязань
датчик слепых зон-нужная штука, остальное менее

так как наша сборка лучше китайской подходит для наших дорог и климата, лкп толще, и самое главное, это наличие технологии катафорезного погружение кузова в ванну с переворотом и последующий антикор кузова и скрытых полостей прямо на заводе-откуда инфа, что китайская сборка хуже и лкп тоньше? и разве в китае не так же цинкуют?
Виктор
Он даже не сидел в этой машине, но на винты накинуть очень хотелось) вот и написал не вникая в тонкости)
UranXl
датчик слепых зон-нужная штука, остальное менее так как наша сборка лучше китайской подходит для наших дорог и климата, лкп толще, и самое главное, это наличие технологии катафорезного погружение кузова...

Ростов-на-Дону
Dmitriy152rus
Ну так т7 на самом деле уже по ширине, а с учётом его дверных карт, не удивительно, что вам в нём теснее, так как он буквально по ширине меньше.
А вот про "до крыши меньше расстояние" - вы ерунду пишите, в самом верхнем и самом нижнем положениях разница в 5см между т7 и джолионом, естественно в пользу т7, сзади и вовсе от сиденья до потолка разница в 10см.
Вы, прежде чем писать, хоть циферки фактических замеров посмотрите.

Ростов-на-Дону
Александр
"расход бензина по трассе 9 литров, на круизе, 108" - у вас однозначно что-то не так с машиной.
"По совету друзей, приобрёл автомобиль тенет, новая модель, в ипотеку!" ©
Зеленогорск
У меня в 4поо за рулём места больше. На7т консоль раздули.
странно записывать в недостатки комплектации жлобство покупателя - ну взяли бы ультру и все было бы ))
вы же не работаете по выходным на основной работе бесплатно лишь бы директору компании было приятно ? - вот и вам в комплектацию "для рациональных" не досыпали топовых фишек
33982084
Сняли ультру с производства, к сожалению. Вчера только по салонам ездил, катался на Джолионе и Т7, Хавал дороже получается, нет скидок за наличку, и к третьему дилеру в городе когда заехал, там менеджер прямо сказал, что им производитель запрещает разные условия покупателям давать на М6 и Джолион, так оно и было у всех одинаково. Вот на Т7 условия отличались, прайм 4WD оказался дешевле, чем Haval премиум 4wd, не понравилось больше всего отсутствие кнопок подогрева передних сидений, ну как так можно было сделать, у задних пассажиров есть, а у водителя нет, видимо сигналка с дистанционным включением подогревов обязательна к установке.
Симферополь
Что за чушь Вы пишите, комплектации на сегодняшний день у Tenet t7, только 2!
Евгений
Горно-Алтайск
Александр
А как вы расход исходя из объемов двигателя считаете?
У вас есть объект, который надо переместить из точки А в точку Б. Основным и первоочередным вопросом о расходе топлива будет его масса.
Потом скорость.
Потом манера вождения.
Потом аэродинамика, резина, погода и т.д.
А в каких цилиндрах топливо жечь - вообще не особо важно. Можно всю дорогу крутить полторашку в отсечку и сжечь в два раза больше.

Я не силен в комплектациях Т7 и аутлендеров, может не тот год ткнул, может ошибка какая, но Дром говорит, что трехлитровый аутлендер на 50кг легче.

Если масса одинаковая, то с чего расход должен быть сильно меньше. Вряд ли китайцы прям технологически далеко ушли, чтобы экономичнее машину сделать.
Виктор
Что за чушь Вы пишите, комплектации на сегодняшний день у Tenet t7, только 2!
Сорян, летом выбирал черика, прям перед ребрендингом, не знал что у приемника нет максимальной комплектации

Она была, но убрали в конце прошлого года. Мб где-то по салонам ещё остались.

Такая же фигня с Т4, на варианте, которые ещё чери был можно было даже с адаптивным круизом четверку купить, а теперь всё порезали.

Сургут
Двери - это от перевернутого кузова при грунтовании. Стопро инфа
И где эта кнопка находится?
Извините, перепутал с этой кнопкой. Отдельной кнопки и в правду нет

Я долго изучал инфу прежде чем сделать выбор в пользу этой машины.
Точно так же в Китае катафорезным грунтом обрабатывают:) Это самый дешевый вариант "цинка":) Собственно и в Калуге на WV местный, тоже так же обрабатывали. И да..и фольцы и школы калужские и не калужские, гниют так же...10 лет и понеслась

Я долго изучал инфу прежде чем сделать выбор в пользу этой машины.
Тоже хотим поменять джету на тенет 7т.
33982084
посмотрел предложения, стало понятно почему ультру сняли с продаж у тенета - еще не все черики в ультре проданы, видимо как распродадут, так и вернут тенету ультру
И где эта кнопка находится?
Обдув теплым воздухом с кнопки (обогрев). Подогрев на экране.

Чери лицензию отберет, вот прикол будет. Или вон как Москвич с Джаком разорвал контракт. Скоро Тенет + будет (Лепас бывший), потом Тенет + Про Макс. Потом вообще название поменяют, они это любят Омода - Онив, Джейку - Джэленд. И потом хрен запчасть найдешь в этом зоопарке. По внешке субьективно, перед страшный, на бегемота похож, особенно уродская ЗДОРОВАЯ решетка радиатора. Завод нихрена не их, на птичьих правах собирают.
Ах да, у меня то же китаец, купил Джолиона. Внешность стремная, но завод свой в России с 2019 года. Не взятый в аренду, выкупленный у других, а именно свой, с нуля построенный, где собираются свои машины, а ни с чего то разрешения из чужих машинокомплектов. Не меняет названия!
Симферополь
К сожалению, это текущая реальность, Cherry активно выходит на европейский рынок, поэтому и согласилась на локализацию. А запчастей на эту модель целая куча, включая кузавщину, особенно через пару лет, так как много сейчас этих машин в такси будет, да и Cherry Tiggo 7L тоже активно продавалась. Haval мне не понравился, очень дешманские материалы в салоне, даже сидушки с тряпкой. Джулиан с Tenet T7 не корректно сравнивать, разный класс машин, это ближе к Tenet t4.
Виктор
Какая тряпка, это в бомж комплектации на механике, дальше везде экокожа
Т4 это вообще машинка для двоих. На 15 сантиметров короче Джолиона.
Т7 на 8 см больше, но у Джолиона колесная база больше на 3 см. Там в салоне места аэродром.
Я на обоих ездил, в Т7 все узко, как в капсуле сидишь, руль приборку закрывает
Хотя это все не главное. Чери не имеет заинтересованности в проекте, деньги не вкладывали в завод. Любое изменение "ветра" и они отбирают лицензию у АГР холдинга, не потеряв при этом ничего.
Рядом с кнопкой заднего обогрева стакла

Рядом с кнопкой заднего обогрева стакла
Вопрос был с подвохом.... Эта кнопка, про которую вы написали, включает не обогрев, а обдув лобового стекла))) а обогрев включается только на мониторе на экране климата!

Ато с омыва кой. В смысле нет?

Ато с омыва кой. В смысле нет?
А что с омывайкой*

Тобольск
Да

На панели.

На панели.
Ещё один..... Нет ее на панели!!!!! Она на экране климата, а это обдув лобового!

виктор
Ну нет и нет да хрен с ней

Анатолий
Переключение скоростей а ручном режиме нет? А может я незнаю как включить....

Анатолий
Переключение скоростей а ручном режиме нет? А может я незнаю как включить....
Ручку переключения передач нужно менять.

Виктор
Ручку переключения передач нужно менять.
Извините не понял, как менять?

Продажа TENET T7 2026 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тенет Т7.
2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тенет Т7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.