Отзыв автовладельца Tenet T8 2025

, Колпашево
5 — 121 пятёрка!
Год выпуска: 2025
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 197 л.с.
Год приобретения: 2025
Всем привет! Небольшая история, как я решил приобрести китайский авто с российской пропиской. Пришло время менять свой авто, начал присматривать немецкие, французские, японцев не рассматривал, так как была японка и в наличии японец леворукий, в общем, не моё, и вот почти определившись с выбором, начал обдумывать способы приобретения, цены выше и выше, пришлось откладывать и откладывать, к китайцам относился с опаской, так как начитался и насмотрелся обзоров и мнений.

Но машин китайских всё больше и больше на дорогах, и, наблюдая за беспроблемным использованием соседей, решил просто посмотреть и потестить, если честно, понравилось, и решил брать новое авто с гарантией, выбор пал на Chery Tiggo 7L в максималке, но с уходом Chery ушла и максималка, и вот менеджер показал «Тенет Т8», конечно, начитавшись блогеров, первое, что бросилось в глаза, это малое количество кнопок, но на практике оказалось, что даже те, которые есть, особо не нужны, так как в планшете тыкать гораздо удобнее.

В общем, о выборе ни капли не жалею, за два месяца владения пробег 1700, за это время абсолютно никаких-либо проблем или недостатков не выявлено, машина нравится, электронные помощники отрабатывают чётко, я уже не представляю, как я раньше без них обходился, видимо, к хорошему очень быстро привыкаешь.

Зима у нас холодная, и в -43 автомобиль прогревается быстро, в салоне через двадцать минут уже очень тепло, при наличии обогрева всего так вообще классно, подвеска комфортная, нежёсткая, после моего «Ниссана» так прям мягкая кажется, поразило то, что на трассе не ощутил парусности и дёргания от пролетающих фур, в поворотах не кренится, руль с адекватной обратной связью, машину чувствуешь, свет ближний и дальний хороший, мокрый асфальт освещает хорошо, рычаг коробки по-мерседесовски на месте, где мы привыкли дворники включать, оказался прям к месту, поначалу думал неудобно, но теперь понимаю, что такое расположение самое оптимальное.

По мере эксплуатации буду дополнять, скоро ТО, там и дополню.
Опубликован 2 недели назад

35972463, Самара
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Вячеслав, Самара

Первый человек, которому планшет удобнее кнопок. И как этот планшет работает на холодной машине?
Sad Panda
Самый большой минус у нас был -43 машина стояла на улице часа 3-4, в салоне за это время также наверное было, проблем не было, всё сразу засветилось и нажималось норм. Проверил специально, потом заводил дистанционно и садился уже в прогретый авто.
Александр Попов
Отлично
Дизайн не плохой
Хорошая машинка!
Машина хорошая, конечно. Но - 43 этой зимой у нас ещё ни разу не было.
У вас в Томске наверное нет, а у нас в Колпашево было, в низинах до 45 опускалась.
Гриша Шев
Сколько стоит сейчас? Какие условия покупки?

Гриша Шев
Сколько стоит сейчас? Какие условия покупки?
Я брал в ноябре, за 3520000 немного кредитных добавил под 16% с возможностью досрочного погашения без штрафов. Предлагали в лизинг, за 3300000, но там процент выше и машина засветиться у юр. Лица, а при продаже это не очень.
Sad Panda
На старой машине был 8 дюймовый экран, там очень неудобно, но когда у тебя 15 дюймовый планшет и все кнопки там чуть меньше спичечного коробка, то поверьте очень удобно.
Колпашево
Блин, читаю комментарии, одни требуют от городского кроссовера особых внедорожных качеств, другие от бюджетного авто хотят оснащения как на Майбахе в максималке, что с вами люди? Давайте адекватней, если критикуете, тогда предлагайте что лучше взять за эту цену, люди читают отзывы для того чтобы определиться с выбором, а реальные владельцы описывают свои ощущения, если брать всех обзорщиков и автоспециалистов которых я пересмотрел до выбора и сделать выводы, то почти ничего общего я не могу связать со своим авто за два месяца владения, большинство из них предвзято оценивают или начинают сравнивать с более дорогими брендами, в моём случае я пересел с седана японца и обратно не хочу, думаю те кто рассматривают к покупке, явно владеют не Мерседесом новым.
Karhu
Автор, ну что ты оправдываешся. Видно же, что состоявшийся мужик сделал свой выбор имея на то финансы. Как правило гадости пишут всякие неудачники и завистники, которые себе позволить такую покупку не могут, вот и желчь идёт
Машина хорошая, конечно. Но - 43 этой зимой у нас ещё ни разу не было.
Во как, а кто тогда правду написал ?
Был на тест-драйве, понравилось. Взял бы себе,очень приятная машинка.
Колпашево
Во как, а кто тогда правду написал ?
Так я не в Томске живу, а севернее, написал что было, зачем мне преувеличивать?

Алексей
В Колпашево немного холоднее, конечно,чем в Томске, но не настолько. Поэтому для себя проверил по агрегатору метеоданных. Ниже сорока не нашел в Колпашево.
45000 долларов. Мда...
Колпашево
Я не знаю что там у агрегатора, а я всегда смотрю температуру на своём градуснике, он намного точнее, чем предлагает агрегатор, где они делают замеры я не знаю . Три градуса на погрешность агрегатора погоды это очень хорошо, а то однажды вышел по мнению Яндекс погоды в солнечный и тёплый день и охренел, ливень и температура на десять градусов ниже заявленной.
45000 долларов. Мда...
Да, из них 25 тыс долларов это оброк государства, никогда видимо в России не будет автомобиль средством передвижения.
В Колпашево, нужен авто с фаркопом, чтобы там катерок или снежник - потаскивать, рыбалка, как никак, хорошая. А у чери, вроде, не одна модель под фаркоп ни предназначена...
Колпашево
Как раз один из критериев и пал на выбор Тенет т 8 так как там штатно предусмотрен фаркоп, что и прописано в ПТС.
7620483
Karhu
В точку!
Круто!
Вася
Я ничего про машину не скажу. Китаец он и есть китаец. Сегодня Тенет, завтра Хренет... Клепают их как телефоны. Никакой надежды на сервис. У них даже каталогов запчастей нет. О чём тут говорить? В Китае этот хлам стоит копейки, а нам впаривают в разы дороже. Обидно, что нас всех держат за лохов и народу некуда деваться и берут по конской цене. И не надо, что тут пишут те у кого нет такого китайского чуда. Я себе сам купил китайца, точнее новую Тойоту китайской сборки. Но это, что бы кто не говорил, Тойота. Я не ведусь на экранчики и прочую чепуху в китайцах. И думаю об остаточной стоимости при продаже. Как-то так.
Вася
А зачем думать о запчастях? Я брал автомобиль чтобы ездить, а не ремонтировать, да соглашусь, Тойота хороший автомобиль, был, лет 20 назад, а сейчас это обсалютно одно и тоже по качеству, а то и хуже при цене в три раза дороже и покажите мне хоть один современный автомобиль без экранчиков, возьмём Рав 4 так там точно также один в один расположение экранчиков, по поводу ликвидности не соглашусь, нормально всё там на вторичен продаётся, а дорого, так это налоги и сборы у нас такие. Тойота с оснащением аналогичного класса будет стоить в пять раз дороже и запчастей на неё вы можете не дождаться.
Алексей
Так это надо юр.лицо ещё оформить?

У нас многодетная семья, нуэно 7 мест, купили бы такой, но не можем, очень дорого. Спасибо за отзыв!
Самое интересное будет , продавать эту машину через пару лет на вторичке, при том что ты ещё и кредит платил , а ликвидность чери на вторичном рынке очень низкая!!!
Andrey Saksonov
Можно взять RAV4 без гарантии, который +/- ровно тоже самое по форм-фактору, размеры похожи, те же чуть меньше 200 лошадей, такие же дубовые материалы, но будет победнее комплектация и на миллион-полтора дороже. Если ликвидность при продаже НАСТОЛЬКО нужна, то лучше конечно взять тойоту, но я лучше в моменте эти полтора миллиона пропью
Колпашево
Я даже не буду заморачиваться с продажей, отдам в трейдын и возьму снова новую, если бы меня заботила ликвидность, а не комфорт и удовольствие от вождения, я бы так и ездел на своём японце и радовался бы тому, что могу всегда с японской помойки запчасти заказать.
...интересно сейчас ведь форм фактор у той же чери есть более полноценное авто с 4ВД тот же джетур Т1 его не смотрели? как бы для той местности где живёте...подходит наверное лучше и цена рядом,Тенет 8 даже если проедет где то,длинна и форм фактор кузова не даст даже попробовать заехать во многом их случаях.

Вася
У меня чери тиго 7 про макс, 12000 пробег. Экспулатация на севере, 2я зима. Заводится в любой мороз, глюков на планшете не было. Автомобили были у меня тойота, фолксваген.Чери даже лучше.Ездить одно удоволствия

Колпашево
Т 1 хорошая машина, но мне внедорожные качества не совсем нужны, кроме как для повседневной городской езды, я много езжу по трассе и по этому Т8 мне подошёл больше.

Денис Вершинин
Пишут отзывы о машинах и смешных пробегах. Такую же информацию можно получить на суточном тест драйве )
Владимир Грачев
На этой машине тестдрайвил.Приятная.

Андрей
Приятнее такие покупать в два раза дешевле с небольшим пробегом

Andrey Saksonov
А где вы в Тенет Т 8 видели дубовые материалы? Там салон такой, что многие из премиум позавидуют.

Продажа Tenet T8 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тенет Т8.
2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Тенет Т8 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.