Сменил BMW E60 2010 г на 7-местный Т8. Подкупила относительно доступная цена по сравнению с Хавал F7 Haval, большой багажник и 7 мест.
Сразу о недостатках:
1) шумноватый салон после 110 км/ч, арки надо шумоизолировать
2) глючная телематика - включается подогрев как попало, выключается тоже всё часто вместе с одним сиденьем, вы летали пару раз настройки аккаунта. Ещё все эти подогревы включаются с очень большой задержкой
3) кнопки на тоннеле центральном не очень оперативно реагируют, нажимаю по несколько раз. Речь про подогрев зеркал. Лишний переключатель громкости, хотя есть на руле
4) не очень удобные сиденья - короткие (мой рост 180 см) и чуть узковаты
5) машина реально узкая, сравнил с Jetour x70 plus - ощутимо шире. Сзади детское кресло и детская переноска и взрослому уже почти не сесть. Ремени тяжело пристегивать
6) непонятно как круиз использовать без управлением по разметке - приходится или бороться с ним или выключить. Возможно, есть решение, но я пока не нашёл его
7) ручки китайские на любителя. Но я раз замёрзли, но на пару минут всего.
8) нет встроенной навигации, только карплэй, он не работает с VPN
9) грязь без брызговиков попадает сильно на кузов, забрасывает песок и грязь немного в щели задних дверей
Достоинства:
1) управляемость не хуже БМВ
2) хороший свет
3) большой багажник
4) задние места достаточно удобные для не крупных людей и для детей отлично
5) огромная панорама
6) трогается моментально, нет задержки коробки
7) очень тихо работает двигатель, небольшие обороты (езжу пока медленно и на эко)
8) приятный салон, не маркий, хоть и кофе цвет
9) греется быстро, температуру держит в салоне хорошо