Здравствуйте друзья. Очень много впечатлений получил всего за десять дней владения Тенет Т8. Меня просто переполняют положительные эмоции, после покупки Теннет Т8! Кратко о себе, я механик с 30 летним стажем, в 2010 году, пообщавшись с реальными владельцами Ховер Н5, которых было не так и много, решил его взять, за 16 лет покупал только новыми пару Н5, Н6 все в максималке, и Хавал Ф 7 2литра 4*4, на нем отъездил последние 6 лет. И вот месяц тому, подъехал на парковку торгового центра, закупился и с сумками подхожу к машине, пытаюсь открыть багажник с кнопки на его крышке, не получается..... Поставил сумки на асфальт, полез за брелоком, открыл....... Рядом стоял Чери Тиго 8 про МАХ, его хозяин так же нёс сумки в двух руках, подошёл к машине, багажник Чери поднялся сам, и я задумался, шесть лет Хавал Ф7отработал честно, но модель явно уступает новичкам. Это явление поразительное, внесённое в нашу жизнь Китайским автопромом, в последнее время, когда через пять-шесть лет Китайская модель, на момент покупки очень продвинутая и современная, становиться не актуальной настолько, что в неё уже не хочется садиться. Все вроде работает, но новое по своему функционалу и качеству исполнения, просто не даёт никаких шансов, продолжать катать старую машину. А поскольку 16 лет, я выбирал только автомобили компании Грейт Вол, они в сравнении с другими, меня полностью устраивали, и я их любил по своему, а с учётом остаточной стоимости моего трудяги Хавал Ф7, на покупку автомобиля я планировал добавить не более 2 300 000рублей наличными. Требования к новой машине у меня простые, большой багажник, полный привод, двигатель с чугунными гильзами 2 литра с турбонаддувом, , желательно семиступенчатый робот, не АКП, ну и тишина в салоне, современный дизайн и оснащение, темный салон, и немаловажное, машина мне очень должна нравиться внешне.
Первым тест драйв прошел на Хавал Ф7, машина очень понравилась, и на ходу и внешне, и можно было взять без панорамы, но как только открыл багажник понял, от размеров багажника Хавал Ф7 2019 года, и Хавал Ф7 2025 года отличаются не сильно. Цена устраивала но решил посмотреть и другие варианты.
Новый Атлас был вторым на очереди, Джили за последние пять лет, доказала что она становиться Топ. Проехал Тест драйв, все понравилось в эргономике и в салоне, не сильно расстроился даже увидев зеркало в салоне, с механическим рычажком в 2026 году! По деньгам в Атлас тоже укладывался, но выйдя из машины понял, внешне она мне не нравиться, я в неё никогда не влюблюсь.....
И я решил ехать домой на сегодня, но Чери Тиго 8ПроМах не давал покоя..... Решил просто позвонить в Чери Юг Авто Адыгея, узнать цену..... И попадаю на старшего менеджера Дарью. Кратко пояснил на чем ездил шестнадцать лет, без всяких проблем, чего хочу, что есть в Трейд Ин и на доплату. Она тут же сказала есть Тиго 8 Про Мах, но по её мнению, мне нужно посмотреть ещё и Тенет Т8, я от неё впервые услышал о такой марке и модели.... Приехав домой, сразу полез в Интернет, внимательно посмотрел на Тиго 8Про Мах, на салон, внешний дизайн, не влюбился..... Впервые увидел на фото Тенет Т8, и как будто скинул 35 лет, вспомнилось то чувство, когда влюбляешься с первого взгляда, это невозможно объяснить логикой, ты понимаешь, что можешь обмануться в ожиданиях и реальности, но мне сразу захотелось именно Тенет Т8. Позвонил Дарье, сказал что приеду через два дня, смотреть машины. Она озвучила цены, меня устраивало. Через два дня приехал в салон, сразу с Дарьей поехали на ТестДрайв, приемистость, тишина, комфорт, отделка салона, внешние обводы кузова, не оставили Тиго 8Про Мах не единого шанса. Даже панорама на всю крышу на Тенет 8, меня не пугала. Оформление заняло часа два, Дарья Иванчура, так её фамилия, делала всё, чтобы ускорить процесс, и решать любые вопросы, большое ей спасибо.
Единственное из негатива, оценщик по Трейд ИН ЮгАвто Эксперт оценивал мой Хавал Ф7 2 литра, как полуторалитровый..... Это как Карл? Они даже и в объявлении о продаже, указали 1,5 литра, Эксперты с большой дороги, короче в наглую прибили меня в Юг Авто Эксперт ещё минимум на 100000 рублей..... Так что внимательно смотрите, какую комплектацию вам считают в Трейд Ин. За десять дней проехал 1500км. Нравится всё в моем любимом Тенет Т8, приемистость, управляемость, тишина в салоне, материалы точно не бюджетные, а музыка какая!!!! Басы и высокие просто великолепны, для Юрай Хип самое то!!! Багажник огромный, и открывается сам!!! Система Старт Стоп работает на Ура, в глухих пробках Краснодара, огромный плюс. Расход в смешанном цикле пока 9,5 литра 95 бензина на 100 км, езжу пока в Спорт режиме. Пройду обкатку, уверен расход будет меньше.
Но есть и особенности, мой новый телефон Хуавей, отказывается работать с Андройд Авто Тенета Т8, надо менять телефон, Гугл воюет с Хуавей по настоящему.
Уверен, что моя любимая машина Тенет Т8, меня не разочарует. Счаслив поделится своей радостью от покупки машины, и благодарен Дарье Иванчура, что она помогла мне, стать владельцем, такого прекрасного авто.
О моем Тенет Т8 я скажу так.... Авто дарящий незабываемые эмоции.
Не безликая разноцветная елка, а авто приносящий мне настоящую радость.