Отзыв автовладельца Tesla Model 3 2017

, Москва
62077
Год выпуска: 2017
Привод: задний
Двигатель: электричество, 235 л.с.
Год приобретения: 2017
Друзья, привет! Мой скромный маленький обзор о Tesla Model 3

Как и все, увлекающиеся электромобилями, впервые увидел концепт на видеопрезентации компании Tesla 31 марта 2016 года.
Авто визуально понравилось, но не понравился интерьер — показался уж очень скучным, пустым, дешевым.

Второй раз посчастливилось увидеть авто уже живьем 28 июля 2017 года на церемонии вручения первых 30 машин на заводе компании в Калифорнии.
Тогда удалось прокатиться в качестве пассажира, сделать несколько фото, и открыть передний багажник.
Задний багажник сотрудники не открывали и не показывали даже журналистам.

Мои попытки хотя бы 3 минуты провести одному в авто и сделать фото заканчивались неудачно. Секьюрити и сотрудники компании просто не подпускали. И никакие доводы:
что мы из РФ, что у нас мало таких машин и важно чтобы фото мы могли сделать для людей из РФ, что сам являюсь давно владельцем tesla, не помогали.
Меня попросту выгоняли, несмотря на то, что вручили на презентации 30 автомобилей сотрудникам и партнерам.

Честно скажу, что настроение было паршивое.

Радовало только то, что мы смогли сделать видеоэфир и кое-как записать и презентацию и тест-драйв.
Все-таки несколько сотен человек смогли увидеть вместе с нами Tesla Model 3 и впечатления нескольких людей, которые прокатились на авто.

Затем было ожидание, я жадно искал любые новости о машине, которых было мало, ведь в компании тесла запретили выкладывать обзоры автомобиля и те видео что появлялись, — удаляли по письменным уведомлениям тесла.
Омрачалось ожидание и тем, что несколько раз компания Tesla Motors переносила сроки серийного производства. И даже заказанный мной в первый день презентации экземпляр — ожидался не раньше марта-апреля 2018 года…

И вот в конце декабря 2017-го удалось найти экземпляр, который продавался.
Это был единственный автомобиль, отгруженный в штате Нью-Йорк.
Я сразу полетел в США, пригласив с собой ребят из журнала Авторевю, которые с энтузиазмом приняли предложение потестировать авто в США.

В США мы в первый день встретились с продавцом, оплатили автомобиль, и уехали).
Через пару дней встретились в Driver License Center — там регистрируются авто и получают водительские удостоверения.
В течение часа получили временные регистрационные бумажные знаки, которые прикрепили на стекло, а вместо номера прикрутили шильдики "Moscow Tesla Club " и двинули уже на нашем авто…

Провели в Нью Йорке несколько дней, снимали видео, тестировали с Авторевю троечку, и отмечали Рождество в большой компании русских ребят.

А затем двинули в Майами.
Преодолели примерно 1300 миль.
Заряжались исключительно на суперчарджерах, которых по трассе от Нью Йорка до Майами огромное количество.
Примерно каждых 100 миль есть быстрая зарядка, на которой нет очередей и заряд до 80%  батареи занимает около 30 минут.
Важно, что оставшиеся 20% батареи заряжаются медленнее — примерно за 20-30 минут, так как система бережет батарею.
Важно то, что для Model 3 зарядки всегда платные и в среднем заряд на 80% стоил около 6$.

Каковы же первые впечатления от езды по США?

1) Машина по управлению не похожа на Model S и тем более на Model X
2) Жесткая передняя подвеска
3) Первый день никак не мог привыкнуть к приборам и эргономике: все по-другому, не похоже ни на один авто, который мне приходилось водить.
4) Авто реально классно управляется, круто входит в поворот. Реально центр тяжести очень низко из-за батареи в полу, которая весит около 800 кг.
5) Очень четко работает автопилот. пару раз предупредил об аварии и начал тормозить, очень классно перестраивается и идет на обгон других авто
6) Слабовато камера заднего вида — не качественное отображение картинки. Хотя угол обзора хороший.
7) Очень крутой дисплей, всю юзабилити, отклик на прикосновения. В лучших традициях Apple
8) Жаль, что подогрев сидений есть только у передних пассажиров
9) Досадно, что нет подогрева рулевого колеса

В целом же автомобиль реально порадовал.
Ощущения драйва, восторга было всегда. Динамика примерно 5.5-5.7 до 100 км, пробег на одном заряде в городе около 400 км, по трассе ближе к 500.
Но четко замерим пробег уже в России, скорее всего в марте

Отсутствие спидометра перед рулевым колесом поначалу озадачило не на шутку.
Но привыкнув, уже через день я испытывал кайф.
Важно, что в жизни автомобиль приятнее, чем на фото.
Материалы отделки — качественные.

Проехав чуть больше 4000 км авто превзошел мои ожидания, но важнее то, как покажет себя в России.
И в течение пары ближайших недель, надеюсь сможем потестировать в разных условиях Родины).

Авто уже в Москве, я лично накатал около 400 км, и коллеги из клуба около 600 км.
Интересно, что видео про авто успели снять ребята из "Большого тест драйва" и на днях видео обзор появится в youtube.

Ребята, если про что-то не написал, задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Спасибо за внимание!

Из соседнего отзыва:
1. Производитель дает многолетнюю гарантию на авто
2. Срок службы батарей составляет порядка 10-12 лет.
3. Замена батарей обойдется в ~10тыс уе
.........
7. Стоимость 1 км составит не более 1 рубля.
--------------------------
то есть, 1 км=1 руб, НО - еще к этому плюсуем 1000 долл в год на батарею - это примерно 5000 рублей. Я на бензиновое авто трачу в месяц гораздо меньше. Но это так, математический расчет, расходы на топливо. А нравится/не нравится данное авто по эстетике. эргономике. удобству и т.д. - это личные предпочтения каждого
Ахренеть. Машина - мечта! Все занимаются онанизмом а Макс сделал то, что нужно - электромобиль, который по всем параметрам круче бензинового. Завидую!

ЕАЭС
Жгите ребята, с нетерпением ждем новых подробностней!
Если не секрет - сколько отдали в США за эту машину?

Это наша зима! ;)
Черногорск
Заинтриговал.Фото заднего багажника - в студию !
Белогорск

Irkutsk
"всю юзабилити" - рукалицо.
Настало время путь смузи и катать вимен на каре.
Тютчев негодует...
"weiter weiter ins Verderben..."

2:5090/24
Мыть не опасно такой авто?
Урай
Больше прелюдий чем отзыва

этот планшет ни к селу не к городу, в движении на сенсорные кнопки удобно нажимать, надо на них смотреть, получается от дороги отвлекаешься...
Александр
Ценник как мне кажется в районе 70 килобаксов вышел?
Юзя
Е М
Из соседнего отзыва: 1. Производитель дает многолетнюю гарантию на авто 2. Срок службы батарей составляет порядка 10-12 лет. 3. Замена батарей обойдется в ~10тыс уе ......... 7. Стоимость 1 км составит...
Не забывай, что анроидфон, как иос, как тесла эта.. Это все презервативы... Может через сто лет это подобие автомобиля станет популярным. Ну и с другой стороны... Можно сделать машину с ядерной батареей. Заряжать подзаряжать заправлять не надо сто лет...
И почему это такие не делают?
Да потому что эти горе программисты хотят кушать... Им не до пути инженера-созиждителя.
Александр
И кстати, в Москве то где заряжаетесь?
Насколько я понимаю это те же парни, что с "Большим Тест-драйвом" делали ознакомительные обзоры модель Х и модель S. Я заметил прям маниакальное увлечение этой маркой автомобиля. Хотелось бы поподробнее. Понятно, что прогнозируемый пробег авто больше, чем у любого другого э.авто. Но было бы приятно сравнение с конкурентами (или уже не конкурентами). Пока ниссан лиф самый продаваемый э.кар в мире. Для среднестатистического обывателя в нем в принципе все есть. Насколько Тесла лучше/хуже в каких то параметрах? Это очень интересно
Иван
Игрушка для тех, кому не хватило на model s
Евгений
В Китае при покупке Теслы пожизненная бесплатная зарядка в подарок! Посчитайте выгоду, даже с заменой батарейки через 10 лет!
Евгений
Через пару лет электромобиль на одной зарядке будет ехать 1000 км. Что тогда скажут поборники прогресса?
Евгений
И, как ехать! Бензиновые и дизельные турбодвижки не идут ни в какое сравнение с электротягой. 100 км за 5 секунд! Без надрывного воя турбины и прочих "радостей" ДВС.
Евгений
Опять же низкий центр тяжести и огромный момент во всем диапазоне скоростей без задумчивого автомата и прочих прелестей ДВС. Электромобиль- это будущее автомобилестроения!

Клево, не забрасывайте отзыв

Как ездить без звука ДВС и выхлопа ?! То что дёшево по км к руб это хорошо, но опять пока новая она работает через лет 10 будет ее чинить Вася пупкин
Нерюнгри
Вражесткая технология это,вы что не знаете что В,В,П, вчера сказал что мы США бомбами закидаем,а вы у них тачки покупаете,не скрепно и не духовно это,уаз патриот вот это патриотично...
Нерюнгри
Салон как на детских машинках на батарейках)))

Кто вы крутой мэн, с друзьями в Авторевю и Стиллавиным с Вахидовым??? ))
Продам уши от мертвого осла.

тож не впечатляет
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Михаил424
это бюджетная же Тесла, типа Логана
Продам уши от мертвого осла.

Сообщений: 2084
Кот-обормот
Жгите ребята, с нетерпением ждем новых подробностней!
Если не секрет - сколько отдали в США за эту машину?
точно больше 55 тысяч$ т.к. именно столько стоит эта "улучшенная" версия + доп работнику завода чтобы уступил права пользования
сергей.с.
Круть.
Молодцы.
сергей.с.
ДОПОЛНЯЙТЕ. ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
DenisS
Е М
В среднем водители проезжают в год от 10-20тыщ.км. а это от 35-60к.руб., плюс у тебя расходы на ТО, плюс ремонты (ГРМ, мотора, коробки, по мелочи-зависит от марки,модели). Так что, бензинки дороже в год содержать.

В сибирь ее пть..в морозы -40... и без електричества..... бгг

рафинадная машина для сладких условий.... юзабилити... ть
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
Е М
Я на 14ке на пробег 2200км в месяц трачу только на бенз 6500р.
А ещё ремонты и масла-фильтра.
Ты наверно проезжаешь от силы 1000км, но что за машина которая жрет меньше 14ки, я даже не могу представить, чувак.
sanek485
Тесла несёт колоссальные убытки, никому не нужны та же повозки, кроме малюсенькой части богатеев. Авто не приспособлены к нашим тяжёлым условиям и низким температурам, отсутствие зарядок, отсутствие сервиса. Так что фигня все это
Серега.
А что, задний багажник открыть так и не удалось? Сразу появлялись "люди в черном"?)
Там, вероятно, канистра с бензином, печка от запорожца и маленький тырчик-генератор. На всякий.

Е М
1. Батарейки с каждым годом становятся дешевле.
2. В настоящий момент очень мало автомобилей способны ездить без ремонта более 10 лет. Через 10 лет бензиновому авто также потребуется капиталка/замена двигателя, ремонт/замена коробки.
3. Бензиновый авто потребует замены масел, свечей, фильтров. За 10 лет сумма набежит не малая.
4. Ваш авто вряд ли разгоняется за 5 секунд до сотни.
Олег
Машина жесткая, управляемость (особенно при входе в поворотах) плохая, материалы дешевые, кроме планшета нет практически ничего. Даже поворотники и то отображаются на дисплее, к которому тебе постоянно придется косить глаза.
Вообще машина и рядом не стоит со старшими братьями. А, ну да, и цена 6 млн рублей! Космос, Илон Маск!!!

Чёт отзыв ни о чём, если честно.

Гаджет на колесах. Хотел бы себе такую, но приходиться ездить на Prius, увы.

Verwolf-707
"всю юзабилити" - рукалицо.
Настало время путь смузи и катать вимен на каре.
Тютчев негодует...
Да, аж перекосило, от этого словечка, пендостан такой пендостан

NRW
это на эту TESLA снимал обзор Wylsacom ?
Больше прелюдий чем отзыва
Михаил424
Почему для этой модели зарядка платная а для других нет?
Потому что Модель массовая и чтобы не было очередей на зарядках, нужно резко увеличить количество зарядных станция и их мощность, чтобы быстрее заряжать.
Потому было принято решение ввести не большую плату.
С миру по нитке, как говорится...
Е М
Тоесть то что в обычной машине за 10 лет пробега двигатель стуканет и придется брать новый никого не смущает? С учетом того, что двигатели одноразовые. И то штук 20 пройти, у меня то стоит 150 баксов гдето, а на машину такого класса подороже будет. А сколько будет стоить батарейка через 10 лет не знает никто, на лиф уже раза в два подешевела. Давайте будем честными перед собой, в России просто очень боятся отказа от нефти во всем мире, поэтому и Илон маск - враг государства неудачник и тд, и электромобили все - г. А у нас все таксюки ездят на лифах, значит отбиваются покруче бензинок, несмотря на стоимость батарейки.
Роман
Ханты-Мансийск
Реально ли употреблять меньше слово "реально"?
Юзабилити добило.
А так ничо конешна

Это экзотика,пока что,классно!
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Хорошее начало 5
Дополняй

Тюмень- Курган
Wylsacom делал обзор вашей, единственной в стране тройки. Зря ему вы это доверили. Испортил он впечатление от машины. Ему только смартфоны обозревать.
Урай
Уточните, о чем нужно написать.
На мой взгляд, необходимо больше информации о самом автомобиле а не о том как вы его ждали, фотографировали, мечтали о нём и т.д...

Петропавловск-Камч.
Крутяк!!! Давайте теперь пробег Москва- Сочи с обзором, наподобие как Украинцы катают на электрокарах Киев -Одесса!
Ездил, тачка огонь за такие деньги. Жаль, ждать еще два года очереди :(
Петропавловск-Камч.
Кстати, Большой тест драйв уже вышел

Сколько хотите за неё? 6 мультов? Да тут все лучше ЛХ возьмут и ещё детям его оставят

Тюмень- Курган
Вот, патриот вы наш, посмотрите как на патриоте с пробегом 4 тыс рулевая тяга на ходу привет передала. https://youtu.be/-0Z3D88fYHQ
Mike
На сколько обогрев зимой сокращает пробег?

Олег
Смотрел уже несколько отзывов на Теслу 3, и те отзывы в корне отличались от этого! Машина жесткая, управляемость (особенно при входе в поворотах) плохая, материалы дешевые, кроме планшета нет практически...
Маск не на наш рынок нацелен. Ему глубоко по... сколько она будет стОить в России.

не автолюбитель
это на эту TESLA снимал обзор Wylsacom ?
Вам тоже показалось, что ему лучше смартфоны обозревать?
Петропавловск-Камч.
Посмотрел не цену, нда, мне надо больше зарабатывать)))

Если за бортом -20 он ездит норм?

Внутри как в обычной тачке, где люкс за такие деньги?
mercedes gla 250 зажигалка 2014, тигуан 220 2017

Е М
Половину стоимости автомобиля платит первый владелец, остальную половину стоимости - последний владелец.
ZZV50(1998)->NZE121(2003)->NHW20(2008)->ZVW30(2009)->NHW10(1998)->SCP10(2003)

Vlad Volkov
Не по всем. По цене - не круче.
ZZV50(1998)->NZE121(2003)->NHW20(2008)->ZVW30(2009)->NHW10(1998)->SCP10(2003)
Мне кто-нибудь опишет свой день с машиной на батарейках в зимней Москве? Или пальмы постить всё будут?

NRW
utenok6
Вам тоже показалось, что ему лучше смартфоны обозревать?
Как то с распаковками смартфонов у него лучше получается)))

России - ПРИШЛОСЬ направить средства и силы на создание вооружения. Потому что таких как ты и прочих граждан - в 90-е США ставили РАКОМ и мордой по асфальту возили! фигурально выражаясь, конечно! но выживали мы с 6 соток огорода даже горожане. А деревни-вымирали и спаивались алкоголем. Забыл 90е? или не жил тогда, дитя пепси-колы? спроси у родителей!
потому Путин вчера прямо и обвинил США в развязывании очередной гонки вооружений.

не, ну а так то - даааа! все бы мы хотели жить со всеми в мире, совершенно не тратиться на защиту и покупать все иностранное, не работать, а печатать деньги, ездить все на теслах... что там еще в твоей сказочке? такие сказочки -слабоумные малограмотные майданные рагули любят. Вернись в реальность. Ну и вообще - лучше бы обойтись без политики, все же здесь АВТО-обзор!
kanabis777
клеишь насадку побольше к бамперу, ставишь колоночки погромче и записываешь на флешку любой рык... все легко
Vlad Volkov
" России просто очень боятся отказа от нефти во всем мире, поэтому и Илон маск - враг государства неудачник и тд, и электромобили все - г. "
---------------
я хренею с таких как ты! откуда вы такие дремучие беретесь? "заговор нефтянников", "Россия боится", угу... Для начала -погугли, сколько США и её филиал Канада добывают и потребляют нефти! и осмысли, зачем США лезет в чужие страны именно за нефтью, причем - нагло, войной, захватом (Ирак, Ливия, Сирия...Россию, правда, не получается загнуть).
Ну и напоследок - спроси у пацанов, откуда в розетках электричество берется, Святой Серафим волшебством даёт, или таки от сжигания всё тех же углеводородов. Извини, что лишил тебя информационной невинности.
Андрей Костяков
хохлы, кстати, первые могут нарваться на подорожавший до небес киловатт и - соответственно, на высокую стоимость пользования элкарами. УЖЕ в Европе, после отмены льгот на ЭлКары (если не ошибаюсь, в Норвегии) резко упали продажи их. Ну а почему должны быть льготы?
Андрей
Leopard
Мыть не опасно такой авто?
))))) очееь смешно!

Усть-Илимск
Чтоб я так жил)
В сибири она наверное умрет быстро)
Спасибо за внимание!
Это тебе спасибо что поделился впечатлениями про ноу-хау с владельцами вестосолярисов и древних прулей
in_kem
1. Батарейки с каждым годом становятся дешевле. 2. В настоящий момент очень мало автомобилей способны ездить без ремонта более 10 лет. Через 10 лет бензиновому авто также потребуется капиталка/замена...
последний пункт весьма порадовал, какая разница 5, 6 или 10, прям как письками помериться...
покажите мне тех, кто до 100 со светофора в городе разгоняется, когда на каждом втором столбе по камере?
Е М
ты и сейчас раком стоишь и не забудь оплатить налог за деревянный сортир на дачном участке выключи телек и включи мозги если конечно они у тебя есть
Е М
Согласен с вами, уж если майнеры своими фермами увеличиваюи нагрузку на электросеть, то массовое появление электрокаров и подавно. Полюбэ какой-нибудь акциз введут.
Андрей Костяков
А всеже интересно, как у еас с инфраструктурой и возможно ли на электрокаре отъехать от большого города.

Север
Гинии они такие!

Поребрик Сити
Евгений
1000км это все равно мало. Нужна зарядка за 5 минут.
1000км это даже до Москвы не доехать из Питера с нормальной скоростью((

Нужна зарядка за 5-10 минут. Вот это очень нужно!
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Поребрик Сити
in_kem
Тойота через 10 лет только обкатку проходит? Какие ремонты? Покупайте камри и бед не знайте. А еще будите ловить завистливые взгляды прохожих и владельцев всего вага.
10 лет для Тойоты это начало жизни.
А еще тесла будет дешеветь на вторичке, а Тойта дорожать.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
Апшеронск
Может быть в сша кому то будет интересно, а в России не актуально.Если тольк с заправкой продавали и по цене приоры, тогда б да, интерес был бы
Апшеронск
Ни че себе тут дебаты))Все живем в какашках, но каждый имеет свое мнение)
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa http://gretclicks.ru/public/343471374198620104
в условиях низких температур живет процентов 10% населения планеты.
можно ставить маленький автономник на солярке исключительно для обогрева батарей до комфортных около 0, с автоматическим выкл-вкл. расход солярки будет стаканами измеряться
за электромобилями будущее
но тесла скорее всего сдуется
как только технологии производства акб подтянутся и реальный рыночный профит почуют автогиганты, с их мощной инженерной школой и производственной базой они слопают эту теслу на завтрак, даже не запивая чаем.
А
авто будущего! класс.

Е М
Даже если посчитать, что кроме топлива, бензиновому двигателю ничего не требуется для обслуживания и он не изнашивается, то основной плюс - в нулевом выхлопе в пробках в черте города. Но этот плюс будет ощутим, когда в городе не будет грузовиков и большая часть машин станет электричками. А пока - это игрушки богатых людей.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

DimonChita
На мой взгляд то что нет приборки за рулём это самый огромный минус
видишь ли, в отличие от тебя, я не ФАНТАЗИРУЮ.
90-е были, с тотальным обнищанием под "дружбу с США"? были таки! если ты тогда не проклюнулся еще - посмотри на нынешнюю Украину, копия в миниатюре, все то же самое - Президент-алкаш, с окружающими его Иудами, продавшими США родину, банды из молодежи, обнищание. Ну правда, Пеца не просто Алкаш, а яростно обманывающий страну олигарх, а Борис, похоже, просто пьяный тупица..хотя, миллиардик баксов его дочке таки начислили.
Итак, 90-е- БЫЛИ. Это не фантазия.
А как я сейчас живу - ты НЕ ЗНАЕШЬ. Но-фантазируешь!
И страна в целом живёт гораздо лучше ! если раньше было за крутость купить с ино-помойки поношенный старый МАРК2, да и то не всем, а "крутые" ездили, то теперь почти все на свежих авто, любой ботан, не протолкнуться от пробок, а на НОВЫЕ РАВ-4, производимые в России - очередь. Ну и на многие другие авто (НОВЫЕ, дорогие) очередь. И в большинстве случаев-не в кредит. Вот она РЕАЛЬНОСТЬ. Советов тебе про твои мозги давать не буду, нет смысла.

Уточните, о чем нужно написать.
Ты, видимо,говоришь лучше,чем пишешь.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Евгений
Это очень сложно объяснить, резкие ускорения дарят драйв от вождения, это либо дано водителю, либо нет. Поэтому кто то получает от вождения удовольствие, а кто то потеет от страха в правом ряду. Без обид.

Ивановка
10 лет для Тойоты это начало жизни.
А еще тесла будет дешеветь на вторичке, а Тойта дорожать.
Не надо мне про Camry, сейчас она уже давно не такого качества как 20 лет назад. Не так давно с другом общались по этому поводу, он камрик с салона купил.

Только смысл ездить на нем 12 лет, лет 5 покатался и продал )
Поэтому Ваши 5000 тут вообще не к месту, через 12 лет она будет может уже у 5 владельца )
Он может год проездит, и заплатит эти 10 штук баксов, в итоге у него будет очень дорого..

sanya
Андрей Костяков
Чего вокруг дома кататься!! Москва - Владивосток надо, причем зимой. Тогда посмотрим! .
KuraLexeR
про экологию -согласен, тут никаких возражений. Но если бы перевели большинство транспорта на метах (особенно Икарусы и грузовики) то уже бы в городах гораздо лучше воздух стал бы. Я был в Сингапуре - там полно легковушек и воздух довольно чистый
ikuyanov
А те кто перед ним был этих денег не потратят.
ну так у нас сайт любителей Б/У )))
кстати, про цену - а сколько эти тэслы стоят, новые? похоже, что лучше купить Прадо, установить ГБО, метан и ни в чем себе не отказывать )

Е М
ну так у нас сайт любителей Б/У ))) а Вы готовы брать Б/У электричку, у которой непонятен остаток батареи, или же понятно, что на год-два хватит? ) конечно, все решает цена... кстати, про цену - а сколько...
Это у тебя сайт любителей б/у, у меня это сайт любителей машин
Последние 4 машины брал новыми
in_kem
разница в доли секунды не будет заметна, я на днях катался на тесте с турбиной и дсг, так вот, не воодушевило, скучно, если по городу до 80
in_kem
20 лет назад и трава зеленее была и снег на новый год шел вместо дождя...
Е М
видишь ли, в отличие от тебя, я не ФАНТАЗИРУЮ. 90-е были, с тотальным обнищанием под "дружбу с США"? были таки! если ты тогда не проклюнулся еще - посмотри на нынешнюю Украину, копия в миниатюре,...
Зачем вам машины, если нету дорог? Зачем вам больницы, если в помощь вам бог? Зачем вам продукты, если вы патриот? Зачем вам Европа, если Крым наш-курорт? Зачем вам защита, если жизнь коротка? Зачем вам свобода, если есть у вас Я ?
В.В.Путин
США Украина, нечего нового благо хоть всё меньше людей ведутся на этот бред что мы со всех сторон окружены врагами Зачем вам машины, если нету дорог? Зачем вам больницы, если в помощь вам бог? Зачем...
просто бред собачий
Е М
А вы вспомните, уважаемый, сколько при Ельцине нефть стоила и во сколько раз выросла при Путине. Благодаря ВВП, у нас в городе все предприятия почти порезали на металлолом, в том числе и стратегические, вместо модернизации, т.к. нефтедолларов выше крыши было, проще купить. А они до середины 2000-ых функционировали и людям работу давали. У нас отток населения из Алт. края бешенный ибо перспективы не видно. И народ быстрыми темпами нищает. Раньше по средствам жили, а щас в кредитах по уши, ещё и налогами дожимают. Не надо идеализировать сегодняшний день. Дегтя в этой бочке мёда, тоже хватает.

просто бред собачий
а что не так...
дорог нет...пенсий нет...зарплаты копейки...рубь туалетная бумага..машины гамно...
я чтото упустил..?

Денис
Будут ли данные аппараты популярны за МКАДом.....? Отзыв для москвичей, но все равно интересно)
Сколько денег отдал по честному

согласен! даже плюсану
Виталий
согласился и плюсанул я на мысль "в бочке меда есть и деготь". Да, не бывает полного идеала на земле, как в раю. Ко многому еще надо стремиться, очень много несправедливости и много не сделано. Но такого везде хватает - и в США и в Европе. И в раю, кстати, тоже не сахар - там яблоки не дают есть и ничего делать не надо-скукота.
Насчет нефти - а Вы подумайте, ПОЧЕМУ при тупом Горби в мире нефть упала в цене и при тупом беспомощном Ельцине тоже. А при Путине пытались уронить - и не вышло. Открою завесу - Россия тоже сильно влияет подковерными действиями на цену нефти в мире. Когда у руля страны не иуды и не слабоумные. Отследите динамику цен на нефть после того как у ИГИЛ отобрали месторождения дармовой безналоговой безакцизной нефти в Сирии! как то сразу исчезла якобы "сланцевая" дешевая нефть у США , создателей этого ИГИЛ. Ну а вообще не место тут для таких разговоров. Что недостатков хватает-согласился

Новокузнецк
А как вы решили вопрос с ЭРой-ГЛОНАСС?
Мой отзыв: Honda Civic 2012

Ну и бред...бгг

Уфа
Евгений
Да тяга там офигенная, но только при первом-втором старте , затем по мере разряда батареи стартовая динамика ощутимо падает.

Уфа
Е М
Нет рая ни у нас ни в загранке и понять это можно только после того как пожил и поработал за бугром, но наши бездельники в это никогда не поверят и бесконечно будут выть про проклятую рашку... а тесла на сегодня - просто прикольная дорогая игрушка.
Николай
Vlad Volkov
Что принципиально новое сделал Маск? И кто занимается онанизмом? Сравните годовые продажи VW,или Тойоту, с продажами Тесла за тот же период. Цифры скажут,кто есть онанист.
uf102
здешние бездельники воющие - не только в загранке не были, но просто даже экономикой и политикой не интересуются. Двуногие организмы, нахватавшиеся басенок, порожденных в их коллективе, при разглядывании фантиков от импортной жвачки и от подержанных Марк2. Ну и еще какой нибудь мореман малограмотный, сидя на завалинке, весь в джинс Lее и с магнитолой Сони, купленными в загранке за командировочные-впечатлил своим видом и баснями детское воображение дворовых пацанов на всю жизнь! Теперь до пены изо рта будут отрицать очевидное, нахваливать загранку и поносить своё. Хотя, своё - это то, что ты делаешь сам, не нравится-делай как нравится.
А Вы в загранке жили и работали?
Е М
Экономика у нас одна, бери больши беги дальше.И для понимания этого не нужно быть экспертом

Сообщений: 199207
завязывай с тупыми лозунгами...
тут на форумах масса людей была и работала и живет
а здесь отзыв....
в гараж иди там тебя ждут патриоты
бгг

uf102
Согласен. Законы физики не победить. Но не настолько ощутимо, чтобы почувствовать субъективно разницу в 1-2 секунды при разгоне до 100 км.
Виталий
Нафиг электричку. Наша компания занимается переработкой свинцово-кислотных АКБ. Свинец и кислота, ещё тот яд. А литий-ионные это вообще цианид, так как там используется высокотоксичный кобальт, плюсом, при сбое полутонной АКБ, может произойти нехилый взрыв. Удел электрокар, это езда для перемещения грузов в закрытых помещениях и продуктовых складов. Экологичнее всего авто на газе. Да и цена, как на внедорожник премиум класса, не вдохновляет.

Allar_MEL
Мощность занижают искусственно, чтобы экономить заряд.
Согласитесь, что Авто для своего времени очень прогрессивное. Поюзать такое, как заглянуть в будущее.

Ты
Автор не надо нам тут Ля Ля рассказывать. Все в России уже давно знают, что Илон Маск Это МММ 21 века, и что он фсех обманывает и Тесла вся в долгах. А ещё Омерика скоро вся развалится, достаточно на их госдолг посмотреть. И эта Модел 3 это все фикция. Это нам всем по телевизору рассказали, с центральных телеканалов. Ты наверное 5 колона... Забыл добавит Спейс ИКС весь в многомиллиардных долгах...

Евгений
Вот если бы она на энергии вакуума ездила, то можно было бы говорить о прогрессе. А перенос генератора из точки А в точку Б я прогрессом не считаю. Как и завязка всех органов управления на планшет. Мне нравятся электромобили, нравятся именно ездовыми характеристиками, я до сих пор под впечатлением от мелкой букашки i-MiEV. Но здоровый неэффективный аккумулятор на фоне компактного эффективного электродвигателя...

Евгений
Или как раньше на велосипед трещетку ?)

Хороший авто, а все ж на нем не уверен будешь, что доедешь из точки А в точку Б. Вот так расчитал, должно хватить по километражу, но встретилась непредвиденная пробка из за какой нибудь аварии (заехать нужно было ещё куда нибудь) и вот оно - ищи розетку... Рано у нас для электричек, пока электро заправок на каждом углу не появится
Мой отзыв: Toyota Camry 2012

Irkutsk
Ладно, раз отзыва нет, посмотрим живьём на аппарат. Диковаииня штуковина.

Маск - молодчина!
Евгений
А ты далеко сможешь уехать на батарейках?!!!
Евгений
А ты далеко сможешь уехать на батарейках?!!!
Это будущее. Нам трудно ассоциировать электромобиль в качестве повседневного Авто. Но это неизбежно. 10 лет назад никто бы не поверил в возможность магазина без продавцов или беспроводной зарядки. А сегодня- это реальность.
AndreyTIT
Е М
Главное, вовремя продать, дабы батарею менял уже следующий хозяин.

Все классно , кроме цены. Цена заоблачная на батарейку и электромотор. За такие деньги уж лучше мерса или Бэху купить . И салон лучше и едет так же и комфорта на порядок больше. И голова не болит , что вот вот кончится батарейка.
Но вообще , это будущее. Я за электромобиль. Но бмв Х5 с дизелем , по мне так лучше дорогущей и деревянной теслы 3.
Пока что на сегодняшний день , соотношение цена - качество , Ниссан Лиф , самый оптимальный народный автомобиль.
Евгений
Вы это серьезно? Где столько батарей возьмете?
Евгений Передерий
ага как на тралике)))))

Новороссийск
Ну ну..., пусть буржуи и дальше катаются на своем ТЕСла за 6000000 р...., офигеть какая экономия...,)

Русь матушка
Ездить и наслаждаться тишиной и чистым воздухом
Ремонт крупной и мелкой Бытовой и Кухонной техники и ТВ
Мой отзыв: Lincoln Town Car 1997

ДИЗЕЛЬ
Ездить и наслаждаться тишиной и чистым воздухом
В одном месте чище станет в другом грязнее )

Александр Басыров
Виталий
Цена на нефть не причем же, посмотрите на долю нефтегаза в ВВП тогда и сейчас (не путать с долей в федеральном бюджете). Очень сильно удивитесь. Россия уже давно перестала быть страной-бензоколонкой.
Сергей
Ангарск
Заряжались каждые 100 миль, в Москве 400 в сумме накатали. А как тогда определили, что зарядки хватает на 400км? Раз заряжали каждые 100 миль (160км), то это и есть запас хода. А это значит-что это машина для поездок дом-работа и обратно. За такие деньги я самокат электрический возьму. Даже в Сибири.
Old Dead
В сибирь ее пть..в морозы -40... и без електричества..... бгг

рафинадная машина для сладких условий.... юзабилити... ть
И к слову он поменял бесплатно аккумулятор и двигатель(гарантия на них 8 лет или 60 тысяч км) а у некоторых пожизненная гарантия на движок и аккумулятор

Евгений
через несколько дней наступит 2022 год... что-то не видно электромобилей "на одной зарядке будет ехать 1000 км"

kanabis777
а что там чинить? когда провода все начнут трескаться - то проще будет заменить проводку целиком.

Vlad Volkov
а "все таксюки на лифах" это где так? мы тут прикидывали выходит что лиф целиком окупается всего за 10-12 мес. использования в такси, т.к. вместо бенза - электричество. В среднем у таксистов на бензинках в год вылетает в трубу ок. 360-400тыс.руб. Далее можно считать как угодно.

Чтоб я так жил)
В сибири она наверное умрет быстро)
город-пригород живут же в Сибири Лифы и т.п. электромобили.. Так и с Теслой.

отъехать можно... но нанадолго

KuraLexeR
ниссан лиф - тоже игрушка богатых разве?

in_kem
как раз по городу оно и дает порой преимущество, когда надо крайне быстро разогнаться до 60км/ч, бензинки так не могут

ikuyanov
А те кто перед ним был этих денег не потратят.
люди катаются на тех же ниссан лиф выпуска дремучего 2003 года и не особо парятся ))) у моего знакомого тот же приус в 10 кузове - 7 лет назад заменил несколько ячеек и до сих пор не думает о продаже. Хотя это всего лишь гибрид, но разве не показатель?

sanya
только если автовозом )))

Виталий
атомная энергетика тоже крайне опасна... если не соблюдать условия эксплуатации АЭС... а так вроде живем и пользуемся - не так ли?

Allar_MEL
Мощность занижают искусственно, чтобы экономить заряд.
и всеж разницу в разгоне на электричке ты ощутишь ))) попробуй - может понравится))

Тарко-Сале
Вы это серьезно? Где столько батарей возьмете?
практика жизни - батарея там не накрывается целиком, достаточно заменить битые ячейки, что во много раз дешевле, чем стоимость целой батареи

Тарко-Сале
В Кемерово, Захар купил Теслу S, и зимой нет проблем при -43 едит спокойно, салон тёплый. Из проблем то что рекуперации не было по началу, потом прогрелась и все отлично. И к слову он поменял бесплатно...
а зачем менял аккум и двигатель? и который из трех?
у этого Захара есть видео или описалово на дроме или драйве или ином сайте?

Евгений
Они уже сыпятся , в топ ненадежных входит .

Евгений
ниссан лиф - тоже игрушка богатых разве?

Посмотрите ценник на новый лиф.
Потом подумайте, можете ли вы его эксплуатировать на 100% полноценно, как обычный автомобиль. Или только вокруг розетки в гараже?

Воронеж
Е М
За 10 лет ДВС и АКПП на авто с сопоставимой динамикой высосет из вас уж точно не меньше 10тыс уе. на ремонт и обслуживание

Макс
Скоро 2024-й наступит.
Что там с зарядкой за 5 мин?

Посмотрите ценник на новый лиф.
Знакомый взял беспробежного Лифа с батареей 40кВт за 2млн, теперь тратит в месяц не 8,5-9тыс., а ок.800 руб при таком же пробеге. Учитывая что беспробежные спокойно ездят до 10-15 лет без заморочек, то можно посчитать сколько экономия на бензине будет и учитывая что вряд ли сильно упадет в цене при продаже - это нормальное вложение.

Макс
Скоро 2024-й наступит.
Что там с зарядкой за 5 мин?
а спроси лучше у Илона Маска через соцсеть Х - это ж он такую пургу нес, а не я

Евгений
Через 10 лет купит новыую батарею, и где будет экономия? По факту деградация до половины объема возможно при таких пробегах будет раньше. Сейчас 10 летние лифы с небольшими пробегами стоят в продаже, уже просящие перепак. От 24квт там как раз половинка - хватает за хлебушком съездить.

KuraLexeR
наиболее частое использование многих авто в городе - это именно "поездка за хлебушком" и даже если у 24кВт Лифа остаток всего 40-50 км - более чем достаточно для почти всех повседневных передвижений для многих. Кому надо ездить намного больше и дальше - берите гибрид или ДВС, в чем проблема? Что касается батареи 40кВт - то она деградировать будет медленнее, так что до 10 лет проедет без сильной потери емкости, а затем проще продать и купить более свежее авто. При экономии ок.8,5-9 тыс.руб в месяц - это 102-108 тыс.руб в год. За 10 лет 1,02-1,1 млн руб (условно приняв что цена на бензин не изменится). Далее - прибавляем экономию: замена масла, колодок и прочего ТО - сколько и цего надо на обычно ДВС при пробеге 100-120тыс км в год? Это как минимум 3 раза тормозные колодки (3х3000 руб), 10-12 замен масла ДВС (15-18тыс.руб), 1 замена АКПП. итого за 10 лет: 90тыс руб (торм.колодки) 150-180тыс.руб (масло)=240-270тыс.руб., АКПП 5тыс.руб ИТОГО: 1,25-1,45 млн руб за счет экономии на топливе + тормозные колодки + масло ДВС. Далее - много ли ДВС проработают 1-1,2 млн км пробега? в большинстве случаев не реже раз в 500тыс.км (по крайней мере многие японские) надо менять.. это ещё ок.50-250тыс. руб - уже более 1,65 млн экономии выходит.. Таким образом продавая через 10 лет это авто по цене в 1 млн - экономия составляет от 650тыс.руб. И это по минимуму расходы на авто с ДВС... а есть ещё тормозная жидкость.. замена свечей, фильтров... А сколько стоит время твое? За 10 лет это выйдет более 260 часов.. (чаще это выливается ок.400-600часов времени) =32 рабочих дня (8 часов) , а скорее в 2-3 раза больше... Ну что же.. кому-то по кайфу возиться с авто - не вопрос. кому-то авто надо лишь для передвижения и перевозки груза (за хлебушком съездить).

Вы смотрите раздел Отзывы о Тесла Модель 3.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Тесла Модель 3: Модельный ряд Тесла Модель 3, продажа Тесла Модель 3

Подробные отзывы реальных владельцев Тесла Модель 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.