Многие не понимают насколько круто, когда машина обновляется по воздуху как телефон и говорят что-то вроде: "это неважно, мне не нужно это в машине, машина должна просто меня возить". Я с этим не согласен, мне очень нравится, когда таким образом добавляется новый функционал. Еще раз - эти обновления часто носят очень полезный характер и это не просто "мы передвинули кнопку с места на место". Чаще это гораздо больше:
Вчера машина обновилась на прошивку 2019.8.3 и с момента обновления на 9ю версию это самый большой апдейт. Вот в кратце, что обновление нам принесло:
Dog mode: выйдя из машины вы можете нажать кнопку DOG и машина будет держать заданную температуру внутри до тех пор пока вы не придете обратно, или до тех пор пока заряд батареи не упадет ниже 20% (для этого нужно несколько дней).
Sentry mode: машина записывает все происходящее вокруг пока вы не в машине. Любой человек, который подойдет к машине слишком близко будет записан на камеру (и все его действия пока он вокруг), машина мигнет фарами и покажет на экране предупреждение, что идет запись. Если машину ударят или поцарапают или еще как-то будут над ней издеваться (например разобьют одно из стекол), то в дополнении к записи машина начнет очень громко орать привлекая внимание.
Dashcam: Пару месяцев назад Тесла включили переднюю камеру автопилота и добавили ей функции видео-регистратора, теперь тоже самое сделали с боковыми камерами - машина пишет все происходящее вокруг себя и у вас к этому всегда есть доступ.
Кнопка ludicrous+: Для моделей S и X это не огромное изменение конечно, а вот в моделях 3 прошивка добавила подачу энергии на 5% (по некоторым данным на 8%). То есть после обновления у людей машина начала быстрее ехать.
Дополнительное: Тесла во всю готовится запускать полноценное автономное вождение (FSD - Full Self Driving) и в этой версии машины стали показывать красный свет светофоров и знаки STOP. Это означает, что начался процесс обучения нейро-сетей. Это - очень круто.
Записал видео, но оно на _английском_ :(, но оно веселое и доносит.