Добавлю свои 5 копеек. Владею данным чудом 6 месяцев. пробег при покупке 102000 км (родной, хозяев предыдущих знаю лично)
Сначала минусы:
1. электрика. много проблем. из последних - не выключается салонный свет. вообще. пока вынул лампочки. жду тепла.
проводка отвратительного качества. быстро окисляется и дубеет.
2. продуло прокладку в районе 4го цилиндра (ожидаемо). думал заменю и забуду - хрен там. попал на шлифовку головы и блока (коррозия из-за некачественной СОЖ). сняли 0.8 в общей сумме (с учетом сварки). по деньгам - вместе с работой мастера 26000 примерно.
3. при включении передач - характерный небольшой стук и толчок. очевидно кардан доживает последние дни. хорошо что подходит от уаза. поэтому не паникую.
4. нужно следить за состоянием пыльников шрусов. не дай бог проморгать дырку в нём... меняется в сборе привод. стоимость одного мин 18000........
5. шприцевать! часто! желательно хотябы раз в месяц.
6. рандомно-фантомные неисправности. сами появляются - сами исчезают. как правило все связаны с электрикой, а конкретнее с проводкой.
7. троит. до замены прокладки гбц тоже троила но не так сильно. возможно просадка напруги связанная с нестабильной работой гены (руки пока не дошли). рхх менял/чистил - бестолку. при включенных потребителях - может заглохнуть при остановке.
Плюсы:
1. высокий просвет
2. высокая проходимость
3. по сравнению с тазами - комфортность, много допов в штатной комплектации.
4. стоимость запчастей не на много превышает аналогичные на уаз/шниву, порой даже ниже.
5. доступность запчастей. один-два дня и привезут. многое есть в наличии от тойоты. (на тот-же ланос иногда ждал неделями)
6. за такие деньги можно купить на вторичке например лачетти 6-7 летнюю. из полноприводных - убитые в хлам нивы/уазы с отсутствием комфорта вообще.
7. универсальность авто. город/бездорожье.
8. кунг - наше всё. места вагон. реально пару диванов войдёт без проблем.
9. кондей (работает!), гур, есп, эл.рег.зеркал
и главное - сборка китайская! не бийская! кузов для своих лет - бодрячком. хочу приделать кенгурин и экспедиционник. выкинул катализатор, вварил кусок трубы. стало шумнее. поменял задние торм.колодки ибо до меня их не меняли) результат - появились тормоза. бывший хозяин поставил 2дин. я подключил камеру з/в. результат - перестал биться задним бампером о препятствия при парковке) гоняю её каждый день.в основном по городу. в выхи - по деревням в области катаемся. без проблем.
Итог: в целом - нравится. есть значительные косяки, в принципе устранимы. за такие деньги нет авто таким классом. по запчастям - всё давно разжевали на красном/синем форумах и драйв2, так что проблем нет. встать она может только из-за приводов, поэтому повторюсь - следите! внимательно следите! не поленитесь перед выездом в грязь посетить яму и посмотреть на состояние пыльников. сэкономите на покупке приводов.