Отзыв автовладельца Toyota 4Runner 1990

Тойота Фораннер 1990 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 1990
Год приобретения: 2022
Пушка! Очень крутой внедорожник, который стоит своих денег. Я давно хотел купить внедорожник но меня мучали сомнения. Долго смотрел на УАЗ Патриот и Ниву у многих знакомых такие экземпляры есть и не видел я среди них прям сильно радостных. Все дело в ненадежности и частых поломках. Думаю еще дело в кривых руках не от туда растущих.
В общем и целом я решил найти Тойоту и это оказалось не так просто за 500-700 тысяч найти что то живое...

И вот в один из дней моих долгих поисков выкладывают то что я хотел увидеть на доске объявлений. Я звоню продавцу и мы договариваемся на видеозвонок потому что тачка стояла в Сочи а точнее в Мацесте. Сам я живу в Краснодаре и так далеко кататься не планировал. Он по видео показал мне все что можно завел ее и залез камерой везде где можно. Мне очень понравилось то что я увидел и в ближайший выходной мы с братвой летим в Мацесту. Продавец как оказалось на ней почти не ездил и около 2х лет она стояла практически без дела это подтверждает пробег по автотеке который за это время составил всего 5000 км. А до этого она была в Сочи у человека почти 13 лет

Мы заглянули под днище под капот и сиденья в багажник и везде где только можно. Не найдя ни одного намека на ржавчину а тем более гниль мы просто были в шоке т.к. машине уже 32 года. Ни одного подтека масла за исключением ГУРа, он был чуть влажный (не критично) Компрессия во всех 6 цилиндрах колебалась от 12.7 до 13.5 как по мне отличный показатель. По кузову тоже ни одного очага коррозии, хотя покрашена была 6 лет назад в красивый переливающийся на солнце белый перламутр (до того была красная) прокатились коробка раздатка работает идеально все включается и в гору поехала как по прямой. Я решил надо брать.

Едет отлично по любой местности. Камни грязь горы - прет. Выглядел он при покупке не так бодро как сейчас, поставил новые диски с резиной тонировка и немного черной краски сделали свое дело. Планы на него большие постепенно буду дорабатывать. Фотки до будут ниже.

После поездки в горы начал хрустеть задний мост при трогании с выкрученным в любую сторону рулем, как только тронусь хруст пропадает. Пока не знаю в чем причина буду разбираться. За 7 месяцев эксплуатации поменял тормозные колодки в круг с ремкомплектами суппортов и главный выжимной сцепления а также бронепровод от катушки к трамблеру. В остальном без проблем. Машиной доволен и советую брать если найдете живую. Не пожалеете.

Никогда не писал ни на что отзывы) Конструктивную критику воспринимаю нормально.

Хороший аппарат.

К тому же Тойота
TURBOCAFE здесь все секреты
Петр
Ольга
Весь переваренный, окрашенный и шпаклёванный, с мордой от следующего поколения. Думаю, 500 (тем более, 700) за такую машину - дороговато, мягко говоря.
drewkap
После поездки в горы начал хрустеть задний мост при трогании с выкрученным в любую сторону рулем, как только тронусь хруст пропадает. Скорее всего мост ЛСД и проблема в нем.В свое время был Саненг Рекстон там была подобная проблема.

Откуда ручки?

Партизанск

Snork
Новороссийск
36-й
зачем нужен внедорожник в Краснодаре?
В радиусе часа езды от Краснодара есть и горы и*****ы и много чего интересного куда на пузотерке не добраться )
Но таки да.. для этого лучше Нива и Патриот, ибо этот чумодан будет сосать денег как не в себя при такой эксплуатации, как бы автору не хотелось обратного

Был у отца такой в конце 90-х, пригнан из Финляндии. По тем временам машина мечты в наших местах.

glider
Непонятно, как его на учет поставили с такими "решительными" изменениями.
"Ни намека на ржавчинку" - убежден, что машина была в большом кузовном ремонте.
Ну и "прям по кругу" перекрашивают "от нечего делать" редко (и в этом случае продают крайне неохотно).
В общем, я бы при таких входных данных напрягся.
Какое масло заливаете?

Колеса чёрные конечно порешали по внешнему виду)
Без них не то)
drom_ru_autoregistered
Поздравляю. Купил надёжный авто, не то что уазы и нивы у знакомых. Ну теперь копи деньги на ремонт этого надёжного авто. Не удивлюсь если мост это только начало.

Неужели люди ещё верят в надёжность 30 летних авто и что предыдущий владелец не ездил совсем??!!

Constantine Nazarov
Сурф, если праворульный. Машина отменная! Тесноватая только...
Так точно). Почти 8 лет катал меня сурф по прямому назначению. Меганадежный авто.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000
Петр
Да, действительно морда от 3 поколения и крышка багажника была помята с бампером. Скорее всего была ударена и в морду. Но я уверен что и крыша и двери и все остальное без шпаклевки и ударов не было. А по поводу цены для меня это нормально за такую машину
drewkap
Он ремонтируется или только замена? На сколько это все проблематично?

Откуда ручки?
Ленд крузер 100
Constantine Nazarov
Сурф, если праворульный. Машина отменная! Тесноватая только...
Впереди места хватает и багажник большой. А вот сзади реально тесно. Левый руль это именно 4runner
Гражданин Мира
Году в 1991 это была первая мною в живую увиденная иномарка. Новый джип, Тойота, переливался лакированными бардовыми боками. Открывание и закрывание с брелка - космос. А от опускающегося в задний борт стекла и его же поднимающегося с с кнопки на том же брелке просто приводило к помутнению в голове и подкашиванию ног у всего наго двора. В России такого никогда не произведут...

Напрасная покупка, горя хапнешь, удачи!

kazakovdm
Сурф надёжный? 10 лет,ходил как тракторист 😁

Да, попал, парень!
Snork
Я понимаю конечно что 30 летняя машина будет требовать вложений. Я к этому готов. Пока много не просит. У меня до этого был Форд фокус 3 так он стабильно раз в пол года 30000 на обслуживание и ремонты вытягивал. а этот всего лишь 7000 ну может 10000
Роман Ильин
Колеса чёрные конечно порешали по внешнему виду)
Без них не то)
Я тоже так подумал
drom_ru_autoregistered

Ну как есть. Я видел что покупаю, а по поводу денег на ремонты он у меня тянет денег гораздо меньше чем все машины которые у меня были. Верю в надежность и уже проверил на деле
Какое масло заливаете?
Масло Бардаль 10/40 XTS
36-й
зачем нужен внедорожник в Краснодаре?
Чтобы была возможность не только по асфальту ездить
glider
Что-то у него с мордой неправильное. Такое ощущение, что "не родная" она (похожа на "3 поколение"). Непонятно, как его на учет поставили с такими "решительными" изменениями....
Так и есть морда от 3 поколения. Была ударена задняя чать пострадала только крышка багажника и бампер. Морда скорее всего тоже но этого вообще не видно т.к. все остальное включая двери крышу пороги и все стекла родные. Как не перекрашивать 30 летнюю машину на ней за это время никакая краска не сохраниться
Dragocennyi
glider
Мамкин подборщик с толщиномером?

Тойоты начала 90х массово облезали на солнце. Непонятно почему, но уже в начале 2000х они приходили с Японии плешивыми. Особенно темно синий и темно зелёные окрасы. И бордовый это тоже коснулось
Поэтому в данном случае перекрас ни о чем не говорит. Тел более машине 30 лет! А вы с критериями 3летки.
Морду поставили новую и что?
Эта машина рамная! Именно на нее и надо смотреть. Все остальное тут шелуха навесная.
buhtarma
Хороший аппарат.

К тому же Тойота
Спасибо)
Гражданин Мира
Я не знал до покупки что так открывается багажник. тоже было удивление
Игорь 124
Напрасная покупка, горя хапнешь, удачи!
У тебя такая была? С чего такая уверенность?
Dragocennyi
glider
И да, морда у него китайская. В Китае копий поколения N130 делали огромное количество фирм

Игорь 124
Сурф надёжный? 10 лет,ходил как тракторист 😁
А что там не надёжного? И причём здесь трактора?
Благовещенск
За тачилу держи пятюню

Морда с алиэкспресс) Мдя, дороговато за 1991 год....
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012

Суровый Якутск
Да норм аппарат . Ну попросит денег и чё ? Зато поменял и забыл . Так что автор не слушай ни кого . Что за эти деньги ? Патриот? пусть и большим салоном , но и он не новый от диллера , так на нем пока одно ремонтируешь другое ржавеет до дыр . Рама живая остальное ерунда . Запчастей как грязи .
drewkap
Он ремонтируется или только замена? На сколько это все проблематично?
Искать Нирфи и пряморукого мастера. Либо контракт.

Николай
А почему на фото номера разные?

Uriy22
Если задний дифференциал самоблокирующийся, то хруст от него. Надо масло поменять, мне помогало. Только обязательно масло для самоблок. дифф-в LSD.

Из-за леса, из-за гор...
4 Раннер это пять!

Нерюнгри
Катаю surf уже 13-й год в одних руках, возит и на Байкал и в Приморье, бездор-умеренно. Пробег 270тыщ уже. Масло не ест, лак не лезет,не ржавый-не гнилой, обслуживаю сам. Надёжный и крепкий авто. Из вложений-две замены грм-раз в сто тыщ, да аморты пару раз-мрут на морозах за 40. Шаровые разок.

Денис Преображенский
Помню в клипе группы "Алиса" "Трасса Е-95" была такая машина. В то время она мне очень нравилась. Нравилась больше, чем Ленд Крюйзер-80, Мицубиси Паджеро того времени, и тем более Гранд чероки. Сейчас посмотрел фото, выяснилось, что она мне нравится до сих пор )))
Роман
glider
Интересно, а каким макаром изменение дизайна "морды" может препятствовать постановке на учёт, если нет нарушений. В ДФО полно тюнинговых внедорожных авто с изменённым дизайном экстерьера, которые без проблем переоформляются при продаже. Одно дело, если силовые бампера и прочие базовые изменения не вписаны в птску, их просто снимают перед регистрацией, а потом ставят обратно.

Роман
Пятёрочка. Главное, чтобы кондиционер работал. В Краснодаре эта опция важнее, чем полный привод)))

Конечно есть

Николай
А почему на фото номера разные?
Еще не поставил на учет на тот момент

Денис Преображенский
Разные авто. По сравнению с чирком ранее тихоход, а 80ка и паджеро явно побольше будут.

юрий
Биробиджан
Крестовина смотри.

kazakovdm
Я просто имел ввиду самые распространённые в то время джипы.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, причину продажи Вашего авто?

Продажа Toyota 4Runner 1990 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Фораннер.
Посмотреть всё о Тойота Фораннер: Модельный ряд Тойота Фораннер, продажа Тойота Фораннер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Фораннер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.