Отзыв автовладельца Toyota Allion 2010

6 222
5  72 пятерки
1 / 7
Год выпуска2010
ДвигательБензин, 1.5 л, 110 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Приветствую всех. Решил поделиться опытом владения данным автомобилем в течение 13 лет. Катаюсь до сих пор) Приобрел с аукциона Японии в далёком 2013г, вышел за 530 тыс. руб., сейчас бы такие цены)  Оценка 3.5, салон А. Пробег в районе 20тыс.
По факту, новая машина) замена багажника и бампера  в Японии, после незначительного ДТП, никак не повлияло на эксплуатацию этого легендарного автомобиля. Накатал почти 200 тыс).
Салон просторный. Ход мягкий. Двигателя для города да и для трассы хватает. Были поездки по 1000км и не было проблем. Машина очень хорошая и надёжная. Минусов и недочётов практически нет, если делать ТО во время и не экономить на запчастях. Могу отметить болячки этой комплектации, например отсутствие второго натяжного ролика, далее конструктора исправили этот недочёт. При замене ремня навесного оборудования иногда требуется его ещё раз подтянуть, чтоб не свистел). Но это такие мелочи! Каких-то глобальных недочётов просто нет.
Рекомендую данный автомобиль к покупке, надёжный и верный друг на долгие года).
ВКонтактеОдноклассники

ZloyDead, Кемерово
Toyota Harrier, 1999
30503469, Владивосток

Алексей
Здравствуйте, масло в вариаторе как часто меняете, частично или полная замена?
Kopams
Хорошая машина. У меня когда то был в Allion 2002 г.в,но и на дворе был 2004г. и я только второй год работать начал. Как будто это было вчера,а по факту давно. Это была моя первая машина.Накатила ностальгия))) У сестры сейчас 17г 2л и никакую ей другую не надо. Простая с мягкой подвеской ,сзади барабаны и балка и никаких многорычажек (полный на седанах 50/50).
Алексей
Здравствуйте, масло в вариаторе как часто меняете, частично или полная замена?
Приветствую, каждые 70 тыс, полная со снятием поддона.
Улан-Удэ
Добрый день! Почему расход такой большой? Лет двадцать назад был пробокс. Такой же двигатель как помню, расход был литров 7 по городу. По трассе 5-6 хотя выжимал с него всё что мог. Аллион был 1, 8 расход такой же примерно как у вас.

Абакан
Хороший авто, надежный , такой же в семье 1,5 мотор , только сев комплектация, Тэна на печку итд, 2009г.в, единственное на фоне современных авто устарел, а так еще столько же как минимум прослужит.
Подскажите а мотор 1.8 хуже чем 1.5? И чем эта модель от примеры отличается?
Мас ло в двигле через сколько меняете?

Уссурийск
ходят значительно больше
Евгений
Приветствую, каждые 70 тыс, полная со снятием поддона.
Апаратная?
О 11
Двигатель то может и ходит а вот вальвематик тойотовский разработки 😃не ходит
Ерунда. Был wish 2009 покупал с пробегом 70 000 с Японии ездил на нем пять лет. Масло 0w20 хорошее и никаких проблем к моменту продажи на 170 000 км не было. Эти же моторы ставятся на аллион.
Их бин
Я 5 лет отъездил на 1.5, продал пересел на 1.8.
1NZ конечно надёжней и в городе норм, но по трассе в горку на гружонной машине рёв такой, а скорость прям падает, что понимаешь что готов на риск valve magically, лишь бы ехал пободрее)
На риск valvematik

Dkm

Сказки. Как правило по нормальной эксплуатации, не в такси, с непродолжительными пробегами, разница между город трасса примерно в два раза. Если по массе 6, то в городе 11-12.
я
Скучная,слабая полторашка без огонька и электронных помощников,практически отжившая свой век.

Двигатель то может и ходит а вот вальвематик тойотовский разработки 😃не ходит
Ну есть такое, но не прям поголовно, на вишах вообще нет проблем.

я
Если не можешь ездить без электронных помощников, то чтобы не представлять опасность для других, сдай права.
Kopams
В 2004 году рестайлинговые короны премио и карины в 210 кузовах набирали обороты.Ну стали встречаться висты 50. Но премиоаллионы это практически редчайшие экземпляры были в те годы.
Илья Иваненко
Ну по цене. Фиг знает, я в 2014 покупал октавию нижегородку новую а7 на снра и мкпп с доп пакетами амбишн версию за 790 тысяч рублей. Так вот ехала она так, как никакому аллиону и не снилось. Да и в, целом 240 кузов смотрится интереснее, этот изгиб линии стекла на задней двери, причём угол изгиба на премио и аллионе отличался,а 260 как будто увеличенная, королла,а зад некая пародия на камри 40 уменьшенную.
Их бин
Я 5 лет отъездил на 1.5, продал пересел на 1.8.
Теперь взлетаешь?

Это приказ?

Семейство Аллионов уже не конкурентное, за сколько их сейчас свежие продают, это цена Haval Jolion, ВАГов и той же леворульной Короллы из Китая, в основном фанаты на ДВ их берут по старой памяти, но за пределами ДВ они мало кому нужны
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Chief-mate
Просто это дополнительная безопасность,все новые машины с ними.
макс
Мариинск
Год на такой проезд л и продал без сожаления, в трассе вопще не едет, в гору вянет сразу, визжит а толку нет, только тойотофилы могут сказать что эта повозка хорошая машина

О 11
Ну как ерунда , я заказывал себе Виша 2010 года с пробегом 82 ткм с Японии , и на 90 ткм у меня сломался вальваматик , мастер сказал что поголовно едут с этими моторами на ремонт или замену , так что вот такая статистика , а вам просто повезло , так бывает в небольших случаях ))) я кстати тоже масло лил и лью 0 w20 и замена каждые 5-6 ткм или 250 мтч стремнинькие эти вальваматики , продал и купил себе стрим 😃вот это пушка 😂

Satana-Yamaha
Ну есть такое, но не прям поголовно, на вишах вообще нет проблем.
Где-то 70 %едут а 30 %нет , скорее так ! У них там с пайкой платы какая-то шляпа намученная в угоду экологии , плохим ПОСом пояли 😃

Находка
я
жигулятор за 2 ляма лучше?
Находка
Цены в японии и остались такими же, это у нас влепили утильпоборы и пошлины.
я
жигулятор за 2 ляма лучше?
А что она стоит 2 ляма,просто сейчас есть в эти деньги и лучше.

Тоже привозил себе в тот год, только 1.8 в S комплектации и снежная королева 4вв , бензин нюхал и ехал неплохо , шумки только нет совсем в нём
Тлк

Советский
Не, вариатор без вариантов никакого удовольствия от езды не даст вам. На Королле своей я могу со спуска включить Овердрайв и будет авто мотором тормозить, могу перевести селектор в положение 2 и будет не выше второй, могу переключить в положение L и будет не выше первой передачи ехать, например, полезно по очень плохой дороге или выехать из опы. А вариатор это какая -то эмуляция передач. Только сейчас Тойота начала отказываться от этого вариатора в пользу редуктора на гибридных версиях. Королла в Японии теперь только гибрид, там рекуперация помогает на спусках тормозить.
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Советский
Вот последний Приус реально пушку сделали, но в наших реалиях вместо гибридных Тойот и Хонд нас усиленно пересаживают на Тазы и изделия китайского пошива (
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
ILych
Кто выгонял Тойоту и остальных из России? Они помимо того, что ушли и закрыли заводы, так еще и запреты на вывоз поставили.
А виноватых вы ищите у себя. Рука-лицо
Теперь взлетаешь?
Теперь нет желания выйти в горку подтолкнуть, получил от авто то что хотел.
А что кто то, где то взлетает на 1.8 атмо?

Твоя совесть
Христос Воскресе!
Кызыл
Подскажите а мотор 1.8 хуже чем 1.5? И чем эта модель от примеры отличается?
А 1зз , он интересный двигатель , на средний оборотах четко едет, быстро можно сказать , но проблемы есть у этого движка, масло подъедает у многих, и антифриз и тд, перегрев не перегрев , много проблем) а едет хорошо , все зависит от обслуживанию думаю , но масло подъедает много и резко )

Это приказ?
Это не приказ, а реалии. Посади минусаторов на авто с механикой, без всяких ассистов в городе в плотном потоке и будет "баран за рулем". Никогда не надо надеется на электронных помощников, надо самим принимать решение в экстремальных ситуациях.

я
Просто это дополнительная безопасность,все новые машины с ними.
Это понятно, что новые машины с электронными ассистами, но человеку дана голова, чтобы думать, а не кто-то за него будет думать.
1,8 если не ошибаюсь это 1zz, а 1,5 это 1 nz, 1 нз ставили а филдеры и еще ставят на многие японские машины, надежный двигатель , проблем нет и едет норм, А 1зз , он интересный двигатель , на средний...
1.8 этот на многие авто ведь идет

там не замена багажника и бампера,а замена крышки багажника,бампера и задней полки багажника.
я
Зато надёжно и долговечно. А всякие "помощники" не всем нужны, конечно если в телефон за рулём не тупить, а то в городе на круиз-контроле ездят.
👍👍👍
Zanzibar
Никогда у 1nz-fe даже близко не было таких расходов. По трассе, если пулить на все бабки, будет 7 литров, в городе, все правильно автор написал, от 10 с прогревами и пробками. Да, если тошнить на трассе 90-100 - то будет 5 литров расход, но в городе даже близко не будет 7.
Роман
Тут уже не не zz а zr, цены кстати на контрактный 1зз очень большие

ST
А виноватых вы ищите у себя. Рука-лицо
Утильсбор кто ввёл? Всякие эра-глонасс, сбктс? А японские ограничения на вывоз легко обходятся.
Роман
Цены в японии и остались такими же, это у нас влепили утильпоборы и пошлины.
Ну и курс рубля уже роняли сколько раз с тех времен

На 1.8 *****ьная вальва стоит а на 1.5 ее нет
У меня 10год до рест 2 zr fe на них нету вальвематик, они идут с реста 2zr fae говоря дорогая штука и мало ходят

Ольга
На 1.8 *****ьная вальва стоит а на 1.5 ее нет
Это дорест, здесь нет никаких валвматиков.
Ольга
20-30 тыс. отремонтированный.

макс
Ты забраковал весь авто а жалоба только на мощность двигателя, а там же еще может быть 1,8 и 2,0

300 тысяч ходят без проблем.
Если не понимаешь, зачем отвечать? Мотор другой, как минимум там приседания с valve matic системой обеспечены. А сервопривод на нее дорого стоит.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

Еще один иксперд.

Нуну
20-30 тыс. отремонтированный.
Ужас

Popsa
Почему тот же мотор на Тойоте виш работает без проблем?
У меня были разные машины, с разными моторами этой линейки, нареканий ни на одной не было. Пробеги до 200т.
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU

Вальвематик стоит на 2ZR FAE на вишах с 2009 года , других не бывает с 1.8 мотором

На доресте тоже самые двс !

Да точно

Петр
Это дорест, здесь нет никаких валвматиков.
Точно

Почему тот же мотор на Тойоте виш работает без проблем?
Аыше написали что 30% машин вроде ездят. Повезло тебе получается.
А у моего кореша 3 замены было. Ему не повезло.
Хотя я давненько на Аурисе таком 1,8 катался, на палке. Крутил его до красной зоны каждый день и продал через год, никаких проблем тоже.

Почему тот же мотор на Тойоте виш работает без проблем?
На тойоте виш как раз и проблемы с ним ))))

BRONETAPOG
На тойоте виш как раз и проблемы с ним ))))
Слышал о проблемах на ноахах и вокси, а вот на вишах ни разу

Слышал о проблемах на ноахах и вокси, а вот на вишах ни разу
Я только на вишах слышал 😂а по сути какая разница виш ноах и И так далее мотор то один 😂

Евгений
Привет всем) нормально нафлудили) масло меняю каждые 8 тыс. До 140тыс примерно заливал 0w-20, сейчас лью 5w-30. Замена в вариатора не аппаратная, слили залили, поддон помыли от стружки. Всегда только оригинальные масла, в железной банке. Мотор масло не есть, вообще проблем нет. Вариатор тоже в порядке, но я и не буксовал на нем особо нигде. Городская езда у машины по асфальту).

22008698
Был во владении 245 кузов на 1.8 .
Неоправданно дорогой автомобиль. До санкций по цене 1.8 Аллиона в 260 кузове можно было приобрести гибридную Хонду Аккорд, рядом с которой даже стыдно ставить Аллион и Премио. Да и сейчас достаточно аналогов дешевле и лучше.
По факту это Королла, но с ценой Камри.
Интересно, чем вы, владельцы Аллионов/Премио, руководствовались при покупке?
Благовещенск
Тем и руководствуются, что это скучный, не выделяющийся к тому-же безпроблемный авто, на котором вы просто ездите, заливаете бензин в бак, меняете масло в двигателе и в вариаторе во время и он вам никогда не преподнесет сюрпризов от которых вы испытаете кучу бурных эмоций.

Алексей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас была проблема с бряканьем в районе рулевой колонки, когда прлезжаешь неровности или мелкие кочки на небольшой скорости, если да, то как-нибудь устраняли?

Алексей
В рулевой колонке стачивается пластиковая шестеренка, из-за нее стук на неровностях происходит. Сам долгое время искал дребезжание. На СТО пытались подкладывать кольца, совсем ненадолго помогало и снова дребезг. Вывод: только менять шестерню, либо не обращать на дребезжание, хотя очень досаждает. Отдельно кажется не продается. Продают контрактные рейки, только целиком замена.

Алексей
Вставил пружинку туда) уже несколько нет проблем) подсмотрел на форумах) колечки действительно не помогают.

По такому принципу

Илья Иваненко
Да и х.р на эту динамику, тут экономия и надежность, да и дрюкать палку не все любят.

ILych
Режим Brake на селекторе не просто так придумали...

22008698
Был во владении 245 кузов на 1.8 . Из всех автомобилей, которые у меня были, это самый скучный, ничем не выделяющийся автомобиль. 1.8 с полным приводом очень грустно едет, едва быстрее 1.5. Неоправданно...
Это не королла, а середняк между ней и Камри, её покупают просто чтобы ездить, когда хотят маломальски красивый и нафаршированный седан.

Илья Иваненко
Ну да, механика не очень в крупных городах. Но благодаря отличной тяге можно через передачи прыгать. Ну и ощущения от езды на турбооктавии даже 1,4,а я много ездил на полторашке аллионе 2002 года, просто колоссальные, это другая вселенная просто, совсем другой уровень.

Илья Иваненко
Кстати за надёжность, тут в разделе путешествия чувачок на октавии с мотором как был у меня проехал уже поллимона км почти и в мотор не лез, а это не каждый нз проедет столько.
Илья Иваненко
1NZ пройдёт столько же, если не больше, при условии должного обслуживания.

Илья Иваненко
1NZ пройдёт столько же, если не больше, при условии должного обслуживания.
Может быть и так, по опыту на пробеге 270 тысяч км нз был живым и никаких признаков износа не подавал.

22008698
Нет, никакой это не середняк. Это Королла, с взаимозаменяемой подвеской и той же гаммой ДВС.
И чем же таким нафарширован Аллион/Премио? В них ничего нет.

22008698
И чем же таким нафарширован Аллион/Премио? В них ничего нет.
Это не Королла и близко, салон даже больше, у короллы нет 1.8 и 2.0 двигателя. В Премио есть электронный климат контроль, ионизатор, пачка электронных помощников, красивый салон разных цветовых оттенков и с разными приборными панелями, подушки безопасности везде натыканы, электрорегулировки сидений передних и ещё много чего.

Продажа Toyota Allion 2010 в России

Продажа Toyota Allion в Москве

Toyota Allion 2016

1 950 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Аллион.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Аллион: Модельный ряд Тойота Аллион, продажа Тойота Аллион

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Аллион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.