Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Закрываю отзыв

Закрываю отзыв

Всем здравствуйте! Вот и выдалось свободное времечко написать дополнения.

Начнем с продажи моего Allion, с английского Alien – пришелец! Ни чего неземного в дизайне и потребительских качествах этого авто нет. Одним словом просто Toyota. Все скучно до неимоверности! Ни одной поломки, ни одного отказа. Всегда заводится и едет, следует вашим пожеланиям.

Впервые я увидел этот авто в 2006 году, в то время я временно жил в г.Томск (был там 3 месяца). Первые Allion/Premio в то время только появлялись и стояли непростительно дорого. Чуть дешевле Caldina 241, в основном потому, что первые Allion были с двигателем 1,5. Представляли они из себя довольно таки интересный авто, мне он, почему то, напомнил Toyota Corona (бочка). В конце 90х на Corona передвигались в основном, как мне казалось солидные дядьки и подкрученные коммерсы. В моей семье была тогда Corolla (100 кузов), и как вы все понимаете на авто классом выше нам пока не хватало! И была у мечта, вырасти и купить себе солидный аппорад например Corona SF. Время шло, все вокруг менялось и вот мне уже не 14, а все 20. Но в корне ни чего не изменилось, вместо Corona теперь Allion. А у меня все так же - нет денег на его покупку)))

Однажды, я, проводив свою ненаглядную до ТГУ, уже собирался чесать обратно на остановку маршрутного Пазика, но увидел на парковке засевший Allion решил подойти. Март месяц -хозяин был хачик, в белых летних мокасинах (в то время красных еще не придумали), весь такой крутой и колоритный (хорошо хоть без «аэродрома») сел в колею из-за весенней распутицы. Я, рассмотрев авто, вытолкал его и попутно расспросив о том, как прЁтискокажрет побрел в отчаянии домой.

С тех пор прошло еще 4 года, я все учился и работал, по пути сменились еще пара тройка ненаглядных. Но мечта все оставалась не осуществленной. И бог с ним, что у родителей 2 года была Caldina 241, а у меня Fit. Все равно хотелось себя почувствовать себя дядькой))))

Я созрел на покупку Honda Accord, но тут вдруг подворачивается Allion в полтора раза дешевле и в отличном состоянии. Ну, думаю надо брать. Вот так я и купил сей аппарат.

Ясен пень после покупки я ни чего не почувствовал, просто авто, хорошее сбалансированное и собранное. Ни каких проблем по ходовке или автомату. Двигатель 1ZZ 1,8 в меру уверенно несет сей корабль вперед.

Эксплуатировали авто всей семьей, вылазки на отдых с друзьями по 6 человек с полной поклажей. Поездки в горы по разбитейшим дорогам, грунтовки, щебенка, брусчатка.

Парковка на бордюр – аккуратно, но можно! Снег по колено – не проблема! Вывезти упакованный набор мебели? Легко! Разложил сидения и только в путь. Колдобины или старая разбитая бетонка? Проще не куда – больше скорость меньше ям! Брущатка (мощеная / не мощеная) мягонько, но шумно! В общем аппорад, что надо, но не престижный!

Вспоминается последний год эксплуатации, когда мы с супругой (уже прогресс!))) отправились на Западную Украину, в этой поездке авто подтвердил звание мега надежного. К тому времени состояние его было уже далеко не идеальным, разбиты салейнты в хлам, коллектор сечет, опорные подшипники на передних стойках уже стучат. Задняя банка глушителя свистит. Но лишних денег нет, а ездить нужно. Главное фильтра и масла поменяны в ДВС и автомате.

Поездка по трассе не утомляет, свои 140-150 авто идет отменно, именно так как хочется, легко и в то же время отзывчиво реагирует на нажатие педали газа. Разбитые трассы с подобием асфальта не напрягают, подвеска мягкая, авто высокий, резина стандартная. Стойки отрабатывают до отбойников, но в машине нет дискомфорта. В один день мы испытали сей авто на прочность по методике украинских дорожников. По трассе на Львов шли 160, жена спала я рулил, свернули на Тернополь, а там бомбежка, посадил жену, что бы она объезжала ямы на скорости 5-15 км/ч.

После убитого асфальта не мощеный булыжник. Стойки отрабатывают с диким шумом, но машина едет. Удалось разогнаться даже до 60, вокруг ни души, дождина льет, как из ведра, если не булыжник то обочина, отсыпанная из песка с лужами по капот. Потом объезд деревни через лес и размытую грунтовку. Резина на последнем издыхании, практически лысая, но коробка в положение L, режим Snow. И мы пробираемся штурмом через все невзгоды раскисшей грунтовки. Это было настоящее испытание для 11летнего авто и для нас нерадивых хозяев. Но, как ни странно мы проехали, авто тянуло, то усаживаясь то выскакивая, брызги из луж взлетали выше крыши, грязь комьями. Ни тени сомнения, что доедем. И ведь доехали! Спрашиваю у местных на источнике Святой Анны, почему дорогу не делают, а они мне в ответ, ты еще по булыжникам не ехал, там вообще дороги нет! А я так скромно в ответ, да я как раз оттуда и приехал. Они так на меня уважительно взглянули, потом на мой грязный космолет. И говорят вот это машина! Было приятно.

Обратно ехали уже по результатам опроса местного населения, через Почаевскую Лавру. День дождливый - дорога не плохая, но дождь сильный - идет полосами. Небо просветами, тучи черные, природа в раскатах грозы и грома. Скорость 130, колеса рассекают воду на асфальте, трасса мокрая - край. По деревням в низинах вода стоит по ступицу, притормаживаю, что бы машину не понесло. По расписанию опаздываем, в просветах жму газ до 140. Ни единого намека на неповиновение, авто ведет себя, как покорный слуга, четко исполняя все твои требования. Тем временем, супруга закрыв свои красивые карие глаза, дремлет на пассажирском сидении в обнимку с песиком. Приятно - играет музыка и все в жизни прекрасно! Ведь ты знаешь, что ты счастлив, рядом с тобой твой любимые люди и надежный автомобиль! Ты уверен, что все будет хорошо, ты доедешь! Вот такой он был настоящий Японский автомобиль с Правым рулём – Toyota Allion.

PS После продажи он оставил некоторое послевкусие, как после хорошего отдыха на островах или глотка 15 летнего коньяка, вкуса выдержанности, уверенности и некого благородства и довольности самим собой.

PPS Продавался авто долго и нудно, на продаже был с пол года точно, цена была меньше минимума, но с его историей брать его не хотели. Был бы не бит забрал бы первый покупатель. Но все кто знал, что это за авто хотели только ОТС, а остальные и не знали, что это за диковинный зверь –Toyota Allion.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Allion 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter