Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
1 год вместе + обслуживание перед зимой

1 год вместе + обслуживание перед зимой

И вновь всех приветствую. Решил немного дополнить.

Начну с того, что Аллион в нашей семье уже год. Вроде вот не давно его купил, а уже прошло столько времени. Ну сейчас не об этом) Перейдем к делу!

Напомню, что на машине передвигается супруга, ну а честь обслуживания данного авто естественно упала на меня. Точнее как обслуживание, так.… если что загнать на СТО))) Элементарное, конечно сам меняю, ну по остальному у меня «ЛАПКИ» а не руки))))) Ну в общем я тот еще мастер))) Короче, наступила зима и пора менять свечи. Выкрутил старые и ахнул (смотри фото). Я не скажу, что они были в хлам, но нагар… точнее посторонние отложения меня не порадовали. Виною, как я считаю, стал наш всеми любимый качественный сибирский бензин по цене ракетного топлива. В общем перекрутил свечи и забыл.

Далее супруга стала жаловаться на посторонний шум в печке. Думал блажит, сам проехался и вправду что-то шуршит. Ну чему там шуршать, конечно же моторчику. Звоню в контрактные запчасти с распильчиков и узнаю цену от 1 000 до 1 500 за моторчик. Говорят ехай с образцом, типа подберем и если что крыльчатку переставим. Понятно. Снимаю моторчик и вместе с ним на коврик падает горсть сухих листьев… Такс… открываю крышку салонного фильтра, а там его нет. Преступление раскрыто!!! Собираю все обратно, еду покупаю салонный фильтр (угольный) за 200 рублей и все. Ремонт закончен)))) Никаких посторонних звуков.

С наступлением морозов застучала задняя левая стойка. Точнее она еще прошлую зиму начала стучать, так как вытекла. С наступлением тепла стучать перестала и так автомобиль проездил до текущей зимы. Нареканий в летней эксплуатации по раскачиванию задницы не было. Вторая задняя стойка в хорошем состоянии. Короче, не стал брать пару, а купил одну да еще и контрактную))) Благо запчастей на эту машину валом. Стойка на вид состояние новой. Прокачал ее – никаких недостатков не выявил. Отдал за нее 1 000 рублей. Прям бюджетно. Поменяли ее за 500 рублей и все – тишина. Попутно поменял ремень генератора, старый начал подсвистывать. Ремень купил за 400 рублей. А ну и заменил лампочку в туманке. Самому лень было подкрылок откручивать)))

Коль пошла такая пьянка, решил поменять заднюю подушку ДВС. Была вибрация на холостых. Сильно не беспокоила, но с наступлением морозов усилилась. Поехал и выбрал контрактную за 700 рублей!!!! Это конечно прям даром. В итоге заменил и все стало веринайс)))))

Вот как бы и все обслуживание. Далее планирую поменять масло в двигателе… ну и вроде все. Машина очень радует. Я теперь понимаю, почему в наших краях за них ломят такие ценники. Запчастей по смешным ценникам и с огромным ресурсом службы просто валом! Эту машину реально обслуживать по цене АВТО ВАЗА!!! Автомобиль абсолютно не прихотлив и надежен. Даже если бы я это все не поменял, то с этим можно было ездить легко (так наверное большинство и делают). Короче, тачка что нужно! Прям на каждый день и почти на любой кошелек (про обслуживание). Даже если что случится по основным агрегатам – тоже не беда. ДВС 20-25 тыр, акпп 8-10!!!!! За акпп 8 тысяч рублей!!! За акппп!!!! По этому и любит народ эти машины.

Ну а впереди зимняя эксплуатация. Посмотрим что будет дальше. Всем удачи!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Allion 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter