Отзыв автовладельца Toyota Alphard 2018

5 — 231 пятёрка!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 2500 куб.см, 152 л.с.
Год приобретения: 2022
Всем доброго дня! Вот и настал момент написать отзыв о своем авто!
Как только эта машина появилась на рынке всегда мечтал о нем! И вот прошло 20 лет, и на старости лет улыбнулась удача, доллар упал, наступил ажиотаж, срочно продал эскваера, филдера, залетел на аукцион и выхватил свою мечту!
Ай, как она едет, прям корабль баржа. С момента покупки накатал почти 30000км. От Владивостока до Калининграда. Машина отличная, прекрасная!
Теперь по технической части. Как только забрал машину со стоянки поставил проставки спереди 20мм, сзади 25мм, и этого вполне достаточно, машина ровная без кренов и уклонов. Поставил новые колеса, R19 литье, 235/50 резина. Установил рейлинги и Бокс INNO. Беспокоит только одно - ТОРМОЗНЫЕ СУППОРТА! Люфтит и брынчит когда едет по кочкам. Оказывается это болезнь практически всех Тойота. Пока вопрос не решен, думаю.
По кузову металл конечно тоненький, ну это у всех новых машин так. По движку вообще нареканий нет, работает идеально!
В общем машиной доволен, дай бог буду ездить пока не выйдет новый кузов.
Спасибо за внимание!
Опубликован год назад

Петропавловск-Камчатский

Тоже мечтаю...
Там не только внешний вид бомба,там и внутри полный порядок.
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1995

Avase
Альфард да, тема...Для семьи самое оно. Хотя многие и как бизнес-вэн используют. Товарищ в Москве юзает, в частности. Но - левый руль, и поэтому передний привод. Мечтает о полном, а леворульных таких нет.

По трассе ладно, а по городу, как на таком сарае ездить?
14020261
в Астане проездом из Владика были? крюк не маленький
Воронеж

Гибрид.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Редкостный уродец. Хотя почему редкостный? Бери любую тойоту, одна другой "краше")

на эту дуру 152лс? он едет?
На этой дури если сложить двс и электро, с тебя фуфайку на ходу сдует.
Магазин АВТОТРЕК . Аксессуары для грузовых авто. Масла, тосол, спецжидкости.

Владивосток-Петербург
на эту дуру 152лс? он едет?
Эта "дура" ещё как едет, потому что гибрид. Суммарная мощность с электро около 290 л.с., для разгона 2300 кг хватит с лихвой. А для вальяжного качения 110-120 км/ч достаточно и 152 л.с.
Тайшет
Здравствуйте.Нет у тойот не каких болезней с дребезжанием тормозных суппортов.удалите старую смазку из направляющих тормозных скоб и набейте новой,проверенно не раз лично.только смазка не из дешевых и только эта.это либо TRW или СЛИПКОД для тормозных направляющих

Самара

У него он на учёте со 152 л/с
Магазин АВТОТРЕК . Аксессуары для грузовых авто. Масла, тосол, спецжидкости.
superbio
тайота помоему входит в топ 5 самых страшных машин по внешности и топ 3 по интерьеру

Сообщений: 2081
Тоже мечтаю...
Ну такое себе, Велфаер симатичней имхо
Роман
на эту дуру 152лс? он едет?
Тут по трассе ехали на уазике патриоте, перегон на таком ехал и на сцепке у него ещё один такой был мы его в гору обойти не смогли.

Купивший у ТС ощутит.

Москва.
эксплуатация гибрида на такой тяжелой машине тоже интересует
Естественно, не стоит переплачивать. Расход по трассе 10л. минимум. Зачем такое ,,счастье,,?

Это авто хорошо вписывается в категорию , как вторая машина , исключительно для поездок она дальняк, если нет недостатка в деньгах и пох на расход топлива.
По сути, не очень удачная модель от Тойоты.

Москва.
Отличный авто. Был бы еще леворукий, вообще цены бы не было.
Цена как раз была бы. Только вот вряд ли бы понравилась.

москва
Barmaley61
Цена как раз была бы. Только вот вряд ли бы понравилась.
С левым рулём шли только 3,5 литра на переднем приводе, очень не интересная связка, выбора у покупателя не было. Брали мультивэн и V-класс кому нужен полный привод.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Татьяна
На якутских номерах, там что ли брал по дёшево

Toyota GR86, Toyota Supra?
сочувствующий

Космолет.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Ну так то , да

Перищитают на

При этом расход более, чем умеренный.
Да сразу уж 500 пишите, 300 маловато, лошадок на 180 он +/- гдето, во всяком случае гибридный 210й краун с теми же электромоторами в 105квт но более форсированным ДВС (178л/с. против 154) едет примерно одинаково с 200сильным бензиновым собратом, а некоторые даже говорят хуже, имхо но тут другая тема альфард как бы совсем не гонка ему не требуется носиться по трассе под 200 закладывая в повороты поэтому вполне хвтает мощей.
Есть фото на проставках ?

vovslev3
Хоть один адекватный комментарий по поводу динамики этого сарая.

Авто хорош конечно, но в большей степени для пассажиров
Avase
Леворудбные Альфарды, да еще и гибриные есть. Их в Китае как грязи. Мы фирмой такой арендовали и месяц катались. Там и хариеры леворульные ездят и одиссеи.
алексей !
Это официально поставляемые в Россию. А в Китае леворудбные Альфарды, да еще и гибриные есть. Их в Китае как грязи. Мы такой альфард фирмой такой арендовали.. Там много леворульных "японок", те, что у нас только с правым рулем..
алексей !
Есть еще Вэн от Лексуса тоже полный привод и гибридный LM300h считай тот же Альфард
александр
При этом расход более, чем умеренный.
Суммарная мощность с электро около 290 л.с - с них и налог платим сейчас !
Роман
На Патриоте страшно после 120 ехать. Двумя руками за руль держусь. 🚜
Den125
Машина больше для пассажиров, чем для водителя. Обычно разные конторы берут.
Andrey Ekimov
такой счастливый, поздравляю. Так и должно быть брать авто по кайфу и радоваться. Но брать конечно надо свежие авто иначе кайф быстро обломается)
r28

vovslev3
Все верно. Гибридный Краун 210 проигрывает 180 с 4GR-FSE. У которого 215 л.с.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

москва
Max Tibayev
Я в курсе, тойота в лучшие времена российские комплектации урезала, а сейчас их совсем нет. То что есть в Китае не для нас.
isuzu elf
Здравствуйте! На учёт во Владике ставили? А то мои знакомые довольно долго и только благодаря чуду какому то поставили на учёт.

Ростов-на-Дону
Машина - мечта! Но руль справа... Леворульный аналог - неподъемен по цене...
Ростов-на-Дону
На Патриоте страшно после 120 ехать. Двумя руками за руль держусь. 🚜
А иконки на панели есть?
АНДРЕЙ
Пушкино
Мои поздравления !!! Черный был замучился мыть его сейчас купил белый ! Суппорта всегда ставлю шестипоршневые от Вагов - родные не информативные никакие ! Мотор на прошлом был 3,5 Сейчас такой же только еще и турбо кит от NKS ! Аппарат очень достойный ! Состою в группе душевнобольных Альфо Вэллов ! Рекомендую всем !!!
Южно-Сахалинск
У меня такой с 2018г. Колодки ещё не менял. Ничего не бринчит.

Max Tibayev
Гибрид - тема. Вопрос. Полный привод или передний? И опять же, гибрид - 2,5. А российский передний привод - 3,5. Для кого-то возможность притопить педаль существенно важна.
Avase
Китайская комплектация - это полный аналог праворульки, только с левым рулем. Опять же говорю, есть лексус LM 300h 2.5 гибрид полный привод.
msbelyakova

Петиция: "Отменить необоснованное сложение мощности электромашины и ДВС гибридных автомобилей при расчете транспортного налога"

Сочи
Если-бы не фото ,вообще читать нечего ))) Но с обновкой поздравляю!!!

msbelyakova

Уже выставили требования доплатить утильсбор за бу ввезенные электромобили.122.000р.за новые.чуть поменьше.

Уссурийск
При этом расход более, чем умеренный.
197 лошадей в сумме у него, на 290 он ну никак не едет...
А иконки на панели есть?
Думаешь бесы машину раскачивают?
vovslev3
Гибридный краун это овощь. Норм крауны едут только 2 литра турбо и 3.5 гибрид.
Нерюнгри
А номера то наши, Якутские))

эксплуатация гибрида на такой тяжелой машине тоже интересует
Есть у самого Toyota Vellfire 2014год, 20-й кузов, с Noah, voxy, esquair, сравнивать эти машины нельзя, разный класс, разная техника полностью, сейчас у меня 250тыс.км пробега, гибридная система, ВВБ чувствуют себя отлично, расхода масла нет, из ремонтов за 200тыс.км пробега по России, сайлентблоки на задней подвеске поменял, рулевой вал(разбило шлицевую часть), пыльники на стойках, и все! ВВБ ставил на стенд, в очень хорошем состоянии, чистил вентилятор ВВБ. Покупалась на аукционе TAA с оценкой 4bc, и пробегом 49тыс.км. А на voxy, Noah, батареи дохнут на пробеге 180-200тыс.км. а бывает и раньше, сам видел несколько машин

Расход примерно 10л. И без разницы, город/трасса
Благовещенск
Привет че по трассе расход у гибрида у меня 7.5 но обычный , знаешь номер клуба альфардов , если да шумани , если нет то думаю группу создать , машина топ ексваер сосёт в стороне ,машина для трассы зацени
K-boy
Ну хз, на нем только по трассе или в городе и то если семья больше трёх человек, а так бесполезный сарай. У него клиренс как у легковых автомобилей, бампера громоздкие, ну куда на нем, только межгород. Не понимаю эти авто. И тем более не понимаю, когда в одного на нем поливают каждый день
r28
Все верно. Гибридный Краун 210 проигрывает 180 с 4GR-FSE. У которого 215 л.с.
Не соглашусь. Гибрид уходит во всем диапозоне.
На личном примере: связка 2,4(2az) 150 л.с. с гибридом и 1700кг едет как 215 л.с. (марк х).

Тавда
isuzu elf
Вранье. Месяц назад поставил на учет. Минут 30 на все.

Николай
Сколько транспорт налог на машину заплатили?
Она же гибрид
Какой у Вас регион?

14020261
в Астане проездом из Владика были? крюк не маленький
Был😃

Алексей
Спасибо, буду знать, проверю, сделаю😃

На учете 362лс😂

Кто владеет - помогите с информацией. Хочу велл (ну или альф, что попадется), основной вопрос в выборе между гибридом и 182 л.с. Если брать с пробегом до 50к, не должно же быть проблем с батарейкой?

К автору вопрос ... диодные фонарики на бампер сам ставил? На японских фотках там хромированные вставки просто. Смотрится классно.

александр
Белогорск
Hasat
По трассе ладно, а по городу, как на таком сарае ездить?
По городу как на легковой

Альберт
Березники
Почему нельзя заднюю оптику немного изменить уже ведь есть варианты, а так машина отличная!

K-boy
Катиться нужно на бусе, никуда не торопиться т.к везде успел.
Плывёшь себе по городу, смотришь свысока, а внизу какие-то бешеные седаны снуют как тараканы.
До буса нужно вырасти, повзрослеть.
Это не "сарай" - это философия.
Олег
Да не поливать этот бус, для этого есть зажигалки с соответствующим возрастным максимализмом. Катиться нужно на бусе, никуда не торопиться т.к везде успел. Плывёшь себе по городу, смотришь свысока,...
Надеюсь вы это все делаете в правом ряду

Алексей
Вышел в апреле новый) продавайте свой мне ) как раз лечу на Д.В за авто таким на максималках . 20 кузов 2014г. забрали прям из под меня . классные машины комфортные

Абакан
Добрый день! Как заводиться в морозы?

Ты уже пенсионером будеш пока новый кузов выйдет

Читаю комментарии и

Как истинный автомобильный энтузиаст, я не могу не поделиться своим впечатлением о Toyota Alphard 2018 года выпуска. Эта машина - настоящее произведение искусства, сочетающее в себе элегантность и функциональность.

С первых минут за рулем Toyota Alphard я почувствовал, что это не просто автомобиль, а настоящий дом на колесах. Удобные кожаные сиденья, просторный салон и множество опций обеспечивают комфортабельную поездку как для водителя, так и для пассажиров.

Но это еще не все. Toyota Alphard оснащена мощным двигателем, который позволяет ей разгоняться до 100 км/ч всего за несколько секунд. При этом машина остается очень маневренной и легкой в управлении.

Кроме того, Toyota Alphard обладает высоким уровнем безопасности. В ней установлены системы помощи при торможении, контроля стабильности и управления тягой, которые обеспечивают максимальную безопасность во время движения.

В целом, Toyota Alphard 2018 - это отличный выбор для тех, кто ценит комфорт, функциональность и безопасность. Я очень доволен своей покупкой и настоятельно рекомендую эту машину всем, кто ищет надежное и стильное авто.
Курган
Эксваер классом ниже.и размерами

А можете подсказать какой багажник у вас не крыше, всё ни как не рискну сам подобрать. Можете ссылку или фото , бренд скинуть, тоже хочу багажник, чтобы в багажнике было свободно. Спасибо.

Владимир
Отличный авто. Был бы еще леворукий, вообще цены бы не было.
Была и есть цена у леворукого альфарда.
Но существенно выше праворукого.

на эту дуру 152лс? он едет?
Не смущает что ДВС 152л.с + Перед.Электромотор 105кВт и задний 55кВт ?

290 лс учтут в налоговой).
В наличии имеется Harrier 2016г и учтено только 152л.с.

Татьяна
На якутских номерах, там что ли брал по дёшево
Татьяна включите разум вся Якутия ездит на праворуких японца ибо это дальний восток. Скажу даже больше от забайкальского края до Владивостока и по краям по данному пути следования и необъятной нашей страны Магадан Сахалин все ездят на японцами. И данный человек не исключение купил авто признал поставил на учёт так как сам с Якутии ездит и нарадоваться не может автомобилю а это с нашими климатических условиями. Европеец плачет в сторонке. Был опыт с мерседесами ауди и что мы получили от этого умерла акпп от перепады температур от - 30 до - 60. Лопнула пневмо подушка. Спасибо но больше не хочется. Тойота терпит все. На личном примере Harrier 2016 Hybrid был куплен в 2021 году с пробегом 9000тыс.км. на сегодня 161000тыс и что заменено только втулки стабилизатора и внешний пыльник левого шруса. В остальном машина чувствует себя отлично. Батарея 10/10. При данных климатических условиях эксплуатация каждый день не зависимо от погоды. Все отлично.

Бред

Обнинск
эксплуатация гибрида на такой тяжелой машине тоже интересует
Эсквайр рядом не стоит с этим автомобилем!
6 месяцев назад поменял эсквайр гибрид 2016 на альфард Н30 2017
Две совершенно разные машины ,это как сравнивать эсквайр с Тойота виш ,предыдущая машина была виш !

Надеюсь вы это все делаете в правом ряду
Во многих городах дороги имеют не только две полосы в каждую сторону. Так что можно и в среднем ряду немпешно двигаться

в китае

Продажа Toyota Alphard 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Альфард.
Посмотреть всё о Тойота Альфард: Модельный ряд Тойота Альфард, продажа Тойота Альфард

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Альфард с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.