Акустическая система.

Toyota Alphard 2005

, Нижневартовск
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
2

Очень долго рука не поднималась писать отзыв о установленной акустической системы, причина тому не удовлетворенность результатом. Никак не удавалось настроить систему, рассчитывал на то, что прогреются динамика и система заиграет, но все оказалось не так просто. В общем ни какой детализации звука не было, сплошная каша, венигрет.

На предыдущем авто стояла система SQ класса. Поэтому нынешняя система сильно резала ухо. В общем одно разочарование.

Конечно на данном авто сильно вкладываться не хотелось, но всеже хотелось, чтобы акустика отыгрывала вложенные в неё финансы.

Что касается акустики, то хотелось чего нибудь неординарного и не часто встречающегося. Опыт был в установке и прослушивании Фокала, Морелей, Герцов.

В общем выбор пал на акустику Германского производства MB Quart. На фронт был установлен двухкомпонентный QS216, на тыл коаксиальный RKM 116. Усилитель четырёх канальный, Д- класса Eton, сабвуфер Alpine SBG 1244. Изначально сабвуфер тоже тестировался Eton, но остановились на Алпайне. Тыл к усилителю подключать не стали, подключили только фронт и мостом сабвуфер.

Усилитель установили под кресло переднего пассажира, благо усь очень компактный, при том мощность с запасом. Твитер установлен в стойку, с установкой подиума, развернут к водителю, для оптимизации звуковой сцены.

Почему выбрал данную акустику, повелся да внешнюю солидность и основательность. Смотрите фото, на нем фронтальная акустика.

В общем головное устройство полностью не соответствовало установленной системе. Выяснено это было путём простого подключения 1-динового Алпайна 92, но поцессорного, даже без предннастройки система ожила и заиграла, появилась сочность и детальность звука. Нужно было менять голову, подключать старый Пионер не было никакого желания.

Ещё все усложнялось тем, что к головному устройству были подключены камера заднего вида и камера обгона. Изучив рынок выяснено, что хорошее головное устройство в формате 2 Дин, желательно с процессом, возможностью поканальной настройки, подключением камеры, фирмы либо Пионер, либо Алпайн, сильно выходит за рамки бюджета, и их цена начинается от 30 тысяч и до неприличия.

В общем вопрос был решён установкой процессорной магнитолы Алпайн UTE 92 ВТ, без СД привода, что значительно снижало цену, без потери качества звучания, причём с возможностью поканальной настройки звука, поддержкой Блютус, и чтением формата Flac.

Вопрос установки отдельного монитора был решён установкой оного фирмы Videovox, форматом в пол дина, смотри фото. Все настройки камеры были сохранены, сам монитор пока не настраивал, поэтому качество изображения оценить окончательно не могу. Оставшуюся нишу закрыли отдельным карманом. В общем цена получилась минимум на 50 процентов меньше установи я 2-диновую магнитолу подобного класса и уровня.

Качеством звучания данной системы я доволен, ничего менять не буду. Хотя знаю, что нет предела совершенству.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Toyota Alphard 2005 в России

Комментарии

  
Надым
Сообщений: 9259
что по ценам вышло,напишите,очень интересно.добротный авто,тоже такого хочу,да и музыку люблю слушать не со стандартных колонок
единственная светлая полоса в жизни-рулон туалетной бумаги
 
 
Ответить
Павел
автор
Нижневартовск
Фронт 16 тыс
Тыл 9 тыс
сабвуфер около 9 тыс
Усилитель 18 тыс
Голова 12 тыс
плюс провода
Плюс работа В общем как то так.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв