Не было бы счастья.

Toyota Alphard 2005

, Нижневартовск
Пробег: 122 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

И снова я приветствую всех посетителей данного сайта. В общем прошедшие выходные прошли очень активно, было пройдено без малого 500 км, ездили в Сургут, к друзьям на торжество. Пришлось оценить вместимость Алфарда, поехали на шашлыки. Загрузились по полной, шесть взрослых, один подросток и два малыша. Помимо этого в багажник весь скарб. Ну в общем выдвинулись, все было хорошо, до первой кочки, ну и кочка то так, не большая волна на дороге, в задней части авто появился свист. Пришлось остановится, край задних колёс цеплял край арки, причиной того было не только загруженность авто, но и установленные, не знаемо кем, проставок задних колёс. В общем груз и двух пассажиров пересадили в другой авто. Отдохнули знатно.

Возвращаясь домой, в Нижневартовск, в уме, примерно подсчитывал предстоящие расходы. В планах замена всех четырёх пружин, задние на усиленные, ну и всех четырёх амортизаторов. Ну не могу я по-другому, менять так все. Сумма в голове складывалась ну ни как не меньше 20-25 тысяч. Жалко, впереди отпуск, ну ничего не поделать, с данной мыслью смерился.

Сегодня приехав к школьному другу, у него своё СТО, прикинули все за и против. Амортизаторы работали на все сто, менять их причины не было. Замена пружин, со слов мастеров СТО, к которым нет причин не доверять, тоже могла не дать необходимый эффект. В общем убедили меня не тратится и попробовать решить проблему более бюджетным способом. А именно, снятием проставок задних колес и установкой резиновых межвитковых проставок в задние пружины. Сказано сделано. Задние колёса провалились в глубь арки, то есть, именно туда куда им было предписано быть японскими инженерами. После установки резиновых проставок, протестировали их работу загрузкой в багажник пяти мастеров СТО. Машина конечно подсела, багажник всё-таки не рассчитан на такой груз, но вот колесо перестало цеплять арку. Проблема была решена. Кстати, лежачих полицейских Алфард стал проходить гораздо мягче. Конечно с эстетической стороны стал смотрится не так красиво и агрессивно. Но это не первопричина для меня в эксплуатации автомобиля.

За грязный авто на фото приношу извинения.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения