Отзыв автовладельца Toyota Altezza 2005

, Владивосток
5 — 171 пятёрка!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива по трассе: 14-15 литров л/100км
Название: Altezza Gita
Цвет кузова: серый металлик
Цвет салона: черный
Салон: есть все, кроме люка
Кузов: есть все, кроме люка
Двигатель: 1G-FE BEAMS
Доброго дня!
Многократно хотел написать отзывы про авто, которыми посчастливилось порулить (всякие безумные целики гт-4, эталонные  Сильвии, любимый прелюд, убитый 180-сх, мр2-светлая ей память!, поражающая своим потенциалом корона «зубатка», бешенная старлет гланза, неубиваемая корпоративная королла, офигенно стремительный дуэт, ками и др.), но как-то все времени, потом желания и т.д. не было. А с этим автомобилем просто не могу не поделиться ощущениями!
Цель приобретения -  авто для супруги. Её требования: только TOYOTA (типо надежность), пара литров, передний привод или 4wd – шобы везде проехала, в смысле ледяные и снежные горки, песчаные берега, красивая, ну и поновее.
Я предложил: Premio, Allion, Verossa, Altezza Gita.
Премио и аллион – хорошие машины, но нафиг! Как их вообще можно сравнивать!!! Короче выбор: веросса иль гита (естественно обе 4вд). Обе с 1g-fe beams, абсолютно одинаковая система полного привода, ходовая часть, трансмиссия – все идентичная. НО! Альтезза – это ж Лэксус ))) хоть и самый маленький.
Кроме того, вероссы выпускались только до 2004г. (на дворе был 2010г.), поэтому беспробежную найти невозможно, притащить то же. Альтеззы в теории выпускались до 2005г. Таким образом, есть надежда привезти пятого года (гы-гы) еще и обязательно при этом найти 4вд.
Короче, нашел гиту в Уссурийске: 2002г., пробег 3 года, 4вд, синяя (красивейший цвет), в заводском обвесе, с какой-то там музыкой, по словам продавца «в окуенном состоянии».
И тут я натыкаюсь на объявление в газете Дальпресс (до этого заглядывал туда лет 7-8 назад, и вообще не подозревал, что люди еще пользуются этим информационным каналом): т.Альтезза Гита 2005!!!, 4вд!!!. Я чуть-чуть офигел. Звоню и спрашиваю: «идеж такое чудо находится?» Ответ: зеленый угол. Понимаю, что это утопленный, разрезанный на корабле, сваренный китайцами конструктор, у которого какой-нибудь дубликатный птс и т.д. В общем, поехал.
Серый цвет, 1g, 4wd, 2005 реальный год, 78 тысяч пробег, таможенный ПТС, аукционник (в статистике нашел – показания сходятся), уродское 16-ое литье, пару коцок на крыле и переднем бампере, отличный салон, адаптивный ксенон, телевизор, навигация и без пробега.
Короче, поехал за штатным 17-ым литьем (считаю, одно из красивейших и удачных заводских дисков среди всех производителей), обул их в mz03 225/45 и с этим добром за машиной. Купил, сел и поехал!
Я в восторге! Сам я постоянно езжу либо на самом лучшем в мире автомобиле Nissan Silvia S13, sr20 inside, либо на Н.Альмера (корпоративный леворукий аналог блюбёрд сильфи).
Altezza: управляется охринетительно (собственно я это от нее и ждал). Авто изначально заднеприводный, а уж потом 4вд. Постоянно на заднем приводе, чуть он начинает уходить, загорается лампочка «скользкая, мать ее, дорога» и машина моментально становится на траекторию. Очень интересно! Заезжал в любые горки, специально искал лёд, снег (этой зимой шо-то с ними напряг) и т.д. Останавливаешься на горочке, под колесами упомянутый лед/снег, нажимаешь газ, она едет вверх.
Повороты прописывает именно так, как и должна, вообще, на дороге едет очень достойно. Ходовочка очень комфортная – в меру упругая, очень энергоемкая – хорошо глотает неровности и всякую херь в виде бездонных ям и трещин размером в пол машины на дорогах качественно отстрающегося к саммиту любимого и родного града. При этом, что радует, все детали подходят от 110ого марка. Да, и, по-моему, вообще от всех маркообразных.
Естественно, разгон не поражает своей пушечностью – от неё это и не требуется, это не псевдогоночный автомобиль, а автомобиль класса спортивный универсал (сочетание то какое забавное))). Стрелу кладет (при чем поведение авто изумительнейшее – все очень уверенно, стабильно, серьезно, по-взрослому), в потоке легко держится впереди планеты всей. Подхват достаточно хороший и ровный. Вообще, двигатель очень эластичный и тяговитый, крутится легко (тут впринципе полно инфы про него). Ехал однажды при полной загрузке (пять человек + забитый багажник), ускоряется вполне нормально. Кстати, при такой загрузке никаких жутких кренов и т.д. Короче: все очень достойно!
Автомат 4х-ступенчатый – нормальный марковский классический автомат (опять же проверенный годами и опытом). Переключается очень тактично и незаметно. Нажимаешь газ, легко переходит на 1-2 ступени ниже и может держать обороты длительное время, т.е. обгоны выполняются легко.
Расход: в городе в зимнее время с автозапусками стабильно 14,5 – 15 литров на сотню. Хотя, однажды ездил далеко и долго, постоянно овощил со скоростью 90-100-110 км/ч, расход был около 9-10 литров. Но это однажды. Думаю, летом будет около 13-14 литров в городе.

В общем, авто действительно радует! Считаю ее гораздо стильнее и красивее вероссы. Да это самый красивый универсал, я считаю!!! Офигенно стремительный дизайн кузова, который, кстати, проектировали итальянцы! Ребра на передних крыльях, бугор на капоте, покатая крыша, отличная задняя дверь, а линия окон, которая поднимается к корме… Бляяяя!!!! Я в восторге!!!!! А салон! Это ваще песня: кожатый руль, «хронограф» приборов, отличные материалы (не мерин конечно, но лексус как минимум). Черный материал сидений (сильно цепляется всякая хрень, но чистится легко) – эдакий велюр, очень клевый! Светло-серые кантики! Все очень и очень стильно, лаконично! Только дебильные вставки под дерево не нравятся! Но ничего переживу или поменяю, или покрашу.
Если кто собрался приобретать такой авто или решает, или делает выбор, или сомневается и т.д. Все сомнения в топку!!! Это очень! Очень! Очень хороший автомобиль! Я доволен на все 100!!!
С уважением.

Р-н-Д
красивая тезза, 5

Ессентуки
не идет ей универсал

Земля Кузнецкая
Клевая Тавота. Я б взял себе такую.
на вставочки под дерево вожешь плёночку наклеить, если уж так не нравится. А-ля карбон

салон ничо так.
SUV Japan
Goga555:
не идет ей универсал
помоему это один из самых красивейших(удачных) японских универсалов. Наравне с аккордом и легнумом

Когда только вышла была вобще космос!!!
- Что бы ты сделал если бы тебе дали миллиард долларов?
- Я бы ахуел!

Нормальный такой вагон!
пятерище!!!

Бодренький такой вагончик, один из самых красивых универсалов, тарчу от нее, 5
Да прибудет снами сила. Один НЗ-ФЕ+Ф23А

Елоу Пуки
В потоке она канешна выделятся. Симпотишный авто. Пятачок тебе!

P.S. А к велюру и впрямь все липнет

Ангарск
Классая Алтеза! Мне кстати сараи больше чем седаны нравятся :-)
Иногда лучше молчать и казаться идиотом,
Чем заговорить и развеять все сомнения.

Петропавловск-Камч
Mazda Atenza универсал красивее будет!!!!
Автор! подскажи если знаешь, как обновить карты на штатном навигаторе?

Саня - Mazda Atenza:
Mazda Atenza универсал красивее будет!!!!
Красота вообще понятие субъективное. Кому как.

молодец 5 ,все верно написал ,права больше на хэтч тянет чем на универсал ,но как практика подсказала калдине уступает совсем чуть чуть))
Abbth
От Гитавода Гитаводу - Привет!!! Хорошая, надежная, красивая машина.

Хорошая штучка.
Я ни настолько богатый, чтобы покупать дешёвые, некачественные авто.

Нормальная.
Andrey 54-86
Нормальный отзыв, такой взрослый!
Но лично мне Гита не очень нравится, вот седан Альтеза, вот это да, вешчь...........
Но все равно поставил пять!

Железногорск
мне универсал тоже нравится больше, чем седан. я бы тоже от такой не отказался. еще без VVT-i, с 1jz в 180 коней, вообще прикольно было бы)
ну и привод только задний...
5 в общем.
у друга такая же, на палке только, задний привод. пол года ставил 2jz, теперь она на трех литрах. Пошли первые испытания :)
Town Ace 1991 г.в., 4WD, 3Y-EU, 5MT, YR30G-MEZE
Toyota Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211
Мой отзыв: Toyota Town Ace 1991

Абакан
momo:
Классая Алтеза! Мне кстати сараи больше чем седаны нравятся :-)
Согласен! Сам смотрел себе седан в 07-08 г.г., а в итоге натолкнувшись на Гиту, был поражен ее дизайном, и просто не смог отказаться!

Аналогично автору, уже 3 года только балдею от данной машинки, только позитивные эмоции и ощущения!
Отзыв отличный, ощущение, что твоими словами мои мысли и эмоции описаны ))
Toyota Camry, 2013г., Elegance

Абакан
P.S.: что с колпачками на литье?

У меня 2 мес. тому назад какие-то вандалы $пи$дили все четыре, поймаю парву ушлепков))
Toyota Camry, 2013г., Elegance

седан то реальнее выглядит что не говори!!!!!!!!!!!!5+
У меня такая-же только год 2002.
Отзыв в точку, автор молодец.
Про шатное 17 литье верно подметил!

Комсомольск нА
Стильная штучка!
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Комсомольск нА
седан то реальнее выглядит что не говори!!!!!!!!!!!!5+

Нифига! Седан, коротышкой смотрится, а унивирсал - цельная красивейшая консструкция и вид стремительный, как натянутый лук! Класс, вообщем, нравится :)

гита 2005 года - свежак )) только цвет не айс
сам катаюсь на седане 2002 года синем
очень доволен

Хороша
GET BIG OR DIE.

за шерсть в машине 2! За машину 4!
Миром правит Сверхчеловек.

///M
Мои отзывы: Suzuki Swift 2011, Toyota Camry 1994

skd

Минск
Молодец 5! У самого синий IS200 SportCross, завидую твоему 4WD!)))
Mitsubishi Sapporo 1979
Lexus IS200 SportCross '04

классный аппарат
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!

уссурийск
Для Влада просто супер! Сам подумывал о такой
1998 JZS155 Crown RoyalSaloon G
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin

с годом выпуска не ошибся????????????

Свирск.ирк обл
классная тезачка)
Honda Odyssey RA-6 2.3 Absolute

Димон701:
Красота вообще понятие субъективное. Кому как. Алтеза хороша. Держи 5 за машину. Но только не понял, а по каким это критериям Nissan Silvia S13, sr20 inside самый лучший автомобиль в мире.
Про Silvia - это личное... надо исключительно попробовать...
а вот про Атенза - она то же хороша, но в хэтче, а не в универсале (это по-моему)...

250:
с годом выпуска не ошибся????????????
Да неее.... не ошибся... всю перелазил, пересмотрел... аукционник нашел, там все проверил... недели 2 проверял... так что все, так сказать, на фоксе... а шо сомнения???

я не утверждаю,просто в продаже ни одного нет!только 2004г

и те не вагон

250:
и те не вагон
В том то вся и штука! Седан был только да 2004 года , а универсал и в 2005 выпускался! А в условиях задачи было: поновее, нераспил/не конструктор, 4wd, т.е. и выбор пал в пользу гиты... в данном случае 2005 год- проходная на тот момент была, ну и все остальное см. выше)))

понял!удачи наслождатся хорошим авто!

aptyp.k
Автор, приглядись к Калдине 241 - тоже очень красивый универсал. Хотя мне эта тоже нравится.

карина улыбка
у меня карина(улыбка)ввезена в 2000году,в птс сначала был 211кузов,а потом заменена двига и кузова(во владе)и теперь 191кузов,это конструктор???

карина улыбка:
это улы))))))бка!!!
конструктор, это когда в имеющихся документах делают замену агрегатов: кузова и двигателя... эх, было время, когда на короллу садили крузака... на на западе с такими птс вопросы возникали... у меня лично опыт, когда на доки 1984 года ставил 1998.. прелюд это был... все остальные были пуля в пулю (проще так... так сказать, геморов с товарищами милиционерами нет)

карина улыбка
что никто не знает?плиз,,,,,,спать не могу!

карина улыбка
ток я не понимаю смысла менять кузов и двиг на токо что ввезенный авто?

aptyp.k:
Я приглядывался... но калдину ежели брать, то только в 245 кузове, но это уже бешенство, а оно в данном случае неуместно... да и как бы опыт езды был на целиках 3s-gte+4wd... хотя калдина тоже рассматривалсь... но недолго.. еще думал про вилл вс с 2zz и вольтс... но, бля, очень рад что их не разглядел и взял именно эту тачечку!!!

Самара
красивый универсальчик! 5 за отзыв!
subaru legacy rs '97

Мск-Рнд
Очень красивая!!!!
Тоже такую хочу, и скорее всего именно в таком варианте!!!
Цвет бы только синий, или белый, и бампер TRD
Пока ЮФО не прикрыли буду флудить
Мой отзыв: Toyota Cynos 1998

Саяногорск
Действительно красивый универсал, аналог lexus IS. У Тойоты есть ещё один стильный - Тойота Калдина, но этот покруче будет.

por$hen'
Федор Михалыч) лови пятак от Логоваза, Ары, Бомжа и агента Смита

Accord555
Сарай ей вообще не идет самый страшный универсал ИМХО Accord вот эталон универсалов !

Мск-Рнд
Accord555:
В принципе ничего другог и не ожидал...
Прям такая страшная что ли?
Пока ЮФО не прикрыли буду флудить

ааппп
а скок такая стоить???????

van_buuren
Петропавловск-Камчатский
хондаводам конечно же надо отписаться что круче аккорда и цивика японцы ничего не придумали..... когда же вы успокоитесь там?
accord555, тогда иди и купи себе новый кросстур стоимостью от 1800000 рэ. Это же хонда, супер-овощь-универсал )

комменты - всяк кулик свое болото хвалит
Toyota Celica ST182
Toyota Altezza Gita JCE15W
Мой отзыв: Toyota Celica 1992

слушай ... продавай ты её ! зачем она тебе !? =)))
а что ?

Набережные Челны
Привет. Очень хорошая машина, выбор прекрасный для использования как повседневного автомобиля. Сам владею такой же (не так давно, отзыв пока не написал), заметил (по фото)интересную вещь, у меня накладка возле рычага КПП сделана в хром (машина 2003г.) и по расходу зимой было 13л., а сейчес 11-12л.
Altezza Gita AS 200
Мой отзыв: Toyota Mark II 2000

Sumkin Fedor
настало лето... ну почти... расход изменился в лучшую сторону... сейчас, по ощущениям, около 12 литров, в общем нормально... еще один интересный опыт появился: ехал около 160-165 кмч и на волне асфальта (дорога Вл-к - Усс-ск) включилась лампочка "скользкая дорога" - видимо, задняя ось разгрузилась на прыжке и i-4 обо мне позаботился - приятно... потом пробовал повторить - никак...
а про хром вокруг шифтера - его перестали делать после 2003 года, а на седанах, если не ошибаюсь, после 2001...

EPetrakov
>задняя ось разгрузилась на прыжке и i-4 обо мне позаботился

Зимой на трассе обгонял машину по гололеду - система ставбилизации (лампочка лампочка "скользкая дорога" ) моргала, но гита шла как по рельсам - на ни намека на снос какой-либо оси.

Аутбэк лучше все равно!
veni vidi vici

молодца отзыв понравился сам недавно пеобел такое же авто вот фото

Хороший и практичный авто. Надёжные они тогда ещё были...=)

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Альтеза.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Тойота Альтеза: Модельный ряд Тойота Альтеза, продажа Тойота Альтеза

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Альтеза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.