Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
8 месяцев с аквой. Покупка резины, замена ламп, мысли.

8 месяцев с аквой. Покупка резины, замена ламп, мысли.

Toyota Aqua 2016

, Владивосток
Пробег: 86 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Шины и Диски | Другое
1

Всем ещё раз привет, кто читает или просто зашёл изучить отзывы перед покупкой машины! Хотелось бы рассказать про ощущения от аквы, покупку зимней резины и прочих "приключениях" (которых нет :D) за период с последнего отзыва.

Итак, прошло почти 4 месяца с последнего дополнения, что было сделано и поменяно в любимой (после филдера это вторая машина которую я действительно полюбил).

Осенью была куплена и поставлена зимняя резина Yokohama Ice Guard IG50+ (2018 год выпуска, практически без износа). Изначально хотел взять что-то более простое, и подешевле но в выборе не ошибся. До этого тоже брал йокохаму, на пару машин, резина оставила положительные эмоции, поэтому решил не жмотиться (тем более, шины которые стоили дешевле все разобрали) и взять нормальную резину относительно свежую. Каких то минус не в ней не заметил, на льду и по снежной "каше" ведёт себя крайне уверено, пару наблюдал картину как машину впереди меня несёт при перестроении, но когда перестраивался сам там же, совершенно не чувствовал сноса. Летнюю резину пришлось выкинуть, так как она была изношена чуть более чем полностью (очевидно подменили когда привезли машину во Владивосток, так как в аукционике оценка шин была отличная). Придётся брать новую, но это даже к лучшему, будет из чего выбрать.

После того как проехал 5 тыс.км решил заменить масло и фильтра. Масло слилось чистое (совсем немного тёмное).Так как ДВС часто отключается и не работает даже по ходу движения, думаю можно смело менять раз в 7 тысяч. А вот воздушные фильтра были довольно грязные, особенно салонный.

Перегорела одна лампа в туманках, поставил лампы PIAA 3900 kelvin, свет стал значительно ярче, но туманки греются как раскалённый котёл в аду. Думаю со временем всё таки решусь на диодные лампы во всём свете, пока что опыт общения с диодами на прошлых машинах не даёт это сделать (лампы перегорали с завидным постоянством). Но я близок к этому)))

Так же купил краску в цвет машины (9AF), заделал небольшие сколы на передней части машины (была пара совсем небольших, и не заметных сколов от камней, но лучше "затампонить" чем потом смотреть на ржавчину).

К сожалению работа на удалёнке и командировки по матушке России не дают много общаться с машиной, из-за чего пробег за всё время всего 5 тыс.км. Но машина никогда не подвит, и даже сейчас после двух недель в командировке, когда во Владивостоке было довольно холодно, машина завелась с пульта, без проблем.

Наверное это всё что хотелось бы сказать о машине за данный период. Под капотом и механике уже привычно скажу делать нечего кроме обслуживания (хотя если брать мои пробеги, это не показатель). А так же хотелось бы отметить что всё ещё по прошествии стольких месяцев машина очень нравится, и не раздражает, дарит удовольствие от вождения и общения с ней.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Aqua 2016 в России

Комментарии

Mihaly477
Хабаровск
Хорошо, что машина продолжает радовать. Как и моя Аква меня )
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter