Хорошего дня всем читателям!
Традиционно в ноябре сделал плановое ТО (замена масла и фильтров), золовка в отличном состоянии ещё с Японии. Зимняя резина Ёкагама доставшаяся от японца уже ушаталась (по трассе на скоростях больше 150 сильно стирается) и решил попробовать шипованную резину. Поставил на 1 размер больше штатной 185/65/15 встала отлично! Нигде ничего не шокрает! Раньше был противником Шипов для Владивостока и «липучка» меня ни разу не подводила. Пока шиповкой доволен, шума конечно больше, но не критично! На ноябрьские праздники ездили в Лучегорск (490км) и испытали резину во всех возможных условиях: рыхлый снег в нечищенных дворах, мокрая каша, пурга/метель, гололёд, сухой чистый асфальт. Дорогу держит просто шикарно! Это наверное как один раз пересев на гибрид обычные бензиновые авто просто перестают интересовать, так и попробовав 1 раз шиповку уже липучка не интересна. Главное при покупке резины обращайте внимание на дату выпуска и покупайте только свежую резину т.к. она даже просто от времени теряет свои свойства! (Не зря Японцы меняют резину раз в 2 года независимо от пробега, не все конечно, но многие кто следит за своим авто, и у нас можно найти варианты б/у резины еще даже и пупырышками - но это далеко не качество новой свежей резины!
Всех удачи на дорогах и в жизни!