Отзыв автовладельца Toyota Aqua 2016

, Владивосток
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 74 л.с.
Год приобретения: 2022
Всем привет!  Пишу свой отзыв о Чудо автомобиле Тоета Аква, причем чудо не в кавычках а с большой буквы. Если честно можно написать отзыв в двух словах просто хороший автомобиль и точка.
Начну по порядку, чем же он хорош и все таки какие есть недостатки на мой взгляд .
Живу в Приморье и особо нас не удивишь разнообразием Японской техники, Аква частенько попадалась в городском потоке, но моего внимания она не привлекала и даже интереса. С виду маленькая, неказистая типо Тоета Витц или что то подобное, только с надписью гибрид на багажнике. Идею купить себе гибридный автомобиль, я тоже не рассматривал так как не видел смысла этой экономии, я же не под такси машину беру. Но волею судьбы события привели меня к этому выбору.
Достался он мне по автообмену. Особенность автообмена это игра в слепую, ты явно понимаешь что где-то есть подвох но пока не понимаешь только в чём. Так вот после того как обе стороны подписали договора и пожали руки , все это происходило очень быстро, я уже ехал в новом авто гоняя разные мысли отрицательного характера по поводу в чем же был подвох, это и предстояло мне выяснить. Первое ощущения от вождения, почему она не едет, вернее едет но как то вяло набирает скорость. Далее разобрался, коврик под ногами водителя располагался так, что не давал педали газа сделать полный ход и упирался в него. Вуаля и моя ласточка полетела. Скажу так, что имел опыт вождения Приус 30й, так он не ехал так как едет Аква 1.5, ехал он бодро только в режиме спорт. Посадка водителя как по мне очень удобная, с моими габаритами рост 190 и вес 100 кг, я вполне комфортно себя ощущал за рулём. К примеру в той же 30 ке мне очень тесно, в хонде Фит такая же ситуация, это если для сравнения. Конечно сзади места очень мало, но кроме ребенка я больше там никого не возил.
На второй день после покупки поехал к электрику на диагностику, нервничая отгонял дурные мысли. Сканер показал , что все отлично ресурса батареи хватает ещё с лихвой, единственное нужно почистить воздушный фильтр на батареи, цена за услугу в районе 1500 рублей. Ютуб в помощь и сам все почистил, дело пяти минут. Следующим шагом это была замена масла, залил оригинальную тоетовскую синтетику с заменой воздушного и масляного фильтров. И это все что я с ним делал,  так как планировал присмотреться к этому авто и в ближайшее время продать. Но все пошло не так и я решил его по придержать, мол такая корова нужна самому. Так в чем собственно вся прелесть Аквы, естественно это расход, он перекрывает все нюансы и недостатки этого авто, когда не задумываясь ты можешь скататься пару сотен километров в соседний город по делу и без дела. Именно по этому ее очень любят таксисты. Конечно это мой первый гибридный автомобиль, поэтому и вызвал такие эмоции, ездил до этого на автомобилях расходом от 10 литров и более.
Да вот собственно говоря и всё, так что подытожу. Из минусов ну это как по мне, это внешний вид, назвал бы его своеобразным. Тесно на заднем пассажирском ряду. Нет запасного колеса, ну это почти на многих свежих авто, вместо запаски клей и насос)))
Все остальное только плюсы, надёжная мягкая королловская ходовка, наличии запчастей и расходников, ресурсная батарея и двигатель, просторное водительское пространство и много другое. Автомобиль стоит своих денег.  Мой совет первое при покупке начинайте осмотр у автоэлектрика, наличии катализатора обязательно... Также пробивайте аукционник по номеру кузова через сайт Аллеадо. Все авто ввезённые в РФ, должны быть в статистике.
Задавайте вопросы, всем добра!!!
Опубликован год назад

Перефразируя Остапа:-" Тойота не автомобиль, а средство передвижения! ")

Игорь
Если пересесть с Лады Веста на заднее сиденье,то это шок.Места вообще нет.Какая запаска может быть.
Под задними сиденьями батарей на 50кг.Перед зимой выкину запаску.

Игорь
Под задними сиденьями батарей на 50кг.Перед зимой выкину запаску.
У меня там докатка, всё зависит от комплектации. Места мало на заднем сиденье? Так смотри что берёшь, надо оно тебе это место или нет.
А то купишь в следующий раз Ferrari F8 Tributo, а там всего 2 места-и тёща с тестем на дачу не поедут))

пересев на акву затраты на бенз с 4+к снизились до 1,2к в месяц ) радует что запарковаться могу практически везде, до 60-70 разгоняется прям ух. Удачи на дорогах вам
RX300

Находка
Kovarniy_Bambr
Для городского поджопника пожалуй лучший вариант)

Игорь
Вот рекламная статья Не может туда сесть водитель выше 180см.И ездить быстро не может с такой жёсткой подвеской.

Находка
Игорь
Это вы про какой-то другой автомобиль говорите, но не про Акву. Если водитель выше 180 и вес более 150 тогда да, хрен он туда поместится. У меня рост 192 и я комфортно ощущал себя за рулём, над головой ещё сантиметров 10 было до потолка, судушки регулируются по глубине их пробовали крутить?
Подвеска очень мягкая , при том что автомобиль был приподнят. Это опять же я про свою Акву рассказываю.

Игорь
Ну не знаю.Кресло поднято на максимум и отодвинуто на максимум и не хватает.Ноги не плотно лежат и поэтому затекают.

Сергей
Ванино
Я 183 см рост и весом 110 спокойно в акве за рулём сижу с комфортом

Саянск
Не едит, по трассе вообще.
Иван
----------------
Хонда Одиссей
02 абсолют RA-7

Средний расход в литрах на 100км. какой реальный ыюв условиях города, по пробкам и при динамичных стартах? По трассе тоже интересно какая крейсерская скорость и расход на 100 при этом. Отпишитесь пожалуйста.

Продажа Toyota Aqua 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Аква.
Посмотреть всё о Тойота Аква: Модельный ряд Тойота Аква, продажа Тойота Аква

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Аква с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.