Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
итоги месяца владения авто. выявленные плюсы и минусы.

Итоги месяца владения авто. выявленные плюсы и минусы.

Toyota Aqua 2014

, Благовещенск
Пробег: 50 300 км
Темы: Эксплуатация
5

Всем добрый день, коллеги по цеху)

Для тех, кто размышляет пересаживаться на подобный автомобиль или нет, да и для просто любопытствующих немного дополню отзыв свой, потому как считаю, что первоначальный "шквал" эмоций от его владения прошел и сейчас спустя месяц езды и пары тысяч пробега могу кой чего дополнить. Постараюсь коротко.

Начну с минусов:

-отсутствует потолочный светильник для второго ряда пассажиров. Казалось бы мелочь, но когда в гараже или стоянке в тёмное время паркуешься, и достаёшь что либо сзади прям не хватает его и ни чего не видно...сказывается класс автомобиля - сэкономили... Думаю решить этот вопрос неоновой подсветкой в ноги передних и задних пассажиров - удобно очень и эстетично.

-медленные дворники. Скорость их передвижения по стеклу заставляет засыпать и водителя и пассажиров, правда...снимают то они отлично, и захват почти 100% лобового, но вот это засыпающее движение их - это да...

-не устойчивая задняя часть авто. Поясню: при проезде неровностей, наподобие косых (не под прямым углом расположенных к дороге) ж/д переездов или жесткой гребёнки по грунтовке (особенно в поворотах), на средних скоростях задняя ось авто живёт своей жизнью и, хоть и не критично, но всё же чувствуется как она не устойчива. Закинуть её не даёт аккуратность вождения водителя - не допускающего больших нагрузок и подрабатывающего рулём, и в крайних случаях, электроника (которая в авто присутствует практически в полном объёме в виде активных систем безопасности).

-очень широкие передние стойки в купе с их наклоном где то в 60 градусов от вертикали создают опасные и довольно большие зоны невидимости. Довольно не удобно, приходится ёрзать туда-сюда, что бы просмотреть всё и безопасно выехать или повернуть.

-не понятно для чего присутствует резинка на свесе переднего бампера, которая идёт по всему периметру бампера и свешивается на 3-4 сантиметра (по фото видно её). Оно, конечно же, понятно, что сделано это для безопасности низа бампера, аэродинамики дополнительной и прочей эстетики, но блин, я её уже на перекатах пару раз зацепил (а она ещё и не гнётся, а смачно так косячится или рвётся! Хотя этот минус, по большому счёту, уже придирки к автомобилю - согласен.

Продолжу с проявившихся плюсов:

-ни разу, ни где и ни при какой езде я не зацепился днищем или каким то элементом подвески!! Ладно по городу, дороги у нас на четвёрку, но по трассе Благовещенск - Свободный катался, а там после весны Такие есть места, что на скорости влетая думаешь только о том как бы минимизировать последствия, да вообще с трассы не уйти))! Но, напомню, на автомобиле установлены проставки 20 мм.

-парктроник. Не было раньше у меня на автомобилях его, ну вот как то так случалось. Слушайте, довольно удобная штука, хоть и раздражает иногда приятный голос японской женщины вперемешку с писком, когда пешеходы проходят возле автомобиля заведённого на парковке - допустим. Смысл в том, что даже при довольно солидном стаже вождения, хороших и правильно настроенных зеркалах задних и наличии камеры заднего хода я не всегда могу до сантиметров просчитать расстояние до препятствия (особенно когда углом заезжаешь), а парктроник своим писком и голосом предупреждает всегда. Удобно.

-опять же повторюсь, но это расход бензина. Это круто, когда каждый раз (а их за месяц было аж два раза!!) заезжая на заправку ты смотришь на датчик показания количества топлива для того, что бы по имеющейся там стрелочке вспомнить с какой стороны всё же находится топливозаправочный бак!!))))))))

-звук очень достойный. Я изначально, приобретая авто и по старой ещё памяти думал, что на маленькие такие бюджетные автомобили ставят (как в авто 90-х) максимум по два динамика в передние двери и на этом "звуковые эффекты" заканчиваются... Тут нет, однако ж, стоит шесть разно полосных динамиков: два хороших в передних дверях плюс пищалки и два в задних дверях чуть поменьше. Плюс, когда подразобрался методом народного тыка в Японской потехе (аналог пионера по качеству исполнения, звука и изображения) и настроил под себя звук - я вам скажу, коллеги, Очень достойно звучит, особенно если носитель слушать CD или с флешки MP3, но с качеством звука не ниже 256 кбит/сек. Очень достойно и приятно, хотя до Лексусовской глубины звуку и далеко, конечно.

-свет в авто не идеален, но хорош. Линзы делают своё дело в купе с корректором фар (аж соскучился по нему, на последних двух авто не было его). Удобны и туманки, достойно светят - и именно светят, а не просто делают вид, что горят, как было у меня в Икстрейле. По трассе в тёмное время передвигаться можно спокойно!

-мелочь конечно, но оценил твёрдость покрытия картонки в багажнике. Объясню. На некоторых машинах если что то тяжёлое поставить в одно место (канистра с водой 26 литров например), то эта картонка гнётся или ломается ввиду того, что снизу какая либо пустота возможна. В связи с этим я такие канистры, у меня их две для воды, ставил всегда по привычке на пол в ноги задним пассажирам. А тут, по необходимости поставил две канистры по 26 и одну 10 литров и даже намёка на прогиб не увидел. Обрадовало.

Всем спасибо за внимание, если остались или появились вопросы пишите, с удовольствием отвечу и буду рад, если эти советы как то подвигнут к выбору авто, или напротив - оттолкнут, но главное, что бы они помогли - от души!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Aqua 2014 в России

Комментарии

A'Sky
Хабаровск
По поводу медленных дворников - там на рычаге есть колечко, оно регулирует скорость движения заднего дворника, но если его крутить в обратную сторону - меняется скорость движения передних дворников :)
6
 
Ответить
A'Sky
Хабаровск
А по люстре - действительно неудобно, что сзади ее нет. Но можно врезать еще одну переднюю люстру (У нас есть в Хабаровске такая аква, там японец сам так сделал)
2
 
Ответить
 
автор
Благовещенск
Сообщений: 193
A'Sky
А по люстре - действительно неудобно, что сзади ее нет. Но можно врезать еще одну переднюю люстру (У нас есть в Хабаровске такая аква, там японец сам так сделал)
Можно, конечно же и врезать ещё одну люстру, но я - если честно - не сторонник таких глобальных переделок авто. Всё ж лучше я подсветку в ноги запущу, должно спасти ситуацию)
Мой отзыв: Toyota Aqua 2014
 
 
Ответить
Сергей
Здравствуйте подскажете должен ли уровень батареи заряжаться до полного обьема?у меня почему то не хватает одного деления, или это уже умирает батарея?
2
 
Ответить
 
автор
Благовещенск
Сообщений: 193
Сергей
Здравствуйте подскажете должен ли уровень батареи заряжаться до полного обьема?у меня почему то не хватает одного деления, или это уже умирает батарея?
до полного не должен заряжаться, это защита стоит от перезаряда. Так она дольше сохраняет свои рабочие свойства. Да и кроме того при спуске с горки в пару км (при условии что заряд полный и не хватает этих двух делений) батарея берёт полный заряд - попробуйте, и все деления заполняются!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter