Отзыв автовладельца Toyota Aristo 2001

голос
Год выпуска: 2001
Привод: задний
Расход топлива по трассе: 9-10 - трасса. 12-15 город. Зима до 20. л/100км
Цвет кузова: Серебристый (1С0)
Цвет салона: Черная кожа
Салон: Vertex Edition
Кузов: Ветровики, противотуманки
Двигатель: 2JZ, 6 цилиндров, 24 кллапана, 230 л.с. VVT-I
      Добрый утро, день или вечер. Кому как удобнее…
      Наконец-то решился поделиться своими впечатлениями о моей машинке. Это со мной впервые.
Начнем?
     Любое описание машины должно оцениваться на сравнительном анализе с другой машиной. Так что немного предыстории.
P.S. Кому день читать, то сразу может начать с абзаца Aristo.
      Самой первой моей машиной на которой я получал свой опыт была Карина 1992 отца.По тем временам она мне казалась пиком совершенства и удобства. Двигатель 1,8, супер- салон, велюр – сказка, а не машина, но увы ее угнали от собственного института. Затем долгое время я ходи пешком и вот в апреле 2008 г. я курил Тойоту Кресту 2000 г, 2 литра, задний привод. Многие знакомые и друзья завидовали моей покупке, а я носился и получал огромное наслаждение от вождения. В итоге поэксплуатировав машину почти три года, я ее продал в январе за 203 т.рублей.
После продажи Тойоты Кресты, я начал поиск нового автомобиля. На выбор было несколько вариантов Forester, Crown 2002-2006 г, Марк Х или Aristo. 2 недели поисков не принесли желаемого результата и я решил поехать с товарищем (Денис) на Зеленку. Начало февраля. Зимний вечер. В Хабаровске -30. Мы садимся в машину к знакомому (Артур) моего товарища (Денис) и отправляемся ночью во Владивосток. Скажу сразу, что более экстремальной поездки у меня не было. Помогла машина, в которой мы ехали. Это был дизельный микроавтобус грузового варианта, из которого сквозило  и как следствие в было очень холодно.
С горе пополам мы добираемся до Зеленого угла, где все тает и кругом лужи. Парадокс (в Хабаровске -30). Артур нас высаживает, а сам уезжает по своим делам.
За 4 часа брожений по рынку мы так и непосмотрели ни одной машинки. Были либо малолитражки, либо джипы, либо очень свежие. Случайно нашему взгляду попадается Премио. Посмотрели. Оценили. Красивое авто. Ноя в него еле влез, так как сам крупного телосложения (191/110) ---))) Дошло время до Марк Х черного цвета. Но в него я вообще не смог сесть!!!
       Тут неожиданно нашему взгляду открывается остров сокровищ – АРИСТЫ, КРОУНЫ, МАДЖЕСТЫ, но все распилы (узнали, когда подошли ближе).
       Я окончательно расстроился. Время почти 3 дня, а мы так и ничего не увидели что бы я хотел…
Преодолевая очередной подъем, Денис увидел Aristo. Вся в снегу. Колес вообще не видно. Пыльная. Серебристого цвета. Подошли. Окинули взглядом. Потоптались минут 5 вокруг  и ушли.  Мне она не понравилась.
Звонит Артур и интересуется как у нас дела. Мы ему все рассказали. Он приехал, забрал нас и мы поехали ему помогать. Управившись со всем в 4 часа, мы снова возвращаемся на рынок уже все втроем. Артур – кузовщик, который классно красит и ремонтирует авто!!!
      Подходим снова к пыльной и не красивой Аристе. Артур начинает ее дотошно рассматривать, проверяет целостность кузова и проверяет на наличие шва (страховка распила). Вердикт – незначительный удар  в заднюю часть и все. Меня это начинает радовать. Просим хозяев машины завести ее.  Приносит аккуму. Завели с первого раза. (Говорят что месяц не заводили). Двигатель начинает трещать и что-то щелкать! У меня настроение на 0… Но это лишь запоминание режимов работы элетктроники привода заслонок (ETC-S) У меня мондраж. Ребята меня успокаивают, и я выкладываю на стол 440 тыс. рублей. Выезжаем с рынка,  делаем страховку, добавляем необходимые жидкости и заодно ищем комплект зимней резины (машина была на летней резине), которую так и не нашли в виду позднего времени (7 часов вечера).
Выхода нет – надо ехать. Артуру утром надо быть в Хабаровске. Выезжаем из города. Ужинаем в кафе, заправляемся и домой!
     ИТОГ. Arisro 2001 г. 3 л. задний привод, серебристый цвет, кожаный салон, штатное литье на 16. Комплектация Vertex. Пробег 102000 км.

ARISTО.

Ехали до Хабаровска всю ночь и утро. Дорога – лед, снег, асфальт. Но чаще укатанный снег. Машина держится на дороге превосходно (на летней резине), иногда заносило и становилось страшно, но в работу включался антиюз и ставил машину на место, как, ни в чем не бывало. В Кресте такого увы не было. Расход по трасе около 9, 5 литров (стоит электронный расходомер).
Сразу же по приезду в Хабаровск покупаю комплект новой зимней резины и гораздо увереннее начинаю ехать до дома.
Проснувшись от утомительного путешествия еду, ставить сигнализацию. Экономить не стал. Все дорогое и всего много (сига, механика, GSM/GPRS, метка и маленький секрет). Но выяснился маленький нюанс! Есть в ключе чип, без которого машина не заводится с брелка… Увы. Разбирать запасной ключ, я не хотел.
Бонусом установочной студии стал полный осмотр технического состоянии авто, которое выявило:
Замена фильтров, масел.
Передняя правая стока потеет
Бежит помпа – видимо из-за долго простоя победа сальник
Задние плавающие имеют люфт – пробег машины
Тормозные колодки изношены – подошел срок
Сайленблоки реактивной тяги убиты – ни что не вечно.
Озадачившись своими проблемами я начал их решать:
1.Купил тормозные колодки и проточил все тормозные диски, заменив всю смазку на направляющих.
2. Ходовку сделал в “Белом боксе”.
3. Помпу поменял вместе с ремнем ГРМ и всеми сальниками и роликами. Сменил также поликлиновый ремень.
4.Заменил все масла (кроме масла в автомате) и фильтра.
И вот когда было все готово я начал наслаждаться в полной мере своими 230 л.с. под капотом, которые легко заводились в 32-х градусный мороз и ветре на улице. Восторга от первых впечатлений не могу передать. Все супер. Разгон сумасшедший (не сравнивать с турбированными машинами). Дорогу держит превосходно. Подвеска жестковата по сравнению с Кроуном и Крестой и это первое  время немного раздражало. Но когда после резких перестроений машина точно входит в заданную траекторию движения, то все придирки и замечания к подвеске уходят на задний план.
        Еще немного о подвеске. Подвеска проста в обслуживании. Не прихотлива. Стоимость ремонта или новых запчастей сравнима с такими машинами как Марк, Креста, Чайзер.
Настало лето. Переобуваю резину  и ощущаю несравнимую разницу...
Машина стала резкая, тормоза как каменные. Повороты держит намного лучше, чем на зимней. Заменил масло в автомате, гидроусилителе, фильтра, в том числе салонный и спокойно улетел на  заслуженный отдых заграницу.
Все время пребывания за границей (почти месяц) машина находилась в гараже под 5-тью замками.))) Сразу после прилета поехал пробовать заводить. Завелась с 3-его раза, потому что не стал насиловать несмазанный двигатель и первый раз я просто проворачивал стартером поршня и закачивал бензин в топливную рейку. Хорошенечко прогрел и помчался по своим делам.
Все было классно, пока в один из дней я не поймал гвоздь 100 мм. !!! Мое колесо стало порванным и неизбежно требовало большой заплатки, которую я и поставил!
Найти колесо подобного рисунка и размера (225/55/16) не оказалось возможным.
Долго ездить на таком колесе было небезопасно, и я начал искать новый комплект резины на 16. Но Денис убедил купить комплект  резины на 17, которую я и купил спустя месяц.
После установки новой резины и литья – машина преобразилась, как внешне так и на дороге. По 100 бальной шкале могу оценить резину на асфальте. Зима R16 – 65 баллов, ЛетоR16 – 85 баллов, ЛетоR17 – 100 баллов.
Классная машина, красивое литье, хорошая работа и чьята зависть скидывает на мое заднее окно камень. Благо тонировка не дала выпасть всем стеклам.
Цена ремонта 3500 окно + 1000 демонтаж и установка у представителей КНР (спасибо миграционной службе).
Блин. Много что- то  получается лирики. Хочу закончить  и подвести итог для любителей цифр и фактов.
1.Расход. Трасса – от 9 до 10,5 литров
           Город – от 11 до 16 литров, но можно и до 20 если нет свободной квартиры и хочется провести время в прохладной машине с приятной барышней.))))
   Зима – от 15 до 23.  Больше не заходило. Такой расход связан с:
A.C моим стилем жизни. Гараж – прогрев 15-20 минут – езда 10 километров (в течение часа из-за пробок) – стоянка – прогрев 20 минут – езда 10 километров (в течение часа) – гараж. Итого в день пробег 20 километров, а время работы двигателя почти 3 часа. Неудивительно что такой большой расход.
Б. Люблю садиться в теплые кожаные сиденья зимой и в прохладный салон летом (иногда температура в салоне зашкаливает более 60 градусов на солнце)
2. Перевозка грузов: Водитель + 15 мешков штукатурке по 25 кг перевозит без труда, но иногда цепляет выхлопными трубами на неровной дороге во дворах
3. Имеется дефект рулевого механизма. В нем находится полипропиленовая втулка, которая со временем вырабатывается и руль начинает немного бить (люфтить). Выход из ситуации замена механизма – цена вопроса 25-30 тыс. рублей.
4. TRC. Отключаемая функция. Очень удобная и незаменимая вещь при эксплуатации заднеприводного автомобиля. Принцип работы – колесо, которое начинает гольмовать, притормаживается тормозными колодками, тем самым передавая вращающий момент на другое колесо. С этой функцией очень легко преодолевать скользкие подъемы или трогаться с места без шлифований до упора, пока стрелка не упрется в отметку 180 км/ч. )))
Но иногда ее нужно отключать. Электроника не всегда правильно думает на начальном этапе движения. То есть, при отключенном TRC иногда легче подняться в подъем, чем при включенном. Странно? Но от фактов не уйдешь.
5. Работа задней подвески и подвески в целом при преодолеванни перекатов – скажу честно. Плохо! Ход подвески маленький. Стоят стабилизаторы (передние и задние), что приводит к вывешиванию ведущих колес и как следствие остановке машины на перекатах (((
6. Система VSC. Не испытывал на скоростях, свыше 100 км/ч. Но до указанной скорости машина легко контролируется и с легкость выходит на ранее указанную траекторию при малейших навыках управления заднеприводным автомобилем.
7. Раздельный климат контроль. Без слов. Все четко + подогрев передних сидений (опция).
8. Акустика. JBL 5.1. Если вы не музыкальный критик или продюсер музыкальной группы или всегда на дискотеки танцуете возле 500 Вт колонках, то конечно она вам не подойдет. В целом, звук очень качественный и приятный, в виду присутствия сабвуфера и 3-х высокочастотных динамика, один из которых на приборной панели. Слабым местом акустики является сабвуфер. Его мощность 200 Вт. Он бумажный. Стоят 2 катушки по 2 Ом и в добавок он Freeair-вский. И по приходу из страны восходящего солнца он обычно уже шумит, крехтит и выдает не то что от него ожидаешь. Купить новый? Цена вопроса 10 т.р. Поставить взамен что-то похожее? За месяц поисков я не нашел подходящего. Отремонтировать? Цена вопроса – 1200 рублей (проклеили, выпрямили, разгладили и посадили на специальный резиновый клей)
9. Свет. Туманки и дальний свет – галоген. Ближний свет - штатный ксенон с гидрокорректором фар. Светят очень четко и ярко со штатными лампами Koito.
10. Недостатки с которыми я столкнулся:
- низкая посадка
- топливные бак находится под задними пассажирами – легко гнется при пересечении плохих дорог.
- низкой расположенные трубы выхлопа (банки)
- замки на открывания дверей электромеханические. Один из них у меня стал не всегда срабатывать – причина, подлипание клапана. Новый замок – 7200 рублей.
- крепление тросиков двери к ручке внутри салона выполнено на пластмассовых крепежах. Которые легко сломать. Один сломал. Для того чтобы сменить крепеление – необходимо полностью менять замок.
- передние стекла имеют большую массу и как следствие довольно громкий звук при открывании и поднятии стекол.
- скрипят втулки переднего стабилизатора. Необходимо промазать специальной смазкой для резиновых изделий. Хватает на 3-4 месяца и он снова появляется.
- трудно найти резину необходимого размера (225/55/R16)

Не знаю что еще добавить. Не талантлив в повествовании. Скажу одно. Ариста – машина для людей которые любят комфорт и безопасность (активная, пассивная).

P.S. В дверях стоит перегородка из стальной трубы диаметром не менее 32 мм, обеспечивающая дополнительный каркас жесткости.

Спасибо большое... Забыл сразу уточнить родился и вырос в простоквашино.
Мой отзыв: Toyota Aristo 2001

Аппарат хороший ,но цена на них завышенна!!!5
Держи 5, да наша зеленка умерла, почти не осталось трех литровых машин. Я слышал у Аристо 12 шаровых? Тоже думал такую брать, Но корефан заехал на диагностику на своей Аристо ему ремонт ходовки на 18 тыс насчитали, толком ничего не меняя. Я взял Теану.

Комсомольск нА
Отзыв и авто 555 !!!
Реснички, смотрятся что надо, сделано как раз не по-колхозному, а со вкусом.
Молодец "Дистрофик" , авто что надо!
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Аппарат хороший ,но цена на них завышенна!!!5
Цена? Не знаю... По сравнению с ниссаном и дугими марками да... Но если взять в сравнение марк или кресту? 97 -200 г? Они стоят 270-350 т. Куда такая цена?!

Павел 125кг:
Шаровых? ну сейчас скажу. Перед. Нижняя и верхняя. Левая и правая. Получается 4 штуки.

Коешль:
лучше бы марка взял!
в 110 кузове да. 100-нет

Рязань
Хороший отзыв 5
а ты совестлив?

Москва, Красногорск - USA Seattle
на крайних фарах реснички не в тему на вгнутренних само то. Машинка классная, одноклассник крауна только приспортивленный. Люблю Джизеты
Liko
хороший корабль!!! 5+!

Чебоксары
чета мне раньше казался салон у него прикольнее...а ща смотрю, панели как на 100м марке..не, в 110м получше смотрится ))

Санкт Петербург
еще один большой недостаток - штатный майфун!!!
гов но редкостное,не поймешь пока не поменяешь,точнее понятно что играет плохо,но не думаешь что так явно.
заменил на однодиновую от Пионер,был в шоке что японцы ставят по умолчанию.
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

Данияр:
еще один большой недостаток - штатный майфун!!!
заменил на однодиновую от Пионер,был в шоке что японцы ставят по умолчанию.
Не хочу менять облик в салоне.. Нравятся большие кнопки. Пальцы толстые.))) Рост 190 вес 120.))))

Кемеровская обл.
Про мешки со штукотуркой вшпе забавно написанно.
Subarik для везде на колёсах
Шнива для охоты и рыбалки
Honda X4 Для души

клюгер 4 везде
тачка огонь!!! автору респект!!!

Nsk
на фкус и цвет как говорится.....
Отзыв и аппарат 5!

distrofik:
С момента покупки отъелся на 10 кг?))) и уменьшился на сантиметр)
RX300

Блин! Не ожидал такого бурного эффекта. Столько комментариев за 1 час! Всем спасибо... Очень приятно. Даже комментарии с нареканиями дают пищу к размышлению.

BlackED:
С момента покупки отъелся на 10 кг?))) и уменьшился на сантиметр)
Зима и сидячая работа дают о себе знать.))) К лету обещаю войти в норму.

Нижний Новгород
215/60 R16 не судьба поставить-то? Камрюховский размер, с ней вообще проблем нет.

aver.nnov:
Мне нравится чтобы был бортик))) Резина больше ходит. На бардюрах не портишь литье. Машина красивее смотрится.
Aiwen GT
Новокузнецк
GS300 в эти деньги можно купить, но не у вас.
у вас на востоке прям безысходность с этим пр

Комсомольск нА
Люблю людей с адекватным чувством юмора, молодец автор.
Заочно еще 5.

Отличный отзыв. Авто класс. Удачи
Sprinter 100 1993->Prius 2005 -> Prius 2009 ууух...это болезнь

Москау-Сити
маладец аффтар))за отзыв питерга)))
Toyota Cresta (100-кузов)теперь на мехе...(3м-занос-3м)

Хорошая машина, всегда нравилась!
Мой отзыв: Lexus RX330 2004

AnadaR:
маладец аффтар))за отзыв питерга)))
Спасибо..

Kovagenn:
Люблю людей с адекватным чувством юмора, молодец автор.
Заочно еще 5.
Спасибочки.

Отличный отзыв, но такие деньги за правый руль... .Удачи.

BarNEO
хороший отзыв , ничего лишнего , безусловно 5!
Хотелось бы побольше узнать за динамику с ходу!??
В ""шашки"" на дороге играешь?)
Power of dreams
Honda accord cf 3 140h/p

круто !,беру такую же,только турбо ))
TourerV,Subaru Forester SF5 S/Turbo EDM TD05-16g Big
продам ECU на Forester JDM EJ20T(97-99 TD04)

отличная ариста. я себе маджесту хочу 4 литра 4wd. надоело на капсулах смерти ездить, хочу комфорта)))
отзыв на 5

ammst:
хороший отзыв , ничего лишнего , безусловно 5!
Хотелось бы побольше узнать за динамику с ходу!??
В ""шашки"" на дороге играешь?)
С ходу динамика хорошая очень. Двигатель резко расскручивает. Но иногда бывают провалы. Особенно когда все делаешь резкоо и даешь повод электроники вмешаться в работу. Либо ТРК Либо ВСК. то тогда в начале будет притормаживать. )) Ну а в целом конечно думаю 9 балов из 10. Не учитывая турбовых.
В шашки играю. Но не сильно часто. Раза 2-3 в месяц. На зимней резине стараюсь этого не делать. Резкие перестроения раскачивают мягкую резину и получается легкое колебание кузова, которое напрягает.

Рязань
мечтаю о такой, 5 ка

Odin20:
отзыв на 5
Недавно смотрел краш тест тойто ярис вроде бы... Жутко!

ВОПРОС??? ВОПРОС??? ВОПРОС???
Кто ставит за отзывы 1? или 2 балла?
За русский автопром ни чего не хочу сказать... Плохого.. Но и хорошего мало.

Василий Северный
Прокатился я на подобном авто. Только дватурбовом. Одно могу сказать цена на авто соответсвует его уровню. LEXUS GS 300 за 700- 800 рублей в топку. Если автомобиль живой, будешь ездить долго и счастливо. Удачи

Василий Северный:
Живой. Пульс стабильный. Дыхание ровное. Иногда бывает зубками может постучать пр резком ускорении еле еле слышно! Тут уж спасибо нашей нефтяной промышленности... )

За то есть всегда куда лове лишнее сливать...)))
JDM
Aiwen GT
Василий Северный:
Вы где такие цены берете на гс300?... в сибири и европе они стоят так же как у вас аристы.
павел 125кг
distrofik:
ВОПРОС??? ВОПРОС??? ВОПРОС???Кто ставит за отзывы 1? или 2 балла? Зачем? Вы оцениваете отзыв, а не свои политические взгляды и вкусы к автопрому. Неужели это патриоты отечественного автопрома так шалят? )))За русский автопром ни чего не хочу сказать... Плохого.. Но и хорошего мало.
У меня тоже отзыв по теане есть, професиональный фотограф фотал, красота. но двойки тоже ставят. Не обращай внимание, таких контрацептивов по жизни хватает, даже обоснавать не могут почему 2 ставят.

11RU->77RU
2JZ - сила! реснички - в ведро!
Mitsubishi Outlander 2014 4B12 CVT Instyle deep blue
kokosss
красава) Лови 5)

молодец! отличный аппарат!!!! 5

За эти деньги можно Месцедес купить W210 рестаил на полнейшем фарше))))))
Мерседес? а что есть такая машина??? читай откуда автор!
PRIUS, ZVW30

Ровненький пацаномобиль, мечтал о таком, но както быстро переболел...

хорошая машинка
GET BIG OR DIE.

Дмитрий Игоревич НСК
здоровый блин (я про рост и вес) ))
за отзыв 5!
всегда хотел аристу)

cash1309
Авто -зачет!! Удобная, красивая, стильная, надежная. 5+++

cash1309
кстати, Упырь =))) Удачи на дорогах !)))

хорошая

Тверь
Отличная тачка!!!!!!!!! 5++++++++++++
СAMRY SV-30 4SFE 1993г.

мне кажется без ресничек получше будет смотреться.
ULTIMA RATIO REGIS
клоун! что за ****я на фарах и почему задние также не изуродовал!?

круто блин!!! пятак.
Accord SiR 00.
Opel Astra H 07 1.8 МТ.
Kia Ceed 2011 1.6 AT.
Kia Ceed SW 2014 1.6 Luxe Cruise

Не, спору нет, тачка класс, только торпедо как-то не так смотрится. У Виндома и то приятнее сделано, хотя Аристо покруче будет.
Нет машин после Land Cruiser...

3anagJIo
КросавчеГ, держЫ пяДь ! ;)

Отличный автомобиль !!! Четвертый год катаюсь и радуюсь))) Замок за 7200 можно и не покупать... встает обычный жигулевский за 100 р плюс тросик открывания капота (тоже жигулевский) !!! 5 !

Very Sexy Lady
Дорогой, не расстраивайся из-за 1 и 2..Все супер!!!!

аппарат зачётный!!! диски бы машинке поботрей бы поставить, тода ваще круто будет оценка 5+

ХАБАРОВСК
Дистрофан красавчеггг)))) завтра пойдем эклеры уничтожать)))будем тебе ник менять!)

Хорош, 5!

Ю-Сахалинск
Сообщений: 1923
толковый, объективный отзыв. спасибо.
Н-Сафари -61 (тд42т)
Гланза-V (МКП)
Х-Эдикс 2.0, 4вд
Н-Леопард
CRF-250
Мои отзывы: Suzuki Escudo 1998, Mazda Demio 2003

Jok38:
Такую Аристу с 98г.выпускают а Виндом с 01г. есть разница?

ага и ремонтировать его без конца 210 последний год 2002
за эти бабки возьмешь года только 99 и по надежности он просасывает

Классика жанра, люблю такие машины... Автор, ставлю 5))

Братск
Сообщений: 2085
хороший отзыв ,отличный авто,один из последних из магикан ))) ! 5 !
MB W126

Москва-Владивосток
Хороший отзыв, отличная машина, ценник правда сейчас задранный, а с очкариком его сравнивать, думаю не стОит.

ALecNSK:
Лето.... На 17. Хром.)))

1111122222:
клоун! что за ****я на фарах и почему задние также не изуродовал!?
Я же писал в самом начале что я из простоквашино..)

Хабаровск ГСК№ 311
Здаров, сосед! сразу твою аристу узнал... =)) хороший отзыв слепил! 5! через некоторое время тоже хочу что-нибудь написать про марка...
Honda Fit RS 5 M/T

Вопросы афтору:

1. Когда вырабатывается полипропиленовая втулка в рулевом, руль начинает бить(люфтить) при движении на каких скоростях ?

2. Зачем менять полностью замок когда ломается крепление тросиков двери к ручке внутри салона ? Что нельзя эти пласстмассовые крепежи как нибудь склеить ?

П.С. Отзыв отличный пятак поставил.

Stepan88:
Ну давай.. Почитаем....

Из-за леса, из-за гор...
Хорошая машина. Когда-то такую машину мог каждый на ДВ себе позволить в пределах 300 тыс.... Но скоты из далекой московии - ввели пошлины (((((((((((((

Хабаровск ГСК№ 311
ник конечно классный выбрал =)))))))))
Honda Fit RS 5 M/T

Сань4еLLо:
Вопросы афтору:
П.С. Отзыв отличный пятак поставил.
1. Она стоит в самом механизме... Вырабатывается? Не знаю точно.. Около 100 тыс примерно. Все зависит от дорог и поворотов руля.
Люфтит на маленькой скорости и на мелком бездорожье. Чуть чуть... Как бы колонка чуть чуть двигается... Залить полиуретанном не получается. Поставить похожую по артикулу от крауна 151 тоже...
2. Замок менять придется полностью.. Их пластик не клеится. Пробовал.. Там к тому же резьба мелкая за счет чего она там и держится.. Я не менял. Но все равно язычек стоит не ровно и иногда не открывается. Редко. Но бывает.

Р-н-Д
красавец! но ресничек на аристо никогда не понимал...
за отзыв 5

Вася Залесный:
Вот вот..... Именно такие...

5 за отзыв
Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова, фар.Примеры работ в профиле . Тел 8-913-408-1679

Классная машина, как у нее с обзорностью и как чувствуются габариты?

неГород
.5.. Хороший отзыв. Только ничего лишнего на машинку не ставь.. (Реснички лишняя деталь..)

За отзыв 5. У меня турбовая)))
Автор подскажи, что за кнопки левее рулевой колонки, под левым "колодцем" приборки, над тягой снятия с ручника? У меня таких нет.

Nsk
" У меня турбовая" Турбо-аристо, вообще сказка) ихмо.

distrofik:
А я починил замок на водительской двери(на ГСе) моторчик поменял в самом замке (тупо щетки износились) хотя он не разборный ,пришлось аккуратно по шву ломать а потом скреплять. и с крепежом одного тросика заколхозил что то помнится.
ааААааПчХИи.........правда

Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003

реснички... убери их!
nissan skyline r32 coupe RB20DET

Allergen:
У меня руки то золотые...))) Но вот не оттуда они растут!

Essential111:
Классная машина, как у нее с обзорностью и как чувствуются габариты?
Обзорность шикарная... Габыриты? Привыкал дня 2-3 в целом к габаритам. Ну и где-то месяц тренировался к миллиметражам.)))) Выходил. Смотрел. Оценивал. У нее к тому же еще есть маячек на переднем бампере слева и кнопочка для его выдвижения. Вот он помогает очень.

smilekrsk:
реснички... убери их!
Эх... Пошел снимать.

Jok38:
Вы сравниваете машины двух поколений.
Аристо - разработки 90-94 годов. Представьте себе!
Виндом - разработки 95-98 годов.
Вы в 90 годы знали что такое сотовая связь? Wifi, Глонас, Карбон? Но все равно при посадке в кресла Аристы чувствуешь себя намного приятнее чем в Виндоме. Больше места. Все эргономичный и под рукой. Видимо вы не сидели и не ездили на данном авто. Классический стиль - вечен.

ПРАВильный водитель:
За отзыв 5. У меня турбовая)))
Это кнопка для управления антенной на переднем бампере слева. Маячок вообщем, для маневрирования. Хромированный штырь с подсветкой зеленого цвета вверху.)

КУРИЛ кресту, КРУТЯК)))))))))))))))))) 5

Toro Driver:
Мерседес? а что есть такая машина??? читай откуда автор!
Ну и что я тоже от туда и кактаюсь на мерсах!!! Сейчас в хабаровск начинают завозить европейки с запада

distrofik:
Безопасность у машины действительно высокая. Если просто посмотреть краш тесты на ЮТУБЕ разных машин, то Аристо или лексус будут на высоте. Недавно смотрел краш тест тойто ярис вроде бы... Жутко!
а если глянуть краш тест ВАЗа, то слеза наворачивается)))

Smok:off:
Такую Аристу с 98г.выпускают а Виндом с 01г. есть разница?
Вообще то с 96 она выпускается!!!!!

Кирич-27
Молодца "Дистрофик". Отзыв по сути написан. Машина очень ухожена. Одна из лучших в городе! И кто сравнивает с марком в 110 кузове могу сказать: ариста идет мягче, лучше, места в салоне больше. Трассу увереннее держит. про салон давно говорю - смени майфун!!! Один минус для наших дорог - низкая посадка. Хотя для такого класса авто, я не видел с высокой посадкой. Если только задранные. И "реснички" отл.подходят для твоего авто. А кто несет всякую чушь - забей, завидуют. -).
А мерс - пусть за такой ценник найдут такой класс.....Ведро там будет а не класс!!!
Хотя при твоих габаритах пора и на Прадика садится, Друг!
За отзыв 5!!!

хороший корабль!

invisus.
Аппарат хороший ,но цена на них завышенна!!!5
Ценник нормальный! смотря еще в каком она состоянии! Братан Аристотель зачетный! у меня такая же только белая... держал +5)

invisus.
ПРАВильный водитель:
За отзыв 5. У меня турбовая)))
Так ты же вроде свою продавать собрался) Это кнопка регулировки стояк.. мягко, жестко.

ну и ездий на здоровье!
PRIUS, ZVW30

exaH
классный пипелац, присматриваюсь к такой, но смущает год рождения..
ресницы ужс))

Летьё поменяй) это не смотрится)

Москва, Красногорск - USA Seattle
Мда! ТАЗ сравнивать с Аристой-Лексусом GS300 это утопия. Явто тролль засланный писал ))
Я долго смеялся
Ижевск
distrofik:
Классический стиль - вечен.
заказал катушку зажигания (exist) придет через 9 дней, чтоб не ездить на 3-х цилиндрах выкопал из под снега 2107 карб. (у тестя, зимой не ездит) вот она вечная классика

Toro Driver:
ну и ездий на здоровье!
Спасибо!!! Так езжу и не парюсь совсем!!
Чистый ДЖИП позор хозяину!!!!

Привет земляк! нормальная такая Ариста. С виду да и внутри вроде ухоженная. Отзыв хорош! Сам подумываю купить такую, но мне кажется, что они уже устарели морально.
А РЕСНИЧКИ - СНИМИ!!! Нахрена такую красивую оптику уродовать!!

Во сколько замена помпы обошлась??

Kirill 707:
Вообще то с 96 она выпускается!!!!!
Не угадал с 97г.

вот это машина!!!
Hyundai GRAND STAREX 08г. CVX Premium

Дима Кор.
Согласен! Машина хорошая! С ниссан цедриком не конкурент!

Не угадал с 97г.
Посмотри каталог и удивись!!!!! У меня в 2004 году был 96 года такой вот турбо зверь!!!!

ПолинкаВитаминка
А мне машина не понравилась. Серая какая-то и отзыв ни о чем

Норильск
ПолинкаВитаминк а:
А мне машина не понравилась.
Мне тоже больше GS300 III нравится.
На 10 200 идет самолет, обычный, нормальный полет...
???????

SETT85:
А РЕСНИЧКИ - СНИМИ!!! Нахрена такую красивую оптику уродовать!!
Во сколько замена помпы обошлась??
3500 помпа= работа 3000.

КАБАН SEL 500.

Toyota Aristo август 1997 - ноябрь 2004 ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ..

Ханты-Мансийск
distrofik А как на 2-ой фотке дальний без ближнего горит?

Москау-Сити
гхм....странное дело...куда то посты исчезают в этом отзыве
Toyota Cresta (100-кузов)теперь на мехе...(3м-занос-3м)

знатоки Лексарей, подскажите мне неучу, если закатать в круг аристу и лексус, не зная где руль, в чем разница? чем лексарь лучше??? на мой взгляд, то же самое, только руль с др.стороны....

И если человек пишет отзыв о машине, при чем тут цвет??? он все верно описал, что происходило с ней, её ходовые качества и т.д. Молодец, МАЛЫШ :-)!!!

кирич-27:
ариста еси турба то лекс рядом не стоял...

вокк
Водительская дверь крашена(5 ФОТО)???

да если и крашена то чего из этого? иоего пыжа и то осквернили краской :-(. Все где-то притертые, шаркнутые и т.д. и Ничего страшного нет в покраске. Просто дальтоники в цвет попасть не могут. Автор, будь так сказочно любезен, дверь крашена нет?

Согласен, AnadaR, турбо тема... Но при наших дорогах и пробках она не нужна мягко говоря. Ускориться на пару км.... Стоит ли оно того??? Да и бенз жерет достаточно много, ДЖИП бензиновый на уровне стоит, или даже отдыхает.... А про лексарь согласен полностью. Лейб, не более того....

кирич-27:
Дворники в другую сторону будут чистить

AnadaR:
ариста еси турба то лекс рядом не стоял...
Я и без турбы на одни штрафы работаю. ГЫ-ГЫ

вокк:
Водительская дверь крашена(5 ФОТО)???
Перевертыш она. Только что с сервиса выезал... Видно не внимательно читали отзыв. Крашена лишь задняя левая часть и бампера.

кирич-27:
Пыжик красивый.. только жамшуты с мойки .... Эх. ЧТо с них взять.

кирич-27
Жамшуты косяк исправили, оплатили покраску клыка. Теперь ещё и блястит :-).

Отличный отзыв, тоже хотел купить Аристо, но теперь больше склоняюсь к GS300, поскольку цена на них сравнялась, а левый руль на трассе всяко удобнее. Пять баллов за отзыв.

Sky777:
Левый руль удобнее на трассе. Спору нет.. В принципе больше отличий то и нет. Спидометр. Лейба. Пару датчиков. Ну и все.

Я и без турбы на одни штрафы работаю. ГЫ-ГЫ
надо ездить акуратнее))шоб менты не палили)

Уссурийск-Москва
""Имеется дефект рулевого механизма. В нем находится полипропиленовая втулка, которая со временем вырабатывается и руль начинает немного бить (люфтить). Выход из ситуации замена механизма – цена вопроса 25-30 тыс. рублей.""

Уссурийск-Москва
Забыл, за отзыв лови пятак!!!

soarer76:
""Им еется дефект рулевого механизма. В нем находится полипропиленовая втулка, которая со временем вырабатывается и руль начинает немного бить (люфтить). Выход из ситуации замена механизма – цена вопроса 25-30 тыс. рублей."" Не совсем согласен. Это в Хабаровске "мастера" цены с умным видом лупят. Неисправность вызвана рукозадыми нашими сборщиками "конструкторов", которые когда рулевую колонку вставляют, рвут ЭТУ капроновую втулку. Стоимость оригинала втулки ( магазин ТОКИО в Уссурийске примерно от 170 до 300 рублей на различные марки ), и плюс работа по замене ее 2500-3000 рублей. Недавно менял на Прадике ( опять же в Уссурийске). Очень неприятный стук, но ни на что невлияет (кроме нервов).
Согласен с Вами... Но...
1. Машина не конструктор
2. Данная втулка не вытаскивается в рулевом механизме Aristo
3. Мастера на самом деле Г бывают и зачасую частенько.
4. Делаю обычно все в белом Боксе. Пока нареканий у меня не было.

soarer76:
Ни марк, ни виндом так не едет. И ходовки на них высыпаются гораздо быстрей. А вот пролупив на GS 300 2006 года и опять проехав на "своей" аристе (проданной и в качестве пассажира), уже реально понимаешь-салон кажется спартанским. АВТОР-не обижайся на двоечников и колышников!!! Это морально униженные люди. Я уже привык.
Вот с этим согласен... Либо завистники...
А вот такую маштинку как у тебя сейчас я бы очень хотел... Но если честно то 430 или 460! Эх... Мечты... На гибрида точно не хватит.

Автор смотрю чо пишут))) марк, чайзер и тому подобные... рядом не стояли с аристотелем... это вообще разные машины то по сути) кули их сравнивать!!! и про посадку тут чо то говорили... у меня у аристотеля вообще 11 см просвет ну и чо? прекрасно двигаюсь.. а если кому то надо по рыбалкам катаца.. так купите джипа еп...

Москва, Красногорск - USA Seattle
Интересно почему марки с аристой рядом не стояли? База у них одна, двиги одни. Поятно что у Аристы шумка получше, примочек много всяких. Но так кардинально заявлять что машины разные, не стоит.

S__V:
Колесная база, мм 2730
Длина передней оси, мм 1485
Длина задней оси, мм 1495

distrofik:
Базы разные. Аристо Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4805 x 1800 x 1435 Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1975 x 1550 x 1180 Колесная база, мм 2800 Длина передней оси, мм 1535 Длина задней оси, мм 1515 Чайзер Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4715 x 1755 x 1400 Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1990 x 1475 x 1165 Колесная база, мм 2730 Длина передней оси, мм 1485 Длина задней оси, мм 1495 Вот именно эти самые 5-6 сантиметров базы дают колосальный эффект устойчивости..)))
Красява! Все верно сказал :)

кирич-27:
А кстати верно сказал))) лейбы поменять и все) ну есть правда одна фишка.. на сколько я знаю на лексаре стоят сенсоры на бампере... ну и это можно сделать) щяс за деньги все что хочешь поставят.

ИМХО лейблы менять: колхоз

S__V:
ИМХО лейблы менять: колхоз
Это идея была...

кирич-27
отзыв на 5, фото на 5!!! Остальных на мыло!!!

Дима Кор.:
Согласен! Машина хорошая! С ниссан цедриком не конкурент!
Цедрик тоже интересен. Осбоенно по цене!

Дружище, пожалста, озвучь ценник на:

4.Заменил все масла (кроме масла в автомате) и фильтра.
Этот скрипач сам подошёл к дзюдоистам-тяжеловесам и начал дерзко в глаза смотреть..

Отличная машина,сам катаюсь на однотипной,очень доволен. Удачи автору!
Lexus GS300 2010
Мой отзыв: Lexus GS300 2003

вокк:
Водительская дверь крашена(5 ФОТО)???
Да где же крашена???, просто с удалением от спектра, т.е. от глаза предмет темнеет, так все авто выглядят, присмотритесь к своему авто, так же байда, чем дальше предмет и острее угол - тем темнее, лучи света отражаются даже в фотоаппарат не равномерно :)

vladpiligrim:
Дружище, пожалста, озвучь ценник на:
1. Проточка тормозных дисков 500 рублей пара
2. Направляющие смазывал сам когда протачивали диски. Купив в магазине 4 пакетика смазки. Она стоит 50 рублей...
3. Ходовку? Не помню... Примерно получилось так... Сайлентблоки тяги 2 шт х 2200 рублей +1000 работа. Задние плавающие: Работа по замене и заливки 2-х штук 1400 рублей
4. Помпа стоит 3500, ГРМ 1500, Ролики тоже около 1000, натяжной 1500 вроде бы... Все брал на ЭКЗИСТЕ,,, Оригинал.
Работа по замене всего этого обошлась в 2790... Сохранился чек в машине..))))

Shick:
Отличная машина,сам катаюсь на однотипной,очень доволен. Удачи автору!
Красивая тоже....))))

Алт. край Барнаул
Поставил 5. Тоже такую хочу! Пока на кволисе передвигаюсь
qualis 2.5
Chaser 100 Tourer V
Cresta 2001
Caldina GT-T MT
Chaser 100 Tourer V(есть)

5ка земляку Аристоводу :)
Вроде видел тебя на наших дорогах)

Семей
5 тебе за Аристо, тем более рестайл! Великий японец всё-таки... У самого такой, только дорестайл
Toyota Crown 1994, Royal Saloon, 2JZ-GE (Казахстан, г.Семей)

Продажа Toyota Aristo 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Аристо.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота Аристо: Модельный ряд Тойота Аристо, продажа Тойота Аристо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Аристо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.