Чиркнуть свой отзыв уподобился от разочарования, не моделью авто (экстерьер хороший) и не убранством внутри (интерьер тоже на уровне), силовой агрегат ДВС с лихвой и с запасом хватает что в городе то и на трассе стоит утопить акселератор в пол. Авто очень удобен в управлении и парковке, в салоне как в литой все под руками, хорошее пространство заднего ряда и багажник который раскладывается в ровный пол. Все это и спровоцировало меня на покупку данного авто и продавец уверял меня что коробка робот очень надежная и не прихотливая только надо на ней уметь ездить, ведь врал же сука, и не потому что мне достался такой экземпляр, позже прочитал форумы и понял что они отроду косячные и сколько они выпили кровушки из нашего брата, что ресурс на роботе мягко сказать "никакой" и никто не знает в какой момент ему придет кирдык (даже без симптомов). Европейцы со своим евро 5-6 уподобились сделать это чудо-робот "сырым", да, реально экономит горючку не потеряв при этом динамику как на механике но потом все сэкономленные по копейки кровные уйдут на ремонт с двойной а то и тройной прибавкой. Пишу честно как есть и не только с моих слов, пол страны так считает, так как уже продали(избавелись) от чуда европейской"сырой" трансмиссии и реально делают из нашего брата "ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ" Да найдутся люди кто будет в меня кидать "помидоры" да только это те люди которые ещё не продали эти роботы-(головную боль), да, я тоже ещё не продал(не избавился) сейчас в четвертый раз отремонтирую и в добрый путь. Ремонт очень дорогой, если сопоставить то лучше изначально переплатить и взять с акпп АВТОМАТ стоимость порядка на 100т.р.дороже и очень редкие экземпляры но оно того стоит, сама по себе машинка очень даже ничего себе. Уже подобрал себе аурис с акпп(надежная гидромеханика) но пока вожусь с ремонтом уже продадут стопудово.
На данный момент за ремонт просят 40000 и это только за аккуатор бу без гарантий, а их там 3 шт. я задал вопрос, а еще два и сцепление будете менять? зачем они пока в норме! То есть они в любое время попросятся? да! ответили мне, и сколько же тогда будет стоить ремонт? кап ремонт стоит 130000 с инициализацией под ключ и год гарантии, можем и новую поставить за 250000 ваше решение! Я чуть не упал от сказанного в сервисе... Лучше думайте, проверяйте или посоветуйтесь перед покупкой. Я попал..., чего вам не желаю.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Как и обещал дополнить после установки АКПП, сдержу слово....
Кто только мне не говорил, что установка АКПП на АУРИСа это "колхоз" и "залепуха" одно я понял не нужно доверять конкурентем и тем более "недалеким"(тупым) людям , еще раз говорю, что РОБОТ это и есть изначально придуманный "колхоз" и "залепуха". По гуглил и нашел сайт по устоновке АКПП на королку и аурис, ставят их в Красноярске, Абакане, Краснодаре, и Владивостоке в последнем и собирают комплекты для переоборудования. Позвонил в GT-СЕРВИС г.АБАКАН по ул....
Купи новый актуатор сцепления и комплект сцепления, блок на 08 г.в. должен быть уже нормальный. Я поменял сцепления первый раз на 90т. км (правда с актуатором сцепления), на втором комплекте пробег уже 190т.км. Проблема наполовину от кривых рук мастеров. А чтоб не было совсем обидно почитай сколько стоит ремонт сцепления Фокуса, или машины с ДСГ.;)
Где тебе горе мастера нашли актуатор за 40 тыс б.у??? Б.у не может стоить больше 5, потому что уже там ничего не осталось и только на удачу или продажу ставить.
Он новый 2016 года выпуска стоит 25-27. Плюс тысяча установка и ини. Итого 28 тысяч абсолютно НОВЫЙ.
Сцепление с вилкой 12 тысяч. Установка 5-6.
ВСЕ.
Прежде чем писать разберитесь в вопросе. Да, коробка не идеальная, но взяв за 300-350 и вложив ещё 50 вы альтернативы не найдёте на рынке.
Актуаторов там 2, тот что выбора передач- вечный, тот что выжима сцепления (модернизированный) стоит 23-26, комплект сцепления с выжимным aisin 10 в рознице, можно найти еще дешевле, разводят тебя по страшному. Больше там ломаться нечему. 40-45к стоит кап. ремонт робота при условии что у тебя стоит нормальный блок, ну пугай народ))
Ой сколько уже было историй про этого ауриса и его коробку... это просто ппц как людей нае****ли ((( Кстати по-моему на короллах европейских до 10 года тоже ставили такие же роботы но там они ломались через две три машинки.
Сочувствую! у одного коллеги после третьего ремонта по гарантии то ли автомат настоящий поставили, то ли другой робот ( на королле 2007), у другого в аурис слегка в попец въехали ( действительно слегка!) там лонжероны пошли, балка на выброс ( а цены ...) и робот ему всю плешь проел! ушла за бесценок ( небитонекрашено зато и пробег 40к ) . Тойота тупо обкидала народ с этими моделями! И все равно кричат, что это императорское качество! ну покупайте дальше!
Есть Аурис 2008г с мультимодом в наличии, и еще один 2007г. есть у знакомых. У обеих машин по гарантии менялись сцепления, актуатор и блок управления еще до 30 тыс пробега. После этого поведение машин изменилось в корне - клевки при переключении почти пропали, на спорт-режиме ездит вообще замечательно, помощь при старте работает без замечаний, подрулевые лепестки срабатывают без перевоа селектора в режим "М" (что очень удобно на трассе. На текущий момент на машине 2008г. пробег 90 ткм (катается жена по городу (режим старт-стоп), на машине 2007г. пробег за 120 ткм. (режим 50/50). Могу сказать, что проблем за этот период (с момента замены проблемных элементов) вообще не возникало, поэтому считаю, что машина вполне достойная и надежная. Где-то давно на дроме был очень грамотный отзыв с описание как подходить к покупке данного авто - что проверять в машине (номера блоков) и какие документы должен предоставлять оф дилер при замене проблемных элементов, чтобы не попадать на авто со старой модификацией блока, сцепления, актуатора.
Купил ушатаней Аурис теперь плачет. Про цены вообще сказка. Сцепление Aisin 7500 руб.(автодок) У Актуатора изнашивают либо щетки, но чаще втулка включения сцепление, размеры ее в нети есть. К хорошому токарю. Если руки не из ж... растут можно поменять все самому.
Общался со многими владельцами королл и аурисов на роботах. Хвалят их только владельцы или продавцы... И только после продажи выясняется, какое же было г..но!)...
на короллах с автоматом проездил много лет и продал . автомат класс но вот с роботами многие мне тоже говорят гомно ))) многие уже попадали на это*****о
...
пока в*****о не залезешь не поймешь где оно ,и как пахнет ))) пусть другие втирают! а я сам у друзей видел их беды! и точно скажу робот мне нафиг ненужен )))
Проверь еще номер ЭБУ. Если он заканчивается на 2- проблем после замены (ремонта) актуатора и корзины быть не должно. Посмотреть номер можно сняв бардачек. Он будет сверху, удобнее с фонариком и зеркальцем.
В Красноярске простые акпп на них ставят, цена вопроса 60 000 вместе с работой и забудешь про робот как о страшном сне.
на королку 60, аурис 70 под ключ я уже узнал, коробка тойотовская от безпробежных распилов, так и сказали- забудешь как страшный сон, так же пишут и на форумах кто уже поставил.
Да не пугаю я, умножьте ваши подсчеты на 4(веселая сумма получается) столько раз за год я менял эти прибамбасы на СТО, ставили при мне а вот про кривые руки у них я забыл спросить.
Спасибо конечно, но теперь комплект АКПП я конкретно поставлю и отпишусь в дополнениях к отзыву.
Комплект сцепления, простого для механники, оно подходит, выжимной и замена с регулировкой десять тысячь за все. В актуаторе ломаться нечему, полно в сети видио модернизации. Щетки на моторчик ставяться от класики . СТО просто надо толковое. И нечего страшилки рассказывать. Тупой не робот, а тот кто ездит на нем как на автомате.
То-ли стёб, то-ли чушь какую-то написал! да еще 100 пятерок и комментов насобирал...люди вы чего?
Кто бы сомневался, что токовы зануды найдутся и ты считаешь что правильные оценки ставят тоже дураки? Я считаю что оценку ставят за честный и развёрнутый ОТЗЫВ и не собирался пугать людей, просто предостирёк и сделали правильный выбор.
Читайте дополнения к ОТЗЫВУ в конце первого отзыва, и почувствуйте успокоение и умиротворения души автора от произведенных им манипуляций свапам АКПП.
МОЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ, 30ЛЕТ ЗА РУЛЕМ И БОЛЕЕ 500 АВТО.
РОБОТ: Реально экономит горючку но на этом сказочки и конец, так как ваши сэкономленные да ещё и с лихвой вытягивает бюджет на ремонт.
Не надежен, ездить только по городу. Задержка при переключении передач(нужно привыкать и менять стиль езды).
Торопливость водителя не его(робот)канек, нервов много толку мало.
Ресурс коробки 100% рулетка и все 100 ремонт до 50т.пробега,(затраты на ремонт перекрывают экономию горючки).
Назойливая дергатня, свыкнуться можно-привыкнуть не возможно. И ЭТО КОРОБКА???
АВТОМАТ: Расход на 1л100 больше, надежен, можно путешествовать.
Адекватная без заморочек, подстраивается под любой стиль езды.
Получаешь удовольствие от вождения.
Ресурс неограничен( или от адекватности водителя).
3 или 4ступая коробка от АЙСИН для ТОЙОТА -вечная (при своевременном уходе).
Плавность хода и переключения передач.
ВОТ ЭТО КОРОБКА !!!
Вы не одиноки в своем переживании .Я так попала на Мазде -3 . У меня проверял спец. по авто, а приехала домой проездила 2 недели и поняла что придется менять коробку передач ( робот ) Все прокляла, но избавилась от нее.
Здравствуйте!Люди добрые,дайте пожалуйста отзыв о Тайоте Аурис, 2008 г,механика( турбо),дистопливо,какие есть у этой машины плюсы и минусы????Очень важны Ваши советы
Пять лет откатали на своём Аурисе, брал с пробегом 30 т.км. для жены после одной хозяйки, поменял сцепление оригинал на 66 т.к. сам в гараже с другом, официалы приговорили, хотя можно было отделаться инициализацией. Накатал уже 120 т.км. Проблем пока не наблюдаю. Поменял кучу машин за пять лет своих , Аурис даже не знаю на что менять, жена в восторге, люди берут укатанные экземпляры а потом поносят роботы, либо обслуживаются в таких сервисах где их постоянно разводят на деньги, МЕНЯЙ СЕРВИС И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.
Тачка нормальная, тормоза туповаты, рулевая рейка греметь начинает (лечится не трудно и не дорого), а так очень достойный экземпляр за свои деньги
полная чушь написана в отзыве. ничего сложного в ремонте этого робота нет! и цены нормальные. и кстати по поводу надежности робота
- это обыкновенная механика!!! просто не ты решаешь когда переключить. и меняется там все при желании своими руками в гараже. и инициализация делается своими силами при помощи скрепки (перемычка) и статейки из инета. всем удачи спасибо.
Два месяца искал аурис своей жене и все они проблемные с роботами. Едешь и он чуть чуть но пинает...Или забержки с включением.. Понял что не стоит связываться с этой шопой, и взяли короллу на автомате 2008 года! ))) три месяца полёт отличный!!!!
А роботы - это отстой! Кто бы что не говорил. Не в коем случае не покупайте этот геморрой. А кто продает - бог вам в помощь попасть на лоха и всё таки продать )))))
Не хочу*****а лить о скажу у нас в семье максималка на роботе без проблем уже 14 лет ходит . На днях было дтп с монджариком я не виноват но . Даже спустя столько лет он с минимальными повреждениями а вот монджарик на лямчик как минимум прилетел. Ну я не об этом . Если за рулём норм водитель то проблем не буде . А у тех у кого питается КПП либо ездят на 92 или 95 хотя по паспорту не ниже 95 японского дистиллята. И активатор надо настраивать правильно. Не только прижим но и все остальное включая мех подводку активатора при замене. Если вам заменили актуатор просто и якобы инициализировать через пины то это полумера. Сам актуатор есть нормальный с правильной намоткой . Больше с этим авто ничего не бывает. Я езжу 180 кмч и масло лью 0w20 а топливо 100 и едет и не питается Тата как нет детонацией и провалов по зажиганию . Но людям не понимают почему мы не меняем авто .
Он новый 2016 года выпуска стоит 25-27....
Полностью согласен я за 45 новый брал и думал что буду перематывать но нет 150 т полет отличный
Нет такого. И не было . Я на Тойота очень долго отработал диагностом в те года.