Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Auris 2008

Тойота Аурис 2008 — отзыв владельца

, Кемерово
9480
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.5
5 — 20 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 124 л.с.
Расход топлива по трассе: 7-8 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 9
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: Серый
Цвет салона: черный
Наконец решил написать свой отзыв про имеющейся у меня аVтомобиль.

В 2008 году приобрел тойоту аурис у официального дилера г. Кемерово. Выбирал именно с механической коробкой передач, т.к. предыдущая машина (Лачетти с автоматом) доставила огромное количество неприятностей именно с коробкой (заклинила на 3 передаче, что потребовало ее замену, причем за мой счет). После продажи шевроле хотелось чего-то простого и надежного. Аурис купил в хорошей комплектации, докупил все необходимые допы. В начале эксплуатации аVтомобиль радовал низким расходом топлива, хорошей динамикой, просторным салоном и комфортом. Единственное огорчение вызывало отсутствие 6й передачи, т.к. часто приходится ездить по межгороду на высоких скоростях, поэтому 4000 об/мин при 130 км/ч считаю неприемлемым, видимо поэтому сейчас аурисы и короллы продаются с 6 ст. кпп).

Первые морозы преподнесли неожиданный сюрприз в виде громких скрипов передней панели в районе ветрового стекла и свист в стыке между дверьми. Указанные недостатки дилер устранить отказался, сославшись на климатические (холодно) условия. Примерно на 15 000 км отметил стук в рулевой рейке при проезде мелких неровностей. Вместе с тем, мастера-гарантийщики признали имеющийся люфт нормой и в ремонте отказали. Перед прохождением ТО-20 000 км при прогреве двигателя появился еле заметный металлический стук, который исчезал после 5 минутной езды. В ходе приемки аVтомобиля на ТО я указал на данную неисправность, на что менеджер пояснил о необходимости оплаты т.н. диагностики 900 рублей. Проведенная проверка никаких неисправностей не выявила и аVтомобиль был отдан мне фактически с признаками серьезной поломки.

При пробеге 35 000 стук стал очень громким и отчетливым, при этом сцепление и коробка передач работали нормально. Обратившись к дилеру я в очередной раз требовал устранения неисправности. Гарантийщик долго слушал работающий на холостых двигатель и предположил, что из-за неравномерности работы двигателя (никакой неравномерности не было, двигатель работает отлично) шестерни коробки передач издают такой звук. В этот момент моя тойота видимо захотела бесплатный ремонт и начала издавать просто душераздирающие стуки, заставив сервисмена молча забрать у меня ключи от аVтомобиля. После оформления приемки машины мне сообщили, что ремонт авто начнется только через 2,5 недели, т.к. у мастера-агрегатчика все дни до этого расписаны!!!, т.е. огромному количеству новых сверхнадежных (до 3 лет) тойот требуется снять двигатель, коробку передач и другие крупные агрегаты?!

Через 20 дней мне позвонили и сказали, что необходимо заменить диск сцепления на новый, а так как гарантия на него не распространяется, то заплатить 18 500 рублей. После возврата машины я думал, что наконец все будет в порядке. Вместе с тем, на следующее утро при прогреве двигателя вновь появился до боли знакомый стук, который вероятно исходит из коробки передач, т.к. при выжатом сцеплении он исчезает. Необходимо отметить, что езжу на авто крайне аккуратно, по трассе разгонялся не более 130 км/ч, ни разу не пришлось буксовать или кого-то тащить. Видимо, что тойоты сейчас делают совсем по-другому (ранее у меня были две проворукие тойоты), из некачественных комплектующих.

Завтра планирую позвонить в сервис и уведомить их о необоснованно замененном диске сцепления (снятый с моей машины диск выглядит как новый), а соответственно взятых с меня денег и параллельно буду готовить заявление в суд. В любом случае аурис решил продавать, а для себя забыть о марке ТОЙОТА.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
кемерово
Сообщений: 1279
5 за правду земляк!Да,тойота что то сдувается по тихонечку!сам гоняю на 12 летней тойоте,пробег к 300000 подходит,про такие проблемы и не слышал!
Rock-n-Roll
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2002
1
 
Ответить
     
Сообщений: 3246
Да уж. 5
Мой отзыв: Hyundai Matrix 2007
1
 
Ответить
     
Сообщений: 2086
да уж... промежуточный вал рулевой колонки заменяли бесплатно... у знакомого ещё сгорел электронный блок электроусилителя и в 50 тысяч зашумела помпа! Ну и сервис! И так каждые десять тысяч...
3
 
Ответить
Alex 195
Езжу на Аурисе два года, (сборка Англия, стиль вождения - часто педаль в пол). Максимальный разовый пробег Москва-Анапа-Москва, на этом маршруте максимальная скорость - 170, средний расход - 6,7. За всё время эксплуатации в машине были поменяны только скрипящие тормозные колодки по гарантии. Это всё, остальные работы по ТО. Ничего в машине не скрипит (зимой тоже) и не ломается, надеюсь что так и будет в дальнейшем. Очень жаль, что у некоторых владельцев происходят проблемы описанные выше. Но думаю, что всё таки бренд Toyota - один из самых надёжных в мире. Почитайте отзывы о Ровере например - так это не машина получается вовсе, а набор самых разных проблем за кучу денег. Я в целом очень доволен Аурисом, оценил бы на 4+ (по 5 бальной системе), но плюс вычту за цену - считаю что она несколько завышена. В общем желаю всем удачи, разобраться со всеми проблемами, и получать только удовольствие от автомобиля. Кстати недавно установил дополнительное оборудование (20 т.р.) - несказанно доволен, вещь замечательная и смотрится здорово. См. фото.
12
1
Ответить
     
Сообщений: 3246
Alex 195:
Кстати недавно установил дополнительное оборудование (20 т.р.) - несказанно доволен, вещь замечательная и смотрится здорово. См. фото.
Что за оборудование и где фото?
5
1
Ответить
Romulino
Читаю все отзывы, читаю про разные проблемы разных тойот. Езжу на TOYOTA-COROLLA-CERES 1993 г.в., пробег 180000, владею 3 года. Проблем - ноль. ))). Вот где качество было, менять НЕ ХОЧУ!!!
 
 
Ответить
    
Москва
Сообщений: 1538
фото
3
 
Ответить
     
Берег Горе-Моря
Сообщений: 88795
Очередная провокация. Опять кого-то Тойотой НЕДОдавили! ))))
Отзыв копирован с автомаркета.
Комментов реального владельца не дождётесь.
5
4
Ответить
    
Минская обл.
Сообщений: 63
Видно просто не повезло с авто - брак в партии выпуска. У меня за 2года и 3 месяца и при пробеге 48000 - тьфу-тьфу-тьфу
Мой отзыв: Toyota Auris 2008
 
 
Ответить
Alex 195
Фото здесь: http://webfile.ru/4767794 Вообще то загружал, не знаю почему не видно. Кому интересно, накропал мануал по установке: http://webfile.ru/4767813
1
 
Ответить
   
Саяногорск
Сообщений: 536
Отзыв лишний раз убеждает, что надо брать только яповские Тойоты с автоматом или вариком, а не собранные в Турции и т.п. Никаких проблем с коробкой и другое качество.
 
 
Ответить
Alex88880
Не понимаю про что пишет автор, уже 3 года использую свой Аурис, как только можно, натерпелся он много, но до сих пор никаких нареканий, никогда не подводил.
2
 
Ответить
Давно следует отказаться от сборок русскими и ближне-зарубежными руками, реальные машины на Дальнем Востоке из Японии.
2
 
Ответить
     
Берег Горе-Моря
Сообщений: 88795
....и у нас на западе, из Германии )))))
(хотя и мои обе чистокровные японки)
 
 
Ответить
nikois
Mirror0007 если стук проявляется в холодное время года, то стучит ИМХО у тебя опора двигателя. Резинка дубеет на морозе, от нее и стук. После прогрева стук пропадает и на скорость не влияет.
 
 
Ответить
взял свой Auris бу - шным в автосалоне: 2008 год рождения, двигатель 4ZZ 1.4 литра, привод передний, коробка - механика. пробег был 13500. За месяц докатал до втрого ТО. Менеджер, при записи на ТО (по телефону), указала примерную сумму, на которую будет проведено ТО (9800-10000). По прибытию в салон отазался от замены угольного воздушного фильтра салона (3500 т.р.) В общем второе ТО обошлось в 6500 примерно. После - поездка по родне Пермь - Красноярск - Пермь. За 2 недели 6000 км пробега. Из плюсов: комфортно, много места (парень сзади вообще балдел. 9 лет пацану.), шумоизоляция неплохая, подвеска(!!!) - лучше не надо! Из минусов: ДВИГАТЕЛЬ! Движок на низких оборотах вообще не хочет тянуть! Нормальная тяга появляется при оборотах 2,5-4 тыс/мин. Как выше заметили, не хватает 6 передачи! Явно, лишней не была-бы! Зато передаточные числа 1-ой передачи подобраны так, что долго привыкал трогаться без пробуксовки. Правда, еще и резина шоссейка стоит.
До 3-го ТО докатался через месяц-полтора. Перед самым ТО засвистел какой-то ролик со стороны привода генератора. Думал натяжной, но в салоне сказали, что ремень на движке натягивает автомат. Обещали посмотреть. На ТО приехал со своим маслом (в салоне оно дюже дорогое), и опять отказался от замены угольного салонного фильтра воздуха. Сдал машину, оставил свой телефон и пошли с женой по городу гулять. Через некоторое время перезванивает менеджер и говорит, что фальш-ролик(!), который свистел - это гарантийный случай, по сему мне его поменяют бесплатно, но сгоревшую лампочку у заднего габарита поменяли на новую, лампа стоит 150(!) рублей, замена 300(!). дал добро, думал, может она там какая-то особенная! (лампочка). Хрен по всей морде! Лампочка обыкновенная, одноконтактная! От 14 - цатой таких "мешок" остался! разница: салонная лампа - 5 ватт, а наша - 10 ватт. от куда такие ценгы - не знаю! а 3 ТО обошлось в 4200!!!!! Вот такая экономия! Если бы еще и свои фильтра привез, еще дешевле обошлось. Для сравнения: В салоне моторное масло TOYOTA 5W-40 синтетика 1 литр стоит 730 р., а такое же масло на авторынке - 320! Про 5 - литровые банки масла молчу! Там цены - в три раза разница! За раннее скажу, что моторное масло на поменяный ролик, который свистел, никак не влияет! И еще столкнулся с проблемой пристывания ручника при -1 - 12 градусах. Думал, между рубашкой и тросиком ручника попала вода, но в салоне сказали, что рубашка целая. наверное с этим полезу разбираться сам. Чем это закончится напишу по позже!
 
 
Ответить
Да с Аурисом была и у меня проблема по вине Дилерских мастеров у которых руки из одного места растут в тормозную жидкость добавили масло двигателя, и начали всех собак на меня вешать пришлось спорить звонить в Москву. В итоге написал грамотную претензию и все как по маслу, сразу шевеление пошло все сделали а то хотели 12000 руб. по вешать. Ездил на АУРИСЕ НОВОСИБ, Бийск, Ташанта не подвела. С дилерами надо сразу нарисовать грань и при любой мелочи указывать на её пусть делают. По закону З. П. П. РФ четко сказано, что можно и сдать машинку если она часто ломается на гарантии а на кой им пробежавшая машина? да за такой ценник!!!! быстро улыбаться станут. Просто для себя почитать защиту прав потребителей и процитировать несколько статеек сразу руки из нужного места вырастут.
 
 
Ответить
_Hippi_
Просто наши собирать не умеют. У меня Аурис японской сборки. И езжу радуюсь! )))
Выбирайте японский автопром! ;)
 
 
Ответить
     
Берег Горе-Моря
Сообщений: 88795
_Hippi_, у тебя ПРульный Аурис!??
1
 
Ответить
хуже компании как ооо бизнес кар кузбасс не видели, купили раф 4 2009г. с пробегом в 8 тыс. отъехав 150 км загорелся "чек", на что нам ответили едьте в любой официальный сервис, А в сервиси сказали катализатор рассыпался и еще предлогают заменить за свой счет ,тк это не гарантийный случай, а это минимум 50 тыс, мы на авто даже одного дня не ездили , написали притензию на возврат денег, а те молчат, готовим иск суд,
1
 
Ответить
Ездею на аурисе августа 2007 года самые первые пробег 60тыспроблем не было ездил даже в карелию каробка робот но этой зимой не мог выехать из сугроба и спалил диск сцепления
авто даволен на трассе идет уверенно я доволен
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Auris 2008 в России