Установка газовых упоров капота

ДА , лень матушка самый лучший двигатель прогресса !

Просто достало каждый раз при проверке уровня масла , доливке омывающей жидкости в бачёк, подставлять «КОЧЕРЁШКУ» под крышку капота .

И понеслось …

Интернет , друзья , а так же ДРАЙВ 2 конечно же !

Сбор информации продолжался около пары недель, итог :

А) Купить упоры капота – 2 штуки

Б) Изготовить уголки крепления упоров к капоту и крыльям авто

В) Собрать всё воедино и установить !

В принципе нет ни чего страшного , но колхозить на мебельные уголки , как предлагают некоторые оппоненты как- то не камельфо.

Информации какие упоры и какой длинны необходимы для установки на Аурис 2 не нашел , а играть в угадайку не очень то и хотелось.

Пошел «ВО БАНК» и сделал заказ комплекта для ближайшей «родственницы» - КОРОЛЛЫ . Через 9 дней получил заказ на руки от

службы доставки.

Крепления к капоту стали как родные – ушло на это около 5 минут , а вот на крылья – с ними пришлось немного поработать кувалдочкой , выпрямив заводской загиб до ровной площадки . Затем просверлил дополнительное отверстие диаметром 8 миллиметров на остром углу используя увеличенную шайбу на 8мм., как шаблон, чтобы шайба не выходила за края каждого крепления и установил , то что изготовил.

Всё стало как родное в технологические отверстия . Смотри фото .

Всем удачи и попутного ветра по жизни.

Мечта стала реальностью .

Одно плохо – Руки, то «чешутся», ещё что-нибудь улучшить, но как известно : лучшее враг хорошего – не навредить главное при этом .

Продажа Toyota Auris 2013 в России

Вот делать нечего
сочувствующий
egorlike
Вот делать нечего
Можно подумать,что он раз сто каждый день капот открывает и держит его руками.Очередной любитель колхозного тюнинга.
точно
Да что ВЫ,,,? Отличный тюнячка! Эта штука работает и делает удобнее, а не как колхозят "антикрылья" и прочие наклейки. Автор не слушай их!
79 awl
Здравствуйте. Напишите пожалуйста парт-номера на элементы,для заказа. Спасибо.

79 awl
Никого не слушайте- занимайтесь улучшениями. Именно большие доработки -начинаются с малых...
мишаня
Комсомольск-на-Амуре
Респект и уважуха автору.
Лучше чем кочерга .которая еще и дребежит порой не слушай дятлов .твори
Артём
ДА, я прочитал Ваши отзывы - особенно понравились "ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ" , которые считают , что всё это я делаю от безделья . Но всё же я уважаю их мнение - а так же что они высказали его, а не остались равнодушны . Все эти улучшения я делаю для СВОЕГО удовольствия пользованием авто и описываю здесь в надежде , что это ВАМ пригодиться , может быть . К сожалению на тойоту Аурис газовые упоры капота не устанавливаются , во всяком случае мне это не известно, поэтому пришлось использовать комплект для КОРОЛЛЫ , заказывал по телефону 8 800 333 12 59 .

79 awl
Здравствуйте. Напишите пожалуйста парт-номера на элементы,для заказа. Спасибо.

всё прекрасно, но есть один нюанс. при закрытии капота, руками прикладываются усилие для срабатывания замка и результат появление вмятин от ладоний!!! всем удачи )))

Теперь чтобы долить жидкость надо поизвращаться, со стороны крыла уже особо не подойдешь))) Ладно если каждый день под капот лазишь, а так, нафига это?
Татьяна Соляник
Уважаемая Татьяна появились трудности с заливкой тормозной жидкости ( замена её 1 раз в 3 года), а "омывайка" заливается как всегда.

Alex Zhi
Странно , но при закрытии капота оборудованного газовыми упорами , как раз не требуется усилий к закрытию . Когда остаётся около 15 сантиметров до закрытого состояния я отпускаю капот из рук и крышка под действием упоров и собственного веса плавно и плотно закрывается . При этом усилий ладоней, как ВЫ понимаете , не прикладываю.

Александр
Тогда просто непонятно для чего это? Это Тойота, под капот ей лазить надо раз в 10 тыс... Понасмотрятся обзоров от Давидычей, Академиков, которые поливают *****ом палки-упоры мол "не солидно" и начинают колхозить, ну не нужно это этой машине!
Татьяна Соляник
Мне с газовыми упорами удобней обслуживать авто , так как я один раз в неделю проверяю уровень масла. Ну так привык делать , хоть за 7-8 тысяч не уходит ни капли. Всё я делаю для того , чтобы мне было удобней обслуживать машину . Ведь обратите внимание на автомобилях классом выше стоят только газовые упоры и нет не каких подставок - этих металлических дребезжащих деталей . Не так ли ?

Саяногорск
здравствуйте ! все хорошо не слушайте не каво только вот вы их установил к верх ногами цилиндрик должен быть с низу

Андрей
Приветствую земляк. Я сам из Владивостока, не так давно в Хабаровске живу. Вот взял точ такой же аурис, 1.8 S. Он весь нарядный. Похоже до полной не хватает панорамы. Хотел бы спросить насчет газовых упоров и выхлопа. Хочу тоже раздвоенный, как у тебя. Это значительно лучше чем то, что в штате. Где брать выхлоп и как по газовым упорам определяться? Тупо звонить по указанному номеру и говорить нужны упоры на короллу?! Спасибо за ответ

Это он

Это он
Красавец.

Андрей
Да я звонил , привык работать с живыми людьми.

Андрей
Про выхлоп я детально описал в своём "бортовом журнале" на сайте Драйв 2, - тойота- Аурис2- Аурис 1,8- 2 ZR . Там , на сайте много удельной информации.

Артём
Здесь, я с Вами не соглашусь ибо на всех новых японских авто газовые упоры на капоте устанавливаются только таким образом .

Александр
На автомобилях классом выше ценники другие, надо же маркетологам цену оправдывать, к тому же никогда не слышала, чтобы подставки дребезжали! Да, еще эти газоупоры актуальны на премиум классе, где под капот лазят чаще, чем в салон)))