Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Итоги владения Аурисом второго поколения- за четыре года .

Итоги владения Аурисом второго поколения- за четыре года .

Toyota Auris 2013

, Артём
Пробег: 111 111 км
Темы: Фотографии

На спидометре немногим больше 111111 километров , а покупал его я из вторых рук в 2015 году двухлетним , недавно привезённым из Японии . Спидометр показывал на тот момент каких-то 18000 километров, конечно для двигателя 1,8 литра и такого возраста этот пробег был подозрительно мал. Но на момент покупки это меня мало интересовало, больше всего мне было интересно техническое состояние авто.

Хотя уже тогда я не питал иллюзий – ведь какой Японец продаст просто так , без веских оснований, почти новое авто без повреждений . И главным на тот момент для меня было , чтоб это были косметические – не влияющие на технические и ходовые параметры недочеты .

В последствии , со временем , это всё подтвердилось – авто было бито в зад , но не критично.

И вот уже больше четырех лет владения позади - итог таков :

Лакокрасочное покрытие , как это указано не в одном обзоре, очень нежное , на нём остаются многие черточки от веток , сколы на бампере и капоте , но при этом не где, не появилось «РЫЖИКОВ» - следов коррозии и это несказанно радует !

Лобовое стекло с большим углом наклона и лишь поэтому в наших реалиях на нем немногим более тридцати сколов – рикошетов и не одной «стрелы».

Двигатель 2ZR – 1800 « кубиков» в бодром состоянии , смазывался моторным маслом Эниос 0-W20 , аппетита не проявлял, от замены до замены через 7-8 тысяч, на угар , масло оставалось на верхнем уровне щупа.

Из – за плохого качества топлива в моём регионе пришлось перейти на 98 бензин , заменить испорченные инжектора и свечи , теперь уже два года полет нормальный и без потерь .

По «ходовке» заменой отделался только резиновых втулок передней балки поперечной устойчивости . Остальное всё стоит родное, даже колодки с остатком в 4 мм. .

Из ламп были заменены только в туманках – 2штуки , подсветке номера: штук 6-7( всяких , диодных то же ) и только лишь купив с разборки , их установки я забыл на два года об их существовании.

Вердикт таков – по сравнению с моей первой машиной « Москвич 2140» , где мне за год владения пришлось пару раз скидывать движок и заниматься его ремонтом – Аурис авто показавшее своё совершенство . Или мне просто повезло с выбором при покупке ?

Всем ровных дорог и попутного ветра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Auris 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter