Отзыв автовладельца Toyota Avalon 1995

Старый цвет
Старый цвет
Задний бампер в стиле Kazama
Задний бампер в стиле Kazama
Всех приветствую на данном отзыве!!!
-Начну с самого начала, как машина попала ко мне в руки.Тогда жил в городе Корсаков.
В августе 2021 года знакомый один как то приехал ко мне на этой машине и я понять не мог что это за аппарат?!?
Давай гадать, то ли краун, то ли креста.
В итоге сдался Я,и он озвучил: АВАЛОН.
Впервые слышал об этой машине. Ну ладно думаю, проехали.
Буквально через месяц у меня Чайзер сломался бензонасос. Попросил его скататься за моторчиком в магазин, ему некогда было ехать, он дал ключи от Авалона. Поехал с Корсакова до Южно-Сахалинска, так как все запчасти только в этом городе.
Мне сразу очень понравилась динамика Авалона, не едет, а плывет. Ходовая настолько комфортная. Круиз контроль порадовал, память руля, электро руль. Двс 1mz конечно ускорение сразу не дает хорошего , тем более передний привод, как на Чайзере 1jz  на заднем. А вот само вождение весьма порадовало. Широкий и комфортабельный флагман.Вот что-то есть у него, что меня зацепило.
-Вернул хозяину после поездки Авалон.
Пришел домой и начал копать о нем инфу в интернете.
Выяснил что Тойота Авалон разрабатывался на заводе Toyota в штате Кентукки в городе Джорстаун для Американского,Азиатского и Австралийского рынка.
-Захотел я что-то Авалона купить. На Сахалине их вообще не было, очень эксклюзивная она для этих мест, да и на материке особо не много их.
Позвонил знакомому и предложил ему чтобы он мне продал Авалона) Он думал пару дней и согласился.
Сошлись на 170.000 рублей. С радостью приобрел Авалона. Чайзер выставил на продажу и благополучно его забрали.)
-Что меня смущало в Авалоне, это его цвет. Он был темно голубым) Не стильно смотрелся он.
И тут меня ударило в голову, что надо вообще заняться капитально его ремонтом и восстановлением.
На что ушло 3 года по тихоньку его восстанавливать.
Двс  очень живучий, не отжатый и не убитый. Нагара вообще нет, работает как часики.Только жрал много бенза.Помогла замена Aisin датчиков, одна из них отвечала за мощность, другой датчик отвечал за подачу воздуха в топливную рампу и плюс к этому на лямбда зонде и на кислородном датчике отгнили по каждому проводу. Это устранение уменьшило расход топлива по городу с 20 литров до 15. А по трассе вообще стал 10 литров расход. Так как система этих кодов неисправностей не предусмотрено в эбу , пришлось покупать книгу по ремонту Авалона и выявлять эти поломки с помощью мультиметра и это дало большие плоды.
-Весь ремонт и обслуживание проводил самостоятельно.
Единственное только пороги и ЛКП делал не я.
После переварки порогов, защитил кузов от реагентов и коррозии с помощью пушсала смешанный с раст стопом. Залил пороги им, обработал днище, арки, "скелет" в круг.
Теперь Авалон защищен от коррозии.
-Цвет авто поменял на Аметист ( цвет драгоценного камня) перламутровый.
-Заменил по ДВС;
Грм+ролики, натяжитель
_Свечи
_Инжекторы
_Регулировка клапанов
_Замена прокладок на клапаных крышках
_ГУР новый.
Замена ОЖ.
_АКПП контрактную поставил, так как нынешняя открякала свое)
_Распорка кузова.
Ходовая часть;
-Американские стойки с завода  оставил на месте, их просто отремонтировал, поменяв сальники и закачав новое масло и газ.
_ все сайлентблоки , шаровые.
-Запчасти на ходовую и на ДВС заказывал только с Японии. Никаких заменителей.
Провел новую "трассу" из нержавейки (делал не Я)
-Решетка радиатора от Австралийского Авалона , заказывал с разборки Казахстана.
В скором времени из Казахстана закажу хрустальные фары.
Зеркала монолитные заднего вида с подогревом от Авалона рестайлинг 1998 года.
Тюнинг;
-передний бампер  индивидуальный.
-задний бампер Kazamа индивидуально заказан с Красноярска.
_ещё предстоит изготовить обвесы, на пороги также с Красноярска.
_Диски немецкие оригинал Messer на 17.
Шины максимум  17-е влазит размер 225/50.
В зимнюю эксплуатацию комплект колес обычные ставлю штатные, не  хочется хром зимой портить.))
-Салон;
_Полностью провел очистку системы кондиционирования  с заменой торпеды и промывкой радиатора печки.
_Шумка пола, дверей, багажника и крыши
_ сиденья и карты дверей от велюра отказался. Приобрел с рестайлинга Авалона 1998 года кожу. Сиденья передние с подогревом.
- масло моторное лью только хорошее. Замена каждые 8К. ДВС работает отлично и чистый внутри.
-ещё многое предстоит по мелочам заниматься,совершенству нет предела)) хочу еще потолок обшить качественной алькантарой вместе со ставками салона. А в целом машина преобразилась.
-очень прикольная панель приборов оптитрон, что очень редкость в авто.
Авалон большие скоростя не ощущает, плывешь даже при 220 км/ч. Это ее максимум.
Планирую также поставить оптитрон на 220 км. Уже нашел где взять.))
Эксплуатирую только по асфальту.
-Для природы и грязи есть другая машина, так что Авалона держу для покатушек и комфорта от езды.
Снова придется перекрашивать авто, когда поставлю обвесы и задний бампер. 🤦‍♂️😵‍💫😄
-Не планирую ее вообще продавать, только когда будет лет 50 мне))))
Продам молодому, а он ее разобъет😎😁

Надеюсь кому-то понравится отзыв!!!)))
Опубликован месяц назад

В хороших руках явно Аволон 👍🏼
RocknRollPeople
Редкий авто…салон - сказка и состояние похвальное 👏🏼
В хороших руках явно Аволон 👍🏼
Спасибо. Было очень сложно найти в отличном состоянии салон, тем более кожа)

Шикардос! 5
Продам уши от мертвого осла.
Наталья
Береги ее.
Наталья
Береги ее.
Несомненно🙂
Кстати, салон и зеркала в Вашем городе нашел от американца рестайлинг
Береги машинку, таких больше не найти уже. Разбили их уже. Или разобьют если продашь. Это реликвия, ценность для души. Таких больше не будет никогда уже вообще!

У меня в качестве свадебной машины был Авалон американец, у шефа взял вместе с водителем, просторный кожаный салон белый самое то.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011
Абакан

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Решетка Шкоду напомнила)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)

Россия
Привет, землячок. Передний бампер ЛЮТО инородный.
Авалону нужен стиль Вип. Как Цельсиору , Аристо. Вот тогда всё в тему.
А это недоразумение сними.

Авалон редкий был всегда. Не понятно вообще зачем Тойота привозила его назад из Америки, если в это же время продавался в Японии Windoм нам той же аппаратной базе.
А потом Avalon заменил Pronard. Вот в нём , на мой взгляд, самая классная панель приборов. Я привозил в Южно-Сахалинск один под полную пошлину. Светло-зелёный.
FD3S BorgWarner F-con V
BCNR33 2.8 T51R F-con Vpro
Lacrimas84
Пенза
Отзыв неплохой.. Но мало фоток... (
Dragoценный
Привет, землячок. Передний бампер ЛЮТО инородный. Авалону нужен стиль Вип. Как Цельсиору , Аристо. Вот тогда всё в тему. А это недоразумение сними. Авалон редкий был всегда. Не понятно вообще...
Приветствую 🤝Родная решетка мне не особо нравится. Хоть убей, эта по симпатичнее. У каждого свой взгляд.
Пронард японцы выпускали для своего рынка. А Авалон американцы для внутреннего и японского рынка до 2022 года))
В южном кстати видел недавно пронард

Lacrimas84
Отзыв неплохой.. Но мало фоток... (
Спасибо. Фото багажника?))

Leppard
Решетка Шкоду напомнила)
Ахаха. 😁возможно

Сахалин
А сколько лет тебе до полтоса осталось? Явно много. Кстати, в свое время на Сахалине как и везде много их было, потом, ессно, ушли все

А что с потолком то?
Зачем такой грязный и весь в пальцах?

Макук
Да,много еще до полвека)) в южном еще два Авалона видел, один бодрый, второй ушатанный и на севере один видел в плачевном состоянии.

А что с потолком то?
Зачем такой грязный и весь в пальцах?
Да это я тренировался самому обшивать потолок, дешевая Алькантара.
Руку набил. Потом уже качественный материал обошью

Южно-Сахалинск
Это и настораживает тоже. Продам и разобьют ее😁Может сыну оставлю, когда подрастёт.🤷‍♂️поживём, увидим

Сургут
Понравился отзыв. Молодец

Дядя Шнюк
Понравился отзыв. Молодец
Спасибо 🤝

Dmitry36
Воронеж
я думал их только в США продавали...

Бийск
Друг привет. У самого был такой аппарат,.
Если на думаешь продавать, напиши, на Сахалине щас нахожусь на вахте

Dmitry36
я думал их только в США продавали...
Большая часть в США. Конечно с левым рулем и комплектацией другой. К примеру панель приборов механическая, а для Японского рынка они ставили оптитрон,
Так же велюр салон, ионизатор.

Южно-Сахалинск
Друг привет. У самого был такой аппарат,.
Если на думаешь продавать, напиши, на Сахалине щас нахожусь на вахте
Когда мне будет 50 лет. Продам😁

видел переднеприводную Toyota pronard c 3.0 / классная машина.
одноклассники Lexus ES , Toyota mark2 Qualis

Тачка в надежных руках! Так держать!!
Диски- загляденье.

Поребрик Сити
минусы?
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

r28

Благовещенск
Автомобиль сделан инженерами,а не маркетолагами.
Маркетолог это профессия по изучению рынка. Она была и в 90-х и сейчас. И цель была тоже одна.
К качеству и надежности авто, нормам по экологии и т.п- маркетологи не имеют никакого отношения.
Это все равно что сказать- раньше людей лечили врачи, а сейчас бухгалтеры. По смыслу один и тот же бред.
Зачем эту чепуху люди пишут друг за другом вообще не ясно.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Когда мне будет 50 лет. Продам😁
Ну понял, значит буду другой искать

Южно-Сахалинск
Тачка в надежных руках! Так держать!!
Диски- загляденье.
Спасибо. Очень постараюсь сохранить вид машины и даже еще лучше сделать, особенно предстоит подкапотку обновить😎

Ну понял, значит буду другой искать
В Хабаровске неплохие бывают Авалоны выстреливают и в Приморье

В Хабаровске неплохие бывают Авалоны выстреливают и в Приморье
Ну да в данный момент стоит твм один, вроде нормальный, после вахты если не заберут его, то попробую

В Хабаровске да, стоит один. Вроде неплохой вариант

Диски такие в пензе на тойоте короле 110 кузов вроде

Автомобиль сделан инженерами,а не маркетолагами.
Этот авто сделан маркетологами. От и до.
Почему V6? Потому что надо было сделать модель классом ниже Лексуса с его V8. Почему подвеска никакая? Потому что янки плевать на качество езды.
Почему машина под 5 метров? Так как это средний размер авто для США того периода.
Этот авто сделали как конкурента Форду или Бьюику в США. Только от Тойоты.

Был такой в 2010, до сих пор вспоминаю. Отличный аппарат.

Южно-Сахалинск
Был такой в 2010, до сих пор вспоминаю. Отличный аппарат.
Ну вот и я расстаться не могу.))

Продажа Toyota Avalon 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Авалон.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Авалон: Модельный ряд Тойота Авалон, продажа Тойота Авалон

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Авалон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.