У меня до Авалона была Камри в 10 кузове 1992 года 2,2литра.
Машина сразу пришлась по вкусу, все проблемы предыдущего ездюка решил с затратами примерно в 500 баксов. Отъездил на ней два года круглогодично. Стал почитателем данной марки. Просто с машиной - нет проблем. Даже в столь серьезном возрасте. Езжу много, за год доходит до 40 тысяч км. Стал искать замену, хотел купить более свежую, но не нашел в подходящей цене. Предложили взять Авалон из Штатов. Приехал, посмотрел и, не долго думая, купил. Не сразу понял на что поменял. Но через уже год эксплуатации могу сказать, что не ошибся. Проблем у машины нет, есть один недочет для русских дорог - мягкие аммортизаторы. Едешь и плывешь по морю одновременно. Надоело. Сменил их на Камревые, сразу все стало на свои места. Машина стала жесче, крены в поворотах минимальны для 2-х тонной "девочки". Потратил на аммортизаторы 220 долларов за четыре плюс стоимость замены. Расход в городе 10,5 - 11литров 92-го бензина (если не гоняться с разными "шумахерами"). Динамика такая, что со светофора ухожу минимум на 30-40метров от соперников, не особо нажимая на газ. Всю жизнь проездил на механических коробках и был приятно удивлен работе автомата на моей машинке, просто нет слов, оценка отлично. От передвижения получаю кучу положительных эмоций, в салоне тихо, даже при скорости 160 и более в час. Климат-контроль, есть, салон кожанный, все электрическое, в звуковой системе - диск, радио, магнитола, что еще надо? Мало того это все под маркой Harman Kardon, 10 динамиков с сабвуфером. Если придираться, то можно немного пожаловаться на форму сидений, очень вальяжные - американосы и немного более чем хотелось бы легкий руль. Машину можно спокойно ставить между Камри и Лексусом. Да, забыл сказать про размеры салона, с переднего сидения что либо лежащее на заднем не возмешь, очень далеко. Сзади сидеть не хочется, хочется лежать. Мотор отличный, дороговаты на нем свечи 500-700 рублей за штуку, но хватает на 30 тыс км. без проблем. Подхват на 3000 об/мин, стоит только надавить на газ. Но надо ли это делать на этой машине без особой нужды?
Подводя итог могу сказать, что Авалон машина для гурманов, неброская, редкая, но имеющая все прелести современного люкс-седана. Ни один "немец" не сможет с ней тягаться в оценке цена-качество-комфорт.