Итак, начнем! Будет много писанины. Те кто только хочет купить такую машину, то сразу переходите к пункту 3.
1) Машиной владею больше 2 лет, поэтому есть что рассказать. Сначала маленькая предыстория.
В 2022 году был у меня аккорд 6 сировский, после этого начали нравится аккорды 7, после продажи аккорда 6, по волею судьбы купил ранкс. Подкопил денег, продал свою короллу ранкс 1.5 и начались поиски Аккорда 7 (2 или 2,4 без разницы).
4 месяца ходил пешком, живых аккордов не было, на 4-ый месяц уже поднадоело и дополнил список машин, на которых мог бы кататься, а это авенсис 250, аллион премио 260 дорестайлы, или любой другой с объемом от 1,8.
Потихоньку начал надевать розовые очки (с розовыми очками не замечаешь многих косяков на машине при покупке, поэтому советую брать человека с трезвой головой, который тыкнет пальцем на недостатки покупаемого авто и отговорит тебя от этой глупой мысли).
Посмотрел оч много машин, отчетов на дроме купил на целых 6тыс руб.
В объявлениях выскакивает синий веник 1.8 акпп 08г. звоню ему, говорю приедь посмотрим машину, начали осмотр машины с батей, отец уговаривал, что не стоит брать, движок дымит, колеса лысые, говорю продавану давай скинь 50тыс,потом возьму, продавец отказался и уехал.
Осень, едем с коллегой смотреть очередную машину(серебристый аллион 260), маленький косяк на переднем крыле, хотел уже прыгнуть на него, но почему-то светлый салон оттолкнул от этой затеи. Через день звонит тот чувак на синем венике, типа давай забирай, но скину всего 20тыс., едем к нему с коллегой с розовыми очками, купили мы этот веник за 800тыс.
До этого владел калдиной 1,8 на 7а моторе, аккордом 6 180л.с, ранкс 1.5, временами катался на камрюхе 40 и 55 брата, поэтому буду периодически сравнивать с ними.
Через 2 недели после покупки, снял розовые очки и начал замечать множество косяков: ушатанная подвеска, движок с масложором 800мл на 1тыс км, местами крашенная, стук эур в положении 0.
Прошло 3 месяца, еду значит по трассе, машина задымела жутко и тупо заглохла. Открываю капот, вытаскиваю щуп, а масло на кончике. Машина заводится, работает на 2 цилиндрах. Звоню бате, прошу купить масло и привезти. Благо не далеко от города, 50км всего. Приезжает батя, доливаю масло и на 2 цилиндрах доехал до города. В гараже смотрю в цилиндры эндоскопом(китайский с али за 250руб), на первом треснута поршня, в остальных норм вроде. Договорился с знакомым мотористом за 30тыс за капиталку. через 2 недели забрал, вышло капиталка мне в 80тыс с запчастями и проточкой.
2) Мотор 1zz отличный. Да, многие говорят масложор и тд, это у всех машин так с возрастом, после капиталки или контракт с маленьким пробегом, то проблем не будет. Двигатель очень простой, люди делают капиталку на коленьках.
В городе хватает, на трассе тоже, с приорами и вестами погоняться.
Бегает шустро в отличии от 1,5 ранкса. 1,5 вообще печаль беда. На ранксе с 4 челами в салоне в гору можешь сам даже выйти и побежать, будешь наравне.
На венике на трассе хоть 90кмч, хоть 150кмч лети, расход одинаковый, у других машин расход повышается сразу на 3-5 литров. Но на трассе надо уже все учитывать, успеешь обогнать или нет и т.д. иногда не хватает мощности, потом подзадумываешься, а может 2.4 взять? Но у 2.4 уже свои болячки и расход большой в городе (но к этому я готов и уже ищу 2.4 веника)
Коробка автомат надежная. вопросов к нему нет.
Салон тряпочный, марается гадина. Панель, пластик и тд все в норме. у королл 150,аурисов 180 вообще пластик печальный.
Эур тоже подбесивает, стучит при ровном положении руля, и шайбу подкладывал, и на 90 градусов поворачивал, все это временные решения. Я вот столкнулся с такой проблемой, у некоторых такого не наблюдается, видимо с большим пробегом такое появляется (говорят помогает перепрессовка шестерни от виша 10, но я не пробовал). Рулевая рейка тоже живучая. снимается легко, мешается только подушка задняя, если подушку снять или приподнять, то проблем не будет.
Заметил, что появились вибрации по кузову. Может и до покупки было, но не заметил с розовыми очками. Менял заднюю подушку двигателя, та еще pornuxa, крутил вертел подушку, кое-как поставил. Вибрации усилились. Китайская подушка что сказать. Поэтому ставьте оригинал. Но они дорогие. Кстати на аллионах и премио 240 он меняется вообще без проблем. рулевая колонка мешается на венике.
В борьбе с вибрациями поменял катушки все, форсунки, опять сделал регулировку клапанов, массу подкидывал. Осталось поменять гелевую подушку.
Подвеску частично сделал, просто сказка, машина мягенькая. Что-то средне между аккорд 6 и камрюхой 40, аккорд на минималках на поворотах, на камрюхе вообще чувствуешь себя капитаном джеком воробьем при поворотах, кренится сильно.
Если оборвался ремень и после замены на новый появился странный тарахтящий звук под нагрузкой при оборотах 1100-1400, то это натяжитель ремня, сам цилиндр, у меня такое было. Долго искал, даже муфту поменял из-за этого звука. При скидывании ремня все равно этот звук будет, так как сам натяжитель все еще прикреплен к движку, и вибрации доходит до натяжителя. видимо при обрыве ремня, внутри цилиндра что-то повреждается, видимо это пружинка.
3) Итог: Машину в начале недолюбливал, в душе все еще хотел аккорд 7, но потом потихоньку машина начала нравится. Если хотите купить, то берите, только мою ошибку не повторяйте, ищите прям живого, а то бывает ушатайки продают, как в моем регионе, умеют только ездить, а вкладывать в машину не хотят. Запчасти относительно недорогие. Машина простая как 3 копейки, самому можно все починить. Надежная, довезет, даже если сломалась. У машины свои детские болячки, но они легко устраняются.
Если у вас спокойная, умеренная езда, то для вас отличный вариант. Ну а если вы гонщик, то берите более мощную машину. Мне уже 1.8 129лс не хватает.
Красивая, брутальная машина.базару нет.
Самое странное то, что в моем регионе короллы 150, аллионы премио 240, виш 10 продаются быстрее, чем веник, если поставить в одной ценовой категории.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!