Отзыв автовладельца Toyota Avensis 2004

Виталий, Нижний Новгород
5 — 181 пятёрка!
Год выпуска: 2004
Год приобретения: 2019
Это сложно назвать отзывом, это больше история владения машиной и веселой поездки на ней в Сибирь. После продажи «Тииды» я 6 лет жил без личного автомобиля, просто он был мне не нужен, ездил на служебном автомобиле. О покупке, точнее, необходимости личного авто я задумался в 2019. В мире уже во всю говорили про Covid, а у нас близится отпуск. Жена предложила свозить ребёнка к бабушке с дедушкой. Ну ок, я так понимаю, что она сама соскучилась по родителям, а ребёнок — это так, прикрытие, вряд ли она сильно хотела летом ехать из Сочи в Омск. Короче, 2019 год, Краснодарский край, бюджет 400–450 тысяч. Задачи для автомобиля: чтобы мог доехать по маршруту Сочи — Омск — Сочи. Наличие АКПП, круиз-контроля, климат-контроля, подушки безопасности все, не только водителя и пассажира переднего, но и желательно шторки (о безопасности я начал думать после рождения ребёнка). Солярисы и «Рио» отмел сразу. Мне просто не нравятся эти машины, правый руль тогда в крае был не сильно развит, отечественный автор, ну вы сами всё поняли, он вообще ни под один критерий поиска тогда не подходил. В общем, как-то вечером проглядываю объявления, вижу: «ТОЙОТА АВЕНСИС», 2004 год, 1.8 (132 л. с.), два собственника, пробег 130 000 км. Из минусов: он в Краснодаре, а я в Сочи. Ну и ладно, забыли, не хотелось ехать 300 км просто посмотреть на него. Ищем дальше. В пятницу вечером звонок от шефа: надо, говорит, в понедельник в 8.00 быть в Краснодаре. Супер, всё сложилось, звоню продавцу «Авенсиса», машина ещё не продана, ну и хорошо, договорились в понедельник посмотрим после обеда.
В понедельник, как и договорились, после всех рабочих встреч едем смотреть «Авенсис». Визуально авто в порядке, коробка не пинается, крашенные элементы есть, но не критично, вторичный окрас после сильной царапины задней двери, ржавчины нет, салон требует внимания, но не критично, движок вроде работает. Короче, забираю. Договорились по цене, и решил брать. Тут собственник говорит, что он через три дня будет с семьёй в Сочи и сам может его пригнать, и попросил, чтобы ему оставили машину ещё на три дня, так как он без машины не может, а авто его ещё не приехало. Ну и хорошо. Стукнул по рукам, и на этом разошлись. Ровно через три дня, как он и обещал, автомобиль стоял у моего дома в Сочи. В Сочи загнали её на станцию, посмотрели снизу, определили, что нужно было поменять, ещё поторговались чуть-чуть и подписали договор.
И вот я обладатель «Тойоты Авенсиса» 2004 года с двигателем 1.8, 132 л. с., АКПП, датчик дождя, датчик света, ЭРА-ГЛОНАСС, климат-контроль, задние сонары (не рабочие), линзованная оптика (галоген), туманки, штатная музыка, и нет тонировки вообще никакой, зато есть сигнал с автозапуском). Ходовая живая, после покупки поменял пару сальников, отмыли, потолок, который провисал, перетянули, и затонировали задние стекла. Тачка огонь. Самый удачный кузов, места много, несмотря на время, авто выглядит отлично. Что нравилось, это рулежка, он не такой большой, как «Камри», но и не маленький, как «Королла», на дороге стоит уверенно, задняя подвеска — многорычажка, спереди — Макферсон, всё стандартно. Также после покупки заменили колодки и масло в коробке и масло в двигатели, ещё выкинул штатную магнитолу и поставили магнитолу с навигацией, починили задние сонары, поставили камеру. Как мне казалось на тот момент, автомобиль готов к дальней поездке... Ага, как бы не так. До отпуска ещё месяц, и по выходным я катался на своём автомобиле, ну так, просто проверить, как он себя ведёт, немного к нему привыкнуть. Проехал за первые выходные 700 км Сочи — Анапа — Сочи. За это время я понял, что я купил. В плане комфорта и связки двигатель — коробка к автомобилю вопросов не было, вопросы были к двигателю. Нажимаешь на педаль, а он не едет. Разгон вялый, тяги нет. Думал, свечи надо поменять, приезжаю к ребятам на сервис, говорю: «Давайте свечи поменяем», а мне мой мастер отвечает: «Давай лучше двигатель». В итоге у нас масложор лютый. Жрёт 1 литр на 1000 км. Вариантов особо нет. Короче, льём раскоксовку много, очень много. Оставляем на сутки. После свечи на выброс, масло и фильтр туда же, новое масло, новый фильтр и канистру 4 литра в багажник на долив. После всех этих процедур что мы имеем: масло мы стали жрать не литр, а 700 грамм на 1000 км пробега, и чуть-чуть появилась тяга. Короче, принято решение ехать в Омск как есть)
Предстоит проехать 3700 км с 6-летним ребёнком и не на совсем исправном автомобиле.
Ну ладно, выезд из дома в 3 утра. За первый день планировали доехать до Волгограда.
По дороге остановки на затравках на чашку кофе и в туалет. Все мои опасения по поводу автомобиля пока были напрасны. Авто едет, бежит своих 120 без проблем. Сначала до Ростова-на-Дону пару раз проверял масло, показывал уровень, и даже за первых 600 км ни капли не съел. А как сошли с М-4 на дороги с одной полосой, где много грузовиков и их надо постоянно обгонять, начался квест. На обгонах тяги не хватает, в горку обгонять вообще неварик, старый ЗИЛ, мне кажется, едет в горку лучше, чем я. Так что обгоны либо по прямой с очень большим запасом, или на спуске с горы. Ехали до Волгограда почти 16 часов. Приехали уже к вечеру. Заселились в гостиницу и отдыхать.
С утра вышел, достал щуп, а там пусто, нет, не так, там сухо, ноль, даже на щупе нет ничего. Она масла жрёт больше, чем бензина, расход по трассе не превышал 5,5 литров. Ну ладно, залил масло, съездили на Мамаев Курган и решили ехать дальше.
Перед выездом проверил ещё раз масло, и там, блин, больше максимума, да прилично так больше. Ну и бог с ним, всё равно сожрёт.
Второй день, маршрут Волгоград — Самара.
Дорога прошла ровно и без приключений. Самое интересное, и авто вёл себя прекрасно, ну как прекрасно, ехать по-прежнему мы не ехали, но и работал при этом без проблем. Самое главное, что работал кондиционер, а за окном было плюс 45, но мне казалось, что больше.
Виды за окном менялись, Самара приближалась, добрались к вечеру, и можно спокойно идти отдыхать. Утром завтрак в гостинице, прокладка маршрута до Екатеринбурга и привычная процедура по проверке масла. Ну вроде есть немного, уже хорошо, правда, даже до минимума не дотягивает, ну ладно, залили масло и дальше едем в Екатеринбург.
Всё было хорошо, но мы ехали в первый раз, и навигатор повёл нас через Сим. На перевале я понял, что на таком моторе мне здесь делать нечего. На спуске обгоняю то ли МАЗ, то ли КамАЗ, не помню, а мне сзади «Скания» моргает. Я на спидометре уже 130, а он повис на бампере, от греха подальше отвалился в сторону, он меня обошёл как стоячего и уехал себе в даль.
В Екатеринбурге нас ждали родственники, и там должны были остановиться на пару дней. Перед выездом из Екатеринбурга в ОМСК вылил остатки масла из канистры, там примерно было 300 грамм, и поехал в Омск. На первой же заправке на всякий случай купил ещё литр и залил до полного. Трасса Екатеринбург — Тюмень нам очень понравилась, а вот до Омска скука смертная, фуры, фуры и снова фуры. По одной полосе в каждую сторону, короче, скука. Приехал в Омск уже поздно было. И вот конец этого маршрута. На удивление, «Авенсис» проехал этот маршрут без проблем, расход всю дорогу около 6 литров, скорость не больше 120 км, очень редко 130. По итогу за 3700 км он съел 4,5 литра масла. И вот тут-то можно сказать, что «Тойота Авенсис» в кузове Т250 действительно прекрасный автомобиль. Да, мотор был мёртвый, но всё остальное работало на ура. Машина ехала и ехала. По комфорту просто супер, сидение хорошее, спина не затекает, эргономика и всё остальное в полном порядке. Шумоизоляция, сложно сказать, в общем, она есть.
Опубликован 4 недели назад

И так мы планировали пробыть в Омске ровно 14 дней и выехать обратно в Сочи, но все пошло не по плану. Мы выехали на 4ре дня раньше, т. к. решили, что заедем в Екатеринбург на два дня и в Казань. В Казане была подруга жены, которая должна была уехать, и поэтому мы подстраиваюсь под её график. За время прибывания в Омске загнал машину на станцию, где работают знакомые мастера, по старой дружбе мастера подняли её на подъёмник посмотрели ходовку, тормоза и заглянули камерой в мотор. Решили, что делать кап ремонт не будем, да и тупо не успеем, плюс мотор алюминевый, а ещё мастер который мог его сделать был в отпуске....

На следующий год после замены мотора и навесного оборудования, мы решили снова ехать в Омск на Авенсисе, но уже немного по другому маршруту.

Во время эксплуатации меня очень сильно бесило состояние сидений, из которых торчали нитки, и они были сильно грязные, даже химчистка не помогала, поэтому на машину были установлены чехлы. С установкой я провозился примерно 2 часа. Полностью снимая все сидения и натягивая чехла так чтобы, не было пузырей, при этом покрасил из крепление передних сидений и отмыл ковролин в салоне, после этого салон автомобиля сильно преобразится, и стал на много симпатичнее....

Toyota Camry, 2006
33813263, Санкт-Петербург
Toyota Corolla, 2014
Toyota Corolla, 2014
15095716, Кемерово

Отличный отзыв и отличный автомобиль, особенно нравился в кузове универсал. Даже сейчас авенсисов немало в приличном состоянии
LabsTech 1
Врядле там 130
LabsTech 1
galant22
Ты отзыв читал, этот Авенсис уже должен был отправится на покой, стать чайником или ложкой, просто ему не дают умереть)
евгений
Крыловская
У такого мертвого мотора пробег был наверное 530 тыс.
евгений
У такого мертвого мотора пробег был наверное 530 тыс.
Может быть. Но у него была автотека зелёная да и пробег по отчётам был 130 000. Плюс салон не тянул на 560
Ну это на совести того владельца который мне его продал.
Я потом начал изучать внимательно этот мотор 1zz там многие писали что первой генерации был не самый удачный и что масло начинал кушать уже к 90 000 км. А вот с 2008 японцы эту проблему решили.
galant22
Да найти бы с живым кузовом.
Даже думаю может из Японии заказать.
Посмотрели но их и там мало на продаже.
Andr.Gor
Сочи
Правый руль в крае не сильно был развит. Вы о Сочи? Давно переехали?
Михаил
Классная тачка. Чехлы огонь на сиденье. Я думал только я машину по новой собирал. Короче позитивный отзыв 👍
Коченёво
Ездил на таком 14 лет.. И больше 600.000.. Сменил двигатель и коробку.. На 400.000 примерно тоже потолок отвалился
Митрофан
Прекрасный отзыв, интересно читать! 5!
Типичный случай веры в сказку и нежелания понимать разницу между пробежным и автомобилем б/п. Предлагаешь человеку авто б/а с известными пробегом и состоянием, а он тебе с ухмылочкой: " Да я такой в два раза дешевле куплю". И покупает. А потом начинается: "Ах, ох". Ремонт и замена всего вкруговую. В результате ещё больше расходов, + время, + время. Ну хоть для Сто радость.
Б/п. + Нервы.
Andr.Gor
Правый руль в крае не сильно был развит. Вы о Сочи? Давно переехали?
В Сочи в 2008 и уехал из Сочи в 2023
Был правый руль, в Сочи, но не так как сейчас. А на абхазких номерах машину не хотелось. Тогда был бум машин из Абхазии. Я смотрел в 2019 году праворукую тойота премио 2004 года, но она была по кузову мертвая. Этот и мотор такой-же 1zz

Нижний Новгород
Не много не понял б/а это что?
Там не было сказок.
Мне понравился автомобиль и я его пошёл и купил.
Он не стоил дешевле рынка, но свои 70 000 я с него торговал.
Б/п тоже можно попасть.

Вот это отзыв, я понимаю! А то в последнее время какие-то не отзывы, а твиты: "Все супер, тачка огонь, спасибо другу хондаводу."
Единственный момент в отзыве, который как-то не был освещен совсем это коррозия. Была ли она, сколько, где?
xbnfntkm1
Йошкар-Ола
Теперь такую машину уже не найти. Если бы отзыв был по после, а до продажи рванул бы в Сочи чтобы успеть ее купить. И завидую автору - в Сочи друзья, во Владивостоке, Омске друзья и можно решить вопос с ремонтом и запчастями.
Myp3uJIKA
Отвечая на Ваш вопрос: коррозия отсутствовала, полностью.
алексей
Волжский
Ну а судя по кнопкам стеклоподъемников и другим косвенным признакам, пробег у указанного авто ан момент покупки был далеко не 130 (предполагаю, что как минимум на сотку больше, а то и на две сотки). Авенсис на 130 тысячах не сильно отличается от нового
Дмитрий
Сургут
алексей
Я, как бывший владелец Т250, в доресте, на 1,8 скажу, что живые Т250 с 1zz даже в 2016 году стоили дороже 400 тыщ, от 450 начинались Ну а судя по кнопкам стеклоподъемников и другим косвенным признакам,...
Так может до автора владельцы были не очень чистоплотными и смогли привести в состояние сарая

Mr.Morgoth
Южно-Сахалинск
Владел Венеции 2007, правый руль, передн привод, мотор 2,4. Отличный унитаз, куплен в 2015 за ровно 500.000. Отьездил ровно 6 лет, продал за 505.000. Вкратце, отличный авто. Но мотор 2,4 Жрал Масло. Просто жрал.... А так, отличная машина
В Сочи в 2008 и уехал из Сочи в 2023
У меня Авенсис двушка такая же ситуация была не мог разогнать ее, и масла жрола , выбил каталки резвая стала, масло только не намного меньше стала есть !?

макс
Мариинск
Унылая повозка, ещё и на вид убогая!

Продажа Toyota Avensis 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Авенсис.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Тойота Авенсис: Модельный ряд Тойота Авенсис, продажа Тойота Авенсис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Авенсис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.