Ветер перемен

Toyota Avensis 2006

, Каспийск
Пробег: 104 км
Темы: Эксплуатация

Всем салют!

Вот и созрел я наверное для смены авто.Далеко ходить не стал и накалякал объявление на этом же сайте.

А между делом продолжаю каждодневную эксплуатацию авенсиса,и в целом пока все положительно.С момента написания продолжаю в основном перемещаться с дома на работу и обратно. Но была и дальняя поездка,опять таки в Краснодарский край с командировкой,женой и кое-каким скарбом. Дорога далась довольно легко,погода в конце сентября на югах идеальная,еще бы дороги...ну да ладно.Что касается поведения машины,то тут без притензий. Среднюю скорость держал в районе 110-120(обратно 120-140),дорога от Каспийска до Анапы заняла 15 часов с остановками(обратно 13 часов),средний расход 8-8,5 литров(обратно немного больше,т.к. скорость была выше). Для тех кто думает что авенсис для пенсинеров,могу сказать, что двиг в 2,4 л. дает возможность совершать обгон хоть одной машины,хоть нескольких фур легко и непринужденно, кик-даун в помощь. Сколько раз при обгонах раняя взляд на спидометр видел там 170-180,что может очень обрадовать сотрудников полиции,и сбавлял до приемлемых 110-120. В городе конечно в основном качу не спешно от 40 до 60,и расход тогда не привышает 11 литров на сотню. Кстати заливать продолжаю 92-й,и это пока себя оправдывает. В Анапе пробег как раз перевалил за психологический барьер в 100 тыс. км.,не чего особенного конечно же не произошло:)

Не так давно зима пришла и к нам,выпал снежок, температура слегка упала нимже нуля. А резина то у меня летняя,и альтернативы нету. Ну думаю ладно, сам то с Сибири,а у нас то снега навалом и кое-какой опыт вождения в зимних условиях есть. Вдобавок вспомнил,подзабытую за лето кнопку Ect snow,нажал и поехал аккуратненько. В итоге никто в этот день не пострадал, все таки все эти электронные помошники не бесполезны,и требуют от водителя меньших усилий в условиях трудных погодных условий.

По обслуживанию- выполнил дежурную смену маслов,фильтров. В подвеске продолжает что-то на мелких неровностях постукивать, мастера поднимают смотрят,дергают,трогают и говорят "вроде все нормально",один такой ломастер предложил стойки все на всякий случай поменять,типа вдруг пройдет. Я сказал что дороговатый эксперимент. Все таки покумекав на форуме авесис-клаб, заказал в экзисте втулки стабилизатора. Но чтоб поменять надо изловчится и пошевелить извилинами, а не все мастера хотят, им проще разобрать пол-машины и содрать за это. Поэтому лежат втулки в бардачке,ждут своего момента.

В остальном тойота есть тойота,пусть и английской сборки:)

Заканчиваю сей опус. Еще предстоят муки выбора,на что бы пересесть,но скажу честно раставаться с веником не спешу,он ведь как верный друг,каждый день готовый тебя выручать. Всем удачи, и верных друзей!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв