Привет всем! Хочу дополнить свой отзыв
Отзыв о Toyota Avensis, никак не могу прикрепиться к той статье поэтому выкладываю продолжение отдельно!
Вот и подошло время написать продолжение моему рассказу про Toyota Avensis. На данный момент на авто езжу уже один год и пять месяцев. Скажу так, что автомобилем я очень доволен, хотя не так давно заболевал идеей поменять автомобиль на европейца. А именно BMW 525I, просто один приятель из Москов Сити мне все уши прожужжал. Но всё-таки решился воздержаться.
Зиму отъездил на автомобиле спокойно, неприятностей мне она не доставляла, одни только положительные эмоции. Но хочу заметить, что эта зима в нашем регионе (г. Иркутск) была суровая, бывало доходило до -40. В такой минус печка в салоне работала слабенько, да что печка сцепление замерзало и просто становилось тугое. Поэтому я особо не грешу, но согласитесь стремно, когда давит минус, ты едешь за рулем, а печка кое-как подает теплый воздух. Заметил, что если температура за бортом подымалась выше -30, например -26, печка начинала просто жарить. Так что решил, что это не в машине проблема. Больше по зиме никаких проблем не возникало. Очень понравилось как работает курсовая устойчивость. Выезжали с друзьями на Байкал п. Листвянка, он у нас зимой замерзает и по льду можно передвигаться на авто. Дак вот, выезжали на лед на тубе привязанной к машине покататься, как не старались пустить авто в занос, ничего не получалось, это ЗАЧЕТ. Так же меня этой зимой эта система очень хорошо спасла. Выезжал с крутого поворота, да ещё на хорошей скорости, чувствую что заднюю часть авто просто начало заносить. Не на роком подумал, что всё п……., причем встречных авто просто куча. Но увы, не дождетесь, эта система просто поставила авто на место. После, этот авто я начал ценить ещё больше. С нашей посыпкой дорог камнями (щебенка) посадил две трещины на стекле и бампер весь стал в крапинку. Просто у нас ничего умнее придумать не могут.
Осенью предоставил автомобилю небольшой тест-драйв, поездка на Аршан туда обратно 500км. Ездили 8 марта, традиция! Сразу же поездка в Братск по работе, без всяких подготовок авто. Ночью выехал, следующей ночью вернулся 1200 км. Порадовал расход, реально литров 6,5 на 100 км.
Вот уже и заканчивалась весна, пора делать диагностику авто. Итог, замена передних втулок стабилизатора. Мне бывший владелиц в подарок втулки отдал, замена обошлась в 300 руб. Но возникла ещё одна глобальная проблема, забрякали суппорта, и направляющие менял и смазку в виде герметика какого-то специального во втулки наполнял, не помогло! Сейчас ищу хорошего специалиста, что бы устранить проблемку.
Лето отъездил без ЧП. Уже началась осень. Сегодня уже за окном октябрь заканчивается. Заехал на очередную диагностику подвески, всё отлично. Переобулся на зиму и сделал развал. На сегодняшний день уже заканчивается декабрь! Кстати всех с наступающим Новым Годом!!!Поменял аккумулятор, мой родной всё-таки умер. Стояла Varta, сейчас поставил Зверя, посоветовали так, как стоит на авто Webasto и музыка которая тоже дает на него неплохую нагрузку, а этот аккумулятор не боится полных разрядок. И что-то там ещё наговорили. Ну и вроде всё пока. В общем на сегодняшний день автомобилем я доволен. Многим, кто задумывается о смене авто, РЕКОМЕНДУЮ. Всем удачи на дорогах!