Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена лобового стекла

Замена лобового стекла

Зимой окончательно добили меня трещины на лобовом стекле. За время эксплуатации старался сразу заклеивать скотчем сколы с обеих сторон и затем по приезду ремонтировать. Все равно трещины пошли. Начала меня такая картина напрягать. Думаю никто не любит, когда что-то не так в машине. А эти трещины перед глазами постоянно. Заехал к официалам. Зарядили ценник за стекло с заменой 26000 рябчиков. АГА. Сейчас. Побежал...

Опытные люди утверждают, что Тойотовские стекла слабые для наших условий (хотя вовсе они не Тойотовские, у Тойоты нет стекольного производства, просто ставят свое клеймо на стекла). Обратил внимание на то, что у многих иномарок кроме сколов еще, как правило, присутствует длинная трещина вдоль линии обогрева зоны дворников.

Рекомендовали мне официальных представителей "БОР автостекло" на ул. Пугачева в г.Уфа. Ребята ушлые. Ценник за стекло 8346AGNMV6P с клеймом "AGC Automotive" составил 5000 рублей, и за установку взяли 1800. Стекло взял без обогрева зоны дворников, с установкой датчика дождя.

Конечно это бюджетный вариант. Но по сравнению с родным стеклом как будто бронированное. Особенно радовали прилетающие гравий и камни в период весеннего дорожного обострения. Сколов пока нет. Никаких щелей, протекания влаги тоже не обнаружил. Вроде изображение не искажает. Кто-то говорит, что вот - зря поменял, потом не докажешь, что машина не битая, возникнет вопрос "почему стекло менял?". Ну перекупы все равно будут цену сбивать. Даже если все в порядке предъявят- саба и тонировки нет; диски не модные; пробег скрутил, а если не скрутил, значить машина стояла и резинки ссохлись; вот руль повернул и обороты мотора выросли - это косяк (ничего что гидроусилитель?)... чего только не придумают- сам видел эти базары. А машина потом, надеюсь, достанется хорошему человеку. И затраты будут впрок. Пока сам поезжу. Как на новой!)

В комментариях прозвучали претензии к Ксенону. Да нормально отрегулировано, ксенон штатный. Никто из встречных не моргал дальним светом с требованием выключить свет, съехать в кювет и застрелиться. Сам в темноте смотрел- не слепит. Просто на фотографии так получается, свой свет сфотографируйте ночью- удивитесь. На фото: клеймо производителя на лобовом стекле и ночная Уфа.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Avensis 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter