Отзыв автовладельца Toyota Avensis 1999

Тойота Авенсис 1999 — отзыв владельца

, Иркутск
22704
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
86
голосов
4.2
5 — 50 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 4110 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 7
Ходовые качества: 9
Цвет кузова: Silver
Цвет салона: Silver
Салон: Задний веслопакет
Toyota Avensis
Долго выбирая короллу, непременно с левым рулем, я в тайне ото всех облизывался при виде фотографий Toyota Avensis. Цены далеко за 300, а значит не по карману. Ну что ж, листание Drom’a ни к чему не приводило, везде все в ОТС, и везде желтые номера. Значит путь лежит на авторынок.
Авторынок меня не обрадовал совсем: много много разбитых машин с бешеными ценниками. Вот Corolla стоит, 1997 год, перекрашенная 10 раз, с нескрываемыми следами бития. 240. Ищем далее, находим. 1999 год, автомат, зеленая, вылизанная, но уже за 300. Попытки сторговаться ни к чему хорошему не привели.
В двух шагах от короллы стоял Авенсис. Серый седан 1999 года на механике. 1.6 литра, 110 конических сил. Первый осмотр показал - все в довольно неплохом состоянии.
Кузов и салон с небольшими косяками. На кузове пара неглубоких царапин, на двери следы от покраски. Небитых машин 13летнего возраста практически не бывает, как мы все понимаем, но осмотр показал, что удар был не сильным, да и отремонтирована машина. В салоне стандартная болячка - отошел кожзам от тряпки сверху ручки КПП, потерты дверные ручки (стоит покрасить, наверное). На мой блондиничий - Т22 кузов один из самых удачных.
Решено - берем. Поиски денег, 330 бирюзовых бумажек, оформление, постановка на учет, и поехали!
Итак, имеем серый Avensis, 4A-FE (без номера, т.к. сборка от страны британского флага), седан, 14дюймовые  колеса OZ. Салон велюр, или как это называется? «Кожа стриженого бульдога». Вставки под гранит, серые. Темные. Смотрится вполне себе хорошо, чего не сказать о типа (руки на уровне лица, делаем из пальцев зайчика, дергаем пальцами-ушами и произносим следующее слово) дереве. Пластик по традиции для 90х годов мягкий (теплый, ламповый. при Путине такого уже не делают).
Поехали. Едет мягко, передачи переключаются четко. Шумновато от арок (шумка решила проблему), двигатель «овощной» (дурацкое слово), но мне в самый раз. Я не из любителей прижиматься к спинке сидения, используя в качестве опоры педаль газа.  Пробег 170 тысяч, судя по вторичным признакам (педальки, переключатели поворота) примерно так и есть. то есть если пробег и скручен, то не смертельно.

Пришла зима, морозы, Авик заводился на ура. 20, 25, 30. Ниже 30 не выезжал на улицу, не самое полезное это занятие. Автомобиль стоит на теплой подземной парковке. После нового года решил заменить резину.
Заходим в интернет ищем кто что советует из резины. Отзывов много, по старой традиции интернета - «всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод» ©. Тем не менее, выбор был сделан, и я еду в магазин за новой шиповкой хаккой семеркой. Про семерку - если есть деньги, брать однозначно: дорогу держит очень хорошо. Приходилось ездить и в снег и в лед. Не понимаю, почему люди покупают Б/У резину и гордятся этим? Хотя нет, я даже рад, что они существуют: надо же куда то деть свою старую резину, еще и денег за это получить.
Так и прошло пол года,  уже весна, и я, изучив все повадки моего Авика, начал его приводить к состоянию. Нравится машина все больше и больше, и как едет, и комфорт. А если автомобиль нравится - то и деньги идут не на покупку шубы, не на новый ноутбук (и уж тем более не на виски).
Примерно представив на сколько мог быть скручен пробег - решил заменить ремень ГРМ, ролики, прокладки. Одновременно с этим заменил масло в коробке. Стал замечать, что плохо тормозит машина. вскрытие показало - тормозные барабаны.
Лето. Летняя резина, затем пришла очередь тормозных дисков. Начал подтекать термостат, и был заменен вместе с антифризом.
Потом шумоизоляция, недорогие колонки (взамен родных, которые отживали свой век), аккумулятор Bosh, диагностика двигателя и устранение неисправностей (все говорят, что двигатель в очень хорошем состоянии, но косячки есть, которые и были устранены): чистка заслонки, свечи, высоковольтные провода, итд.
29.07 поставил тормозные шланги новые, заменил масло. 30го июля ездил на ТО, не прошел, сказали отрегулировать фары. впрочем, в прошлый раз тоже сначала на фарах завалили, но со второго раза прошел, сказав, что делал у них.

Итого:
Зимняя резина нокиан хакка 7 - 23000
Летняя ёкахама а-драйв - 11000
Тормозные барабаны, колодки - 7000
Тормозные диски брембо (не советую ставить) + колодки - 5000
Тормозные шланги - 1800 (+ 600р работа)
Масло КПП - не помню :(
Бюджетные колонки с дешманской временной магнитолой - 4000
Высоковольтные провода - 3000
Свечи 4х150
Большое ТО: Диагностика двигателя, чистка топливной системы, дз, замена фильтров итд - 15000 (вместе с работой)
Термостат, антифриз
Комплект ГРМ с работой - 5000
Аккумулятор Bosh - около 4000 (не помню точно)
Сигнализация с секреткой и установкой - 12000
Недавняя замена масла, фильтров (салонный фильтр жутко неудобно расположен, весь вымажешься пока заменишь) - 3500

Итого 95500.
Хотя я не все сюда еще вписал, дополню в продолжении.

Вот вам и цена за Авенсиса в хорошем, почти идеальном, состоянии - почти 430 тысяч. Увы, ездить на хорошем автомобиле далеких столь любимых 90х - дорого, на корыте - стремно, на новом - не по карману. Какая будет следующая машина? Новая, типа VW Polo, Kia Rio, Solaris.
Но это все будет потом, а пока - я гордый владелец Авенсиса, и оценив затраты могу сказать - что я надолго буду гордым владельцем Авенсиса.

Моя оценка? Очень хорошая машина. Только дорогая. Двигателя мне хватает в городе, по трассе едет хорошо. Низкий расход (залил 40 литров, проехал на нем более 550 км), особенно если ездить как пенсионер. То есть как я. Выше 2500 оборотов не крутить (за исключением трассы. в городе обычно 2000 оборотов). Дешевые запчасти. Не краун по комфорту, но в своем классе очень даже ничего. Да и руль в японском бардачке, что несомненно является плюсом. Ну и жена его обожает чуть ли не сильнее меня :)


Пользуясь случаем, хочу передать привет серой газели 2011 года выпуска с номером 867.
...Продолжу отзыв позже. тогда и фото будут, а пока - что есть на телефоне
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Три фото. На грегори моторс не обслуживаюсь :)

   

Смотрю я смотрю... Не нравятся мне задние фонари с оранжевыми поворотниками. Хочу прозрачные поставить! впереди - прозрачные, а сзади - нет? не гоже.

Бойся своих мыслей, они матери... матери... материализуются! Отзыв я свой закончил на "спасибо газели". Вот там то мне и выбили фонарь задний. и крыло переднее шеркнули. Я понять не могу одного - как можно выбить фонарь задний, описать дугу и шеркнуть крыло и зацепить поворотник? Наверное есть специальная школа газелистов. В этой школе делают все, для того чтобы ученик к выпуску умел изгадить жизнь другим людям....

   

Опять и снова к страховой.

Мама меня в детстве учила, что ругаться матом - не хорошо. Но бабушка учила первым нецензурным словам. Как же хочется применить их в отношении трехбуквенной страховой компании. Но маму слушать надо, даже будучи взрослым человеком.

Я, как учительница русского языка, прыгнувшая впервые с парашютом, был обескуражен, шокирован и испытывал противоречивые чувства (только учительница кричала вслух совсем по-другому), узнав что ни моего полиса, ни полиса виновника нет в базе данных. Я по роду своей деятельности связан с "высокими технологиями", потому в голове пронеслось множество проклятий в адрес обслуживающего персонала этой базы данных, и угроз "поотрывать все плагины с их фотожопы"....

   

Как и подобает предпродажному отзыву - буду приукрашивать, уходить от скользких тем, умалчивать, но врать не буду. Это никогда. Поехали?

___Мысль

Однажды, после обеда и полу литра кефира из желтой картонной упаковки, мне в голову засела дюже глупая мысль. Она была настолько глупой, что моя и без того блондинистая голова засверкала так, что актрисы рекламы краски для волос и пантин-прови умерли бы от зависти. Я подумал, ежели я нынче парень холостой, то бишь нежанатый, я имею полное право хотеть, а главное - мочь играться в машинки!...

   

Есть у меня одна привычка - жечь бензин ночью. Медленно катиться, или быстро, но ненапряжно лететь по прямой, по прерывистой разметке на абсолютно пустой дороге. Медленно затягиваться из трубочки немецким табачком (с весьма и весьма приятным ароматом виски), который по случаю мне привез друг, и слушать любимую музыку (Рахманинов великолепен, господа, мои лучшие рекомендации).

...Но я все чаще замечаю, что меня как будто кто то подменил...

Теперь про замечания. Знал я, что у меня что то не в порядке с коробкой....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

13882
Toyota Echo, 2001
Алина, Москва
7756
Toyota Echo, 2001
сандррр, Миасс
6637
Toyota Echo, 2001
Оксана, Смоленск
Toyota Avensis, 1999
4.8
40032
Toyota Avensis, 1999
gerka98 fedorov, Красногорск
Toyota Avensis, 1998
4.3
17695
Toyota Avensis, 1998
Роман Старк, Санкт-Петербург

Комментарии

   
Алтай
Сообщений: 32535
Не соглашусь с тем, что этот автомобиль дорог в обслуживании, видимо попался тебе экземпляр за которым особо не следили, видимо все плановые ТО были игнорированы предыдущим владельцем и легли кучей на твои плечи.
А за "веньку" только 5, будешь следить за ним - будет он тебе только в радость :)
Правильно что короллу не взял, рядом не стоит с авенсисом.
- Джентльмены, эту страну погубит коррупция (с)
12
1
Ответить
  
Томск
Сообщений: 14603
До хрена. Ну, ничего. Зато следующий владелец тебе скажет спасибо. А так-то 5. За щедрость))
Тойота. Просто люблю.
Мой отзыв: Toyota Carina 1997
6
1
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 258
Он дорог по первоначальной цене. За 330 тыс можно купить куда более уважаемый праворуль, типа виндома, или пацанческого скайлайна.
По обслуге он совсем не дорог, как выяснилось. Работа дороже обходится :) В отсутствии доступного гаража делать приходится на СТО. Что могу сделать в "полевых условиях" парковки - делаю сам.
Другое дело, что он у меня "вылизанный": чуть что - сразу делать. По плану - заменить передние тормозные шланги (задние поменял, передние не успел), и отрегулировать свет. После чего будут работы по косметике: менять кожу на ручке КПП, и окраска потертостей.
В подвеску пока не залазил. Только заменил 6 сайлентов. Едет мягко, не стучит не бренчит :)

А с "видимо попался тебе экземпляр за которым особо не следили" я бы не согласился. Я много смотрел авиков, и этот экземпляр в очень хорошем состоянии, относительно увиденного мною. Оговорюсь: я видел лучше, но он и по цене был около 400.
Мой отзыв: Toyota Avensis 1999
3
5
Ответить
     
Заринск
Сообщений: 104002
[quote=LeeR]Не соглашусь с тем, что этот автомобиль дорог в обслуживании, видимо попался тебе экземпляр за которым особо не следили, видимо все плановые ТО были игнорированы предыдущим владельцем и легли кучей на твои плечи.
+1000.
[quote=LeeR]
Правильно что короллу не взял, рядом не стоит с авенсисом.[/quote]

Они и класса разного. Я думаю- Авенсис рядом не стоял с Виндомом, Крестой, Чайзером.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
3
 
Ответить
   
Барнаул->Краснодар
Сообщений: 809
про страховые - всеони нас на...т. никому никогда не хочется платить нормально. из того что я знаю сегодня БОЛЕЕ МЕНЕЕ оценивают ингосстрах и РЕСО. но в любом случае около 70% всех дел всеравно идет через суд - тк картина такая же как у вас оценивают меньше чем требуется на ремонт.

Что и вам предлагаю делать - оценку ремонта в независимой и нанять адвоката для суда - благо все расходы возмещаются после того как выиграли дело( а не выиграть дело никогда не получиться - вы же берете суммы не с потолка - а вполне реальные)

PS Когда будете выбирать адвоката задавайте вопрос только один-сколько будет стоить его услуги на "весь круг"? нормальный, проверенный специалист, сразу скажет вам ссуму - где все включено. если вы будете слышать ну это зависит от тогото и того или начнет рассписывать сколько стоят его услуги в день или за взмах рукой - бегите от этого горе специалиста.
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1991
3
1
Ответить
  
новочеркасск
Сообщений: 8
не понял автор вы в каком году авика брали? я своего брал 3 года назад за 250 тыр, правда он на год старше вашего... а так я б свой и за 300 тыр в легкую отдал бы в хорошие добрые руки
 
 
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 258
серж161:
не понял автор вы в каком году авика брали? я своего брал 3 года назад за 250 тыр, правда он на год старше вашего... а так я б свой и за 300 тыр в легкую отдал бы в хорошие добрые руки
В конце июля прошлого года. Дешевле 300 не было, и большинство в жутком состоянии. Кроме одного срочного (универсал, черно-белый с воздухозаборником на капоте, был по-моему за 260-280). сейчас в Иркутске стало их больше, и цены соответственно упали.
 
 
Ответить
 
Сообщений: 4
Подскажите мне коробка передач подходит на них от Тайота карина Е
 
1
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 258
Подходит. Судя по всему. На 4AFE.
 
 
Ответить
Сафоново, смоленск.
Сообщений: 3
Все проблемки по тех. обслуге , авенсисов с 1997 по 2002 гг. помогу по ремонту , контрактных запчастях ! это мой 3 авенсис , принимаю звонки по телефону : 89206668886 Михаил
 
2
Ответить
  
К.....К
Сообщений: 12
Хорошая машина!
 
 
Ответить
Тугулым
Сообщений: 1
Хорошая машина, а отзыв отличный, на 5. Пиши еще, подписался!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Avensis 1999 в России


Добавить отзыв