Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Некоторые дополнения

Некоторые дополнения

Toyota Aygo 2018

, Владимир
Пробег: 5 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Дорогие друзья! Решил внести еще небольшое дополнение в существующий отзыв и поделиться своим мнением в отношении ряда важных вопросов.

Какова цель написания отзыва об автомобиле, который не продается в России и который не очень подходит для наших дорог?

Во-первых, мне бы хотелось рассказать о примере приобретения автомобиля гражданином Р.Ф. на территории другого государства и раскрыть все тонкости работы официального дилера, эксплуатации и обслуживания нового автомобиля, поделиться особенностями рынка новых и подержанных автомобилей Европы. Ведь в 90-х и начале 2000-х гг. жители Центральных регионов России активно приобретали подержанные машины в Германии и Франции для последующей продажи и эксплуатации в России. А в 2010-х гг. стали появляться все чаще и чаще граждане России, которые переезжают на ПМЖ в Европу (наша семья из Хабаровска) и первым делом приобретают средство передвижения.

Во-вторых, если Вы хотите посетить Европу, то самым дешевым средством передвижения будет арендованный автомобиль. Его можно арендовать в каждом международном аэропорту по российскому водительскому удостоверению. Бояться этого – НЕ НУЖНО! Порядок оформления аренды прост. Вы оформляете заявку на сайте, указываете дату, время, автомобиль и свои контактные данные. С Вас списывается сумма за бронь, по прибытию Вы подписываете документы и Вам выдают ключи. Сотрудники всех компаний-арендодателей говорят на английском и даже с минимальным (школьным) уровнем знания языка можно совершить данную операцию. В машинах есть кондиционер (актуально тогда, когда летом в Европе +30 +40 градусов) и навигация. Автомобиль полностью застрахован. Но, если будут штрафы за парковку или за превышение скорости, то через несколько дней эта сумма будет списана с Вашей карточки. Аренда авто стоит 30-50 евро в сутки, при этом 1 билет на автобус стоит от 1 до 3 евро, 1 поездка на такси стоит 15-20 евро. На автомобиле можно посетить те места, куда не ступала нога туриста. Если в Ницце летом «яблоку негде упасть» и все парковочные места заняты в радиусе 1,5-2 км от моря, то на машине можно уехать в горы, подышать свежим воздухом и насладиться абсолютным уединением, тем самым разнообразив свои ощущения. Рестораны и магазины, которые находятся не в крупных городах, дешевле, а стоимость гостиниц может отличаться в разы. Поэтому, аренда автомобиля является идеальным вариантом. А если Ваша семья не большая, то вполне можно арендовать небольшой автомобиль, например, Toyota Aygo.

Почему я пишу об эксплуатации автомобиля в той стране, которая далека от России?

Мы сами родом из Хабаровска – коренные дальневосточники. Имели подержанный 5 летний автомобиль, привезенный из Японии, сталкивались с особенностями эксплуатации подержанного автомобиля. Теперь мы живем на другом конце материка, но владеем тоже японским автомобилем – созданным для европейского рынка. И нам бы очень хотелось поделиться своими чувствами и ощущениями от его эксплуатации, а также рассказать о различных особенностях и отличиях жизни французского автомобиле владельца. Во Франции дорогой бензин (110-130 рублей / литр), дорогие штрафы (превышение на 3 км/ч обходится в 90 евро), дорогие магистрали (путь от нашего дома до Ниццы составляет 60 км и стоит 4,5 евро) и много, много других особенностей. У вас царапина – это повод вызвать ГАИ и оформить ДТП, тут на царапины никто внимания не обращает (чтобы не было потом в истории автомобиля пометки «участие в ДТП»). Во Франции автомобиль живет до первой поломки или до первого ДТП, потом от него избавляются, в России все иначе. У нас не сбивают пробеги (за исключением арабских продавцов) и не ремонтируют автомобили со сработавшими подушками, в России можно купить «все в комплексе». Да и много других особенностей о которых хотелось бы рассказать.

Еще хотел бы уточнить про сферу нашей деятельности. Принято считать, что Юг Франции – это пристанище самых богатых людей, которые не честным образом заработали свое состояние и убежали туда от возможного правосудия. ЭТО НЕ ТАК! Мы обычная семья хабаровчан. Мама вышла замуж за гражданина Франции и уехала сюда на ПМЖ, а я после школы уехал в город Владимир – (чтобы быть поближе к Москве и иметь возможность ездить к маме и это не было так далеко как летать из Хабаровска). Получил первое образование, потом второе, потом поступил в аспирантуру. Когда мама получила гражданство Франции, то мы зарегистрировали компанию на территории Франции, которая оказывает консалтинговые услуги в медицинском направлении. А если быть более точным – мы оказываем всестороннюю помощь и поддержку гражданам России, проводим комплексное сопровождение всех, кто пребывает из России во Францию с целью диагностики и лечения онкологических заболеваний. Никакой связи и никакого отношения к тем, кто нечестным образом заработал и зарабатывает деньги мы не имеем!

Благодарю Вас за внимание, желаю всем удачи на дорогах. В следующем дополнении расскажу про другие особенности владения автомобилем в Европе, а также о путешествии в Италию, которое планирует совершить моя мама своим мужем на Тойоте-Айго.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter