Всем доброго времени суток .
Звать меня Ильяс мне 67 лет .последние 30 лет после Распада СССР и потери рабочего места на заводе я стал зарабатывать на жизнь и содержание семьи частным извозом ,благо от отца фронтовика осталась в наследство ВАЗ -2101 ,который верой и правдой с систематическими поломками служил нашей семье с 1971 по 1997 ,после просто был списан ,ну речь не о нём и не о тех машинах которые меня возили и кормили после 1997 .
Рассказать хочу о трудяги работяги и просто неубиваемой Toyota bB (QNC21).
Первый был 2006 года ,1.3 ехал плохо ,масло ел ,кушал бензин 11-12 и газа 15 .продал и решил брать от 2014 года 1.5(по совету коллег ,мо очень крепкий и надежный с 1500сс)
Купил 2014 года ,с Японии пробег 120 т.км .R Оценка с Мотором 1500,пригнал поставил газ и в работу ,за 4 года накатал в России 350 т.км ,поломок не было вообще .В любой мороз запустил и в путь ,масло мотор не брал даже на пробеге 470 т.км !это 1.5 просто крепыш .подвеску делал на 250 км ,рычаги -стойки и рейку ,всё купил чуть больше чем за 12 тр ) дешевле чем на ВАЗ .
при пробеге в 470 т.км ДТП .на мне не царапины ,только ушиб от подушки ,машина в кувет.По осаго выплатил 370 т.р =машину продал за 450тр.(купил в 2018 за 750 тр)
Сейчас закал с японии такую же 2014 года (1.5),с пробегом 100т.км(R) тоже максималку = цена 1.1 мл !
По итогу скажу так что это очень крепкий ,надежный и неприхотливый авто ,очень не дорогой в обслуживании что не мало важно в наше время .доступность ЗЧ . самый оптимальный с обьёмом 1500 кубиков .с простой акпп ,и непробиваемой подвеской .
всем добра ,с уважением Ильяс