365 восхитительных дней!

Toyota bB 2005

, Благовещенск
Пробег: 75 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Прошёл ровно год с того момента как на меня снизошёл свет! Ровно год как я впервые увидел покрытый пеной квадратный кузов и продована рядом с Кёрхером в руках. Год как я не получал более волнительных телефонных звонков, с вроде бы простыми словами: "приезжай, забирай свою bB-ку!" И я приехал... И увидел как из под грязной тёмно-серой пены появляется белый автомобиль, который я ждал с тех времён когда у меня и водительского удостоверения не было. Я сел в ещё не до конца отмытую машину и пока продован с напарником отмывали кузов я изучал салон... хотя изучал это не то слово, ибо я и так всё про него знал, я просто сидел и находил подтверждения тому что я читал в отзывах. И радость покупки новой машины не была омрачена тем что я так и не смог продать старую (потому как она была отвратительна как снаружи так и внутри.... Platz... терпеть не могу. Да простят меня те кто кому он нравится.) и мне пришлось отдать её продовану на 50 000 дешевле чем она стоит, да и чёрт с ним. В конце концов этот полтинник я потом заработал и отдал долг. Не сильно я расстроился увидев как из под грязи на лобовом стекле показался нехилый след от удара камня и паутинка трещин от него. (по правде говоря эту машину как буд то сглазили... все камни на дороге притягиваются к её лобовому стеклу...) Потом наступило время когда мои знакомые и друзья впервые встречали меня на bB-ке. Чаще всего, разумеется я слышал вопрос от которого бросало в дрожь: "О! Это что Nissan Cube?" ..... ну как можно их путать! Toyota bB - это квадрат Малевича, в то время как Nissan Cube всего лишь тёмный экран старого выключенного телевизора.

Однако, большинство друзей/знакомых говорили: "Хм, себе бы я такую не взял но тебе идёт!" Вот что мне нравилось и нравится по сей день в этой машине. Никого она не оставляет равнодушной, либо ненависть либо любовь. Один мой хороший знакомый сказал как-то: "bB, она харизматичная!" И это определение ей подходит как нельзя лучше!

Сейчас постараюсь вспомнить историю эксплуатации за год:

-само собой, пришлось заделать трещину на лобовом стекле, её всё равно видно но не страшно так как она в нижнем углу. И за год к ней добавилось ещё несколько. Эту машину явно кто-то проклял! На предыдущей машине я за три года не словил ни одного камешка в лобовое, на этой уже 4!

-спустя пару месяцев возникли проблемы с каким-то датчиком.. не помню уже точно с каким именно. Почистили стало всё нормально.

-перетёрся шлейф подушки безопасности в руле. Тоже заменили.

-сломалась шпилька стабилизатора на переднем правом колесе. Опять же заменили и сказали что когда меняли втулки на стабилизаторе её перетянули по этому и лопнула.

-ну и кстати поменял втулки стабилизатора на полиуретановые, так как старые были изрядно потрёпанные.

-ещё поменял ремень генератора, он был хорошем состоянии но после того как я покатался по песочку в канавки набилась всякая гадость и он начал проскальзывать.

вот собственно из ремонта и всё. Два раза за год менял масло. Расход топлива в эту лютую зиму несказанно порадовал: не более 10 л./100 км! по моему очень даже не плохо. Ни разу за зиму не было случая когда машина не завелась, хотя и проводила на морозе очень много времени. Сигнализация с прогревом по температуре и утепление капота 3-мя слоями 12-ти миллимитрового пенофола оказались весьма кстати этой зимой.

Отдельного разговора заслуживает печка. Если кратко то ОНА НЕ ГРЕЕТ!!! В -35 очень сложно прогреть салон до состояния когда можно будет в нём находиться без верхней одежды. Эта тема горячо обсуждалась на форуме bB-водов, ни у меня одного такая проблема. Весьма кстати что я не люблю жару и по этому в слегка прогретой машине мне комфортно.

И так, ровно год как я стал bB-водом. Ровно год как моему отцу смешно когда он произносит название моей машины!:)

И ровно год!!! ровно 365 дней как я не могу найти себе модельку своей машины чтобы поставить её на переднюю панель!!! Не, ну у меня конечно есть её модель, иначе какой из меня фанат :) но для салона она великовата, нужен масштаб хотя бы 1:30

В общем, это уже скорее не отзыв а просто высказывание своих эмоций на любимом сайте!

Любите свои машины! И помните что не бывает слишком круглых очков и слишком квадратных машин!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв