Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Преодоление

Преодоление

Toyota bB 2005

, Благовещенск
Пробег: 100 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Каково же было моё удивление, когда около двух лет назад, впервые нажимая педаль газа на своём Холодильнике, я вдруг понял, что машина двинулась с места. Ведь по всем законам физики и даже по законам божьим то, что установлено под капотом Toyota bB не способно сдвинуть с места и детскую коляску гружёную полугодовалым младенцем. Надо заметить, что хомяк Шашлык, живший одно время у знакомых, бегая в своём колесе, выдавал больше лошадиных сил, чем 2NZ-FE. И уж точно он расходовал меньше бензина… собственно, за всю жизнь он израсходовал около чайной ложки АИ92… после этого знакомые завели кота и запретили мне к нему приближаться…

Вот, поэтому у всех сотрудников ГИБДД, что выписывали когда-либо мне штраф за превышение, всегда было грустное и чуть виноватое лицо после того как они узнавали что же расположено под капотом. Они понимали, каких неимоверных усилий стоило мне и моей машине обогнать тот Toyota Crown и теперь мне предстоит начинать всё заново… Про езду против ветра я вообще молчу. Пару раз приходилось оставаться на работе, ибо при встречном ветре машина в любом случае едет только назад, а народ на всяких спортивных тачках типа Mark II, проезжая мимо крутит пальцем у виска. А когда наступает лето, то включенный кондиционер вполне можно использовать как тормоз. Однако, не смотря на это, моя девушка продолжает утверждать, что я быстро езжу, хотя это не возможно априори!

Что ж, вопреки всему Холодильник едет, и ежедневно доставляет мой тщедушный организм, куда бы я ни пожелал. Так проходят дни, недели, месяца, меняется мода, курс юаня, политическая обстановка в Греции, а он всё едет, борясь с законами физики и скоростными ограничениями. И сейчас, глядя на его одометр можно только удивиться как он смог преодолеть 100 000 километров. (а скорее всего ещё больше, ибо не верю я продавану что пригнал мне его из приморья) Да и в принципе не важно, так как цифра эта весьма символичная и не значит ровным счётом ничего, кроме возможного расставания с машиной в скором будущем. Но до этого ещё как минимум тысяч 15-20 километров. А пока, каждый раз садясь за руль своего престарелого рефрижератора, я понимаю, за что отдал заработанные потом и кровью деньги. Ведь если чуток напрячься и вспомнить процесс эксплуатации за два с лишним года, то самой серьезной поломкой, доставившей мне массу хлопот и небольшой нервный срыв, являлась перегоревшая лампочка ближнего света.

Что ж, поздравим Холодильник с юбилеем и пожелаем ему всё так же радовать своего владельца изо дня в день, всё так же путать людей, голосующих у обочины и принимающих меня за таксиста на Cube, и всё так же толкать перед собой пол тонны воздуха вместо того чтобы рассекать его!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota bB 2005 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter