Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Персональный Сатана

Персональный Сатана

Toyota bB 2005

, Благовещенск
Пробег: 111 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Пока дядьки ковыряются в нутре Холодильника меняя ему масло, я расположившись в тёплом кресле комнаты ожидания, начну повествование о длинном самом эпизоде в истории моей машины.

А началось всё довольно таки давно. Пожалуй, ещё в первую зиму моя вторая половина заметила, что в Холодильнике жутко холодно (какое удивительное явление! Холодно в холодильнике апсурд!). Его небольшенькая печка, рассчитанная на машину размером с ботинок, совершенно не справляется с отоплением салона размером с небольшой коттедж. Ну, справедливости ради стоит заметить, что на передних сидениях вполне терпимо. А если зимой в тридцати градусный мороз везти кого-нибудь сзади, то можно сразу ехать к хирургу, дабы ампутировать отмороженные конечности. Мне, как человеку проведшему детство за полярным кругом и купавшемуся в Баренцевом море, микроклимат в салоне моей машины вполне по душе.

Масло заменили, и даже каким-то чудом на станции оказался воздушный фильтр. Значит заклятье с меня снято! Надоело уже самому его менять на морозе. Как ни приеду масло менять, так воздушных фильтров нет.

Что ж. В машине жуткий дубак. Попа мёрзнет, печка не греет, зубару не едет! Апокалипсис, локализованный в отдельно взятом Холодильнике. К середине зимы моя вторая половина завела себе небольшой тёпленький кружёк под попу и всегда таскала его с собой. По этому, я задумался об установке подогрева сидений. Без особого энтузиазма проехав по автомагазинам города, я сделал не утешительный вывод. Попогрев в понимании производителей аксессуаров для авто это нечто универсально уродливое, неудобное, работающее от прикуривателя. А это значит, что если вы полезете за барсеткой с дисками в нижний бардачок, то всенепременно запутаетесь в проводах и попадёте в ДТП. Провода, висящие соплями в салоне, это вообще отдельная тема для негативного сочинения листов на пять. К тому же на улице уже начали оттаивать собачьи какашки отставленные за зиму. Стало быть, вопрос о подогреве сам собой забылся до следующей зимы.

Ну а в конце лета, где-то в начале октября, сея проблема вновь стала весьма актуальной. И очень кстати пришёлся найденный на просторах драйва отчёт об установке подогрева сидений того формата который всецело и полностью отвечает запросам моей капризной душонки. Единственное что смущало, это название… Емеля УК-2… Звучит как название оружия, призванное ввести в заблуждение предполагаемого противника и уничтожить его в самый неподходящий момент исподтишка. Но, несмотря на это у него есть неоспоримые преимущества. Во-первых, скрытая установка, не нарушающая гармонии в интерьере. Во-вторых, регулятор нагрева. В-третьих, свободный прикуриватель и отсутствие висящих проводов. Для установки всего делов-то, демонтировать сидения, снять обшивку, прилепить нагревательные элементы и собрать всё обратно. Проштудировав несколько отчётов, я пришёл к выводу, что даже мои кривые руки с этим справятся. Дело за малым. Купить.

Что и было успешно сделано. А спустя неделю я наведался в транспортную компанию, где забрал вожделенный девайс. Спустя ещё неделю на выходных сиденья были выкорчеваны и перевезены домой. Где я во всеоружии воодушевлённый и целеустремлённый был готов их растерзать. Но видимо бремя моего заклятья не ограничивалось одним лишь отсутствием воздушных фильтров на станции замены масел. И спустя полчаса пыхтения с плоскогубцами и отвёрткой выясняется презамечательнейший факт. Сидение в bB оказалось весьма стеснительной особой и отказывается обнажиться даже пред своим хозяином. После чего наступает минута тишины, что характеризует меня как самого сдержанного и хладнокровного человека… Хотя на самом деле дома была мама, а она до сих пор думает что я не использую в своей речи «Великий и Могучий язык» В это время в голове зреет два варианта действий. Забить и выкинуть этот подогрев либо купить чехлы… Чехлы… Вещь, соперничающая по своей тошнотворности с висящими проводами. Не буду вдаваться в подробности, ибо это будет лирическое отступление страниц на шесть-семь.

В общем, забить мне не позволяет упёртость и желание сделать прибывание моей второй половины в машине более комфортным. С другой стороны чехлы… Тупик… Самое время уходить в глубокий запой, завести себе пару корешей бомжей и плешивую собачонку. Но, впомнил я одного bB-вода, одевшего свою bB в офигенные чехлы из Японии. Собственно говоря, это паршивое слово «чехлы» здесь абсолютно неуместно, ибо выглядят они, как полностью перетянутый кожей салон.

Значит решено! Подогреву быть. Чехлы найдены на аукционе и куплены. Андрею он же cwb. За это время холода уже подобрались к нам вплотную и вопрос подогрева сидений был актуален как никогда. Тем более что вот уже почти месяц он катается со мной в багажнике готовый дарить тепло нашим ягодичным мышцам. И вот в конце ноября раздался телефонный звонок, сообщающий мне, что чехлы пришли. В тот же вечер все заботы и дела были брошены, а я поехал в тёплый гараж, чтобы вновь корчевать сидения и натягивать на них новую кожу. После чего сделал звонок автоэлектрику с просьбой подключить всю эту богадельню, так как я в электрике полный ноль.

Что ж. Спустя ещё пару дней ожидания эпопея закончена. Колёсики регулировки врезаны в мини бар возле подстаканников. (фотки нету… так как фотографировал на морозе и через час уже онемевшими руками ничего сделать не мог да камера замёрзла основательно, сфотографирую в следующем году и добавлю) Всё работает и греет. Вторая моя половина довольная теперь, садится на тёплые сидения. Ну а как по мне… Так название Емеля мало того что звучит глупо, так ещё и не отображает всей сути. Я бы назвал этот подогрев «Ваш персональный Сатана» Потому как спустя уже пять минут на максимальной мощности кажется, что сидишь на раскалённой сковороде. По этому, уже через минуты три я делаю нагрев на минимум, ещё через пять выключаю его совсем. Что касается регулятора нагрева, то тут предлагают на выбор целых восемь режимов сожжения. Восемь! Это не два режима вкыл/выкл, чего было бы вполне достаточно. И даже не три слабо/средне/сильно, для продвинутой версии. Это восемь! Восемь режимов: теплая летняя ночь/тёплая летняя ночь у костра/летний день/жаркий летний день/горячий чай/кипяток, пролитый на ноги/подули на кожу на верхней полке в парной/присел на кухонную плиту. К сожалению, колёсико маленькое и все эти названия не влезли на него, по этому производители ограничились цифрами. Теперь я выхожу из дома минут на двадцать раньше, чтобы было время спокойно посидеть и подумать какой режим нагрева я включу сегодня… Пару раз так я опаздывал на работу… Зато теперь в зимних поездках яйца не звенят а мягко перекатываются.

Ну и чехлы… Как я уже говорил, выглядят они как перетянутый кожей салон. Единственный нюанс заключается в том, что они в коробке сильно слежались и не все складки разглаживаются. Думаю, летом это само собой пройдёт. По крайней мере, водительское кресло практически расправилось. А в целом салон приобрёл чуток статуса сверх нормы и теперь напоминает опочивальню герцога Эдинбургского. Более того появление в интерьере Холодильника кожи, пусть и в искусственном виде, напомнило мне что ещё год назад я заморачивался поиском кожаного руля. Думаю теперь, поиски вновь актуальны.

Засим откланиваюсь. Любите свои машины!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota bB 2005 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter