Отзыв автовладельца Toyota bB 2000

Тойота ББ 2000 — отзыв владельца

, Саяногорск
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 288 л.с.
Расход топлива по трассе: 6-15 л/100км л/100км
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Черный
                                                Привет из солнечной Хакасии!!!
   Всем DROMовцам доброго времени  суток. Вот и Я  решил написать отзыв о САМОЙ, САМОЙ, САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАШИНЕ НА ЗЕМЛЕ это Toyota bB!!! Машина в нашей семье уже больше 8 лет первые четыри года колесила по дорогам города Красноярска (была куплена в автосалоне через знакомых  в идеальном состояние с чистым пробегом около 60 тыщ.), кстати когда ставили на учет товарищи Полицейские сказали что это вторая машина в крае которая ставиться на учет – можно сказать что первопроходцы в данной модели Японского творчества.  Последние четыре года познает красоты Хакасии.
   Ну начнем с приятностей с «+»
1- САЛОН - Он просто огромный для своих габаритов, вместо передних сидений – диван легко можно спереди ездить в троём (только ремней безопасности всего 2), складываешь сиденья и перед тобой нормальная 2-х спальная кровать.
Как в любой Toyota множество приятных мелочей таких как мини-бардачок под пассажирским сидением ( для документов формата А-4 само то), полочки вокруг и под рулем. Даже подстаканники на очень удачном месте.
2- ПОДВЕСКА – удачное сочетание жесткости и в тоже время плавности хода, для наших дорог лучше не придумаешь.
3- ДВИГАТЕЛЬ – 1,3 это конечно мало, но я и не гонщик, свои 100-120 км/ч по трассе идет  легко без каких либо напрягов. Расход по трассе 6,5-10 город от 8 и до 15 л/100 км все зависит, как на газюльку давить.

4- ОБСЛУЖИВАНИЕ – Нет абсолютно ни каких проблем с расходниками , по ценам тоже не кусаются. Много чего подходит от Fun Cargo, Vitz, Probox - одна платформа один двигатель.
Пробег недавно перевалил за 200 000, ТО строго по пробегу с занесением в сервисную книгу: Масло в ДВС-10 000, масло в автомате-30 000, Свечи-20 000, тосол, гидрач, тормозуха-60 000. Фильтр на впуске меняю вместе с маслом, салонник  весной и осенью.
5- ВПЕЧАТЛЕНИЯ – машина хорошо держит дорогу, не боится колейности, в повороты как по рельсам. Ездили в Сочи более 5000 км 3 дня в пути не одной поломки (только 2 прокола колеса) Обзор с места водителя превосходный, боковые зеркала – большие, салонное пришлось поменять на большее теперь мертвых зон в обзоре с заде нет.  Посадка высокая, при дальних поездках спина не устает, пассажиры тоже не жалуются. Для ног места много как сзади, так и спереди, потолок высокий - хоть в короне сиди. Руль регулируется по высоте. Под передние сиденья влезет небольшая сумка.
ИТОГ: за 120 000  пробега абсолютно никаких проблем с машиной не было,  поменяны стоики и задние амортизаторы вкруг,  И ВСЕ,  остальная подвеска, двигатель, электрика все родное – работает как часы хотя машине уже 12 лет.
По номерам кузова нашел в интернете что машина из самой первой партии bB собранных ,как говорится,  руками самых рукастых японцев  для завоевания рынка.
Машина без обвесная, поэтому не имею проблем со сломанными губами и треснувшими порогами как многие bBводы, клиренс достаточно высокий, легко преодолевает неровности гравиек. Свесы маленькие - бордюры и всякие преграды с лёгкостью берет как заправский паркетник)))
Подрос расход бензина проверил все датчики- все в норме, решил вырезать катализатор – помогло и машина стала ездить порезвее.
А теперь немного «-»
1- Багажник очень мал, вернее сказать его вообще НЕТ.
2- На высоких оборотах при скорости за 140 км/ч пожирает маслице.
3- При сильном боковом ветре не уверенно ведет себя на дороге.
4- Печка слабовата для такого большого салона (хотя кондер работает превосходно, правда  чувствуется упадок сил когда он включен и расход увеличивается)
5- Двигатель V-1,3 маловат ( зато надёжен и не прихотлив), хочется побольше.
6- Лобовое стекло стоит почти перпендикулярно все камушки его, уже все в сколах и трещинах.
Городские черти пакостят почти каждый год: сначала прорезали все 4 колеса новой шиповки (восстановлению не подлежали), затем свернули правое водительское зеркало (обошлось ремонтом крепления и вырезкой нового зеркала в мастерской), выстрелом из пневматики пошло паутинкой заднее правое  стекло (спасибо тонировке не высыпалось,  заклеил скотчем так и ездил неделю пока новое не пришло) царапины и притирки нерадивых водителей, которые не умеют парковаться уже и не счесть. Спасибо такому водителю (на белом авто-краска осталась) за треснувший передний бампер.
Вот в общем то и все писать особенно нечего, МАШИНКА идеальный вариант для семейно-городского авто, не боящаяся съездов с асфальта и дальних поездок. Легка в управление, не прихотлива в обслуживание, ни каких проблем с её эксплуатацией нет, главное следить за ней и она будет катать вашу попу без проблем.
P.S. Огромная благодарность всем клубням с  toastermafia.
Много фоток выкладывать не буду так как их полно в интернете.
Скажу сразу Сейчас очень много авто с более богатыми комплектациями, более симпатишнее на вид, но за такие деньги нет ей конкурента не по удобству не по ходовым качествам.

Вот уже прошло много времени с момента написания прошлого отзыва по машинке, настало время немного дополнить. За 3 года машина чувствует себя прекрасно – особых нареканий нет.

Из сделанного:

1 – Заменил полностью музыку: голову поменял на Pioneer, колонки на Hertz. Плюс небольшой саб Magnat с усилителем Blaupunkt на пару киловатт.

2 – Проклеил салон тепло-шумо изоляцией. Стало намного тише в салоне во время движения, зимой дольше стал остывать салон и быстрее прогреваться от печки – летом дольше нагревается....

а чейта камера в траве? )) гайцы в засаде уже в Хакасии лежат? )))
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.

Хорош
GET BIG OR DIE.

Отзыв отличен
бульк...

Только за багажник это зря, если его правильно загрузить влазит ооочень
бульк...

ставлю 5 одноклубнику!!! хотя я уже пересел на другой авто, но БэБэха все еще стоит в гараже, готовится к продаже ))
личку не читаю t.me/sibeerian

Andrey24rus:
а чейта камера в траве? )) гайцы в засаде уже в Хакасии лежат? )))
Это где то за Минусинском (Красноярский край)
Мой отзыв: Toyota bB 2000

Л.Е.В.:
Только за багажник это зря, если его правильно загрузить влазит ооочень
у меня там саб стоит поэтому я багажник практически не открываю и не пользуюсь им для сумок и заднего сиденья за глаза хватает)))

хороший отзыв и машинка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

тюмень
Хорошая машинка, когда то брат себе такую хотел но я отговорил т.к для езды по москве 1.3 маловато а на 1.5 не хватало да и багажника нет если не дай бог кто туда припаркуется то пассажиров задних не отдерешь)
Держи пять за машину!
Мой отзыв: Nissan Serena 2002

Петропавловск-Камч
Автору зачет!!!5)) машина класс!! жалею, что продал!!)) Но расход конечно большеват для передка?? может мне кажется!! хотя с таким побегом, наверно и не чего. Удачи в эксплуатации!!))

Отзыв хорош:)
ты в Сочи в этом годе ездил?
не bB мозги
покажу черные дыры тепловизором
Мой отзыв: Mazda Bongo Brawny 2003

санчо на bB:
Отзыв хорош:)
ты в Сочи в этом годе ездил?
не это было еще в 2008 году

Абакан
твёрдый пятак !!!

Н-ск
Побольше универсалов - хороших и разных!

Andrey24rus:
Это тринога стоит.
У нас на чуйском тракте постоянно это практикуется.Но мы-то местные знаем,примерно где эти хрени стоят,а вот новосибирцы,томичи,кемеровчане и другие,когда летят в Горный отдыхать, очень часто попадают по этому поводу...

Прикольная машинка.Пятёрочку поставил.УДАЧИ!!!

коломна
Моя любимая Машина! ОТлично!!!

Voronezh
на последней фотке - повезло что камера стояла с нарушением угла установки, реальная скорость была скорее всего на 5000р ;)
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Дизайн на любителя, а так машинка неплоха.

+5 в черном неплохо смотрится!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

интирестно 5....блин ну без обвестная она несмотриться нечерта(

черный цвет не её

зачет ! 5+
JDM

Самара

Сообщений: 20019

Черногорск
Земляку пятак! Хорошая тачка, особенно в новом кузове и главное-редкая. Коллекция тоже класс, если не секрет ты где такие модельки берёшь?
Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000

@LEXX19:
в интернете, гдеж еще))))

Черногорск
Ссылку скинь пожалуйсто.
Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000

Ну нормально 5 поставил, двиг. 1,5 поинтересней будет. И прям больше никаких проблем не было?
Всегда включаю поворотник!!!

Классные модельки!))...а почему они с левым рулём?!))

Пермь
Ну, зря автор так про удобство сидений - или он сзади не ездил никогда? Места там много, но спинки стоят только вертикально, так что удобств там мало.
Мой отзыв: Subaru Libero 1991

Сергей
Курган
не могу модельку заказать может подскажешь сайт какой нибудь где есть такая моделька? а то не могу найти)

Саяногорск
http://www.ebay.com/sch/i.html... Большую склеиную с ебея заказывал, а маленькие с саита игрушек название не помню

Саяногорск

У меня такая же была - полтора года владел и тоже без обвесов - не страшно подъезжать к бордюрам ))
Соглашусь с автором насчет всех плюсов и минусов машины кроме багажника. Багажник нормальный, туда входит детская коляска даже не складываясь. Я на море на ней ездил - куча вещей мультиварка, детская кровать с матрасом, сумки, зонтики, складные кресла и т.д. - всё влезло отлично, даже слекло заднее не закрыло. У новой ББ багажник ещё меньше.
Про двигатель, да - маловато. мне полторашки то было мало, а 1.3 тем более.
Никогда не сравнивай с другими своё здоровье, жену и зарплату.

Продажа Toyota bB 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота ББ.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Тойота ББ: Модельный ряд Тойота ББ, продажа Тойота ББ

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота ББ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.