Привет из солнечной Хакасии!!!
Всем DROMовцам доброго времени суток. Вот и Я решил написать отзыв о САМОЙ, САМОЙ, САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАШИНЕ НА ЗЕМЛЕ это Toyota bB!!! Машина в нашей семье уже больше 8 лет первые четыри года колесила по дорогам города Красноярска (была куплена в автосалоне через знакомых в идеальном состояние с чистым пробегом около 60 тыщ.), кстати когда ставили на учет товарищи Полицейские сказали что это вторая машина в крае которая ставиться на учет – можно сказать что первопроходцы в данной модели Японского творчества. Последние четыре года познает красоты Хакасии.
Ну начнем с приятностей с «+»
1- САЛОН - Он просто огромный для своих габаритов, вместо передних сидений – диван легко можно спереди ездить в троём (только ремней безопасности всего 2), складываешь сиденья и перед тобой нормальная 2-х спальная кровать.
Как в любой Toyota множество приятных мелочей таких как мини-бардачок под пассажирским сидением ( для документов формата А-4 само то), полочки вокруг и под рулем. Даже подстаканники на очень удачном месте.
2- ПОДВЕСКА – удачное сочетание жесткости и в тоже время плавности хода, для наших дорог лучше не придумаешь.
3- ДВИГАТЕЛЬ – 1,3 это конечно мало, но я и не гонщик, свои 100-120 км/ч по трассе идет легко без каких либо напрягов. Расход по трассе 6,5-10 город от 8 и до 15 л/100 км все зависит, как на газюльку давить.
4- ОБСЛУЖИВАНИЕ – Нет абсолютно ни каких проблем с расходниками , по ценам тоже не кусаются. Много чего подходит от Fun Cargo, Vitz, Probox - одна платформа один двигатель.
Пробег недавно перевалил за 200 000, ТО строго по пробегу с занесением в сервисную книгу: Масло в ДВС-10 000, масло в автомате-30 000, Свечи-20 000, тосол, гидрач, тормозуха-60 000. Фильтр на впуске меняю вместе с маслом, салонник весной и осенью.
5- ВПЕЧАТЛЕНИЯ – машина хорошо держит дорогу, не боится колейности, в повороты как по рельсам. Ездили в Сочи более 5000 км 3 дня в пути не одной поломки (только 2 прокола колеса) Обзор с места водителя превосходный, боковые зеркала – большие, салонное пришлось поменять на большее теперь мертвых зон в обзоре с заде нет. Посадка высокая, при дальних поездках спина не устает, пассажиры тоже не жалуются. Для ног места много как сзади, так и спереди, потолок высокий - хоть в короне сиди. Руль регулируется по высоте. Под передние сиденья влезет небольшая сумка.
ИТОГ: за 120 000 пробега абсолютно никаких проблем с машиной не было, поменяны стоики и задние амортизаторы вкруг, И ВСЕ, остальная подвеска, двигатель, электрика все родное – работает как часы хотя машине уже 12 лет.
По номерам кузова нашел в интернете что машина из самой первой партии bB собранных ,как говорится, руками самых рукастых японцев для завоевания рынка.
Машина без обвесная, поэтому не имею проблем со сломанными губами и треснувшими порогами как многие bBводы, клиренс достаточно высокий, легко преодолевает неровности гравиек. Свесы маленькие - бордюры и всякие преграды с лёгкостью берет как заправский паркетник)))
Подрос расход бензина проверил все датчики- все в норме, решил вырезать катализатор – помогло и машина стала ездить порезвее.
А теперь немного «-»
1- Багажник очень мал, вернее сказать его вообще НЕТ.
2- На высоких оборотах при скорости за 140 км/ч пожирает маслице.
3- При сильном боковом ветре не уверенно ведет себя на дороге.
4- Печка слабовата для такого большого салона (хотя кондер работает превосходно, правда чувствуется упадок сил когда он включен и расход увеличивается)
5- Двигатель V-1,3 маловат ( зато надёжен и не прихотлив), хочется побольше.
6- Лобовое стекло стоит почти перпендикулярно все камушки его, уже все в сколах и трещинах.
Городские черти пакостят почти каждый год: сначала прорезали все 4 колеса новой шиповки (восстановлению не подлежали), затем свернули правое водительское зеркало (обошлось ремонтом крепления и вырезкой нового зеркала в мастерской), выстрелом из пневматики пошло паутинкой заднее правое стекло (спасибо тонировке не высыпалось, заклеил скотчем так и ездил неделю пока новое не пришло) царапины и притирки нерадивых водителей, которые не умеют парковаться уже и не счесть. Спасибо такому водителю (на белом авто-краска осталась) за треснувший передний бампер.
Вот в общем то и все писать особенно нечего, МАШИНКА идеальный вариант для семейно-городского авто, не боящаяся съездов с асфальта и дальних поездок. Легка в управление, не прихотлива в обслуживание, ни каких проблем с её эксплуатацией нет, главное следить за ней и она будет катать вашу попу без проблем.
P.S. Огромная благодарность всем клубням с toastermafia.
Много фоток выкладывать не буду так как их полно в интернете.
Скажу сразу Сейчас очень много авто с более богатыми комплектациями, более симпатишнее на вид, но за такие деньги нет ей конкурента не по удобству не по ходовым качествам.
Вот уже прошло много времени с момента написания прошлого отзыва по машинке, настало время немного дополнить. За 3 года машина чувствует себя прекрасно – особых нареканий нет.
Из сделанного:
1 – Заменил полностью музыку: голову поменял на Pioneer, колонки на Hertz. Плюс небольшой саб Magnat с усилителем Blaupunkt на пару киловатт.
2 – Проклеил салон тепло-шумо изоляцией. Стало намного тише в салоне во время движения, зимой дольше стал остывать салон и быстрее прогреваться от печки – летом дольше нагревается....
Хорошая машинка, когда то брат себе такую хотел но я отговорил т.к для езды по москве 1.3 маловато а на 1.5 не хватало да и багажника нет если не дай бог кто туда припаркуется то пассажиров задних не отдерешь)
Держи пять за машину!
Автору зачет!!!5)) машина класс!! жалею, что продал!!)) Но расход конечно большеват для передка?? может мне кажется!! хотя с таким побегом, наверно и не чего. Удачи в эксплуатации!!))
а чейта камера в траве? )) гайцы в засаде уже в Хакасии лежат? )))
Это тринога стоит.
У нас на чуйском тракте постоянно это практикуется.Но мы-то местные знаем,примерно где эти хрени стоят,а вот новосибирцы,томичи,кемеровчане и другие,когда летят в Горный отдыхать, очень часто попадают по этому поводу...
У меня такая же была - полтора года владел и тоже без обвесов - не страшно подъезжать к бордюрам ))
Соглашусь с автором насчет всех плюсов и минусов машины кроме багажника. Багажник нормальный, туда входит детская коляска даже не складываясь. Я на море на ней ездил - куча вещей мультиварка, детская кровать с матрасом, сумки, зонтики, складные кресла и т.д. - всё влезло отлично, даже слекло заднее не закрыло. У новой ББ багажник ещё меньше.
Про двигатель, да - маловато. мне полторашки то было мало, а 1.3 тем более.
Никогда не сравнивай с другими своё здоровье, жену и зарплату.