Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
True Japan. Покупка с Yahoo (с подписью самого императора)

True Japan. Покупка с Yahoo (с подписью самого императора)

Toyota C-HR 2018

, Чита
Пробег: 7 104 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Господа! Наконец-то избавился от турецкого г-на под названием Сакс - задние амортизаторы.Ранее писал, что в мороз за -30, а больше машинка не кажет, задние аморты замерзают, встают колом и стучат, пока не разогреешь, такая же проблема в Камри 70, по виду амортизаторы похожи, но там Чехия, а у нас Турция. Так вот камриеводы меняют их на Японские и все проходит, некоторые по нескольку раз меняли по гарантии на модернизированные чешские, без толку. Позже мне написали на драйве счастливые владельцы Королл в 210 будке турецкой сборки, такая же песня со стойками.

Беда в том, что неоригинальных амортизаторов на нашу машинку нет ни у кого их производителей, а на правом руля стоит та же Турция. Но один человек из Новосибирска в отзыве написал мне, что с мая 2019 на часть машин для Японии пошли стойки Токико, дал номера, производитель Хитачи, у меня на Плаце Токико стояли и спереди и сзади и ходили отлично.

Найти я их нигде не мог и вот случайно наткнулся на Японский аукцион и потом начал искать как купить, без опыта зарегистрировался в первой же фирме. На аукционе можно было купить полностью комплект стоек и пружин за 25 т.р. и отдельно задние. Изначально хотел себе с синей наклейкой от гибрида, тк передний привод, но в продаже был только один, пришлось брать от 1,2 с красной наклейкой, ведь 2,0 в Японии нет. Цена лота за один составила ¥2455, ставка выиграла 28 октября и 12 декабря я забрал их в транспортной компании у себя в Чите. На круг цена за оба составила около 10000 рублей, включая услуги транспортной и компании посредника, налог, доставка по Японии и до Владика, страховка и таможня. Можно было бы чуть дешевле, но вес одного в упаковке оказался 3,2 кг., у продавца было около 1,5 кг заявлено. На будущее буду сравнивать разные компании и способы доставки, но опыт бесценнен.

Поменял в стоянке, сверху два болта на 17, снизу гайка на 22, пришлось купить головку. Поездил неделю - тишина. почему стучат турецкие, не знаю. Возможно дело в партии амортизаторов, куда залили не морозостойкое масло, а может проблема и в опоре — на Токико она совсем другой конструкции, даже крышечки разные, на правом родном турецком она болтается, может и пыльник — на турецком он BASF. Но пока оптимизм есть, наконец то могу ездить спокойно, ведь стучало с момента покупки.

С аукциона выяснил,что амортизаторы 11.2019 года выпуска, с рестайлинга, модификация GT 4WD с 18 дисками, написан и номер кузова ngx50-2036273 и цвет -070 белый перламутр, как у меня и пробег - 281 км. Двигатель - 8NR-FTS, CVT - K313F.

Решиться на замену за свои деньги на гарантийной машине было не просто,но живем один раз, до конца гарантии всего год и заменил после ТО, амортизатор деталь легко съемная, тем более левый снимал дилер в прошлом году для диагностики. Просто не рассчитывал на такую сумму, если бы были в наличии на Дроме (из Японии) и Авито (из Польши) Токико, то обошлось бы от 1 до 3 тыс. за штуку. Родные стойки планирую продать

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota C-HR 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter