Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1995

Тойота Калдина 1995 — отзыв владельца

Гасиленко Антон, Хабаровск
1 / 5
Год выпуска1995
ДвигательНеизвестный, 2.0 л, 3 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Цвет кузовачёрный
Цвет салонасерый
СалонСупер салон.
КузовМетла,спойлеры,рейлинги,люк,литьё,пороги,прямоток.
ДвигательTwincam, 2 литра, 180 л.с.
Калдину купил сразу после SUZUKI ESCUDO 1995, поэтому некоторое время пришлось снова привыкать к прелестям езды на легковушке, низкой посадке, частым цепляниям брюхом и проч.
Но есть и свои плюсы, обо всем по порядку:
Когда пришел на рынок покупать авто, точно знал какую машину хочу. Из калдин (те что по деньгам) было всего две, одна 1996 на автомате 4WD, Airbag, ABS, но с ПРОБЕГОМ по РФ!  И одна 1995 года без пробега, тоже 4WD правда без ABS без Airbag да и хрен с ними если честно у меня еще не было ни одного авто с ABS и когда мне говорят «КАК ЭТО ВООБЩЕ можно ездить БЕЗ ABS???? Я отвечаю ЗАПРОСТО, так вот зато были: коробка(вещь в городе не очень приятная но на этой машине необходимая, почему поймете позже), люк, два спойлера, авто свет, пороги, прямоток - нет не банальная банка  а толстенная труба около 10 см в диаметре(точно не измерял) по всей длине, от движки до выхода, система подачи топлива HKS, иридиевые свечи HKS, двигатель не 3S  135 кобыл, а 3S-GE 180 кобыл(такой же ставят на Toyota Celica),авто было конструктор, т.к. конструктор была маленькая приятная замута, в ПТС нарисовали не 180 л.с. а 135 л.с. с понтом такой же двигун как и на той калдине на которую оформляли замену агрегатов, что позволило при оформлении страховки сэкономить пару тысяч рублей. Единственно мент попался «редиска» и заставил отодрать ЗЕРКАЛЬНУЮ тонировку, как его не уламывал тонировку сохранить не удалось(осталась лишь на окнах багажного отсека :( )

Салон в калдине действительно очень огромный, сидеть удобно ВЕЗДЕ, что спереди что сзади. В багажнике была шторка или как её правильно назвать я не знаю, вещь не очень нужная к тому же у меня страшно гремела и я её кинул в гараже.

Кушала машина по божески, видимо благодаря коробке, как никак 4WD fulltime а расход до 12 литров в городе и около 10 по трассе. Сам лично разгонял калдину до 70 км/час на второй передаче. С мощным движком и с прямотоком да еще на коробке, чувствуешь себя Шумахером. НО! Жене машина очень не понравилась, а с ней я не советовался когда брал авто. Т.е. калдины ей вообще нравятся, но моя с ПРЯМОТОКОМ нет. Короче дело в том, что в салоне постоянный шум от прямотока, в городе ещё ниче постоянные переключения, разные обороты двигателя => разные звуки издаваемые прямотоком, НО когда идешь по трассе с одной и той же скоростью, салон наполняется МОНОТОННЫМ ШУМОМ, от чего начинает болеть голова, и удовольствие от вождения превращается в мучение. Бывает даже нихрена не слышишь чего тебе с заднего сидения кричат!
Я не знаю как там Японцы ездили, и нормальный ли это шум вообще, может у кого-то по другому, но я нисколько не вру и рассказал всё как есть!
В общем этот шум, да еще мой новый стиль вождения(с максимальным нарушением правил дорожного движения) благодаря двигателю и коробке, отрицательные эмоции родственников привели к тому что я ПРОДАЛ авто. При продаже потерял пару сотен баксов.
Короче машина у меня была 2 месяца, за эти два месяца даже не успел как следует привыкнуть к авто. Успел только сменить фильтра, масло на синтетику, да установил охрану, ВСЁ.
Машина очень понравилась, и салон и внешний вид, сидя в авто ощущаешь надежность и добротность с которой сделана КАЛДИНА. Была бы она без прямотока, и на автомате до сих пор бы ездил и нарадоваться не мог!
А если вам вдруг предстоит купить машину с прямотоком, то сначала как следует прокатитесь на этой машине, чтобы понять сможете ли вы эксплуатировать такое авто без негативных и  эмоций как с вашей стороны так и со стороны пассажиров.

ВКонтактеОдноклассники

> мент заставил отодрать ЗЕРКАЛЬНУЮ тонировку

И правильно сделал...
Никогда не понимал людей, которые за свои же деньги портят машины прямотоками и прочей ерундой (в основном дешевым китайским ширпотребом), потом мучают знакомых и себя.. ну а в глазах окружающих вообще выглядят полными ушлепками..
Очень хорошая машина, а почему бы просто выхлоп не поменять?
Сколько, сколько лошадей под капотом? 180? Очень уж сильно сомневаюсь! На Калдину 1992-1997 гг. в. ставился 3S-GE мощностью 165 лошадей! Лишь бы лишние 15 для понта прибавить, ага?
Ильш
Да ушлепков хватает....................... .....
А прямоток там стоял не КИТАЙСКИЙ! И его я подавно не ставил, ушлепки мля.
Craftman Зайди сюда и разуй глаза https://www.drom.ru/catalog/toy... Здесь 175 л.с. с стандартной системой подачи топлива!!! Смотрю у некоторых людей обо@!#$ к-нибудь просто в крови........... У самого-то есть отзыв про авто, если да скажи ссылочку я заценю.

"Сам лично разгонял калдину до 70 км/час на второй передаче" Может всё-таки на первой передаче? А то не понимаю чем гордиться.

Предприниматель
нет именно на 2, перед продажей не хотелось чтоб коробка НАЕ##АСЬ. Гордиться и не думал,просто если на второй 70, то сколько на 3,4,5 %
Вообще больше 145 км не разгонял, рёв был как будто щас взлетит.............

Про прямоток и рев-обсалютно правильно.недавно стал обладателем старушки Carina2( европейка 150-й кузов) в которую поставили до меня 4A-GE прямоток HKS,нулевик Apexi и прочаи интересные вещи от Левина(родного осталось от машины переваренный кузов,салон и задняя подвеска)...так вот по-поводу прямотока-если ездить не очень много,то ничего страшного,но после того,как намоташь даже по городу 150 и более км,то голова становится какой-то чугунной.К тому же шумоизоляция оставляет желать лучшего.До этого была тоже Калдина,правда с обычным движком,так там на порядок лучше шумоизоляция...придется проклеивать все и вся...а вообще мне машина досталась случайно,после того,как разбил Калдину...Подумываю о ее продаже,тем более что по роду деятельности нужен универсал...

У меня такая же была, только на автомате и с гранприйным бампером. Читайте тут Отзыв о Toyota Caldina Без навортов по тюнингу мотора и снормальным выхлопом.

AUTO, а ты веришь всему, что написано? Наивный! Хотя, мотор и одинаковый, мощность его колеблется, в зависимости от модели, от 160 до 180. 3S-GE, мощностью 175 л. с. ставился на Целику. А, насчет отзыва-пока нет: писать пару строк считаю делом неблагодарным, а на больший отзыв пока нет времени. Как только оно появится-сообщу тебе первому.

Maxim
Craftman, че ты мозги паришь 180 кабыл у 3S-GE и ничем двига не отличается от Целки, разве что 3S-GTE на целики и на калдинах отличаются водяным охлаждением у первой и на пяток лошадей больше и то не у всех! У меня калдина 3S-GE VVTi Beams, на ней 190 в стоке, хочешь мне возразить?

Maxim
Водяное охлаждение турбины я имею ввиду

AUTO
Craftman
Ты знаешь мне по большому счету ПО$$Й...
если ты внимательно читал, машину эту я продал, щас езжу на Honda-CRV у неё 130 кобыл, 2 литра двигло, или ты докажешь обратное?

скажу насчет расхода.у меня хавала 13 14 вгороде.поменял лямдазонд промыл насос спиртом стала10 в городе 8 по трассе.дв 3s-fe 4vd автомат.сам оболдеваю

демон,привет! по подробнее пожалуйста! расход 14-15л на сотку в Новосибе меня достал! У меня 3S-GE двигло,вэдовая калда,автомат.

AUTO
Знаешь, не стану. Мне п@хуй на хонду-не нравятся мне хонды. Все-равно,поздравляю. Главное,чтобы тебе нравилось,а сколько лошадей-да хрен с ними!

юрий
Бисерть
Хороший отзыв, спасибо

Продажа Toyota Caldina 1995 в России

Продажа Toyota Caldina в Москве

Toyota Caldina 2005

850 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Калдина.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Калдина: Модельный ряд Тойота Калдина, продажа Тойота Калдина

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Калдина с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.