Автомобили

Тойота Калдина 1995 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 1995
Тип кузова: Универсал
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 73 л.с.
Год приобретения: 2002
Владею уже 16,5 лет. Проехал 370000 км.Цель сообщения- суммировать расходы на содержание. Суммировал все чеки(всё сохранил). Несколько раз менял подвеску.Ремонтировал,красил кузов(после аварий).Ремонтировал стартер,компрессор кондиционера,вакуумный усилитель(тот ,который на двигателе),менял радиатор,шины,фары,тормозные диски м колодки,ремни и ролики ГРМ, дважды регулировались зазоры клапанов,несколько раз менялось масло в АКП и т.д.Каждые 5 тыс.км менял масло(Лукойл,полусинтетика).Фильтра менял реже(двигатель позволяет).Всё ремонтировалось планово.Эвакуатор потребовался один раз,когда заклинил подшипник на  шкиве компрессора кондиционера( хотя можно было просто обрезать и снять дополнительный ремень м ездить без кондиционера и гидроусилителя руля,т.к.помпа охлаждения висит на ремне ГРМ. Двигатель и АКП не ремонтировались. По расходу масла двигателем ситуация следующая- первые 2.5 тыс. км уровень не уходит,за оставшиеся 2.5 км уровень уходит до 0,5-0,7л.Пробовал другие масла(АРАЛ,ТОТАЛ).Не лучше.
Так вот, денег на ремонты и регламентные работы ушло приблизительно 600 тыс. рублей, что составляет 1,6 рублей за один км. По топливу посчитать сложнее, в виду не постоянства цены.Когда покупал Калдину, цена была 8 руб/л,сейчас 45 руб/л.Но даже,если взять сегодняшнюю цену,то получается 3.6 руб/км. Плюсуем 1,6 руб за ремонт.Получаем 5,2 рубкм.Ну как то так.

Toyota Caldina, 1993
Toyota Caldina, 1994
Саня, Первомайское

Пол милиона км.. афигеть
сочувствующий

Авто сами ремонтируете или нет,страхование забыли приплюсовать.
Мой отзыв: Toyota Caldina 1993

русарка
Авто сами ремонтируете или нет,страхование забыли приплюсовать.
Сам я могу только колёса поменять и аккумулятор. Согласен: +страхование+штрафы+формальные техосмотры= приблизительно 150 тыс,что в сумме даёт 750 тыс. руб или 2 руб/км. Плюс 3,6 руб/км за топливо = 5.6 руб/км. Ну фиг с ним пусть будет 6 руб/км. Но не больше. Вроде бы не много,но с другой стороны машина,купленная в 2002 году за 150 тыс. руб. за 16,5 лет потребовала вложений на сумму 2 млн 200 тыс. руб.
НЕ ДЁШЕВО!

Херурх
У меня не много другие цифры.
Топливо в данные момент 5 р. км,зимой расход до 14 л. с прогревами,Сибирь.
Резина с АКБ 1 р. км,замена лето-зима + проколы.
Страховка, ТО- 1 р. км,чем больше пробег,тем дешевле.
ИТОГО 7 р. км без учета ремонта автомобиля.
Мой отзыв об калдине Отзыв о Toyota Caldina

Херурх
Минимальный расход на трассе 5,0 л на скорости 75-80 кмчас, без ускорений, обгонов и торможений.Достигнут только 1 раз с целью узнать минимальный расход топлива( по тех характеристикам при 60 кмч -3,6л,но я не пробовал).Максимальный расход на трассе 9л(загруженная дорога,постоянные ускорения,кондиционер).Минимальный расход в городе 7.2 л( лето,минимум транспорта в городе).Но это было лет 12 назад, сейчас это не реально из-за пробок.Максимальный расход в городе 11,5 л(зима,-20 мороза,прогревы,трудности с запуском).Удивительно то,что за все эти 16,5 лет расход топлива и масла не изменился.

Искандер
Айхал
egorlike
Пол милиона км.. афигеть
Если купить машину которые выпускаются после 2004 6 7 8 9.... годов.... то и за год иногда и за месяц можно вложить столько же как и за 16.5. Лет ))))

Продажа Toyota Caldina 1995 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Калдина.
Посмотреть всё о Тойота Калдина

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Калдина с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>