Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1992

Тойота Калдина 1992 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 1992
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 140 л.с.
Год приобретения: 2019
Всем привет! Моей предыдущей машиной была Шкода Фабия, навсегда оставшаяся в сердце как автомобиль экономичный, красивый, в меру удобный и прекрасно выполняющий все функции "авто на каждый день". Собственно отзыв про нее здесь: Отзыв о Skoda Fabia
Однако жизнь не стоит на месте, семейные обстоятельства имеют свойство меняться... И в общем данное авто было перевезено на ПМЖ в славный град Петров.
Походил я без машины июль и часть августа, и понял, что это уже не мое. Мне не нравится общественный транспорт, мне не нравится, как водят таксисты (зачастую очень дергано), меня тупо укачивает. Да и привык, с 2011 года так или иначе машина была. В общем решил купить себе что-нибудь. А бюджет ограничен жестко - 100.000 рублей (точнее меньше 100, это я еще распотрошил все вклады и т.д. и т.п.).
Ездили смотреть одну Шкоду Фелицию (ну люблю Шкоды), но там дрова, да еще за 75000. А потом поехали смотреть Короллу универсал в 110 кузове. Вышел к нам с корешем перекуп, неплохой парень, нашего где-то возраста. Разговорились. И он мне предложил глянуть Калдину, которую еще не готовил, не выставлял и т.п. Ну поехали. Оказалась она. Долго не думал, отдал деньги, получил на коленке написанный договор и стал гордый почти владелец своей первой в жизни Тойоты.
Почему почти? Потому что уверенности в том, что она в ГИБДД не окажется грабленной и с внешним долгом Либерии в придачу, не было никакой. Да плюс не хватало фары, было треснуто лобовое, газ без документов... В общем немного перед ГАИ надо ее было привести в божеский вид. Стекло в итоге 5500, фара не помню, меньше 1000, газ снять 1800, кенгурятник скрутил. Потом кенгурятник и газ за 4000 продал, почти заработал)
И в ГАИ мне выдали заветную заламинированную бумажку, что теперь это все мое. Я горд, я счастлив, я осознаю, что купил машину, которая меня на год младше. Но это же Toyota, Toyota не ломается))) Ну... в целом и правда не ломается, но 12 владельцев с 1996 года в России потихоньку заменяли все, что было тойотовского на все, что под руку попадется, так что это не совсем вина машины, а просто так сложилось.
Двигатель 3S-FE, контрактный, а откуда, почему и за чем - непонятно. Понятно, что при его пересадке решили не подключать спидометр, чтобы не пугать пассажиров. Так и езжу под камерами на глазок, ориентируясь по другим машинам в потоке. Зажигание схватывает только в самом начале, странная фича, надо бы пофиксить. Топливный насос качает так себе. Ручник не работает. Пассажирский стеклоподъемник не работает. Сзади что-то гремит. Кондиционер не работает, в любом положении обдува воздух идет только горячий. Руль крутится туго. Может это особенность гидроусилителя? Хз, но одной рукой водить неудобно. Попасть в машину можно только открыв пассажирскую дверь. А закрыть можно только водительскую. В одном пороге дыра, второй просто уставший. ЛКП пошло по бороде) В общем авто с душой.
Однако! Если уж завелась, то едет очень даже весело, даже почти без бенза))) Тягались со 120 Короллой на механике, со светофора я ее делаю. Комфортная по салону, сидения хороши. Приборка, кнопки, все на своем месте, ничего не раздражает. Подвеска даже в нынешнем состоянии довольно неплоха. Повороты держит.
Возил в сервис на диагностику ходовки и двигателя, список мне написали внушительный, на три страницы. Но самое смешное, что сильно критичного ничего там нет. Т.е. можно вообще забить и так ездить. Но вроде так неохота, охота чтоб вернулась та самая Тойотовская уверенность в авто. Но это стоит денег. Ну кто бы мог подумать.
В планах тряхнуть ходовку, разобраться с дросселем, с топливной системой, зажиганием, поставить автозапуск, оживить кондер... ну и так по мелочи. Арифметика подсказывает, что если в эту машину докинуть еще тысяч 50, то будет состояние близкое к идеалу (с поправкой на годы), а если просто за 150 купить машину, будет такая же проблемная, но чуть свежее.
По ходу пьесы буду дополнять.
Спасибо за внимание, и соблюдайте скоростной режим. Знаки для кого вешали?!

Привет. Получил много отзывов на свой пост о Калдазике (потом объясню почему Калдазик), и как минимум треть из них была вроде: "Это ведро развалится послезавтра, и ты будешь вкидывать в него еще и еще" и в таком духе. После полугода вместе и пережитой зимы решил подвести какие-то промежуточные итоги и поделиться впечатлениями.

Если нужны сухие цифры по ремонтам и остальному, то вот они:

17.08.2019 - замена лобового стекла - 6.000

18.08.2019 - постановка на учет, ОСАГО и т.д. - 10.000

23.08.2019 - замена прокладки клапанной крышки - 1.000

24.08.2019 - вибростенд - поменяна рулевая крестовина - 2.000

01.09.0219 - диагностика ДВС - 1.000

05.09.2019 - замена топливного насоса с фильтром, фильтра тонкой очистки топлива, воздушного фильтра - 4.000

12.09.2019 - ремонт БДЗ, чистка РХХ - 2.000

06.10.2019 - замена свечей, прокладки клапанной крышки х2 - 2.000

01.11.2019 - купил комплект зимних шин - 9.000

11.11.2019 - замена масло + фильтр - 2.500

05.12.2019 - починка регулятора потока воздуха - 3.000

30.12.2019 - страховой случай - +68.000

12.02.2020 - восстановили заднюю часть (дверь багажника, бампер, крылья), залатали пороги - 60.000

25.02.2020 - реанимировали моторчик дворников (не надолго) - 3.000

08.03.2020 - залатали бензобак (была течь) - 4.500

09.03.2020 - купил резину (лето) - 10.700

То есть без двух комплектов резины и обязательных трат вроде ОСАГО и постановки на учет, получилось около 30.000 рублей....

В Омск в мае пришла невиданная жара в +34 градуса. Все плавится, и хочется в холодильник. Мысль посмотреть что там у меня с кондиционером зрела давно, но понятно что зимой никто телегу не готовит, и проблемы надо решать по мере поступления)

Ну что, стал немножко свободнее с работами, повез Калдазика на СТО. Мудрить не стал, выбрал известную сеть, путь думаю посмотрят. Был приятно удивлен, что у них там акция "Проверка кондиционера бесплатно".

Через часа три гонец принес плохие новости - машина когда-то при царе Горохе была бита в лицо и восстановлена без учета нарушенной системы кондиционирования....

Продал Калдазика. Впечатления смешанные. С одной стороны оч грустно, так как машина была реально живая, много чего в ней перебирал, да и вообще как-то прикипел к ней. Но нужно двигаться дальше, на горизонте маячили новая страховка, масло, зимняя резина и т.п. В общем решился. Продал за 4 дня (в субботу поставил, во вторник получил деньги). Детали сделки оговаривать не хочу, отмечу только, что в минусе не остался.

Куплю ли я еще раз себе подобную машину? Наверное нет. Мне не понравился правый руль. С запчастями с разборов паревно, а сам я не механик....

Audi 80, 1992
yasha, Екатеринбург
19404277, Новосибирск
Frozenshtern, Владивосток

Может,лучше новое авто купить?
О, конечно лучше. Если ты(инициатива любит инициатора) докинешь автору недостающие 350к(или сколько щас эта ракета стоит?) на новую гранту, он так и поступит
zzz
Параллельно статья про "бочку" ST 190 где пишут о надёжности модели, калдина та же бочка но в "профиль"...,по факту "пятый" контрактный двигатель, электрика на сдачу, и т. д., по списку...это касается и хвалёных марков и краунов, коих у меня было ровно до 204-го кузова(рестайл). "Тоёта" делает отличные, машины, но надёжность это миф...
илья
Полтинником брат не отделаешься, поверь,))
Иван
А у немцев после 30 лет и 12 хозяев состояние близкое к идеалу, ага

Бюджет 75. Ну 100 тыщ.
- А чо новую не купил?
Elfист
HunT00110
Почему это на Гранту? Пусть докинет миллион на японца такого же класса)
zzz
Судить про надёжность 27-летней машины вообще довольно странно. Тут скорее можно что-то сказать про хозяев, которые либо ушатывали машину в дрова, либо поддерживали в нормальном состоянии. И у меня в целом второй вариант.
илья
Полтинником брат не отделаешься, поверь,))
Посмотрим, тут даже самому интересно)
Да побегает еще, куда она денется)) А тойотовская надежность состоит в том, что машина не подведет при должном уходе. А многие это путают с - забей на машину болт, и нечего не когда не отвалиться.
взял такую за 75 т.р вложил 80 т.р. езжу 7 год не нарадуюсь , но втайне мечтаю о новой гранте

Н-ск
Руль тугой, ручник не работает, сзади все гремит, двери не открываются, воздух в салоне горячий... Но зато автор уже "делает со светофора" какую-то развалюху. Мажор, одним словом. Фабия для него - эталон красоты. Бедный , бедный, бедный Калдырик !
Лично я со своим двухлитровым красавцем, 95-го года выпуска расстался в далеком 2005 году, поскольку ресурсных перспектив для беззаботных вояжей к Черному и Азовскому морям уже не видел.
А энтот конкретный экземпляр в столь заботливых и нежных руках при каждом сравнительном старте со светофора с горечью думает : "Господи, ну когда ж я сдохну?!!". Прислушайтесь.

Киров
Товарищу тоже калдину за 100к взяли, ездили аж за 800км, просмотрели цать вариантов, и выбрали такую же калдину как у автора. Так вот что я скажу, за эти деньги вряд ли можно найти что-то живее и комфортнее, если можно так сказать. Главное поискать более менее бодрый экземпляр. Ну и не забывайте что машине больше 20 лет. Автору удачи с машиной.
Всегда есть выбор
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2013

История напоминает мою вольво )). Но в итоге, вложившись, катаюсь с удовольствием
Мой отзыв: Volvo 940 1993

Якутск
zzz
неломучих машин не бывает. иначе что бы производители запчастей делали. другой вопрос - как часто ты под машину или под капот ныряешь.

Dmitry_kirov
За 100к лучший вариант 2107, 14-15 (вряд ли). Комфорта меньше - зато живее.
Константин
Казань
Олег Самосвалов
была королла АЕ110 96 г.в Брал за 100 срузу вложил 90 в ней 4вд , АКП, работает всё Через пару лет продал за 190 . До сих пор не понимаю "на е ра" нужна деревянная гранта за 500 и чем она лучше моей короллы за 190. Сейчас хонда S-mx в идеальном состоянии обошлась в 260 в сторону тазовских дров за 500 даже смотреть не хочется.
Алексей
Это да, верно...у меня были довольно свежие машины, последний краун 2012, брал в 2010 после небольшого ДТП в Японии, с пробегом 76 тыс., после 120 тыс., захрюкала ходовка и засвистела движка. Поменял ремень, ролики, один хрен свист остался, после 140 завыл ГУР...и я его скинул. Это надёжность?? У жены Мокка 2014, пробег 160 тыс., меняли модудь зажигания и термостат и всё...
Байкал
zzz
Миф это то ,что ты из Владивостока!
Artros
Бюджет 75. Ну 100 тыщ.
- А чо новую не купил?
Я покупал новую.До этого была б.у.,высасывала деньги.

Может,лучше новое авто купить?
эх щас бы новое авто за 100к купить,да!?

с интересом афтер, продолжай про дроволет и 30 к готовь))
они тебе скоро понадобятся)
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

lamer1188
За 100к лучший вариант 2107, 14-15 (вряд ли). Комфорта меньше - зато живее.
Где авто?

Где авто?
За 100к у автора отличный авто! Без слез не взглянешь! За то, как человек, - в иномарке! Еще бы фото салона и днища.
Kent31
Находка
Просто Калдина изначально есть сарай, за 100 вот и ушатанная. Стоило седан посмотреть за эти деньги, ремонта меньше. А так за 50крэ если своими руками то доведешь до ума, железо. Успеха!

Алексей
Посмотрим, тут даже самому интересно)
50 я в подвеску одну убил только) в наше время машина это роскошь))

lamer1188
Увы, не надо ровнять по Семёну, он бы сгнил давно, а калда пробегает не один год

snikulin-78
При цене 100к он отнюдь не гнилой, в отличие от калды за 100к. Этой калде жить осталось недолго, даже контракт уже невыгодно ставить - кузов гнилой, так что, скорее всего, это ее последний двигатель и коробка. А Семён ещё несколько капиталок пройдет и сгинет в мир иной лет через 10.

Старый Семён ещё 10 лет>)))) поугорал

Старый Семён ещё 10 лет>)))) поугорал
Почему старый? За 100к можно легко взять 2010-2011 года. Так что 10 лет - это я преуменьшил. Куча классики 30 летней ездит, а этой калдине жить осталось "последний двигатель и коробка", -буквально 2-3 года.

lamer1188
Ему через 3 года на металлолом пора, какой 10й 11й год)))) а у калды поправив пороги ресурса на 100000+

snikulin-78
Такие сказки вы можете на авторазборке таким же уверенным в японском качестве рассказывать - они поверят, сдавая свою ласточку.
Олег Самосвалов
Не о том мечтаешь, чес слово...
lamer1188
Бред пишешь! Кузов не гниёт вообще. У меня тоже калда с 2002года! 17 лет в одних руках! Нет ржавчины. Поменял двигу и стойки вкруг за столько лет... И не поверишь, все в ней работает до сих пор. Была бы возможность купить такую новую, не сумневался бы!
точно,зато в иномарке))))))))

саня
Из отзыва: в одном пороге дыра, другой просто уставший, лкп пошло по бороде.
Про "не гниет вообще" рассказывайте это между собой.
Так зачем тебе такая новая? Двигатель ещё один поставишь и будешь дальше ездить.
И да, новая такая бы стоила больше ляма.

lamer1188
Не соглашусь, есть прецеденты, опыт владения теми и теми, не случайный, штук 11 вёдер было от тазапрома, и япов Так же+-
отогрев авто, дизельная пушка 89231264446
Виктор-ищу себе авто за деньги
саня
Плюсую .Владею спасио 1998 г. Родная краска,сколы на капоте появились ,ни одного рыжика т.к всю жизнь в Рф обитает в селе т.е.соли и не видала ,я 2 хозяин.

Алексей Люкс
Про короллку на палке смешно,твое ведро на автомате будет нюхать ее выхлоп,я против бочки 2л ,на своей короллке с 1.3 на палке ящик пива выигрывал,😁😂😂😂,тот что на короллке был,он знал что ты с ним в гонке?😂😂😂😂😂

Toyota Corona Premio 1.8 1998
5+++ за отзыв, описание недостатков шикарное! А если честно, то машина сама по себе очень надёжная! 7 лет на подобной отъездил!

Продажа Toyota Caldina 1992 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Калдина.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Калдина: Модельный ряд Тойота Калдина, продажа Тойота Калдина

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Калдина с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.