Здравствуйте, уважаемые дромовцы! Пишу в первый раз отзыв, первая машина.
В 2016 году накопил денег на авто, и начал долгие поиски. Вариантов было много, не знал что сам хотел, так как первая машина. Посмотрел фит, аксио, филдер, аллион, и в последний момент увидел калдину и сразу влюбился. Понял, что хочу именно универсал, объем минимум 1.8, и просто надежную тойоту.
По кузову можно сказать, что дизайн актуальна и до сих пор, не так уж старым выглядит для своего выпуска, 3 поколение начали штамповать с далекого 2002 года. Увидел новый аурис, возникла мысль, что слизали с калдины))) двигатель простой 1zz-fe, вполне достойные характеристики, резвый и экономичный. Для тех, кто верит в мифы масложорства, с 2005 года устранили масложор. По трассе расход 7-8 литров, время от времени еду в Алдан, трасса отличная, держу в среднем 130-140 кмч при оборотах 3-3.5. По городу 13-14л короткими перебежками, частыми прогревами. Зимой не знаю, ни разу не ездил. По ходовке все устраивает, сзади многорычажка, не так как у аллион премио филдер балка простая. Филдероводы и аллионоводы удивились. У них только на вэдовой комплектации многорычажка. Если износились сайлентблоки, сразу говорю, проще купите контрактные рычаги и тяги, взял и поменял, это будет и дешевле, и меньше геморроя. Мало того, что покупка сайлентблоков выйдет дороже, но их еще прессовать надо.
Салон средний, не деревянный и не лакшери. Удобный, простой кнопочный климат контроль как у всех тойот средней-макс комплектации. Печка реально жарит. Сиденья алькантара, хотя у меня стоят чехлы из кожзама, за 3 года вождения так и не осмелился заглянуть под чехлы, да и бог с ними))) задний ряд сидений очень просторный, тем более за моим водительским сиденьем. Рост небольшой, ноги короткие, сижу очень близко к рулю)))) за счет этого багажник немного меньше чем у филдеров, да и угол дверя багажника как у хетчбека, мало места на верхней части. Овощи фрукты каждый день не везу, вполне хватает для меня.
Из недостатков, обзора по кругу не хватает, так как кузов по высоте не очень высокий, зато аэродинамичный. Боковые зеркала небольшие для меня, хотя это не критично. Еще клиренс не устраивает, это потому, что живу в там, где дороги просто кошмар. В целом, все устраивает.
После покупки сразу поменял шаровые, гранаты, наконечники рулевые, подшипники ступичные, до сих пор не беспокоят. Докупил родное калдиновское литье на 17, мокрая мечта аллионовода и премиовода, на заправках спрашивают продай колеса))) простая и недорогая в обслуживании, как говорится, профилактика дешевле ремонта. Купил ПТФ, внимание, в рестайлах надо покупать стаканчики птф отдельно! Заказал с экзиста, вышло 1700 за штуку. Не понимаю почему так японцы сделали, в дорестайлах свой стакан в бампере с завода. Еще в мыслях есть собрать 2din магнитолу распберри на андроиде (микрокомпьютер, тема айтишников), с функцией голосового помощника, обд сканера, и всяких плюшек, в теории все возможно, остается лишь применить в практике.
В итоге можно сказать, что это как универсал аллиона, двига коробка та же, ходовка почти та же, в основном близкий родственник авенсиса. Плохо то, что народ у нас в основном не знает что это за машина, под калдиной сразу понимается первое и второе поколение, поэтому очень удивляются. Недооцененное авто. Думаю, свапнуть мкпп и радоваться жизни 😁 так же в мечтах свап на 3s-gte, хотя проще найти турбо с завода 😀 всем спасибо за внимание, если дочитали 😁