Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1994

Тойота Калдина 1994 — отзыв владельца

, Семипалатинск, Казахстан
5217
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
21
голос
3.9
5 — 10 пятёрок!
Toyota Caldina 1994 - отзыв владельца
Год выпуска:1994
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Поколение:1 поколение
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе:город-10,5 л летом, 12,5-13,5 л зимой, трасса-7,5-9,5 л л/100км
Руль:Правый
Название:2,0TZ-4WD
Цвет кузова:зеленый-серый
Цвет салона:черный велюр
Салон:АБС, подушка водителя, магнитола с СД. Остальное - как у всех
Кузов:Литье
Двигатель:4 цилиндра, 16 клапанов, 2 вала с одной звездой, 135 лс, распределенный впрыск
Всем привет! Это моя первая машина. Бабла тогда на свежепригнанную не хватало, поэтому взял езженную 1 год по г. Семипалатинску. В первую же неделю после покупки заметил падение уровня масла. Хотя ее бывший утверждал перед покупкой, что все ништяк. Сразу же заменил акум, масло в коробке на Декстрон-2 (старое было черное). Первые полгода ездил в депресняке из-за расхода масла, не прекращая попыток малой кровью от него избавиться. Таких как: замена маслосъемных колпачков, передних сальников... Все это фигня! Расход масла до 1 л на 1000 км при отсутствии существенных течей - это минимум кольца (эт я сейчас такой умный). Мастак в СТО обнаружил небольшую течь из-под головки (кстати, еще один признак ушедших на покой колец, но тогда я об этом еще не знал). Решил поменять прокладку под башкой. Вскрыли движок - сразу обнаружились кольца. Благо, еще зеркало не ушло... Заказал кольца (оригинал стандарт 85 уев за комплект), через 3 дня притащил на сто. А подлый мастак меня встречает со шатунным вкладышем в руках... Заказал комплект вкладышей по кругу (дубликат 35 уе). Через 3-4 дня прибывшие вкладыши не сошлись со снятыми, хотя брали для 3S. Говорят, что у калды коленвал усиленный, чтоль? Посоветовали брать для 5S. Злой,как черт, схватил неподошедший комплект и помчался по магазинам. В одном-таки нашел оригинал шатунных для 3S (к слову, к тому времени выяснилось, что коренные - в идеале). Обменял баш на баш. Уфф! В-общем, все это благополучно засунули в двигло и я уехал, полный надежд на счастливое будущее! Обкатывал примерно 1 тыс. км. Движок порадовал заметно улучшившейся тягой, запахом выхлопа (точнее, полным отстутствием оного). Но, в бочке меда появилась ложка. Завел я свой гемор в морозы -30, и сразу же побежал поддон (сажали на герметик). С тех пор ничо с двиглом не делал, масло так и бежит по 100-150 мл на 1000 км, но темнеет медленно (до 5000 км - сохраняет прозрачность). Да и чувства притупились... По подвеске: поменял шаровые, дважды - яйца (стойки стабилизаторов) спереди (расходный материал). Пока ничо. Но скоро думаю вложится в подвеску и ездить до полного износа (ситуация в Казахстане по праворулькам - полный песец!)(шутка, конечно!)
Опубликован
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

tundrik
Последняя фото - это набережная Иртыша рядом с кинотеатром Октябрь (не знаю как он сейчас называется), а первая и вторая это ближе к мосту на остров Кирова. Правильно?
 
 
Ответить
    
Сообщений: 57510
Не знаю как ты, Рустем, но я спать не буду, если масло течёт! Отзыв куцый, скорее краткий отчёт по ремонту. Держи трояк!
 
 
Ответить
rustem
автор
все 3 фоты сделаны на острове Полковничий (вернули старое название). 1 и 2-я - на площадке перед понтонным мостом, 3-я - возле стеллы (возвели в 2001-2 гг). Извинения за 3-ю фоту. Понимаю, чистота тачки оставляет желать лучшего... Но, то что было в компе, то и выложил. В дальнейшем напишу более полный отчет. Интересного с моей ненаглядной было много. Это так, проба пера. tundrik, ты из семска?
 
 
Ответить
tundrik
Стеллу уже не застал. На цемпосе жил 20 лет назад.
 
 
Ответить
на счет запрета ну ты пошутил вот как закроют наши правые дела так и встрянем мы в казахстане, благодоря чиновникам
 
 
Ответить
а мне коммент понравился, сам я с владивостока и у самого калда. машина зверь! оч люблю этот автомобиль. и тебе бы не мешало на нее кенгурятник повесить, вот тогда все в ажуре было б. молодец, 5!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina


Добавить отзыв