Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Caldina 1998

Тойота Калдина 1998 — отзыв владельца

, Челябинск
6790
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
29
голосов
4.3
5 — 13 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 7 л.с.
Расход топлива по трассе: 12.0 л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый
Салон: ABS,2 SRS
Двигатель: 7A fe, lean burn
    Прошел почти год обладания данным авто и можно писать адекватный отзыв, без эмоций. Калдина – моя третья праворукая машина. Первой была Toyota Marino, затем Toyota Platz. Платц напрягал зубо - дробильной подвеской, отсутствием шумки и неудобными сидениями. Ехать куда – то далеко на такой машине просто невозможно. Начитавшись отзывов размечтался о маркообразных, хотелось мягкости и вальяжности. После долгой и мучительной продажи Платца пошел на рынок искать что-нибудь из семейства марков, но увидев состояние автомобилей, которые проходили по моим деньгам, стало грустно. Кроме того, пусть не обижаются владельцы, Марк –это огромный кузов и скромный по размерам салон, да и багажник явно маловат. Для моей семьи с двумя детьми не самый подходящий вариант. Еще присматривался к цефирам, но среди них в нормальном состоянии, на тот момент тоже ничего не нашлось. До этого калдины не рассматривал вообще, а тут решил, раз  уж с марками не получается, может взять универсал, все-таки для семьи полезнее. Стал смотреть одну калдину, двухлитровую, полный привод, цвет слоновая кость. Салон понравился, места достаточно, но правда велюр грязноват слегка, да и по кузову есть коцки. Завели движок, гремит какой – то подшипник, по-моему, на генераторе, сейчас уже не помню. Прокатились немного, подвеска довольно мягкая, двигатель хорошо тянет. Но продавец не хотел двигаться в цене на ремонт подшипника, а этот звук сильно портил впечатление от машины. К тому - же брать 4wd тогда желания не было, да и движок желательно поменьше объемом, т.к. после платца лишний бензин заправлять было жалко. В итоге покупать эту машину не стал, но твердо решил брать калдину. Просмотрел все газетки, нашел передний привод, двигатель 1.8. Приезжаю, и сразу вижу, что она! Молочно белая, чистенькая, на литье. Кузов ровный, салон чистый, в багажное отделение прикрывает деревянная аудио – полка, компонентная акустика. Двигатель шепчет, подставил бумажку к выхлопной трубе, газанул, чистые белые капли – значит масло не употребляет! Вывод – берем!
Что поразило сразу – это плавность хода, по сравнению с платцем! Там, где платц скакал, калдина покачивалась, и как уже было сказано в отзывах, сложилось ощущение, что все дороги внезапно отремонтировали. Пружины мягкие, но после замены стоек на каябу стало гораздо жестче, но надеюсь, что со временем стойки приработаются и оригинальная мягкость вернется. Подвеска досталась не в очень хорошем состоянии, в сервисе сказали поменять тяги стабилизаторов поперечной устойчивости (переднего и заднего), и кучу резинок. Думаю, что это проблема всех авто с мягкой подвеской, потому, что на зубодробилке чувствуешь каждый камушек и сразу сбрасываешь скорость. А на мягкой подвеске кажется, что дорога еще ничего, а на самом деле подвеска все глотает и соответственно быстрее изнашивается. Пластик торпеды – благородный, нешумный. Вообще вся шумоизоляция на уверенную четверку, минусы составляют как всегда, колесные арки. Двигатель 1.8 приспособлен для неспешной езды и выдает 115 л.с., также как 1.6 на Marino. Но благодаря дефорсированию обладает повышенным ресурсом. Лично мне мощности хватает, если давить газ в пол, то разгон довольно бодрый, в том числе и на трассе. Как уже писалось – дорогие двухэлектродные платиновые свечи, но говорят можно заменить обычными, увеличив зазор.  Мой экземпляр употребляет 11-12 литров по городу, но думаю если заняться этим вопросом (лямбда, топливные фильтры, чистка форсунок), то будет меньше! Коробка переключается плавно, без рывков, единственно,  что переключение с первой на вторую дольше остальных, планирую поменять жижу в автомате, думаю, станет лучше, а в общем и так не напрягает и не прогрессирует. Кондиционер и климат – без нареканий. Сидения удобные с боковой поддержкой, удобно ехать на дальние расстояния. У меня лобовое стекло с подогревом зоны парковки дворников, правда сами дворники до этой зоны никогда не доходят и стоят чуть выше, но это проблема решаемая. Регулировка руля по высоте действительно небольшая, но с этим можно смириться. Багажный отсек мог бы быть побольше для такой машины, но задние стойки, торчащие внутри и сужающийся кверху кузов сильно съедает ёмкость. У товарища есть Mitsubishi Libero, там места в «багажнике» гораздо больше и проём шире.
В итоге хотелось бы сказать, что удобная, просторная и надежная. Сажусь в нее каждый день и думаю, что сделал правильный выбор, и купил именно эту машину. На будущее хотелось бы взять что – то повыше, например Honda CR-V т.к. иногда цепляешь порогами. Проставки ставить не хочу, т.к. вмешательство в точно рассчитанный японскими инженерами механизм не одобряю.
Опубликован 12 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

NightVision2000
Все правильно, хороший авто сам на таком гоняю. Все правильно написал. Привет земляк! я тока на серебристой рассикаю и год 2000. Лови 4
1
 
Ответить
Привет из Екатеринбурга. Уже на второй такой катаюсь, тоже 7А-FE, недавно решил почистить форсунки Винсом - так она полетела после этого. Правда шумы в движке появились небольшие. Вообще Lean Burn - это палка о двух концах, по трассе 5-6 литров, зато засоряется от плохого бензина и кислородный датчик дохнет.
Держи 4
1
 
Ответить
jonnnick
Санкт-Петербург
Почему некоторые называют ее КАЛРОЙ ?
Машина практичная,я бы добавил мощей и 4ВД,но,тогда,Субарик получился бы.
 
 
Ответить
jonnnick
Санкт-Петербург
Почему некоторые называют ее КАЛДОЙ ?

опечатался..............
 
 
Ответить
DRI-F-TER
"Марк –это огромный кузов и скромный по размерам салон, да и багажник явно маловат"
МАРК ТУРЕР В-это не только огромный кузов,но и 15-20 литров диетическохо,легкоусвояемохо бензина!!!!
 
 
Ответить
  
Сахалин
Сообщений: 8556
Есть и больше лошадей,но только это буде Калдина GT или GT-T.
MMC DELICA 97, 3.0,up3",31МТ.(батина)
T.LC 80 95г.-мой
 
 
Ответить
классная тачка,сегодня купил такую,только кузов 191 и 1996г,движок 7А,зелёная,расход по моему меньше чем пишет автор,смотря как давить конечно
1
 
Ответить
RUST777
Санкт-Петербург
ЭТО АВТО ПРОВЕРЕНО РОССИЙСКИМ "БЕЗДОРОЖЬЕМ" И ОДИНАКОВО ПОДХОДИТ КАК ДЛЯ ДЕДУШКИ ДЛЯ НЕТОРОПЛИВОЙ ЕЗДЫ , ТАК И БОЛЕЕ МОЛОДЫХ ЛЮБЯЩИХ ПРИТОПИТЬ.ЧТО ОСОБО РАДУЕТ ТАК ЭТО ЧТО РАСХОД НЕ ЗАШКАЛИВАЕТ.ОДНИМ СЛОВОМ УНИВЕРСАЛ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
 
 
Ответить
МАШИНА с большой буквы. И холодильник можно перевезти, и на дачу одной ходкой, да всей семьей переехать на все лето можно. Машина хоть и длинная( после Российской ВАЗ 2105), но привыкаешь махом. Пятерку мучил по полной. По городу то и дело, что искал с кем погоняться. Думал, куплю иномарку, езда спокойней станет. Но оборотистый движок 7А-FE заводит своей тяговитостью и тихой работой. Поэтому все так-же гоняюсь. И 1,8 хватает. Хочу теперь поменять с 1997 на 2002, но не на тот космолет, что в 240-м кузове.
 
 
Ответить
Монти
7A-FE, 96 год., расход при любых раскладах < 10л.
 
 
Ответить
У меня 1.8 98 год. десятку не кушает. Город до 10 ( с кондером)
трасса до 8.5, в зависимости от динамики. Хороший вместительный, динамичный и экономичный автомобиль. За 1.5 года эксплуатации у меня к нему 1 вопрос, почему не развивает более 155 км/ч.
Кто знает подскажите.
 
 
Ответить
привет.отзыв хороший.я сам из челябинска,но сейчас живу в чите у меня тоже калдина,скоро собираюсь домой,если есть вопросы предложения готов помочь и советом и запчастями
 
 
Ответить
цуайпайцуацйу
Новосибирск
Развивает...и еще как... матри коробас...
 
 
Ответить
 
алтайский край г.Рубцовск
Сообщений: 200
авто гут!чё говорить!
Nissan R'nessa-98г.Vista Ardeo98г.1 zz,Honda Odyssey.CARIB.IPSUM 4 WD
Мой отзыв: Nissan Presea 1998
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Caldina 1998 в России